Elhant 14 588 30 ноября, 2013 (изменено) - Ты уверен? - Есть только один выход отсюда. - Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли? - Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант. - И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось. - Еще ничего не закончилось. Появление Маг Уровень первый: Наследие Таверна Кентавры Роща Сердце Леса Возвращение Руины и встреча Малугрим Возвращение Уровень второй: Артефакт Калимпорт Появление Многоликого Встреча с Артексом Дом в районе Эмеральда, бой Резиденция Катайра. Внутри Гостеприимство гильдии Лицука Пустыня Калима Руины, бой Пещера и дракон Возвращение Сон Уровень третий: Последствия Миф Драннор. События Перемещение, бой. Новый город Старый город. Появление Эрно. Разработка плана Расследование и прохождение испытаний Исследование подземных переходов. Разговор с Верраникусом Посещение стражи. Извинения. Договор с Аллерно Новое будущее Башня. Бой. Выбор Возвращение Уровень четвертый: Жертва Долина Теней Город. Задания Храм Утреннего Рассвета. Опознание артефактов. Загадочный старик Помощь с организацией и разговор с Джаэн. Замок Гримстэд, убежище изгнанника. Друиды, лич Выслеживание оборотней. Разведка. Дроу Алхимик, Лес Спайдерхаунт. Оборона, бой. Эльфы. Выступление барда. Дом у леса. Оборотни, бой, исцеление. Холм Смотрителя. Разговор с хозяйкой сгоревшего дома. Замок Крейг. Нападение. Выбор. Жертва и возвращение. Предложение Уровень пятый: Предательство Долина Ледяного Ветра Брин Шандер. Сага о топоре Встреча с Дриззтом в таверне Пещера и новое знакомство, бой. Допрос Под землей Неожиданное препятствие, бой Башня. Побег Друзья и враги Возвращение Уровень шестой: Ад Авернус Башня Заключение Арена Крепость Бела Мученик Лабиринт На полпути обратно, бой Возвращение Финал: Клетка Последний бой Выбор, решающий все Эпилог Ribka - Каури Иволга (паладин, законопослушно-добрая) Rei - Лирлин (колдунья, хаотично-добрая) Nevrar - Илларион из Виса (избранник, законопослушно-добрый) Yambie - Леви Бродяга (чернокнижник, хаотично-нейтральный) Hikaru - Алаяйя (следопыт, нейтрально-добрая) Gорыныч - Мог Гааш (варвар, истинно-нейтральный) Zuzanna - Канниган (бард, нейтрально-злой) FOX69 - Гош Гэмджи (плут, хаотично-нейтральный) Dmitry Shepard - Рисса (волшебница, нейтрально-добрая) Комната: ЗК Изменено 8 мая, 2014 пользователем Elhant 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 Илларион замер, но пока не предпринимал ничего, он проникся глубоким уважением к этому человеку. Из него вышел бы хороший отец и муж, с него стоило брать пример, жаль что всё вышло так грустно. Лич не знал что их магия с ним, но он знал, он мог сделать всё сам, но тогда он подвергнет опасности их. -Что ты собираешься сделать? -Всё же спросил он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 29 января, 2014 - Есть те, чьи жизни ничего не стоят. И, слава Меликки, их очень много. Достаточно, чтобы убить меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 29 января, 2014 - Есть те, чьи жизни ничего не стоят. И, слава Меликки, их очень много. Достаточно, чтобы убить меня. - Ты отправишься навстречу армии Бэйна? Ты уверен, что они не смогут подчинить тебя? - Рисса усилием воли спрятала сочувствие поглубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 29 января, 2014 - Есть те, чьи жизни ничего не стоят. И, слава Меликки, их очень много. Достаточно, чтобы убить меня. Стоило больших трудов сохранять отстраненность и настороженность в разговоре. И - молчать. В последнем рыжая проиграла. - Ты сейчас серьезно предлагаешь нам поставить жизни других - пусть людей, или животных, под угрозу? Заменить ими свои? - глаза насмешливо прищурились. Хвост... сейчас ей бы не повредил, если бы не путался в алых одеждах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 Илларион несколько нахмурился. -О ком ты говоришь? Я предложу тебе вариант, мне нелегко просить тебя об этом, получается что использую тебя, но, я попрошу тебя о помощи, и сделать ещё одно доброе дело. Здесь есть деревня Фридэйл, ей грозит опасность, орки, так или иначе встаёт выбор кого из них убить, орки или мирные жители. Ты можешь помочь нам с этим. А я обещаю закончить начатое, так или иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 29 января, 2014 Стоило больших трудов сохранять отстраненность и настороженность в разговоре. И - молчать. В последнем рыжая проиграла. - Ты сейчас серьезно предлагаешь нам поставить жизни других - пусть людей, или животных, под угрозу? Заменить ими свои? - глаза насмешливо прищурились. Хвост... сейчас ей бы не повредил, если бы не путался в алых одеждах. - Тебе будет жалко убийц и палачей, что идут за Лордом Тьмы? - Ты отправишься навстречу армии Бэйна? Ты уверен, что они не смогут подчинить тебя? - Рисса усилием воли спрятала сочувствие поглубже. - Это невозможно. Книга всегда будет со мной. Пока она цела, буду жить и я. -О ком ты говоришь? Я предложу тебе вариант, мне нелегко просить тебя об этом, получается что использую тебя, но, я попрошу тебя о помощи, и сделать ещё одно доброе дело. Здесь есть деревня Фридэйл, ей грозит опасность, орки, так или иначе встаёт выбор кого из них убить, орки или мирные жители. Ты можешь помочь нам с этим. А я обещаю закончить начатое, так или иначе. - Орков будет недостаточно. Как только они будут уничтожены, жители деревни обратятся против меня. И у меня не будет другого выбора, кроме как убить их в свою защиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 29 января, 2014 - Это невозможно. Книга всегда будет со мной. Пока она цела, буду жить и я. - Хотела бы я в последние часы своей жизни иметь такую же твердость духа, как ты, Рионн. О тебе будут помнить, я обещаю, - грустно произнесла Рисса, осуждающе покосившись как на Лирлин, так и на Иллариона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 - Орков будет недостаточно. Как только они будут уничтожены, жители деревни обратятся против меня. И у меня не будет другого выбора, кроме как убить их в свою защиту. Илларион кивнул, можно было самим найти отряд орков. Но он не стал настаивать, это было просто глупое предложение. -И я, -сказал он в ответ на слова Риссы. -Могу ли я перед этим чем-то помочь тебе? И что сказать Джаэн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 29 января, 2014 Тебе будет жалко убийц и палачей, что идут за Лордом Тьмы? Не разглядел в блаженной убийцу? Людей, призраков, таких как ты... А значит, глупец. - Ты не умеешь ценить жизнь и волю, хотя последним и обладаешь. Мне жаль каждого, кто мог бы отвернуться и вернуться к теплу. Если шанса заслуживаешь ты, то почему не они? Сменят веру, уйдут, когда смогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 Илларион посмотрел на Лирлин. -Он стал тем кем стал не по своей воле, а армия Зентарима по своей воле идёт за Богом Раздора, так или иначе прольётся кровь. И ты это знаешь Лирлин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 29 января, 2014 (изменено) Не разглядел в блаженной убийцу? Людей, призраков, таких как ты... А значит, глупец. - Ты не умеешь ценить жизнь и волю, хотя последним и обладаешь. Мне жаль каждого, кто мог бы отвернуться и вернуться к теплу. Если шанса заслуживаешь ты, то почему не они? Сменят веру, уйдут, когда смогут. - Интересно, а те, кого они убили и изрезали, заслуживали шанса? Невинные жертвы? Что за разговоры вообще, колдунья? Ты на чьей стороне? Но это уже не мое дело. Скажите Джаэн... - лич замолчал. - Скажите ей, что она меня спасла. После чего он повернулся и ушел, и скелеты последовали за ним. Изменено 29 января, 2014 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 29 января, 2014 (изменено) Он стал тем кем стал не по своей воле, а армия Зентарима по своей воле идёт за Богом Раздора, так или иначе прольётся кровь. И ты это знаешь Лирлин. - Да, Хозяин, - потупилась рыжая, отступая на шаг. Так делали, когда хотели уберечься. Или же сглупить ещё больше. Интересно, а те, кого они убили и изрезали, заслуживали шанса? Невинные жертвы? Что за разговоры вообще, колдунья? Ты на чьей стороне? Но это уже не мое дело. Скажите Джаэн... - лич замолчал. - Скажите ей, что она меня спасла. После чего он повернулся и ушел, и скелеты последовали за ним. - Заслуживали. Но кровь не смоется кровью. Только холодной водой. Странный... Ничего не значащий разговор все же изменил всё. Изменено 29 января, 2014 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 29 января, 2014 - Да, Хозяин, - потупилась рыжая, отступая на шаг. Так делали, когда хотели уберечься. Или же сглупить ещё больше. - Лирлин, подруга, ты что, намеренно делаешь ему больно? - с тревогой вгляделась в колдунью Рисса, переводя взгляд с уходящего лича на девушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 -Постой, -клирик окликнул Ринна зная что он ещё кое-что должен сказать. -.Мои слова не скажут тебя много, но так или иначе ты был достойным человек и им и остался, знай что она любит тебя. Я не сказал кое что, просто хочу предложить выбор. Это будет справедливо, - в его руке зажглось не угрожающие пламя. -Не спрашивай, мне жаль, что всё заканчивается так,но у нас есть сила уничтожить тебя хоть это будет и нелегко. Если ты этого пожелаешь, я сделаю это для тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 29 января, 2014 -Постой, -клирик окликнул Ринна зная что он ещё кое-что должен сказать. -.Мои слова не скажут тебя много, но так или иначе ты был достойным человек и им и остался, знай что она любит тебя. Я не сказал кое что, просто хочу предложить выбор. Это будет справедливо, - в его руке зажглось не угрожающие пламя. -Не спрашивай, мне жаль, что всё заканчивается так,но у нас есть сила уничтожить тебя хоть это будет и нелегко. Если ты этого пожелаешь, я сделаю это для тебя. Лич с подозрением и интересом - если такие эмоции вообще можно было прочитать в том огне, что пылал в глазах мертвеца - воззрился на руку клирика. - Ни к чему, - ответил он. - И ты, как и я, не можешь гарантировать, что кто-то из вас при этом не пострадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 29 января, 2014 Лирлин, подруга, ты что, намеренно делаешь ему больно? - с тревогой вгляделась в колдунью Рисса, переводя взгляд с уходящего лича на девушку. Тряхнула головой и заглянула в глаза. Дальше, чем считается приличным. Только услышать своё не позволяет Риссе. Совсем другая женщина, не та, что разделила ночью с ней постель. Короткое, но сказанное волшебнице "нет", оказалось совсем скучным. Лирлин все ещё наблюдала за клириком и личем. "Лучше это сделаю я, чем..." Ни к чему, - ответил он. - И ты, как и я, не можешь гарантировать, что кто-то из вас при этом не пострадает. - А ты будешь защищаться? - с любопытством переспросила девушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 588 29 января, 2014 - А ты будешь защищаться? - с любопытством переспросила девушка. - Я же говорил, что да, - сказал лич, уже уходя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 - Ни к чему, - ответил он. - И ты, как и я, не можешь гарантировать, что кто-то из вас при этом не пострадает. -Верно, -Илларион опустил руку и магическое пламя исчезло, сила воли это человека вызывала подлинное восхищение и уважение, как жаль что всё заканчивается так. Если кто-то и был достоин спасения... Непривычно вместо слов защиты было говорить слова избавления. - Для меня было честью познакомиться с тобой, жаль, что всё так. Да найдёшь ты быстрое избавление, и пусть книга будет уничтожена. Прощай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 29 января, 2014 - Что дальше по списку? - хоть и вечер, и сон и голод, но рыжей было сложно сейчас найти себе место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 - Что дальше по списку? - хоть и вечер, и сон и голод, но рыжей было сложно сейчас найти себе место. Илларион повернулся и осмотрел его спутниц. Поступил ли они правильно? Он не знал ответа, но знал что поступил правильно Рион, он хранил надежду что он выполнит задуманное и книга будет уничтожена. Иначе лича не убить. -Канниган ранен, неизвестный Дроу в руинах, Каури... я не знаю что с ней, ты сама всё слышала. Я думаю возвращаться немедля и решать всё на месте. Всё остальное похоже придётся отложить... Не нравиться мне это, но иного выхода нет, времени у нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 29 января, 2014 Илларион повернулся и осмотрел его спутниц. Поступил ли они правильно? Он не знал ответа, но знал что поступил правильно Рион, он хранил надежду что он выполнит задуманное и книга будет уничтожена. Иначе лича не убить. -Канниган ранен, неизвестный Дроу в руинах, Каури... я не знаю что с ней, ты сама всё слышала. Я думаю возвращаться немедля и решать всё на месте. Всё остальное похоже придётся отложить... Не нравиться мне это, но иного выхода нет, времени у нас нет. - Нам с тобой стоит остаться с Каури наедине и осмотреть ее более пристально. Боюсь, у нас с тобой и еще кое-кем осталось неоконченное дело. И если я права, то ты, Лирлин, тоже под угрозой, - Рисса тревожно посмотрела сначала на Иллариона, а потом на рыжеволосую колдунью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 29 января, 2014 Нам с тобой стоит остаться с Каури наедине и осмотреть ее более пристально. Боюсь, у нас с тобой и еще кое-кем осталось неоконченное дело. И если я права, то ты, Лирлин, тоже под угрозой, - Рисса тревожно посмотрела сначала на Иллариона, а потом на рыжеволосую колдунью. - Не знаю что, но нет. Но хотела сказать, что ты и правда... другая. Это меня радует, - улыбнулась, хитро и удовлетворенно поглядывая на мужа Риссы. Канниган ранен, неизвестный Дроу в руинах, Каури... я не знаю что с ней, ты сама всё слышала. Я думаю возвращаться немедля и решать всё на месте. Всё остальное похоже придётся отложить... Не нравиться мне это, но иного выхода нет, времени у нас нет. - Они нас ждут. Мы с Риссой могли бы найти Каури по ощущениям, но раненный больше нуждается в твоей помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 896 29 января, 2014 - Не знаю что, но нет. Но хотела сказать, что ты и правда... другая. Это меня радует, - улыбнулась, хитро и удовлетворенно поглядывая на мужа Риссы. - Да, благодаря ему я теперь другая, - также хитро улыбнулась Рисса, чуть расслабившись и с любовью взглянув на мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 29 января, 2014 (изменено) - Нам с тобой стоит остаться с Каури наедине и осмотреть ее более пристально. Боюсь, у нас с тобой и еще кое-кем осталось неоконченное дело. И если я права, то ты, Лирлин, тоже под угрозой, - Рисса тревожно посмотрела сначала на Иллариона, а потом на рыжеволосую колдунью. Илларион насторожился, он и сам это предполагал хотя и предпочёл бы чтобы причина была в другом, но это была так не похоже на служительницу Тира словно её подменили, травма головы не могла так сказаться, хотя он не мог говорить этой с полной уверенностью, травмы головы - это травмы головой порой принимают чудной характер, но Каури была под покровительством Тира, и это говорило о многом. Паладином не выбирают, их не обучают, паладинами становятся. Они назначают себя сами отвечая на зов бога всем сердцем, однажды свернув с этого пути, назад пути уже нет. Официальная церемония же просто формальность. Это была причина почему он сам не стал паладином. Их не готовят, готовят воинов, учат клириков, тренируют и обучают монахов. Его же отправили с миссией, чтобы он искал решение. Ах, если бы всё было просто. Он с тревогой посмотрел на волшебницу и крепко прижал её к себе погладив по предплечью, он не даст её в обиду. И ей не отдаст и не даст вновь окунуться в ту тьмы в которой она была. И никому не даст. Обязан. - Они нас ждут. Мы с Риссой могли бы найти Каури по ощущениям, но раненный больше нуждается в твоей помощи. -Каури маяк, я могу её ясно видеть и сказать где она, Сил также без проблем выйдет на неё. Канниган, с ним проблема иная... Стрела в плече - пустяк в сравнении с другим. Изменено 29 января, 2014 пользователем Nevrar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 223 29 января, 2014 Разведка Бесцельно шляясь по городу в поисках непонятно чего, может новых приключений на беспокойную задницу, Гош увидел знакомый силуэт с острыми ушками. Он так же одиноко брёл куда-то в сумерках без определённой цели. - Аль! - окликнул плут следопытшу. - Куда идёшь? - Не знаю, - развела руками полуэльфийка, смущенно улыбнувшись. - Кажется, я заблудилась. Мы все вместе ходили к друидам, а потом Илларион рассказал страшную сказку, про Короля-Ведьмака, я задумалась, а потом все вдруг куда-то подевались. Так и не могу никого из наших найти. - А не хочешь со мной в разведку сходить? - предложил Гош. - Вдвоём веселее. - К сожженому дому? - воодушевилась Аля. - Мы же хотели помочь мальчику и наказать бандитов - ты об этом, да? А потом найдем Мога и Каури и выследим оборотня! - Не, не к дому. На восток, в лес. Помочь военным выследить каких-то террористов, - объяснил Гош. - Там нужно осторожно и внимательно. А ты в лесу хорошо ориентируешься, а я незаметный. - Слушай, а может эти тера...тира...тисты и спалили дом? Пойдем скорее, надо это выяснить! - Может быть, - подхватился Гош. - Поскакали. Под покровом сгущающихся сумерек маленький хин и юркая эльфийка двигались, как две тени. лишь тихий шорох от лесного сквозняка сопровождал их в пути. До места они добрались заполночь. Гош прошёл по протяжённому овражку до предполагаемого места дислокации вражеского отряда, не спугнув ни одной ночной бабочки на пути (30<45). Аля, ступая след в след, пробралась за ним. Если бы не Гош, полуэльфийка никогда не справилась с таким сложным заданием. Она первая увидела врагов (внимательность 28), но тут под ее ногой предательски хрустнула ветка (29<30) и пришлось спешно отступать, пока ее не заметили. Что, правда, не помешало девушке вскоре вернуться - не могла же она бросить друга одного. - Шшшш, - зашипел на подружку плут, приставил палец к губам. - Стой здесь, я сам. Только не шевелись. У нас получится. Он прошмыгнул к ближайшей военной палатке и скрылся внутри. Спустя около получаса он уже стоял перед Алей и быстро делился информацией: - Ты представляешь, они здесь для того чтобы создать какой-то магический маяк для Лорда Тьмы(30<36), а ещё они говорили, что могут добраться до армии Бэйна в любую минуту, так как здесь есть тайный подземный ход(32=32). Пора сматываться, пока нас не засекли. Идём. Из лагеря они смылись также незаметно, как и пришли (32<37). Пусть не так изящно, как мелкий хин, но тем не менее с отходом Алаяйя справилась вполне успешно (32<33). Никем не замеченные, приятели поспешили вернуться в город. Солнышко ещё лениво нежилось за горизонтом, когда парочка умелых разведчиков ступила на мостовую деревенской площади. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты