Dragn 18 892 17 декабря, 2013 Дэвид Гейдер достаточно активно дискутирует в социальной сети BioWare с обычными пользователями. Часто такие диалоги дают возможность узнать интересные подробности о разработке игры, а также информацию о грядущей Dragon Age: Inqusition. Последний подобный разговор вылился в обсуждение сюжетных решений и их перенос из игры в игру. В этом своеобразном интервью вы узнаете о проблемах подобного трансфера решений, где BioWare при этом допустили ошибки, и многое другое. Благодарности за перевод уходят неутомимому malign’у. Дэвид Гейдер о переносе сюжетных решений 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadiy-bay 0 18 декабря, 2013 (изменено) Я скажу другое. Спонсоры просто зажрались. Хотят много денег и конфетку сделать из гавелки, а бюджет режут. Вот разрабы между молотом (спонсорами) и наковальней (фанами). Просто надо либо смериться и есть "шоколад" или наказать и отказаться покупать некачественный продукт. Как концовку Масс Ефект или недоработку ДА2. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 18 декабря, 2013 Я о том, что Лелиана с ее жизнью/смертью достала даже человека, к ней изначально равнодушного. Это раз. Два - раз серия позиционируется "ваши решения", то, как жаловались многие, "решения нужно уважать". Три. Раз уж Лелиана так незаменима как персонаж, могли поступить хотя бы, как в случае с Изабелой, если ее отдаешь кунари - дать какой-то намек в эпилоге, что Лелиана жива. Просто прикрываясь "реакция на ваше решение будет, пусть и не такая, как вы ожидали, принимая решение убивать или нет" можно кучу решений отменять. Того же Андерса можно бесконечно оживлять, плевать на кат-сцену и ее содержание, если сценаристу так захочется. Выбор зло, нет выбора зло. ГГ сам творец. К черту обстоятельства, чудеса, волю к жизни. Считайте она, как Джек Воробей. DA 2 должна была показать, что мир не крутится вокруг ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БезумныйШэнь 622 18 декабря, 2013 Выбор зло, нет выбора зло. ГГ сам творец. К черту обстоятельства, чудеса, волю к жизни. Считайте она, как Джек Воробей. DA 2 должна была показать, что мир не крутится вокруг ГГ. Довольно грубо это показано, однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 18 декабря, 2013 Довольно грубо это показано, однако. Что есть, то есть. Попробуй убей любимого персонажа фанатов, как Шерлока Холмса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 18 декабря, 2013 что мир не крутится вокруг ГГ. Для этого он должен быть полностью открытым а не с линейным сюжетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 18 декабря, 2013 Для этого он должен быть полностью открытым а не с линейным сюжетом. Это проблема восприятия и жанра. В эпосе и эпике всё крутиться вокруг ГГ. В прочих жанрах, как захочет автор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 18 декабря, 2013 (изменено) Это проблема восприятия и жанра. В эпосе и эпике всё крутиться вокруг ГГ. В прочих жанрах, как захочет автор. Не только. Это довольно распространенная линия ГГ против мирового зла в итоге ж все равно все куда то прутся и кого то обязательно надо бить. Классический сюжет) Даже без эпика. Хотите независимый мир? Играйте в ммо. Не учитывая админов , донатов и читеров там все равны. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Gumi Megpoid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 18 декабря, 2013 (изменено) Не только. Это довольно распространенная линия ГГ против мирового зла в итоге ж все равно все куда то прутся и кого то обязательно надо бить. Классический сюжет) Даже без эпика. Хотите независимый мир? Играйте в ммо. Не учитывая админов , донатов и читеров там все равны. Тоже самое, только в профиль. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 18 декабря, 2013 Выбор зло, нет выбора зло. ГГ сам творец. К черту обстоятельства, чудеса, волю к жизни. Считайте она, как Джек Воробей. DA 2 должна была показать, что мир не крутится вокруг ГГ. И я за! Мир не вертится вокруг ГГ, это прекрасно! Но игроку, не ГГ, а именно игроку, можно было хоть как-то намек дать, конкретно в этом случае. Не было ж проблем с Изабелой. Сбежала, и ладно; это воспринималось не как игнорирование решения, а как данность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 18 декабря, 2013 И я за! Мир не вертится вокруг ГГ, это прекрасно! Но игроку, не ГГ, а именно игроку, можно было хоть как-то намек дать, конкретно в этом случае. Не было ж проблем с Изабелой. Сбежала, и ладно; это воспринималось не как игнорирование решения, а как данность. Кстати да. Именно так и воспринималось. Тоже самое, только в профиль. Неа не выходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 18 декабря, 2013 И я за! Мир не вертится вокруг ГГ, это прекрасно! Но игроку, не ГГ, а именно игроку, можно было хоть как-то намек дать, конкретно в этом случае. Не было ж проблем с Изабелой. Сбежала, и ладно; это воспринималось не как игнорирование решения, а как данность. Не будят зверя раньше времени. Изабелла, сбежавшая от кунари, такое же финт, как "воскрешение". Скорее всего, изначально появление Лелианы не планировалось в прошлых играх. После DA:O у серий сменился руководитель. Им стал Майк Лейдлоу. Это как с воскрешением Саревока в Троне Баала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 18 декабря, 2013 Не будят зверя раньше времени. Изабелла, сбежавшая от кунари, такое же финт, как "воскрешение". Скорее всего, изначально появление Лелианы не планировалось в прошлых играх. После DA:O у серий сменился руководитель. Им стал Майк Лейдлоу Ну как бы оно и понятно. Я говорю о восприятии игроком по сути одинаковых решений разрабов с разной подачей. Неужели Лелиана была настолько незаменима, что понадобилось ее откровенно воскрешать? Имхо, и только имхо, возвращение убитого Андерса в ДАИ выглядело бы правдоподобнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erysil 23 23 декабря, 2013 Не думаю, что биоваровцы бы разорились вставив мизерную кат-сцену на тему:израненная Лелька в руинах храма Андрасте говорит: ах, ты был готов меня убить, я обиделась, я ухожу. Сцену с обидой и уходом Винн они же вставили. Было бы логично и не было бы таких споров про воскрешение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты