Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age: Inquisition — Возможный игровой провал 2014 года

Рекомендуемые сообщения

DAI_news_4.jpg

Да, вы правильно прочитали заголовок новости. Именно такого мнения придерживается Эрик Кейн, автор известного журнала Forbes. Почему он пришел именно к такому выводу? Читайте об этом в его небольшой заметке под катом в переводе malign’a.

Показать контент

Поделиться сообщением

Цитата
Слишком гнали разработчиков и скорее всего именно ЕА.

может быть именно так все и обстоит

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:14, Dragn сказал:

Крупные игры одного жанра влияют друг на друга в продажах.

Тут конечно не все так печально как "выйти в один месяц с ГТА5", но все равно сейчас Ведьмак 3 ААА РПГ и ДА3 тоже ААА РПГ. Определенное пересечение по игрокам у них есть.

ну разве что на продажи, а ярлыки будут им игровая индустрия надевать, а потратится на такие ААА игры в жанре рпг которые и так не часто выходят крайние 100 баксов не жалко

В 06.01.2014 в 16:19, Asdrubael Vect сказал:

пусть больше ругают Биоваров, чем больше их ругать тем лучше они работают

как говорится -

какой выбираете инструмент для саморазвития?

выбираю грабли.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:30, Advent69 сказал:

ну разве что на продажи, а ярлыки будут им игровая индустрия надевать, а потратится на такие ААА игры в жанре рпг которые и так не часто выходят крайние 100 баксов не жалко

Для ЕА это лакмусовая бумажка. Они могут спокойно онхолднуть серию ДА как они уже поступили с тем же Dead Space, который был вначале очень даже успешен. Да и продажи 3й не такие ужасные.
  В 06.01.2014 в 16:18, KwaX сказал:

Тебе DA2 нравится больше, чем DAO? Необычно.

О, кстати, я даже рецензию на ДА2 писал http://www.bioware.ru/forum/topic/19296/page__view__findpost__p__709432

Я вроде там постарался все объяснить. Если что =D

Поделиться сообщением

С финансовой точки зрения ДАИ врядли провалиться, фанаты романчиков в любом случае вытянут. А вот с точки зрения оценок и репутации все интереснее, т.к. фактор последних игр Био сыграет весьма хорошо. Плюс относительно наград, то ДАИ светит мало, т.к. если не Ведьмак, то PE или Тормент ( если выйдет в 2014 году) точно возьмут РПГ-года.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:27, Dragn сказал:

Ну ДАИ теперь ближе к опен ворлду тоже) Обширные локации по которым можно долго бродить.

Как однажды сказал Вин Дизель Полу Уокеру - почти не считается, спроси у любого гонщика)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2014 в 16:20, Anathema сказал:

По моему РПГ не совсем тот жанр где нужна какая-то гонка, это не БФ и КоД. Да и вообще, ДА и Ведьмак все же разные игры, а уж тем более с переходом последней в опен ворлд.

РПГ или не РПГ разницы нет, законы продаж едины для всех.

Любой продукт удовлетворяющий одну и ту же потребность(и даже иногда не одну и ту же) влияет на продажи другого. Но это теоритически. Практически, на западе очень высокая покупательная способность, по отношению к ценам на рынке игрушек. Людям нет нужды выбирать, они могут купить, то, что захотят купить.

Весь вопрос захотят ли?

На желание влияет множество причин, в частности репутация. Безусловно повлияет и победа\поражения в идеологической войне с Ведьмаком. Что бы не говорили «профессионалы игровой индустрии» про их коренные различия, это не важно. В народном сознании эти игры одного плана, их неизбежно будут сравнивать все кому не лень.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2014 в 14:13, Dragn сказал:

и должна достойно стоять против таких конкурентов, как например

The Witcher 3

Вот эта фраза появляется все чаще и чаще. Так и хочется спросить, а, например, какие еще конкуренты есть у Биоваров? Что такого выходило за последние годы, что могло бы полежать рядом? Кингдомс оф, мать его, Амалюр? Нет, правда, интересно, кто еще делает рпг такого же уровня?

Изменено пользователем Argos_Rho

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:37, Skvorec сказал:

Любой продукт удовлетворяющий одну и ту же потребность(и даже иногда не одну и ту же) влияет на продажи другого.

Вот именно одну и ту же. РПГ в силу своей природы не удовлетворяют, т.к. по своему уникальны.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:37, Skvorec сказал:

РПГ или не РПГ разницы нет, законы продаж едины для всех.

Теоретически да, но если например спросить задротов шутанов что они купили: БФ или КоД, они скажут что-то одно. Но если спросить любителей РПГ что купили они: Ведьмака или ДА - они скажут и то и другое.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
А вот с точки зрения оценок и репутации все интереснее, т.к. фактор последних игр Био сыграет весьма хорошо. Плюс относительно наград, то ДАИ светит мало, т.к. если не Ведьмак, то PE или Тормент ( если выйдет в 2014 году) точно возьмут РПГ-года.

Я думаю, что так уверенно тоже говорить не стоит.

Все может оказаться ровно наоборот.

Кажись МЕ3 была самой ожидаемой игрой года? И что в итоге?

Вариаций развития событий сложно предугадать.

В конце концов, как и говорят - мы не Ванга

Ух, а жизнь - она такая РПГ. С таким опен ворлдом и нелинейным сюжетом!

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:33, Dragn сказал:

Для ЕА это лакмусовая бумажка. Они могут спокойно онхолднуть серию ДА как они уже поступили с тем же Dead Space, который был вначале очень даже успешен. Да и продажи 3й не такие ужасные.

ЕА уже не та что была раньше, а жаль мания к деньгам их приведет к конвееру, вместо того чтобы делать бренд, делают подпольную подделку

ну все же ДАИ на продажах не прогорит, и думаю составит конкуренцию ведьмаку по продажам.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2014 в 16:36, GG WP сказал:

С финансовой точки зрения ДАИ врядли провалиться, фанаты романчиков в любом случае вытянут. А вот с точки зрения оценок и репутации все интереснее, т.к. фактор последних игр Био сыграет весьма хорошо. Плюс относительно наград, то ДАИ светит мало, т.к. если не Ведьмак, то PE или Тормент ( если выйдет в 2014 году) точно возьмут РПГ-года.

Это возможно. Предположим, что бюджет DAI - 50 млн долларов(ну не меньше того же вичера) время на разработку 3 года, время активных продаж после релиза 2 года. Того проект ценой 50 млн и длительностью 5 лет. Для того чтоб проект был оценен маркетологами позитивно 3%удельной годовой прибыли будет маловато. Это не торговля нефтью, бизнес рискованный, так что прибылей ждут высоких, на вскидку 20% удельная годовая, того 100% за 5 лет и того продажи должны быть не меньше, чем на 100млн долларов. При цене 30 долларов - 3 милиона копий до 2016.

В 06.01.2014 в 16:39, GG WP сказал:

Вот именно одну и ту же. РПГ в силу своей природы не удовлетворяют, т.к. по своему уникальны.

Потребность одна, в развлечении. Целевая аудитория одна - геймеры РПГшники. Но ещё раз, тут нет прямой конкуренции, человек может получить удовольствие и от того и от другого, денег у большинства хватит. Конкуренция тут опосредованная, через идеологию и репутацию.

Поделиться сообщением

Бюджет вичера меньше.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:48, Skvorec сказал:

Это возможно. Предположим, что бюджет DAI - 50 млн долларов(ну не меньше того же вичера) время на разработку 3 года, время активных продаж после релиза 2 года. Того проект ценой 50 млн и длительностью 5 лет. Для того чтоб проект был оценен маркетологами позитивно 3%удельной годовой прибыли будет маловато. Это не торговля нефтью, бизнес рискованный, так что прибылей ждут высоких, на вскидку 20% удельная годовая, того 100% за 5 лет и того продажи должны быть не меньше, чем на 100млн долларов. При цене 30 долларов - 3 милиона копий до 2016.

Погоди разве цена игр на Западе не 50-60 баксов? Там вполне возможно за первые год-полтора окупить проект, т.к. все равно пред-заказы будут, плюс фактор многоконсольности. 1-1,5 млн. продаж железно будет. Единственное опять же что может грозить ДАИ это провал по оценкам и рецензиям.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:40, Anathema сказал:

Теоретически да, но если например спросить задротов шутанов что они купили: БФ или КоД, они скажут что-то одно. Но если спросить любителей РПГ что купили они: Ведьмака или ДА - они скажут и то и другое.

В идеале. Реально, часть потребителей скажет "фи....", а чёт я буду покупать эту *******, по сравнению с ******* это говорят лажа, скачаю и усё.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:52, Мефра сказал:

Бюджет вичера меньше.

40 лямов. 15 на игру, 25 на пиар.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:52, Мефра сказал:

Бюджет вичера меньше.

40 лямов

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:53, Skvorec сказал:

В идеале. Реально, часть потребителей скажет "фи....", а чёт я буду покупать эту *******, по сравнению с ******* это говорят лажа, скачаю и усё.

Те кто качают, наверняка скачают и первую) И вообще, в ДАИ возвращают Морриган, о каком провале может быть речь?)

Поделиться сообщением

Не знаю как вы, но я не считаю ДА2 и МЕ3 однозначно плохими играми и у меня не было мысли по поводу того что МЕ3 не то что плохая, а даже "неоднозначная" игра. Да, до того как выпустили нормальные концовки к МЕ3 было ощущение, что нечто непонятно и им бы конечно и впредь сразу выпускать концовки к играм без замашек на аля DLC "Нормальные концовки игры" в Ориджин за 199.99 рублей. Ибо это грабеж и профанация. Говорить о том что ДА2 выпустили в спешке, на волне безумного успеха Ориджин говорить не стану, тут лично я склонен винить паблишера кующего пока горячо. А вообще, на примере Активизион и Близзард я бы рекомендовал Биоварам отлучиться от ЕА. Ведь учтите, что в бытность выпуска Ориджин Биовар не могла найти издателя, но игры она делала качественнее. Да и вообще, будучи одним из крупнейших паблишеров игровой индустрии ЕА слишком часто фейлит.

В 06.01.2014 в 16:40, Heaven сказал:

Ух, а жизнь - она такая РПГ. С таким опен ворлдом и нелинейным сюжетом!

Да уже сделали игру по мотивам жизни, разве что без РПГ элементов и кстати паблишет эту игру так же ЕА) А зовется она просто - Симс) Вот только в реальной жизни нет сохранений да и нелинейность сюжета проверить крайне сложно, так как отсутствуют точки сохранения и кнопочка - Загрузить игру, когда устанешь от нее)

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 15:55, Heaven сказал:

Это самое ключевое здесь. И так и есть. Должно быть что-то вроде АХ! чтобы заткнуть наконец всех этих хейтеров.

Хотя и тут не факт. Хейтеры, они таки хейтеры...

Я вас умоляю. Морриган прическу сменят или декольте уберут и сразу начнется:"Я отменяю предзаказ!!!!!111111"

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2014 в 16:53, GG WP сказал:

Погоди разве цена игр на Западе не 50-60 баксов? Там вполне возможно за первые год-полтора окупить проект, т.к. все равно пред-заказы будут, плюс фактор многоконсольности. 1-1,5 млн. продаж железно будет. Единственное опять же что может грозить ДАИ это провал по оценкам и рецензиям.

Я не знаю точных цифр. Оценка чисто на вскидку. Без учёта налогов, откатов распространителям, всяких нюансов и знания реального бюджета разработки.

P.S. И самое главное финансовых запросов. Тоесть сколько процентов прибыли для EA - хорошо.

Поделиться сообщением

40<50, капитан.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:55, Skvorec сказал:

Я не знаю точных цифр. Оценка чисто на вскидку. Без учёта налогов, откатов распространителям, всяких нюансов и знания реального бюджета разработки.

P.S. И самое главное финансовых запросов. Тоесть сколько процентов прибыли для EA - хорошо.

Да не, уж чего-чего ДАИ после столько фансервисных новостей финансовый провал не грозит. Одни расы вполне заставят самых ярых фанатов ДАО вернутся.

Поделиться сообщением

В 06.01.2014 в 16:57, Мефра сказал:

40<50, капитан.

EA более крупная кампания, работающая в более обеспеченном регионе с большими зарплатами и затратами, отсюда и предположительно большие расходы(ну и 50 красивая цифра)

В 06.01.2014 в 16:59, GG WP сказал:

Да не, уж чего-чего ДАИ после столько фансервисных новостей финансовый провал не грозит. Одни расы вполне заставят самых ярых фанатов ДАО вернутся.

Поживём увидим. А в итоге инвесторы скажут EA закрывай нафиг проект, прибыль нас не устроила и всё. :victory:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...