Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

- Ты уверен?

- Есть только один выход отсюда.

- Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли?

- Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант.

- И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось.

- Еще ничего не закончилось.

Сюжет.png

Появление

Маг

Уровень первый: Наследие

Уровень второй: Артефакт

Сон

Уровень третий: Последствия

Уровень четвертый: Жертва

Предложение

Уровень пятый: Предательство

Уровень шестой: Ад

Финал: Клетка

Последний бой

Выбор, решающий все

Эпилог

список игроков и биографий 30.png

Комната: ЗК

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

Сырость и такой же сырой запах. Нет смысла подниматься. Нет смысла куда-то идти. Есть смысл поесть и попить… быть может, быть может найти кислую воду? Та, что как черти жжёт язык, едва уловимая пряность, горящий уголёк на языке.

Это называется выпивка. И её жрецы сжигают, отдавая жертву Леди Рок. Остальным – не её верным последователям – хватает того что они просто приглашают её, озвучивая имя. На свадьбах, пирах, рождение ребёнка и поминках. Но он любит её. Как родную мать. Он сделает, что она пожелает – пусть только прошелестит губами возле его уха. Разве этого от него будет мало?

Не красавец же. Хотя мог бы быть. Вытянутое лицо, впалые щёки, прямой острый нос. Но гримаса всё портит. Портят и пятна под глазами и скудная серая шевелюра – как это можно так назвать? – с колючей бородкой.

- Неееет, - капризно протянул Бродяга, вытянув ноги и взмахнув хвостом.

Страдальческая гримаса. Сырая одежда прилипла и без того испачканному в пыли телу. Бывали дни и он купался в озере… не раздеваясь. Одежда как вторая кожа. Без неё, как ученику без книги.

Бездарь.

Этот творец бездарь. А что остальные? Как набитые соломой куколки. И он с ними стояит на деревянной доске - с чёрными и белыми квадратами, а впереди Творец-бездарь. Нет. Сразу два Творца и оба бездари.

Святоша мил. Наивен. Верит. Во что? Надеться и чтит. Но что будет, когда пройдёт время? Добро не вечно – оно гниёт изнутри и показывает, что не этого хотел для себя человек.

Сёстры полукровки. Задира и… восклицающая. Одна противоречит самой себе. Путает слова, краски – картина выходит ужасной. Другая… как долго протянет? Слишком много нежности. Слишком много опеки. Слишком много… красоты. Губит, погубит и надо подумать.

Плоскоухий в хорошей одежде ищет выгоду. Награда приятна. На неё можно жить. За неё можно получить славу и любовь. Этого все ждут. Всем нравиться театр. И похвала в виде цветов и прочего золотого мусора, чтобы бросить к ногам. Это зрители. Капризные, неугомонные дети. А выгода всегда приятна – на неё можно жить.

Лирлин-Лин-Лир. Эта нравиться, как святоша. Не задирается, не поднимает нос. Рыжие волосы и длинные, как у неё. Растерянность и непонимание. Большее или меньшее. Мог бы сказать больше. Стоит. Не знает. Как и других.

Орк. Полукровка. Уважение, но где оно? Те, кого можно называть равными с собой, потому что эти изгои для своих родителей и для общества. Им не чужда цивилизация, но этот другой… сынишка своей матери или отца. Скорее матери. Человеческая женщина не выдержит такого веса.

Чёрноволосая женщина. С чёрной коробке. А в ней… что в ней? Воодушевление перед неизвестным. Забрать у этой женщины и подпалить волосы. Поиграть. Высоко приподнятый подбородок. Нет, она этому не нравиться.

Гош. Впервые называешь по имени. Есть имя, так почему не назвать? Нравиться? Или пренебрегает? Слишком много сказано. Слишком много отдано. Знание? Чего? Потомок Браатора? Не знает. Не нравиться? Не видно. Только внимательно присмотреться и непонимающе не скажешь – это и есть страх перед большим?

Бродяга поднялся, оперившись тонкими ладонями на пол. Выпучил чёрные глаза, зажмурил и резко помотал головой. Медленно пытаясь присесть на четвереньки, а хвост махал, радуясь рассвету. Но всё равно холодно. Лучи слабо согревают. Он хочет больше.

Тифлинг выглянул в окно – стёклышки хрустели под тёмными сапогами, перебинтованными грязными тряпками, из которых торчали короткие толстые нитки – и широко ухмыльнулся пустоте, что там увидел. Нога согнулась, встав на край, а затем Бродяга выскользнул из окна, немного погодя.

Стоит ли спускаться? Можно только уйти. Дальше в иллюзию, чтобы увидеть белые сети, касаясь которых мерцают красным, как при кровотечении и сами жалят нарушителя.

Бездари-творцы.

Леви поднял голову и, хватаясь ладонями и ногами за краешки деревянных дощечек вместе с камнями, попутно порой опираясь на помощь копья – ловко взобрался наверх, а как, оказавшись в выси, зевнул, почёсывая серый затылок.

Рыжая огненная голова. Как взобралась? Упрямо? Со страхом? Огненная голова.

Ноги он вытянул. Они повисли и стали топать пятками по дому. Чёрные глаза поглядывали. Наблюдали. Но весёлым он не выглядел. Хвост выдавал нетерпение хозяина. Вот сейчас кто-то выйдет. Чужак и любой другой. Леви найдёт в нём… найдёт.

• Like 5

Поделиться сообщением

-Возможно. -Таким же тоном заметил священник. -Но она довольно неприхотливая птица. И как правило садиться на плечо лишь одного -лишив других своего расположения. Порой случившийся перевес приводит к печальным последствиям. Поэтому есть другие пути.

Он хотел было намекнуть полурослику о вчерашнем. Однако узнав о участи бродяги, его лицо переменилось.

-Вчера же был дождь! А я снял ему отдельную комнату... -Потрепав свои волосы он пришёл к выводу что всё же стоит его найти, и теперь он знал где искать. Верней... быть он мог где угодно, но не здесь. Судьба его ему была уже известна, печальная и грустная судьба. И клирик с ним согласился. -Но всё же стоит быть с ним несколько менее навязчивым, жалость обычно не то что люди ищут, и порой она может оскорбить, что вполне справедливо. И многое он может понять неправильно. Но, да, нужно его найти.

Увидев Мога, Илларион приветливо помахал рукой в знак приветствия и доброго утра, но кричать не стал.

Поделиться сообщением

Леви поднял голову и, хватаясь ладонями и ногами за краешки деревянных дощечек вместе с камнями, попутно порой опираясь на помощь копья – ловко взобрался наверх, а как, оказавшись в выси, зевнул, почёсывая серый затылок.

Рыжая огненная голова. Как взобралась? Упрямо? Со страхом? Огненная голова.

Ноги он вытянул. Они повисли и стали топать пятками по дому. Чёрные глаза поглядывали. Наблюдали. Но весёлым он не выглядел. Хвост выдавал нетерпение хозяина. Вот сейчас кто-то выйдет. Чужак и любой другой. Леви найдёт в нём… найдёт.

Шумят, так как день уже вступил в свою пору. Ночью – тише. Днем – громче.

Она наклонилась немного вперед, положив ладонь на ещё мокрый настил. И тут же убрала, балансируя теперь на самой удаче.

- Бродяге сложно быть внутри, как в клетке? А ты чувствуешь что-то «гребешком» хвоста? – не гладя на тифлинга, рыжая потянулась рукой к спрятанному под крышей, в тепле гнезду одной из птиц.

- Доброго тебе начала дня, Бродяга, - вспомнив о приличии, пожелала она.

• Like 1

Поделиться сообщением

Увидев Мога, Илларион приветливо помахал рукой в знак приветствия и доброго утра, но кричать не стал

Орк махнул в ответ.

- А, святоша! - заорал он. - Пойдем выпьем!

И ткнул в кружку пальцем.

Поделиться сообщением

- Бродяге сложно быть внутри, как в клетке? А ты чувствуешь что-то «гребешком» хвоста? – не гладя на тифлинга, рыжая потянулась рукой к спрятанному под крышей, в тепле гнезду одной из птиц.

Хвост взмахнулся, приподняв гребешок вверх и начал мотать так, будто пытался что-то уловить в поле зрения. Чёрные глаза не отрывались. Терпеливо ждали чужака под ногами.

- Этот жил в тепле и уюте, пока не ушёл. Но люди нетерпеливые. На улицах много шума, - на лбу выступили морщинки, а губы скривились, - вот вам продукт новый, огромный, где подумать только не могли! – закричал тифлинг. – По сходной цене! А вам, леди, продам задаром! Плачу, плачу, плачу бгех, - Леви скорчил гримаску, высунув змеиный язык. – Этот не любит шум, как этот помнит. Этот остерегается толпы. Кнута. Рук.

- Доброго тебе начала дня, Бродяга, - вспомнив о приличии, пожелала она.

- А оно доброе? – непонимающе переспросил Бродяга, подняв голову и сощурив глаза. – Этот не видит. А чем оно доброе?

• Like 1

Поделиться сообщением

"Выпить" Первым что пришло в голову на эту фразу было что он не успел подкрепится, хотя и собирался. Вторым же было то что обычно понимает под этой фразой все обычные люди, жест орка по отношении к кружке немало помог ему в этом.

-Не в обиду но от крепкого воздержусь, с утра нужна ясная голова. Но вот поесть не мешает.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Возможно. -Таким же тоном заметил священник. -Но она довольно неприхотливая птица. И как правило садиться на плечо лишь одного -лишив других своего расположения. Порой случившийся перевес приводит к печальным последствиям. Поэтому есть другие пути.

- Зато она не требует никаких жертв и войн во имя. Она или есть или нет. Приходит, когда захочет. Не обязывая и не создавая культа. По мне так Удача и есть настоящий дар богов. Ведь, без неё не будет ничего. Она залог благополучия. Для меня боги дарующие её самые истинные боги, - выложил примитивные изъяснения маленький хин.

Он хотел было намекнуть полурослику о вчерашнем. Однако узнав о участи бродяги, его лицо переменилось.

-Вчера же был дождь! А я снял ему отдельную комнату... -Потрепав свои волосы он пришёл к выводу что всё же стоит его найти, и теперь он знал где искать. Верней... быть он мог где угодно, но не здесь. Судьба его ему была уже известна, печальная и грустная судьба. И клирик с ним согласился. -Но всё же стоит быть с ним несколько менее навязчивым, жалость обычно не то что люди ищут, и порой она может оскорбить, что вполне справедливо. И многое он может понять неправильно. Но, да, нужно его найти.

- Ему не нужна комната, он не привык к благам.И боится шума и толкотни. И ещё не верит. Это не жалость, скорее сочувствие. Дружеское участие. Но да, ты прав. Дружба ему ни к чему. Или он просто не знает что это такое.

Увидев Мога, Илларион приветливо помахал рукой в знак приветствия и доброго утра, но кричать не стал.

Гош тоже приветливо помахал орку:

- Привет Мог-учий хыр!

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

Хвост взмахнулся, приподняв гребешок вверх и начал мотать так, будто пытался что-то уловить в поле зрения. Чёрные глаза не отрывались. Терпеливо ждали чужака под ногами.

- Этот жил в тепле и уюте, пока не ушёл. Но люди нетерпеливые. На улицах много шума, - на лбу выступили морщинки, а губы скривились, - вот вам продукт новый, огромный, где подумать только не могли! – закричал тифлинг. – По сходной цене! А вам, леди, продам задаром! Плачу, плачу, плачу бгех, - Леви скорчил гримаску, высунув змеиный язык. – Этот не любит шум, как этот помнит. Этот остерегается толпы. Кнута. Рук.

Она тоже посмотрела вниз, в надежде узнать что же ищет тифлинг. А зазевавшись, получила клювом ощутимое предупреждение от жителей местного гнезда. Но Лирлин не обиделась на птицу.

- Они не для тебя шумят. Для себя, потому что живут только если что-то продают или когда спят. Живут-без-времени, - пояснила девушка, посасывая кровь из ранки. - А зачем рук бояться? Они могут быть ласковыми. Или просто быть. Моих рук тоже боишься?

Он не видел того, что было в лесу. Не знает. Не знает!

- А оно доброе? – непонимающе переспросил Бродяга, подняв голову и сощурив глаза. – Этот не видит. А чем оно доброе?

- А это разве я решаю? Я хочу, чтобы оно у тебя было добрым. Вдруг мои слова сбудутся?

Поделиться сообщением

Не в обиду но от крепкого воздержусь, с утра нужна ясная голова. Но вот поесть не мешает

- Странный ты хыр. - Мог почесал за ухом. - Ну, как знаешь. Хам-хам тоже не помешает. Садись.

Гош тоже приветливо помахал орку:

- Привет Мог-учий хыр!

- А! Гош! - взревел орк и выскочив из-за стола, подхватил мелкого. - Как жив-здоров? Не желаешь присоединиться?

Он указал рукой на стол.

- Угощаю. Тем более, мне вчера повезло.

Поделиться сообщением

Резво придвинулся, схватил девушку за руку. Чуть крепче, чем того требовалось.

- С тебя плащ. - мужчина изворачивался как только мог, лишь бы только сгладить чем-то свое сокрушительное поражение. - Уговор дороже денег. Есть такая присказка у людей.

- Спасибо! - просияла полуэльфийка, немного поморщившись, когда Канниган сжал ее руку. - Ты правда очень хороший!

Девушка поспешно схватила лук и побежала в таверну, пока бард не передумал.

Иволга уже крепко спала в комнате гостиницы, да и сама гостиница была тихой и умиротворенной - даже самые завзятые выпивохи давно разошлись по домам или по комнатам. Оставив обновку, Алаяйя тихо вышла, чтобы не тревожить сестру.

Дождь как раз прекратился и в ночном воздухе приятно пахло свежестью. Откуда-то появились крупные зеленые светлячки. Они летали вокруг Али, негромко жужжа, словно радовались вместе с ней. Ветерок ласково гладил светлые волосы следопытши, любовавшейся прекрасной ночью. Дорогу крадучись пересекла мелкая лисица и скрылась в кустах. Заухала сова, охотящаяся на мышей.

На крыше послышалась какая-то возня и мелькнула тень. Полуэльфийка вспомнила про мальчишку, следы которого она так и не нашла. Самое время спрятаться на кухне, чтобы подкараулить воришку - сейчас там темно, тихо и никого нет, а под утро мелкий наверняка опять явится за продуктами.

Проникнуть в кухню оказалось легче легкого - дверь была заперта на простейшую щеколду, легко уступившую кончику ножа, просунутому в щель. "Неудивительно, что паренек повадился наведываться именно сюда - такой запор все равно что полное отсутствие замков", подумала девушка. Оглядевшись, она решила что самое простое - спрятаться на стропилах. Там самая густая тьма, да и люди редко когда смотрят вверх.

Ждать пришлось долго. Аля даже задремала, но сразу проснулась, едва скрипнула половица под ногой незваного гостя. Мальчишка успел уже прибрать к рукам небольшую тыквочку, миску с вареными яйцами и краюху хлеба. Свои находки он припрятал в предусмотрительно прихваченный с собой мешок, а хлебом сразу же набил рот и как раз направлялся к дверям, когда прямо перед ним спрыгнула полуэльфийка, преградив дорогу.

Надо сказать, реакция у пацана была великолепная. Краюха полетела Але в голову, а мальчишка ринулся к спасительной двери, прошмыгнув мимо отшатнувшейся от летящего предмета девушки. Но и следопытка тоже оказалась не лыком шита - перепрыгнув через какие-то корзины и ящики, она успела схватить беглеца за край рубахи и сделав подсечку, повалила на пол.

- Нельзя брать чужие вещи без спроса, - объявила полуэльфийка, отбирая у парня награбленное и выклыдывая еду обратно на кухонный стол.

В отместку она получила болезненный пинок по лодыжке.

- И драться тоже не хорошо. Не бойся, мои друзья просто хотят с тобой поговорить.

Пришлось заломить парню руку, а то ей нипочем бы не удержать извивавшегося, как угорь, пленника. Теперь надо было найти Иллариона. Вот только девушка не знала, где его искать. Может, попросить помощи у сестры? Одна бы покараулила, а вторая поискала предводителя...

К счастью, Избранник обнаружился сразу же, как Аля появилась в общем зале гостиницы, подталкивая сопящую и вырывающуюся добычу.

- Поймала. - Коротко доложила охотница, представ перед ясные очи руководства.

• Like 4

Поделиться сообщением

- А! Гош! - взревел орк и выскочив из-за стола, подхватил мелкого. - Как жив-здоров? Не желаешь присоединиться?

Он указал рукой на стол.

- Угощаю. Тем более, мне вчера повезло.

- Ух ты, - у халфлинга перехватило дыхание от скоростного подъёма. - Мог, ты бы мог меня так не хватать и опустить. Я понимаю, со мной интересно играть, но я не детская погремушка, - почему-то сейчас Гошу вспомнился хвостатый тифлинг, который тряс его, словно коробку с монпансье. - А в чём повезло-то? - тут же полюбопытствовал полурослик. - В карты?

Поделиться сообщением

К счастью, Избранник обнаружился сразу же, как Аля появилась в общем зале гостиницы, подталкивая сопящую и вырывающуюся добычу.

При виде ушастой лицо Мога скривилось, как от протухшего пива.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Они не для тебя шумят. Для себя, потому что живут только если что-то продают или когда спят. Живут-без-времени, - пояснила девушка, посасывая кровь из ранки. - А зачем рук бояться? Они могут быть ласковыми. Или просто быть. Моих рук тоже боишься?

Леви посмотрел в сторону рыжеволосой… и оскалил зубы в усмешке, согнув колени и опять опустил глаза вниз. Хвост потянулся к Лин, словно в попытке дотронуться до руки той, что прислонила к губам.

А Бродяга наблюдал и наблюдал. Ждал чего-то, но видно бессмысленно теперь. А ведь на то он бродяга – чтобы найти какое-то чудо? Видно, что нет. Глаза засверкали, а тифлинг подвинулся ближе, недоумённо рассматривая руку девушки.

- Ласковые и грубые. Знал грубые, но не дотрагивались. Знал нежные, но не лелеяли. Знал простые, но не видел. Твои… твои волшебные, этот считает. Обо всех таких, кого дар некой Мистры не прошёл мимо, но этот верит – Бешаба дала этому толику силы, чтобы защищать, - длинные пальцы к молочной коже, а глаза оценивающе рассмотрели то, что как предполагалось, была рана. – Нет. Боль есть. Помощь не нужна, - не то просто, а не то с сожалением в голосе сказал тифлинг и отдалился.

На этот раз, выпрямив ноги, опираясь ладонями на копьё на краю крышу. Ещё чуть-чуть… может, ещё и упадёт?

Красивый вид... снизу.

- А это разве я решаю? Я хочу, чтобы оно у тебя было добрым. Вдруг мои слова сбудутся?

- А вдруг решаешь? Дааа, сбудутся. Должны. Могут. Упорство такое... высоко, рядом с теми, кому молятся. Сила от них, – воодушевился Бродяга и выдавил хриплый смешок. – Люди, эльфы, орки – они говорят и говорят. Как вдруг это всё происходит. Беды и агонии. Счастье для себя, но думать надо правильно, - он пару раз ткнул себя пальцем по лбу, - пра-ви-ль-но, - повторил он, хихикая и горбя спину, а носки сапог едва выходил за пределы края. – Нашлёшь смерть. Радость не тому. Боль другому. Этот не будет Бродягой. Ты не будешь огненной головой.

Леви помолчал. Чириканье. Хлопок перьев. Жажда свободы. Птицы отпускают птенцов. Не держат.

- Лирлин-Лин-Лир этот тогда... поверит. Утро – хорошее, - ухмыльнулся тифлинг, покачиваясь на месте.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Ух ты, - у халфлинга перехватило дыхание от скоростного подъёма. - Мог, ты бы мог меня так не хватать и опустить. Я понимаю, со мной интересно играть, но я не детская погремушка, - почему-то сейчас Гошу вспомнился хвостатый тифлинг, который тряс его, словно коробку с монпансье. - А в чём повезло-то? - тут же полюбопытствовал полурослик. - В карты

Мог вытаращил глаза и аккуратно поставил Гоша на пол.

-Это я просто,.. обрадовался... Повезло... Ну, на меня напали вчера пара придурков. Я им - жмых! Второму - жах - орк стал размахивать руками, показывая. - А последний, вообще, ты гы дым от сюд. Вот их карманы и поделились со мной парой монет.

Поделиться сообщением

- Зато она не требует никаких жертв и войн во имя. Она или есть или нет. Приходит, когда захочет. Не обязывая и не создавая культа. По мне так Удача и есть настоящий дар богов. Ведь, без неё не будет ничего. Она залог благополучия. Для меня боги дарующие её самые истинные боги, - выложил примитивные изъяснения маленький хин.

-Как знаешь, я не стану убеждать тебя в обратном. Но думаю что в мире слишком много аспектов, одной удаче мало чтобы чего-то достигнуть и такой фундамент нельзя назвать прочным.

Он может и хотел сказать что-то ещё но его отвлекло появление Али, сопровождающей мальчика. Всё же она молодец, справилась. Он добро улыбнулся им поклонившись и в знак благодарности к охотнице и в знак приветствия мальчику.

-Мы не желаем тебе зла. Пойдём, купим тебе еды, ты должно быть голодный. -Обратился он к нему и жестом попросил следовать за ним. Он счёл что правильней будет дать сначала мальчику поесть, чем доставать разговорами.

Поделиться сообщением

Лирлин слушала и думала о битвах. С собой, за себя, против всех. Они ведь не могут длиться вечно. Рыцари и бродяги устают, азарт игры со смертью и за жизнь сменяется скучным стремлением выжить. Выжить, теряя что-то неуловимое каждый час.

Бороться с самим собой – почетно. Но всегда ли необходимо? Она так не думала, и упрямо тряхнула головой в подтверждение. Иногда лучше почетно отсалютовать или принять поражение. Ведь вокруг тоже могут сражаться. И тоже с собой. Милая, Сун, ты видишь их? Создают или разрушают? Ревнуют или наслаждаются? Нуждаются в помощи. Могут не принять.

А дальше? Рискнешь? Потратишь время? Отдашь частичку себя? Пожадничаешь?

Зеленые глаза прищурено, но с неуловимым оттенком улыбки смотрели на тифлинга.

- А хорошо ли для тебя был бы этот дар? Вот я не знаю, скажи. Не применяю к тем, кто не заслужил. Ты ещё многого не видел, Бродяга. Как и я. И хорошего и плохого, условно конечно, потому что тот же лекарь может сделать больно, чтобы потом вернуть тебя в твою жизнь.

Счастье для себя, но думать надо правильно, - он пару раз ткнул себя пальцем по лбу, - пра-ви-ль-но, - повторил он, хихикая и горбя спину, а носки сапог едва выходил за пределы края. – Нашлёшь смерть. Радость не тому. Боль другому. Этот не будет Бродягой. Ты не будешь огненной головой.

«Если не умеешь хорошо, делай правильно». Правильно соотносительно чего-то.

- Спасибо тебе за это, - снова тряхнув головой, девушка перевела взгляд на солнце. Уже слепит.

х до вечера

• Like 4

Поделиться сообщением

-Мы не желаем тебе зла. Пойдём, купим тебе еды, ты должно быть голодный. -Обратился он к нему и жестом попросил следовать за ним. Он счёл что правильней будет дать сначала мальчику поесть, чем доставать разговорами.

Мальчишка хмыкнул, смотря на мужчину с вызовом.

- Пусть сначала тетечка меня отпустит.

Поделиться сообщением

Охотница выпустила мальчика и слегка подтолкнула вслед за Илларионом, готовая однако снова перехватить его при первой попытке к бегству. Заметив Гоша, беседующего с полуорком, девушка приветственно помахала обоим рукой, не обратив внимания на гримасничание Мога.

Поделиться сообщением

-Если дашь слово что не убежишь - отпустит. Но ты же не собираешься бежать? Ты брал еду, значит голоден. Или ты брал не для себя? Ладно, это после. Аля, пожалуйста, отпусти его.

Поделиться сообщением

- А хорошо ли для тебя был бы этот дар? Вот я не знаю, скажи. Не применяю к тем, кто не заслужил. Ты ещё многого не видел, Бродяга. Как и я. И хорошего и плохого, условно конечно, потому что тот же лекарь может сделать больно, чтобы потом вернуть тебя в твою жизнь.

- А хорошо для Лирлин-Лин-Лир её дар? – копьё переместилось на плечи тифлинга, кисти легли на гладкую корку, а лоб поморщился, как кожу поцарапало тупое бледное лезвие, будто которое кровь, что копилку собирало. – Они рождаются с этим. Маленький огонёк. С возрастом он пылает ярче. Как девочка расцветает в прекрасную женщину, а мальчёнка крепнет в сильного мужчину, - чёрные глаза обратились на лицо с веснушками сверху вниз, а на губах озорная ухмылка.

Заговорщицкая. Может ещё и пугающая? А боится? Леви не разглядел – взгляд отвёл быстро, назад вниз в пыльную землю, что была далеко от его головы.

Никто не выходит и никто не приходит.

- Эта правда принадлежит Лир-Лин? Лирлин? Нет выбора. Скудный выбор. Творцы – бездари… иногда, - съёжив плечи, захихикал тифлинг, а голова метнулась из стороны в сторону, как зверёк выискивал некого хищника или добычу, - не видел. Правда. Но видел… несчастье, - уголки губ в улыбке слабо поникли, но тон он держал в какой-то мере ещё весёлым, - коснулась Кастис. Других. Не выдержали. Ослабли. Было жалко. Не видел, но знает. Лекарь… какой лекарь? Первый раз вдыхать воздух… больно на самом деле. Как и воскресать. Они - те, как этот - дышат болью, но чувствуют, - Леви вновь присел на край крыши, вытянув ноги, но копьё с плеч не убрал.

В пору ему в такой затейливой манере устремиться вниз к твёрдой почве. Но шаткость не позволила, решив поиграть с потенциальной жертвой.

Гляди и обрадует этот сюрпризом.

- Спасибо тебе за это, - снова тряхнув головой, девушка перевела взгляд на солнце. Уже слепит.

Леви не сдержал смех. Он качнулся, но ноги вовремя согнулись, оперившись об стену дома и было преимущество упасть куда-то в сторону крыши, получив незначительную царапину от копья в висок… а может и целую дырку.

- Спасибо, - повторил тифлинг, хрипло посмеиваясь, - спасибо. Редкое и смешное. Даже этот не всегда озвучивает. Спасибо… спасибо, - кивнул Леви, видать в саму землю, а затем на солнце, вновь кивнув. – Спасибо, - и засмеялся громче, теребя ногами, постукивая пятками об камень.

Пошатываясь, как весы. Огненная голова – забавная. Видит иначе. В её праве. Забавная, но не будет упрекать. Что-то скажет? Не поймёт? Попытается донести? А всё равно забавная…

Утро было хорошее.

• Like 2

Поделиться сообщением

Заметив Гоша, беседующего с полуорком, девушка приветственно помахала обоим рукой, не обратив внимания на гримасничание Мога.

Орк осклабился в подобии улыбки и тоже помахал в ответ.

Поделиться сообщением

Когда его отпустили, мальчишка размял руку, покосился на полу-эльфийку и критически осмотрел всех, кто здесь присутствовал. У мальчика были серые глаза и коротко стриженные черные волосы, торчащие во все стороны. На вид ему было около двенадцати.

- Не ваше дело, зачем я еду воровал. И мне нельзя попадаться на глаза этому жирному болвану. И его хозяину. Принесите еду сюда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дети. Как с ними бывает сложно, они всегда разные но одинаковые, со временем их становится сложней понимать, верный признак того что упускаешь что-то важное и простое.

-Наверное, а может и нет. -Сомневаясь ответил он мальчику и отложив кольчугу с мечом в сторону потянулся к за кошельком и вытянул монетку. - Пожалуй ты прав, не стоит. Гоша, пожалуйста принесёшь еды? Хотя нет, лучше я сам скажу. Никто тебя не обидит пока я здесь. -Добавил он уйдя и вернувшись уже с едой, кашей, тарелкой может слишком большой для ребёнка, и стаканом молока.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Мог медленно подошел к столу и встал рядом с мальчиком.

- И что же ты такое, что тебе святоша за хам-хам побежал?

Поделиться сообщением

-Наверное, а может и нет. -Сомневаясь ответил он мальчику и отложив кольчугу с мечом в сторону потянулся к за кошельком и вытянул монетку. - Пожалуй ты прав, не стоит. Гоша, пожалуйста принесёшь еды? Хотя нет, лучше я сам скажу. Никто тебя не обидит пока я здесь. -Добавил он уйдя и вернувшись уже с едой, кашей, тарелкой может слишком большой для ребёнка, и стаканом молока.

Мальчишка тут же накинулся на принесенную еду и заговорил только тогда, когда поглотил как минимум половину.

- Чего вам от меня надо? И вообще, кто вы такие? Никогда не видел, чтобы вот так вот появлялись прямо из тени.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...