JustinBiberFan 14 19 января, 2014 В этой теме можно поделиться впечатлениями и рассказать об играх, которые вы сейчас проходите. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 16 мая, 2020 Batman™ Arkham Origins. Слишком уж много раз я Архем Сити проходил, решил разнообразить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 631 17 мая, 2020 Браузерка Hero Wars Потею в DLC для MGR:R за Сэма Рутинные действия в WoW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 952 17 мая, 2020 STALKER Anomaly. Отпусти меня, чернобыльская чудо-трава. Q__Q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinaherib 128 17 мая, 2020 Перепрохожу Кингмейкера, попутно рублюсь в Civilization IV с глобальным модом Realism Invictus (и почему моды к Циве зачастую интереснее оригинала?). Ну ещё поигрываю в Heroines of Swords&Spells. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 105 18 мая, 2020 Не помню когда в последний раз, за не полных два месяца такой марафон выдавал в плане прохождения игр. Трижды Биошок Инфинити + дважды оба дополнения, два первых Биошока, Дизонорд, DXHR + дополнение, Масс Эффект 2 и 3, вторая Мафия, НВН2 + Маска Предателя, теперь повторное прохождение. После скорее всего во всю Балду сыграю и аддоны первого НВН. А там как карта ляжет... может в дилогию Макса Пейна поиграю, хотя есть еще Дизонорд (пару прохождений можно сделать) и вся Халва, но это далеко не факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 886 2 июня, 2020 Mutazione 2019 Steam Epic Откровенно говоря, очень слабый, даже можно сказать проходный проект. Хотя у игры есть необычный, даже интригующий сеттинг ("Аннигиляция", привет!), любопытный сюжет, интересная механика садоводства, выборы в диалогах и... Все это, хм, мягко говоря, не доделано. Я могу уничтожить в пух и прах игру по каждому пункту. Не будь раздачи Эпиков, игра бы вообще прошла мимо. Но внезапно это неказистая игра оказалась моим личным катарсисом. Показать контент Главная героиня, Каи приехала в загадочный город мутантов ухаживать за своим умирающим дедушкой Нонно. Она подходит к кровати ослабевшего деда и говорит "деда, не умирай", и у меня наворачиваются слезы на глазах. У меня недавно умер дедушка на моих руках, и я больше не могу держать в себе горе. Я хочу, чтобы он жил, хотя бы в игре. История Каи становится глубоко личной. Каи это я, а она это я. Наверное поэтому игра затянулась на многие часы, хотя её можно пробежать за пару часиков, максимум. Мне хотелось поговорить с каждым персонажем, заглянуть под каждый камень, раскрыть каждую загадку. Но игра больше похожа на скетч, основные контуры есть, но деталей нет или очень мало, а фон совсем схематичен. Как визуал. Впрочем, схематичный визуальный стиль понравился, в нем есть что-то такое. Выборы в игре по факту мало на что влияют, интересная фишка сада с определенной музыкой для каждого типа растений используется постольку поскольку. Либо восстановить сад, либо получить пару семян-плодов и все - не продумана фишка, так и осталась на стадии концепта. Хотя сад можно было сделать вишенкой, но он всего лишь косточка от вишенки, а жаль. Сама история развивается медленно, сеттинг раскрывается очень скупо, а персонажи, скажем так, не обладают большой глубиной. Болтовня местных "коммерсантов" забавна, но не более. Слишком поверхностно, я думаю. Тоже шаманство деда дано лишь широким мазком, а могли бы своего дона Хуана написать. Хотя история мне нравилась не в моменты, когда она должна нравится, а в неловкие моменты. Неуместный флирт с Миу, например. Узнаешь её историю и думаешь, черт, как неловко получилось... Зато как жизненно. Как и внезапный любовный треугольник. Местные тайны они такие. Игру бы спасла сама Каи. Но... Каи сильно зажата рамками самой истории, которая не блещет, и должное развитие она получает на уровне метагейминга. Я копаюсь в каждом её слове и действии и достраиваю её образ, так что для меня она получила развитие больше, чем предполагает сама игра. Нет, конечно есть развитие от стыда и боязни в начале игры, до принятия и становления себя, как ученицы Нонно. А для меня это было примирение с собственной болью утраты. Мой катарсис... Но к моменту конца игры обычный игрок просто уснет или просто не доживет и закроет игру. Не знаю, добавили что ли романы какие-нибудь, чтобы оживить Каи? А то 15 лет, гормоны бушуют) Но нет. Впрочем, следуя современным веяниям, Каи оказалась на розовой стороне... Хм... Итого игра - хороший... черновик? Который оставляет кучу вопросов после себя. И вопрос, который мне все еще не дает покоя - почему один носок выше? =) Это были замечательные 14 часов (неужели так много???), спасибо ребятам и девчатам из "Die Gute Fabrik". Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 811 2 июня, 2020 (изменено) Играю в Морровинд. Не думаю, что его здесь нужно его рекламировать. Потом - не знаю пока. Возможно Обливион или что-нибудь из Биоваровских игр. Первый Mass Effect давно уже установлен и ждёт, когда ностальджи меня окончательно сожрёт. Морровинд меня надолго займёт, так что планы могут поменяться. До Морровинда поиграла в Машинариум и Ускользающий мир, Amalur (мои впечатления написала в соответствующей теме) и NWN2 с дополнениями. Изменено 2 июня, 2020 пользователем Ася 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 886 4 июня, 2020 Age of Barbarian Extended Cut 2016 (2012) Steam ARENA an Age of Barbarians story 2017 Steam Если бы Конан-Варвар и Рыжая Соня встретились и родили сыночка. Инди-игра в духе Golden Axe, но на минималках. Дарк фентези, суровые тестостероновые мужики, литры крови, монстры, дикие племена, опасные культы, ультра насилие иииии! Показать контент в бронелифчиках и без них!) Hide Мой персональный guilty pleasure. Сюжет настолько прост и незамысловат, что даже заспойлерить его нельзя - есть враг, который жестоко обошелся с нашими героями. И надо его победить. Он будет побежден в конце. Все. Героев на выбор два - варвар обыкновенный (Кооонан!) Показать контент Hide и принцесса Шейна. Показать контент Hide Ой, не то, вот Показать контент Hide Да не, во! Показать контент Hide Большой плюс в том, что Шейна получилась не просто женским скином местного Конана, а какое-никакое различие разработчики добавили, у принцессы свой ориджин, способности и оружие (поначалу), некоторые свои анимации, а в истории и заставках она ведет себя, не как бешеный полуголый мужик с мечом хД))) Хотя по большей части персонажи карикатурны и спи.. слизаны с Конана и Сони, но респект за маленькие штрихи к характерам персонажей. Редкими, но меткими фразами, плоская карикатура стремится стать объемным персонажем. Показать контент Hide Шейна отличный поставщик лулзов)) Респект за суровый варварский сеттинг, где нет места сейфспейсам и всякой толератной и уважительной херне, который просто зовет брутально крушить черепа и мочить мразей направо и налево, и спасать полуголых девиц из лап боссов, это святое) Каннибалы, монстры, бандиты, все засранцы пойдут в расход. Только и успеваешь вжик-вжик, уноси готовенького!) Анимации смерти сочные) Это радует. Еще мне нравится визуальный стиль, не только Конан, но блин, Валеджо прям так и прет))) Я не люблю хитромудрых комбинаций, поэтому мне норм, что боевка чуть ли не однокнопочная, рубишь, блокируешь, уклоняешься, врагов шинкуешь в капусту, только успевают лететь руки, ноги и чилены (Шейна у нас такая затейница). Особый смак вносит система очень плохих ночей. Неожиданно, сурово, неприятно, но очень логично, что в этом опасном мире - будь ты хоть суперварвар/пуперамазонка, долго спишь - отмудохают/убьют во сне или что похуже... еще Плэгасу позавидуешь! Сразу вспоминаю фаллаут, как две соски потащились в тюрьму, захваченную уголовниками, и обложили местного пахана матами, потом еще полезли в стан Легиона, где нагло хамили Цезарю... и конечно же, с ними... ничего не случилось, ведь все эти почтенные мужи с детства учатся уважительно относится к долбоящеркам. Нее, лучше чем некий Дэвид Гэлладэр я не скажу Показать контент Одним словом, бандит, хватая Лару, избивая ее и бросая на землю, оказывается, ничего плохого не имеет в виду. На самом деле он приличный человек, относится уважительно к половой неприкосновенности пленницы, ценит ее личность и не воспринимает как сексуальный объект. Hide А потом случается век варваров и ээээ!))) Вернее, "Gulp!" (Шейна) и рожа Циклопа) При всех достоинствах игру сильно портит двигло, как из середины нулевых. Ну ема, где они откопали такой раритет?) Видимо отсюда растет ноги самый жирный и просто возмутительный минус - возмутительно простецкая картинка и крайне неотзывчивое управление. Играть на клаве - ад, на геймпаде чуть проще, но тоже фигня. Арена хоть и позиционируется, как отдельный продукт, но слишком короткая, и нововведений мало. К тому же слова "стори" в названии звучит как издевка) История как легкая зарисовка) так, побегать вечером пойдет. Ну и приятно, что много персонажей. Но это точно скинчики. Итого век варваров игра-трешачок, но хороший трешачок. Добротный) Гладя на эту игру, понимаю, что только инди-сцена может быть честной с игроком. Обычно всегда имеем дело с извечными двойными стандартами в духе "Народ против Ларри Флинта", когда можно показать геноцид целой расы, бомбежку городов, отрубленные головы и кишки, но боже мой, сиську показать, это преступление против человечества!!! А если она синяя, так вообще, ужас-шок, запретить! 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 001 4 июня, 2020 LEGO: DC Super Villains. Долго обходил эту игрушку стороной, при всей моей бесконечной любви к Лего-игрушкам, из-за опостылевшей мне тенденции "А давайте мы впихнем молчаливого ноунейма, как в игрушке по Южному Парку, чтобы он среди именитых персонажей тусил". Ооох, как же я был не прав. Моего болванчика тут минимум, зато у остального зоопарка харизмы и персонажей на дюжину Отрядов Самоубийц наберется, и еще на парочку дерьмофильмов с Робби останется. Это тот же самый дурдом, в который, к тому же, затащили половину каста Arkham игрушек, с тем же самым преступно фановым для этих игр геймплеем, и внезапно(!) неплохим сюжетцем. Хотя, почему внезапно. В который раз убеждаюсь, что эти Лего игры сделаны с большим старанием и любовью, чем подавляющее большинство нынешних ААА-чудовищ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 5 июня, 2020 No Man's Sky! и полный отрыв от нашей убогой реальности. Почему нельзя остаться во вселенной этой игры навсегда? Та самая игра, которая заканчивает муки выбора - во что бы поиграть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 768 5 июня, 2020 (изменено) 11 часов назад, Doctor Harbinger сказал: А давайте мы впихнем молчаливого ноунейма, как в игрушке по Южному Парку, чтобы он среди именитых персонажей тусил". Не знакома с Лего, но в Парке один только Картман на харизме перебивает недостаток ноунеймности гг. Что в 1й, что во 2й части. Тут разве что за именитых чаров не поиграть. Прохожу Бладборн, ничего такая игра, нравится. Изменено 5 июня, 2020 пользователем Sounds like Shekiri 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 229 5 июня, 2020 (изменено) Преимущественно маюсь дурью в Uncharted 4, пытаясь пройти всю игру на нормале без смертей (я, конечно, дурной, но не настолько, чтобы проделывать подобный трюк с максимальной сложностью). Пока так и не удалось. Максимум доходил до конца 18 главы и уже там проваливаюсь. И хоть попыток сделал уже предостаточно, но пока не сдаюсь. На ПК же в последнее время стал часто поигрывать во всякие визуальные новеллы и некоторые коротенькие игры. Последнее, что прошёл - Superhot. Изменено 5 июня, 2020 пользователем maxim700 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кресбер 185 5 июня, 2020 anno 1800 иногда запускаю гта 5 и часто зависаю в State of Decay 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bettie 1 325 13 июля, 2020 Прошла A plague Tale: Innocence первую половину игры пребывая в жутком восторге. Далее восторги спали, но в целом игра очень понравилась. А сейчас играю в Mutant Year Zero: Road to Eden и очень нравиться. Нужно будет демку Desperados 3 попробовать, а потом купить. Во вторую я играла. Обожала эту игру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норхала 9 24 июля, 2020 Прохожу Масс Эффект Андромеду, наконец-то добралась. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 27 июля, 2020 Порой мне кажется, что как «игрок со стажем» я неслабо деградировал. Мне скучно перебирать атрибуты и перки в играх с насыщенной ролевой системой, откровенно лень продумывать билды и тактики, а также тратить время на то, чтобы «пылесосить» карты в открытых мирах. В последнее время перешел на маленькие проекты с примитивным геймплеем (бродить и жать кнопки), но затягивающей историей. В продолжительном отпуске, не считая закрытого гештальта с «Богом войны», с удовольствием прошел Suicide of Rachel Forest — вдохновленная «Твин Пиксом» и кинговским «Сиянием» история о возвращении в памятное место, с которым связана трагическая и мрачная история самоубийства юной девушки. Героиня возвращается в отель, некогда принадлежавший ее семье, чтобы завершить юридические формальности, связанные с передачей наследства. Но начинается снежная буря, и героиня оказывается запертой в горах, без сообщения с «большой землей», среди пустых комнат и длинных коридоров, населенных призраками прошлого. Метафорически. То есть никаких страшилищ или привидений тут нет, но есть тягостная, гнетущая атмосфера покинутого людьми здания, а также добротный детективный сюжет. Короче, на какое-то время я нашел интерактивную замену литературе. И вот тут следует вернуться к началу поста — игровой деградации. Я уже почти уверовал в справедливость этого ощущения, когда вдруг, после финала Suicide of Rachel Foster, меня случайно затянуло в аддон к Dishonored 2 — Death of the Outsider. И вот тут былой интерес к геймплею воспылал вновь: все-таки «симуляторы погружения» при наличии комплексных игровых механик дают какую-то невообразимую вовлеченность в происходящее! Я прямо-таки провалился в этот квази-викторианский мир стали, пороха и китового жира — любое игровое событие отзывалось в желании сопоставлять и обдумывать факты, каждая задачка воспламеняла любопытство и жажду отыскать эстетически красивый способ прохождения. 12 из 10 на кончиках клавиатуры. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 587 8 августа, 2020 Heroines of Swords & Spells "Эпическо-юмористическая JRPG с детально проработанным миром и сюжетом. Проведите группу прекрасных, но непутёвых героинь через все опасности волшебного мира."(хотя именно эпика там пока не так чтобы много :) ) До этого не слишком жаловал игры на RPG-maker, но тут где-то на просторах сети увидел хорошие отзывы, а там ещё и скидка была (а игра и так стоит около двухста рублей, двести*скидка=почти даром), включил - и погрузился с головой. Пока что для меня лучшее во что играл в 2020-ом. Если вам хочется весёлого приключения с хорошим сюжетом, в стандартно-фнтезийном сеттинге со славянскими мотивами (нет, не как в Ведьмаке, тут гораздо светлее и проще) - рекомендую. В игре много текста, чтения тут возможно даже побольше чем сражений, но при этом множество забавных ситуаций и зачастую самым правильным решением квеста, если он нелинейный, является самый прикольный выбор) И вообще, здесь нет ни одного стандартного квеста в духе "подай-принеси, а ещё нафарми 10 шкур енотов", в каждом есть, как выразился автор, какая-нибудь подковырка)) Но самое главное, мне вспомнилось то загадочно-неописуемое чувство, которое порой испытывал раньше - чувство, что игра сделана с душой 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 229 10 августа, 2020 На PS 4 прохожу сейчас Far Cry 3. Наконец-то перепройду игру, ибо с 2012 года так ни разу её и не перепрошёл. На ПК же пару дней назад закончил Terminator: Resistance, который вроде бы не хватает звёзд с неба, но мне зашёл больше, чем Metro 2033, которую я начал проходить ещё в феврале и до сего момента наиграл всего три с половиной часа и всё никак не засяду допройти её нормально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 840 21 августа, 2020 Horizon Zero Dawn. Давно хотела попробовать. Пока скорее нравится. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 936 21 августа, 2020 Только прошел Masquerada: Songs and Shadows. Очень понравилась, хорош как сюжет, так и спутинки. Жаль только, что линейная и короткая. Не отказался бы от продолжения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 21 августа, 2020 Titanfall 2 SP. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норхала 9 2 сентября, 2020 Dragon Age Inquisition 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 229 17 сентября, 2020 На ПК недавно в очередной раз с удовольствием перепрошёл Splinter Cell: Chaos Theory (я в одном только этом году прошёл её четыре раза) и Max Payne 2, в который я не играл уже лет пять, если не больше. Вчера запустил и поиграл в первый F.E.A.R. Прошёл пару глав. Не знаю, буду ли перепроходить его полностью, но свою порцию ностальгии словил. На PS 4 уже месяц прохожу потихоньку Bloodborne. Пять лет назад пробовал в него играть и он мне не понравился. В этот же раз он более-менее мне зашёл, так что скорее всего пройду его до конца. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 сентября, 2020 (изменено) За последний месяц прошел A Plague Tale и A Way Out и могу сказать, что обе очень зашли. Первая, так вообще очень запомнилась. Ну и кроме этого поигрываю Titanfall 2 мультиплеер с другом. В свое время пропустил его и сейчас наверстываю упущенное, очень нравится идея титанов. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем Krosent 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 840 18 сентября, 2020 В энный раз начала Ассасинов, Одиссею, и снова не смогла играть. Уже пробовала ковыряться в настройках, перешла с компа и телека на ноут с мелким экраном, укачивает и все тут. Я прям реально грущу от этого, потому что это именно то, во что хочется сейчас поиграть, эдакий Титан Квест нового поколения, и все, как я люблю в подобных игрушках - очень атмосферные мелочи древнегреческого быта, симпатичный главный герой, неплохие квестики, куча красивой брони и интересное исследование территории. Жаль, бесконечно жаль. И ничего аналогичного нет, увы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты