WeAreLegion 15 265 24 сентября, 2013 (изменено) Вивиенн / Vivienne Актер озвучания - Indira VarmaНазываемая не иначе как Madame de Fer, «Железная Леди», Вивьен соответствует своему прозвищу. Лидер магов и официальный чародей императорского двора, она известна как грозная женщина, достигшая своего места коварством и ловким политическим маневрированием. Вивьен никому не позволит встать между собой и целью: ни тем, кто называет ее выскочкой, ни тем, кто хочет ограничить ее власть, ни даже собратьям-магам, пытающимся привлечь ее к восстанию, с которым она не согласна. Вивьен сражается за порядок в сошедшем с ума мире… пока это помогает ей остаться среди тех, кто выстоит до того времени, как все завершится.CGI трейлер Мэри Кирби о Вивиенн «Вивьен было весело писать, потому что она позволила мне поиграться с тем, какими разными способами персонаж может быть мощным», — говорит ее сценарист Мэри Кирби. — «Каждый маг может уничтожить своих врагов льдом и пламенем, но Вивьен может разорвать своих противников на мелкие кусочки словом, через политику или через общественное мнение. И тогда лед покажется милосердным способом. Она очень гордится своей работой, и ее взаимодействие с другим магом в Inquisition, которого я пока не буду называть, может быть слегка… взрывным. В хорошем смысле этого слова. По большей части». Письмо Мой дорогой Посол.Не помню, чтобы мы встречались, поэтому позвольте представиться. Я Первый чародей Вивьен, чародей императорского двора Орлея и персональная советница Императрицы.Моих ушей достиг слух, что вы планируете посетить прием в летнем дворце герцога через три недели от сего дня. Я убеждена, что этот слух — ничто иное, как грязная ложь, Посол, потому что ни Вам, ни кому-либо еще из посольства Неварры приглашения не выписывали. Как хозяйка вечера я верю, что у Вас нет намерения сорвать его, уподобившись какому-нибудь немытому рабочему, дерзящему после трех кружек эля.Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии наследования престола Неварры, но едва ли это настолько слабая позиция, чтобы низвести Вас до влачения за графиней Монтбельярд, в надежде на мимолетное внимание к Вашей персоне. Она этого не сделает, дорогой мой. Ей нравятся только мужчины с чувством собственного достоинства. Возможно, стоит протрезветь и приобрести немножко этой добродетели?Я уверена, нет нужды повторять Вам, Посол, что мир стал опасным местом. Войны полыхают по всему континенту, небеса разверзлись, и многие полагают, что близится конец света. Во времена подобного хаоса те из нас, у кого в руках власть, обязаны помочь в восстановлении мира и наведении порядка. Многие жизни уже потеряны, не должны ли мы спасти тех, кого можем? Исходя из этого я даю Вам дружеский совет: со мной шутки плохи. Я бы не спешила устроить собственную кончину, будь я Вами, милый мой. Если демоны продолжат свое шествие, то она наступит достаточно скоро.Искренне Ваша,Madame de Fer Значение карты Таро УмеренностьЭта карта в раскладе указывает на стабилизацию в делах, успехи или победу с трудностями. Эта карта гармонии во всех сферах жизни. Стабильность материального положения и стабильность положения в обществе. Планы и идеи могут реализоваться в недалеком будущем. Период трудностей позади. Иногда означает буквально – проявления терпения, компромисса, умеренности и бережливости. Иногда предсказывает большие возможности или то, что задуманное сбудется. В то же время эта карта советует принять все таким, каким оно есть, как хорошее, так и плохое. Может означать знакомства с представителями другой расы или культуры. Иногда указывает на экзамены, которые предстоит выдержать, а может указать на медицинское обследование или небольшую разлуку.Ключевые слова и фразы: Скромность, самоограничение, терпение, осмотрительность, приспособление, гармония, равновесие, сотрудничество.Традиционное значение – ограничение, стабилизация, благоразумие, терпение, равновесие, спокойствие, скромность, милосердие, дружба.При вопросе о здоровье эта карта указывает на хорошее здоровье, для женщин может указывать беременность и роды.При вопросе об отношениях эта карта может показывать стабильные длительные отношения (как хорошие так и плохие).При вопросе о делах указывает стабильную длительную работу, хотя не указывает что появится дополнительные прибыли или лишние деньги. Выгода от дела будет только такая, на которую можно рассчитыватьПри описании личности указывает на человека терпеливого, способного к аккуратной серьезной работе, показывает на порядочного, правдивого и принципиального человека. Иногда указывает на творческую личность или на человека занимающегося гражданскими правами.*thanks to AgeEternity* Известные факты Персонажа пишет Мэри Кирби (Mary Kirby). Ее перу принадлежат: Коутрен, Стэн, большая часть Логейна, Мерриль и Варрик. Также она ответственна за сюжетную линию "Собрания Земель". Орлесианский Имперский суд говорит о Вивиенн как "Madame de Fer", что в грубом переводе означает "Железная Леди". Возможность романа с ней отсутствует Обои Концепт-арт Предположительно, ранний образ Вивиенн Рендеры P.S. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем WeAreLegion 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 020 11 мая, 2015 Сбором книжек. Нужно сказать ей, что хочешь помочь Кругу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizel 97 11 мая, 2015 Сбором книжек. Нужно сказать ей, что хочешь помочь Кругу. То есть если я не буду дипломатичной (то бишь свобода магам, остальных на кол), то в любом случае уйду в минус по одобрению?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 020 11 мая, 2015 Да нет, нужно просто один раз предложить помощь в общем-то. Ну и собрать потом, разумеется. В остальном я вроде тоже за свободу, но была в одобрении. Но только сильно после переезда в Скайхолд, сцена с мебелью у меня тоже была. Всякими судами, что ли, набрала. Разве что она обиделась, что Лелиана стала ВЖ, но это уже после финала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 11 мая, 2015 (изменено) То есть если я не буду дипломатичной (то бишь свобода магам, остальных на кол), то в любом случае уйду в минус по одобрению?) С ней нужно как с Сэрой, кивать и соглашаться. Тогда Вы будете друзьями при любых решениях) Правда, у Вивьен вариантов ответов больше нежели "все должно быть просто, все магия - хрень, все эльфийское - хрень". Так что кивать соответственно тоже легче. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 381 11 мая, 2015 С Вивьен возможно наладить дружеские отношения без неодобрения остальных сопартийцев? Инквизитору негодяю, цель которого была поссорится с максимальным числом сопартийцев, она люто плюсовала на каждом повороте. С тем, что теперь холодные отношения, несмотря на подхалимаж 80 лвл. :dntknw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 906 11 мая, 2015 С Вивьен возможно наладить дружеские отношения без неодобрения остальных сопартийцев? Инквизитору негодяю, цель которого была поссорится с максимальным числом сопартийцев, она люто плюсовала на каждом повороте. С тем, что теперь холодные отношения, несмотря на подхалимаж 80 лвл. :dntknw: У меня со всеми сопартийцами были прекрасные отношения, от Соласа до Сэры :D Вивьен - не исключение. У меня, наверное, чуйка на то, кому что и когда говорить х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 12 мая, 2015 У меня со всеми сопартийцами были прекрасные отношения, от Соласа до Сэры :D Вивьен - не исключение. У меня, наверное, чуйка на то, кому что и когда говорить х) У меня с Вив уже третья эльфийка подружиться не может, потому что магичка и лезет в проблемы магов - Адаар легко и непринужденно заполучила Вив в друзьяшки, игнорируя магохрамовническую проблему, пока не спросят в лоб. Наконец-то у меня будет полный комплект друзьяшек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Imperius 623 12 мая, 2015 Я не понимаю как с ней в минус можно уйти. Даже с моим долийцем "магам свободу, у долийцев всё ок, ничо не знаю" как-то не вышло не получить катсцену с перестановкой мебели в Скайхолде. Даже Солас меня больше пилил, благо артефактами и вопросами "Как поспал, братишка?" в плюс вышел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 12 мая, 2015 Я не понимаю как с ней в минус можно уйти. Даже с моим долийцем "магам свободу, у долийцев всё ок, ничо не знаю" как-то не вышло не получить катсцену с перестановкой мебели в Скайхолде. Даже Солас меня больше пилил, благо артефактами и вопросами "Как поспал, братишка?" в плюс вышел. Просто. Долийки мои в минус до перестановки мебели не доходили, а вот самая первая Тревельянша - дошла, разговорами на тему "магам - свободу, в Круге мне не нравилось и на себя посмотрите" Ну и чисто сюжетными действиями - Коула там по головке погладить, магов в союзники взять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizel 97 12 мая, 2015 (изменено) В 1-ое прохождение за эльфийку мы были друзьями, потому что я сглаживала углы, отвечая "магов в церковь" и другие нейтральные варианты. Во второе, стоило ответить совсем по душе - свободу магов, круги лесом и вуаля - глубокий минус. Причем она провоцирует) а я не могу сказать "прости извини", ибо нефиг тут инквизитору палки поперек колес ставить =D Просто хотелось бы вернуть нормальную волну, при этом не подстраивать решения суда под ее мнение) И не подлизываться в диалогах. надо что-то найти( Не заметила, чтобы за доп квесты она где-то плюсовала в отличие от остальных, но я мало с ней бегала... так что хелп если кто-то помнит ее внимание к каким-то побочкам! Вот Сера мне нравится, она плюсует за уместную дерзость, за помощь обездоленным.. И с ней как-то проще о магии, я прошу ее оставаться собой. Там где-то в диалогах даже было "сомневайся, ведь кто-то должен") Сплошные одобряшки в общем. Опустила и одобрила зараза Изменено 12 мая, 2015 пользователем Rizel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 12 мая, 2015 В 1-ое прохождение за эльфийку мы были друзьями, потому что я сглаживала углы, отвечая "магов в церковь" и другие нейтральные варианты. Во второе, стоило ответить совсем по душе - свободу магов, круги лесом и вуаля - глубокий минус. Причем она провоцирует) а я не могу сказать "прости извини", ибо нефиг тут инквизитору палки поперек колес ставить =D Просто хотелось бы вернуть нормальную волну, при этом не подстраивать решения суда под ее мнение) И не подлизываться в диалогах. надо что-то найти( Не заметила, чтобы за доп квесты она где-то плюсовала в отличие от остальных, но я мало с ней бегала... так что хелп если кто-то помнит ее внимание к каким-то побочкам! Вот Сера мне нравится, она плюсует за уместную дерзость, за помощь обездоленным.. И с ней как-то проще о магии, я прошу ее оставаться собой. Там где-то в диалогах даже было "сомневайся, ведь кто-то должен") Сплошные одобряшки в общем. Опустила и одобрила зараза Да ни на что она особо не реагирует, помощь обездоленным ей фиолетова, ну может изредка где-то отчасти плюсануть. Чтобы с ней уйти в плюс, нужно говорить именно то, что она хочет слышать. Я с ней всегда в огромном плюсе с самого Убежища (наши взгляды совпадают) и она у меня всегда ВЖ. В общем, только поддакивать ей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 12 мая, 2015 Она иногда плюсует за проявления скептицизма или попытки вызнать побольше информации. С кем-то, Эримондом, что ли, за все мои расспросы плюсовала, и когда я сказала "Ок, теперь я все знаю, пора тебя мочить" (агрессивная реплика) - тоже xD Еще можно получить большой плюс, спасая всех в Убежище, но там, похоже, зависит от состава партии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arithiki 1 162 12 мая, 2015 Она иногда плюсует за проявления скептицизма или попытки вызнать побольше информации. С кем-то, Эримондом, что ли, за все мои расспросы плюсовала, и когда я сказала "Ок, теперь я все знаю, пора тебя мочить" (агрессивная реплика) - тоже xD Еще можно получить большой плюс, спасая всех в Убежище, но там, похоже, зависит от состава партии. Теперь не зависит. Раньше, если в партии был Варрик, то плюсовал только он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizel 97 12 мая, 2015 Да ни на что она особо не реагирует, помощь обездоленным ей фиолетова Ну жалко, потому что я ей еще нихило насолю, поддержав Г. под руководством Б., и позволив Морри испить водицы=( надеюсь она власть у меня не захватит>.< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 381 12 мая, 2015 Заметил, что она часто плюсует за жесткие реплики по типу накажем, отомстим, порицаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 906 12 мая, 2015 Заметил, что она часто плюсует за жесткие реплики по типу накажем, отомстим, порицаю.Черный властелин :D 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 13 мая, 2015 Легко могу её представить на месте Железного Феликса х) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 18 мая, 2015 Такой вопрос по одобрению: вот у меня сейчас маги в союзе, плюс я сказала, что маги должны быть свободны (ох она меня и выбесила в этом разговоре), и еще говорила, что поменять все хочу. Впереди еще Скайхолд и Коула надо будет принимать в Инквизицию (тоже не одобрит) - кто так проходил, потом реально с Вивьен на дружбу вывернуть, если еще и Лелиану в Жрицы пропихивать? В первом прохождении с союзными магами я говорила, что надо магов в Церковь и что надо вернуть Круги, поэтому таких проблем не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 18 мая, 2015 (изменено) Такой вопрос по одобрению: вот у меня сейчас маги в союзе, плюс я сказала, что маги должны быть свободны (ох она меня и выбесила в этом разговоре), и еще говорила, что поменять все хочу. Впереди еще Скайхолд и Коула надо будет принимать в Инквизицию (тоже не одобрит) - кто так проходил, потом реально с Вивьен на дружбу вывернуть, если еще и Лелиану в Жрицы пропихивать? В первом прохождении с союзными магами я говорила, что надо магов в Церковь и что надо вернуть Круги, поэтому таких проблем не было. Я Лелиану так тишком пропихала, что Вивьен только после окончания игры поняла, что ее обломали) С Вивьен реально поддерживать дружбу при любых решениях, просто надо выбирать фразы, которые ей понравятся. Например, сказать, что надо восстановить Круг. Мы же не говорим, КАКИМ(!) будет этот Круг, правильно? А вот Магов в Церковь - говорить не следует, это дает +5 Вивьен как ВЖ. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Арин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 800 18 мая, 2015 Я Лелиана так тишком пропихала, что Вивьен только после окончания игры поняла, что ее обломали) С Вивьен реально поддерживать дружбу при любых решениях, просто надо выбирать фразы, которые ей понравятся. Например, сказать, что надо восстановить Круг. Мы же не говорим, КАКИМ(!) будет этот Круг, правильно? А вот Магов в Церковь - говорить не следует, это дает +5 Вивьен как ВЖ. Ну я в репликах выбирала то, что совпадает с мнением Инквизитора. Мой канонный Тревельян считает вот, что маги должны быть свободными, потому что все они люди, а Круги себя изжили и доказали неспособность. Вообще в этом разговоре она меня так выбесила своей реакцией, что я даже в легком шоке - раньше то просто как муха зудящая раздражала, а тут... И это я еще до Скайхолда не добралась и Коула не завербовала. В прохождении за храмовников в составе мне пришлось сперва с ней поговорить, а потом бежать подтверждать, что духа оставляем, чтобы не получить сцену с мебелью (при перемене местами как раз она появилась). В этом прохождении я вообще не уверена, что дружба достижима. Она же кроме книжек ничего особого "в полях" не плюсит? Тем более, что у меня тут Дориан ЛИ, и сам маг - ей места мало. В сюжетке планирую мирить Селину с Бриалой, оставлять Стражей и не пить из Источника. Плюс по судам еще пройтись. Еще какие-то места есть, где можно наодобряться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 381 18 мая, 2015 Берите ее с собой в пати и чаще выбирайте нижнюю строку в разговорах со встречными НПС. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 906 18 мая, 2015 (изменено) А зачем оно вообще надо? Если персонаж действует капитально вразрез со взглядами Вивьен, вполне логично то, что отношения с ней будут не самые теплые. Зачем перед ней лебезить и ухищряться, чтобы плюсиков получить? Изменено 18 мая, 2015 пользователем Сильвен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 294 18 мая, 2015 да и вообще зачем набивать влияние у кого-либо, когда интереснее посмотреть на итог отношений со всеми. Все как в жизни же. Это здорово 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 906 18 мая, 2015 да и вообще зачем набивать влияние у кого-либо, когда интереснее посмотреть на итог отношений со всеми. Все как в жизни же. Это здорово Мне этим ДАИ и понравилась: никакого рейтинга отношений. Шкала одобрения/неодобрения не мозолит глаза, можно общаться с персонажем так, как хочешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 18 мая, 2015 А зачем оно вообще надо? Если персонаж действует капитально вразрез со взглядами Вивьен, вполне логично то, что отношения с ней будут не самые теплые. Зачем перед ней лебезить и ухищряться, чтобы плюсиков получить? Нередко есть люди, которые просто не любят с кем-то ссорится. Какой смысл ругаться, если можно без напряга поддерживать нейтральные отношения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты