Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
tеnshi

Совершенно секретно: операция "Сорока"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

xmastitle1_zps9a22616c.jpg

Показать контент

оперативная группа

Показать контент

уже не такой оперативный журнал

Показать контент

арсенал

Показать контент

"грузим быстро и аккуратно"

Показать контент

допустимо подозрительные личности

Показать контент

подозрительные личности

Показать контент

фактор удачи

dateX.png

time1200.png

post-19093-0-97760400-1386809723.jpg

post-19093-0-69927600-1386809724.jpg

post-19093-0-52180300-1386809725.jpg

post-19093-0-38277100-1387725576.jpg

post-19093-0-06047400-1389818663.png

post-19093-0-42259200-1390076750.jpg

post-19093-0-77717300-1390076750.jpg

post-19093-0-22913800-1419011611.png

post-19093-0-28291900-1419011620.png

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 17

Поделиться сообщением

- Какой веселый Сочельник!- обрадованно ухнул Швейк и потер руки то ли от холодка, пробравшегося под одежду, то ли от предвкушения. - Самое время позвонить маме, спросить, что она хочет на Рождество! Надеюсь, вера в чудеса и Санта Клаусов еще сохранилась в каком-нибудь уголке  ее лишенного сантиментов сердца.

Поделиться сообщением

- «Если не знаешь, что делать, - делай шаг вперёд», - с кривой усмешкой пробормотала Хилли, откидываясь на скамейке. – Хочешь – звони мамуле. Лично мне хочется устроить большой бадабум, - мечтательно протянула она, вслед за Тесс вглядываясь в высокое вечное небо Аустердама. - Взорвать бы это осиное гнездо к чертям собачьим, подкинув туда предварительно мальчика и двух девочек из больничного морга с нашими документами, и желательно перед этим собственноручно придушить ублюдочного копчика, да только боюсь, что на такой подарок Санта не расщедрится: я плохо себя вела в этом году. Хоть и слушалась маму. - Хмыкнула Мэри-Джейн и продолжила рассуждать уже серьёзнее:

- С мамой у нас отношения товарно-денежные. Сейчас мы, я думаю, не представляем для неё ничего кроме геморроя: задание провалили, наследили везде, где могли, а учитывая динамику перевербовки наших агентов табуном крылатых гомосеков и высокую смертность среди подкрепления, больше, думаю, помогать нам мамуля не станет. Даже из жалости к своим вложениям. Как бы вредить не начала… И я больше никого ни откуда не хочу пытаться вызволять, из этого стабильно получается хрень. И соваться в гнездо, чтобы выкрасть инфу, тоже не вариант, у нас ни времени, ни средств, ни людей внутри нету…Так что, будем делать ноги?.. Или предпримем ещё одну попытку сделать маме подарок на Рождество?

- Хмм… Можно попробовать натравить на Гнездо неподкупную карманную амстердамскую полицию и подкупную амстердамскую прессу, - оптимистично предположила Хилли через несколько секунд размышлений. - Требуется всего ничего: доказать, что копчик работал на Сороку и выполнял его приказ, а Картер представлял международную организацию по борьбе с терроризмом, - невесело усмехнулась Мэри-Джейн. – Впрочем… - Она несколько оживилась. - А если анонимный звонок? А если несколько?.. А если свидетелей «найдём»… неподкупно-карманных?.. Обязаны будут копы нагрянуть в гнездо, чтобы отработать версию? Это в любом случае может поднять шум, который можно было бы использовать… знай мы, где хранится инфа. Ну или ещё как-нибудь…

- А ещё можно попробовать не дать Сороке провести аукцион. Натравить на него сразу несколько инспекций, полиций, министерств и ведомств, он устанет от них отбрехиваться. Не успеет. Создать резонанс в прессе и инете, напечатать разоблачающую статью, подписать «Карнаж»…- генерировало воображение девушки, вероятно, несколько деморализованной последними новостями. Она перевела дух, выбила щелчком сигарету из пачки и щёлкнула зажигалкой. На несколько секунд под высоким небом Амстердама снова воцарилось сосредоточенное молчание.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Какая ты кровожадная, - Швейк бодро попрыгал мячиком возле лавочки, где проходило производственное совещание с участием одного физкультурника и классического сочетания кофе и никотина. - Я уж было собрался организовать велоналет на виллу! После атаки игрушечными самолетиками противник наверняка деморализован и дезориентирован.

Бомбы у нас нет, денег, чтобы перекупить уже купленною Мором прессу и полицию - тоже. 

Вариант навалять вашему шефу за бесплатно  с риском оказаться пососедству с Павлином, Карнажем или тем более Каховски мне не нравятся. Либо мама готова заплатить за эту приятную работенку некоей сторонней фирме "Мистер Смитт и...эээ... дочери" - сказал Михаэль, выразительно осмотрев вторичные половые признаки присутствующих на собрании агентов, - и мы летим на Сейшелы.

Либо, могут возникнуть сложности, если бросок провалю Центр меня раскроет или не пойдет на наши условия. Тогда придется делать ноги, угу.

Изменено пользователем Букса
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Ну, допустим, мама поведется и тебя наймет. Вместе с дочерьми. И в чем прикол, если опять придется возврашаться к самолетикам и велоштурму? - Хилли непонимающе посмоьрела на подпрыгивающего «физкультурника» и озадаченно почесала нос. - Или ты думаешь, что она расщедрится и с ресурсами подсобит?

Поделиться сообщением

- Авансик нам бы не помешал, - пропыхтел Михаэль. - Времени у нас мало и денег тоже.

Если Центр согласится - к этому вашему Винстенту надо будет еще подобраться.

Тесс, а что там за беспроблемная личная жизнь у твоего бывшего начальничка?

Поделиться сообщением

- Сантааана и Дааани... - протянула Тесс. - Именно так. Бывшие официантки из "Амнезии", сейчас тоже где-то с ним, насколько я поняла. А еще - никаких дочерей. Какие дочери в оборудованной агентской машине. На самый крайний случай, скажем маме, что нанимаем тебя, а потом... - Маклейн ткнула отставленным указательным пальцем в висок, - расплатимся за услуги. Я все еще не понимаю, почему на Сейшелы мы не хотим прямо сейчас, пока есть шанс.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А ты считаешь, что шансов нет? - невинно поинтересовался Швейк.  - Я тоже хочу счастья в личной жизни! На Сейшелах. Блондинка, брюнетка, теплый белый песок и холодная кола. Горячий шоколад с мороженным. Если вы готовы прямо сейчас отправиться выбирать купальники -  я согласен, устроим рай в шалаше, вместо виллы, правда придется махнуть на Гоа - там цены демократичнее и можно влиться в ряды нищебродов-хиппи.

Ну так как?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Я так и не уяснила толком, в чем состоит твой план, Михаэль, - сказала Тесс. - Но... а давай. Пошли, - она помахала ключами от машины и кивнула назад, где памятником бесконечной щедрости мистера Уайта стоял черный спортивный автомобиль. - Я отказываюсь записываться в дочери, потому как иначе у нас вообще нет ни единого шанса, что поверят. Но, в конце концов, хоть повеселимся напоследок. Пошли, - повторила Маклейн и поднялась.

В автомобиле новоявленного мистера Смитта с единственной дочерью ждали до боли знакомая эмблема и возможность приступить к общению с Центром.

Поделиться сообщением

- Ну уж подставлять дочерей под удары ремня в мои планы точно не входило, - успокоил Швейк Тесс. - Переговоры всегда ведет кто-то один.

Заломив зеркало заднего вида, Швейк с минуту валял дурака, гримасничая и на разные лады представляясь собственному отражению то Бондом, просто Бондом, то Феликсом, сыном Сигизмунда, то агентом Смиттом.

Наконец, лицедейская разминка подошла к концу, и Швейк набрал команду вызова.

- День добрый,  - едва монитор моргнул бирюзовой символикой Агентства, устанавливая связь, Швейк откинулся на спинку сиденья. - Мое имя вряд ли вам о чем-то скажет, так что обойдемся без ничего не значащих представлений. Мне хотелось бы обсудить с вами ситуацию, сложившуюся в Амстердаме.

• Like 2

Поделиться сообщением

- День добрый,  - едва монитор моргнул бирюзовой символикой Агентства, устанавливая связь, Швейк откинулся на спинку сиденья. - Мое имя вряд ли вам о чем-то скажет, так что обойдемся без ничего не значащих представлений. Мне хотелось бы обсудить с вами ситуацию, сложившуюся в Амстердаме.

isalogosmall1.png

- Слушаю вас, - сообщила эмблема после долгой паузы, - Но представиться все же придется. Ситуация в Амстердаме не располагает к сомнительным контактам. 

post-16662-0-07837700-1412349063.png

Поделиться сообщением

(изменено)

- Рене Магритт. Я понимаю, чем вызван интерес, - сказал Михаэль, тщательно соблюдая темп речи и интонации, свойственные прилежным ученикам хорошо освоившим не родной для себя язык, из-за чего произношение было академически чистым, но без беглости и непринужденных полутонов разговорной речи. - В свою очередь, поясню, чем продиктован мой.

Увы, как вы сами уже видимо убедились, Томас Мор весьма влиятелен в  стране тюльпанов. Я же на собственном опыте прочувствовал, насколько губительна для бизнеса подобная монополия. Так что... - Швейк помедлил. - Скажем так. В неравном конкурентном бою я понес некоторые потери.

Впрочем, кое-какие связи и хватку сохранил. Сам факт нашей с вами беседы тому свидетельство.

Руководствуясь правилом "враг моего врага - мой друг", я вышел  с вами на связь. Лишь догадываюсь, какие интересы вас привели в Амстердам, но точно знаю, что вокруг фигуры Мора в последнее время наметилось активное движение. Широкомасштабная антитеррористическая операция проходит успешно, штат сотрудников пополняется молодыми специалистами. Имена Карнаж, Каховски, Адамс, Митчелл, Турсумбеков - вам о чем нибудь говорят?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Как вы получили доступ к этому каналу связи, мистер Магритт? - Бирюзовая эмблема звучала заинтересованно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Михаэль героически проглотил вертевшееся на языке "каком к верху", и размеренно-невозмутимо ответил безликому собеседнику:

- Собственно, я уже ответил на ваш вопрос. Если список имен вам не знаком, а сомнения в моих способностях еще остались - дальше светских бесед мы не продвинемся.

Я здесь только потому, что имею старый и не оплаченный счет к Мору, но ограничен в ресурсах,  а ваша организация, кажется, не просто пристально интересуется делами Мора, но и испытывает... трудности. 

В качестве жеста доброй воли могу рассказать все, что знаю, не раскрывая источников. Интересует?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Я выслушаю вас, мистер Магритт, - отозвалась эмблема, похоже, полная сомнений, - Но не думайте, что вы можете долго играть с нами в эту игру. 

Поделиться сообщением

- В Амстердаме не спокойно, - констатировал очевидное Швейк. -  Поначалу я списывал  долетающие до меня обрывки информации на  усиление мер безопасности, связанные с рождественскими планами уважаемого бизнесмена. Но после громких заявлений в новостях решил пристальнее присмотреться к происходящему. Одно дело, когда на островке палит во все стороны сбрендивший фанатик, другое - когда на сцене появляется "организованная террористическая группа", а на виллу самого Мора заселяются все новые и новые гости.

Митчелла стережет личная гвардия Мора в реанимации. Опасный террорист.

Карнаж, Турсумбеков, Адамс и Каховски. Если первые двое в передвижениях несколько ограничены, последние пользуются полной свободой, которая, однако, до добра не доводит. Мона по моей информации мертва, сегодня под утро, как вам должно быть известно, очередное кафе превратилось в салун времен Дикого Запада, пострадал так же  руководитель антитеррористической группы Интерпола, - Михаэль улыбнулся эмблеме. -  Дэниэль Картер.

- Я могу вам еще чем-то помочь? - обходительно поинтересовался Швейк. - Теоретически - могу, если моя помощь некоторым образом досадит Мору, я даже не особенно буду торговаться, - заявил Михаэль совершенно недвусмысленно давая понять, что торговаться все таки будет. -  А практически?

• Like 4

Поделиться сообщением

- Говорят ли вам о чем-нибудь фамилии Уайт и Маклейн? - Эмблема пыталась быть непреклонной.

Поделиться сообщением

- Значит мой список фамилий не полон? - озвучен был скорее не вопрос, а вывод, и Швейк, которого учили врать не докучливые вопросы подружек "Где-ты-шлялся-всю-ночь", а профессионалы во время подготовки к агентской работе, добавил. - Про этих ничего не знаю. На вилле Мора не появлялись, в моем информационном поле тоже.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Мистер Магритт, - эмблема тяжело вздохнула, - Эта линия связи доступна только для обладателей названных мной фамилий, и если вы утверждаете, что не знаете таковых, то вы лжете, и в таком случае мы не имеем ни малейшей причины доверять и остальной предоставленной вами информации. В ваших интересах поделиться с нами полной историей. 

Поделиться сообщением

- Историю могу дополнить только тем, что особа, благодаря которой я лицезрею сейчас вашу корпоративную символику, была женского пола. Короткая стрижка с прямой челкой, черные волосы, окрашенные буквально на днях. Вчера, может еще днем раньше - плохо разбираюсь в таких вещах. Карие глаза. Если и линзы - то очень хорошие. Ныне зовут ее Линда де Бур, сам лично содействовал срочной выдаче документов, в обмен на информацию и ответную услугу.

В свете ваших вопросов, думаю, имел честь беседовать  с мисс Уайт. Или мисс Маклейн. Если предъявите портреты - смогу сказать точно. Дама весьма интересная, помимо закрытого канала связи предоставила массу ценных сведений. Жаль не удалось познакомиться поближе. У меня сложилось впечатление, что мадемуазель де Бур очень торопилась вернуться на родину.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Ну что же, мистер Магритт, - механический голос звучал удовлетворенно, - Каково ваше положение? Есть ли у вас возможность встретиться с нашим человеком? Кроме того, сообщите, насколько плотно вы контактируете с господином Мором и вышеозначенными людьми и есть ли у вас возможность установить за ними наблюдение. Исходя из ранее вами сказанного, надо полагать, что Адамс окончательно и бесповоротно работает на пегасов, не так ли?

Поделиться сообщением

- Возможность есть. Люблю свидания. От Мора держусь на безопасном для меня расстоянии, но приглядываю по старой дружбе, - ответил Швейк на вопросы по порядку. - на наблюдательность не жалуюсь. И готов побиться об заклад, что Адамс, доведись ему пробежаться по мостовой, будет цокать и ржать от радости при виде яблок и морковки. Опегасился в конец.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Эмблема на некоторое время умолкла, после чего заговорила голосом словно еще более искусственным.

- Мистер Магритт, сегодня ровно в полдень вы встретитесь с нашим человеком у кафе, о перестрелке в котором вы так хорошо осведомлены. Контакт будет ждать вас в черном внедорожнике у полицейского ограждения. При себе -  все имеющиеся у вас доказательства противоправной деятельности мистера Мора и в особенности - сведения о связи с ними некоего Адамса. Без оружия и слежки. Если вы вышли на этот канал связи, то должны знать, что наша организация из себя представляет и насколько чреваты могут быть игры с нами. На связь через эту точку больше не выходить, автомобиль передать связному, при невозможности - уничтожить. Конец связи. 

Изменено пользователем NearBird
  • Like 4

Поделиться сообщением

Швейк ограничился прощальным "понял", и расслабленно откинулся на сиденье.

Миха снова потянулся к зеркалу заднего вида и, поймав отражение агента Маклейн, весело подмигнул:

- Слышала? " При невозможности -уничтожить", - передразнил мастер переговоров и импровизаций. - у меня руки так и чешутся лишить этого твоего фальшмиллионера очередного бутафорского свидетельства сытой буржуазной жизни, но мужчины средних лет склонны к атеросклерозу и сердечным приступам, не хотелось бы так глупо лишиться связного.

В боковое зеркало отчетливо была видна фигура Мэри-Джейн, и Швейк помигал фонарями, давая понять, что переговоры окончены и мистер Смитт жаждет воссоединения со всеми дочерьми.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Михаэль, - сказала Тесс проникновенно, сгоняя рассевшегося Швейка на пассажирское сиденье и заводя машину в ожидании Мэри-Джейн, - если мне придется выбирать, что отдать "нашему человеку", машину или тебя... Хрупкое здоровье мистера Уайта опять же. В общем, у тебя проблема. Разберись с ней. А у плана есть продолжение?

Поделиться сообщением

Отозвалось ли агентство? Как прошла беседа? Что за лапшу им впарил Швейк? Прокатило ли? Каков результат переговоров? Какого черта вообще ее оставили мерзнуть снаружи-то? Вопросов у Хилли было мноого, а времени мало. Поэтому, плюхнувшись, наконец, на заднее сидение любимого фетиша Тесс, Мэри-Джейн ограничилась коротким,но емким и практичным:

- Ну?

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...