Boba Fett

Telos: Ecologists vs. Economists.

   40 пользователей проголосовало

  1. 1. Чью сторону принимаете вы?

    • Ithrorians
      35
    • Czerka Corporation
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

7 сообщений в этой теме

telos.jpg

Джедаи, Ситхи, войны, романы, все слишком изжеванно, почему бы не уделить внимание менее значительным событиям вселенной? Одной из моих любимых второстепенных сюжетных линий "SWKOTOR2" является прохождение Телоса, которое позволяет изучать и взаимодействовать со всей социальной структурой города, выбирая одну из основных враждующих сторон: общество иторианцев и корпорация Цзерка. Два "клана", разные цели, разные способы ее достижения, разные лидеры, контакт с которыми всегда казался мне очень интересным. Закрывая глаза на предпочтения стороны силы в прохождении, какая из главенствующих общин Телоса вам ближе и почему?

P.S. Обсуждение других сообществ и персонажей данного "эпизода" тоже приветствуются.

Изменено пользователем Boba Fett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд тут отличный пример, показывающий всю гнилую и паразитирующую суть ТНК (в данном случае Черки) как явления.

Естественно, всегда поддерживаю иторианцев.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда уважительно относился к экологическим проблемам и, конечно, смерть целой планеты - это нерадостное явление, однако, то, чего нельзя избежать - нужно принять, адекватно принять. Отброшу в рассмотрении судьбу изгнанника, силу и т.д., иторианцы следуют благой идее, но довольно утопической, щедро финансируемое же сотрудничество с Цзерка открывает больше возможностей. Только вот основной причиной выбора данной стороны в игре есть ни сколько личное мировозрение и корысть, сколько привлекательная личность во главе - Джана Лорсо, одна из самых запоминающихся для меня женских фигур части, именно, как личность. Свойственная расе сдержанность и верная служба Корпорации превратили Лорсо в идеальный субъект бизнеса, любую взаимосвязь с внешним миром она воспринимает, как часть работы и в правильном профессианальном подходе - любой контакт должен приносить выгоду, любая выгода должна оплачиваться. Такие люди правят миром.

Изменено пользователем Boba Fett
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идеи иторианцев выглядят утопией именно в условиях капиталистической прогнившей Республики. Что касается верности, то топ-менеджер корпорации в глубине души по определению будет верен лишь себе, какими бы красивыми словами не оболванивал быдло. 

 

Тут в итоге всё равно приходишь к извечному конфликту Света и Тьмы, ибо иторианцы верны духу служения, а черки - духу стяжательства. У каждого пути есть свои издержки и потенциал для превращения форм, когда "то, что было джедаями, стало ситхами, а ситхи теперь - джедаи", в результате чего маховик корпорации можно использовать ради общего блага, а благотворительный фонд использовать в неких шкурных целях, но в изначальных формах именно иторианцы - "хорошие парни", а черки - "плохие". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут сложно сказать однозначно. С одной стороны, при первом рассмотрении, иторианцы -- хорошие, а Черка -- плохие. Однако, если вникнуть глубже, то понятно, что не всё так просто. При разговоре с Яной Лорсо стало ясно, что хоть Чодо Хабат и его иторианцы и действуют с благими намерениями, но тем не менее, их идеи утопичны, их проект по восстановлению экосистемы отнимает много денег и не окупается, в итоге ресурсов и финансов может не хватить и проект не удастся. Тогда как Черка, по словам Лорсо, тоже восстанавливает, но более прагматично, экономя ресурсы, и жертвуя некоторыми частями экосистемы, понимая, что всё не восстановить, надо восстановить хотя-бы часть, а не разбазаривать ресурсы, как иторианцы. Такой исход дела будет всем выгоден: экосистема будет хотя-бы частично восстановлена, а Черка получит выгодные контракты на восстановление других планет, разрушенных после войны. Иторианцы в свою очередь говорят, что черки лгут и просто наживаются на этом проекте, и что если принять их сторону, то планету восстановить так никогда и не удастся. Притом, если выбрать сторону иторианцев, то Черка пришлёт в их офис наёмников и придётся с ними драться, а если выбрать сторону черков, то их собственные наёмники сорвутся с цепи и придётся сражаться с ними. Я не могу точно определиться, кому верить. В игре иторианцы позиционируются как светлые, а черки как тёмные, но ведь в реальной жизни не всё так просто, мир не чёрно-белый. С одной стороны, видно, какая Черка коррумпированная и порочная корпорация, с другой -- иторианцам с их идеализмом и недостатком прагматизма тоже не очень доверяю, мне кажется, что они разбазарят все ресурсы, и экосистема так и не будет восстановлена т.к. будет не на что. При первом прохождении, лет пять назад, выбрал сторону иторианцев. Несколько месяцев назад решил перепройти, но не смог определиться, чью сторону выбрать, и решил дальше не проходить. Жаль, что нет возможности помирить их. Да игра вообще весьма баганутая, там куча нестыковок и сюжетных дыр из-за того, что Obsidian, которым BioWare передали игру, торопили с выпуском игры, и она вышла в продажу недоделанной. В итоге, я переключился на недавно открытую для себя серию Mass Effect. 

Изменено пользователем Beyonder1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержала иторианцев, в конце Крея рассказала, что все получится, что Телос будет процветать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая тема. Плюс автору за создание - минус за позицию. Лорсо привлекательная дамочка, но таких как она надо скармливать Сарлаку. Как же иногда на экранах красочно преподносят подобные предприятия и работу в них. Черка является просто олицетворением того, что я люто презираю - гнилую корпоративную среду, пропогандирующую культ капитала. Обработанные сотрудники или (что очень часто) простой молодняк, нацеленный на подобное "место под Солнцем" и мечтающий о тысячах-миллионах, превращаются в типичных обывателей, рабов системы, смотрящих на мир через призму купи-продай, заработай-выживи. Иторианцы, в свою очередь, вызывают уважение, для таких, как они нет понятия "утопии", когда речь идёт о благой идее. Не смотря на прагматичный взгляд со стороны - они идут по выбранному пути и всеми силами пытаются вылечить мир, в котором живут. Опрос красиво завуалировал проблему: идеализм против материализма.

Изменено пользователем Darth E.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу