SergiySW 6 849 28 января, 2014 Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011. Ответы Гейдера: Об опции «включить/выключить» 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 436 29 января, 2014 Ничего интересного или нового не увидела. Скучно. Надеюсь, что скоро появятся нормальные новости по игре. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 29 января, 2014 (изменено) Тут все по принципу: Чтоб волки(гомофобы) были сыты и овцы(гей-активисты) целы)))))) Изменено 29 января, 2014 пользователем Lokom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rina2014rina 141 29 января, 2014 Никто не заставляет игроков заводить романы с сопартийцем одного пола с ГГ-это выбор каждого.Если в разговорном колесе есть сердечко просто не нажимать на него вот и все.Тем и привлекательны игры BioWare,что выбор всегда у игрока есть. 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 29 января, 2014 Пускай добавят опцию - пройти игру комиксом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rina2014rina 141 29 января, 2014 Пускай добавят опцию - пройти игру комиксом. Это сильно,а вдруг услышат тебя , так и сделают!И выход игры будет отложен.Нам надо быть осторожнее с желаниями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 29 января, 2014 Опять нытье про геев... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CORRUPT 390 29 января, 2014 Добавить опции "выключить все сексуальные отношения", "убить всех геев", "добавить себе все раритетное оружие", "добавить Lamborgini в качестве средства пересечения местности" и убить тем самым интерес к игре. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 29 января, 2014 (изменено) По поводу "гей-галочки" полностью согласен с Гейдером. На удивление, на этот раз взвешенная позиция. Нельзя просто "отключить" неприятную тему в игре. Кому-то неприятно рабство, другим людям насилие (хотя какого хрена такие люди играют в ДА?).С таким контентом просто нужно не перебарщивать, коль он есть. Хотя я и убежденный гомофоб. По поводу отключения функций прогресса одобрения или изображений-подсказок для парофраз... втф? сделать это легко. Нужно больше тестов? Ну так делайте! Работайте! Доводите до ума. В этом и есть смысл сиквелов - сделать лучше. Изменено 29 января, 2014 пользователем Shep1013 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOAG tnFOX 516 29 января, 2014 Картинка с диалогом убила) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 29 января, 2014 Кнопки, кнопки... вот бы в жизни такие кнопки и ещё забор, которым можно отгородиться от реальности. Полноценная РПГ заключается вот в этом: Я думаю, игроки в какой-то степени должны нести ответственность за свой выбор, но это не включает фильтрацию всего, что теоретически может доставить им неудобства — не в игре со взрослым рейтингом M. Мы всегда будем идти по грани между претворением желаний игроков в игре и созданием реактивности соответствующего уровня, но это не означает, что мы начнем предлагать игрокам настраиваемые опции сюжета в самом начале игры. А все "кнопки-галочки" от лукавого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 29 января, 2014 Картинка в шапке порадавала. Настроить ориентацию континента на нужную тебе волну :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 января, 2014 А потом появятся кнопки для выключения диалогов, отрицательной репутации и самая офигенная - "мне лень, пройти за меня этот квест/этого босса". 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж; Я Серж 471 29 января, 2014 Бла бла бла. Фи фи фи. Ква ква ква. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 29 января, 2014 Правильно, фигу им с маслом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 29 января, 2014 Хотя, к слову так, Гейдер в своем пламенном обращении почему-то забыл упомянуть про наличие такой опции в игре ( убрать/включить отображения шлема), поэтому в некой степени этот пост можно считать несколько лицемерным. Хотя лицемерие у Гейдера скорее профессиональное. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o00oalex 292 29 января, 2014 Сдается мне, что вся эта эгеГей-политика - заговор жидомассонов. И по большому счету вся игровая индустрия направлена в целом на одно - создание Матрицы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Osidius the Emphatic 5 500 29 января, 2014 Хотя, к слову так, Гейдер в своем пламенном обращении почему-то забыл упомянуть про наличие такой опции в игре ( убрать/включить отображения шлема), поэтому в некой степени этот пост можно считать несколько лицемерным. Хотя лицемерие у Гейдера скорее профессиональное. Я про включение/отключение крови подумала, но мысль та же самая. Вообще я не то чтобы за галочки, но сам факт, что гомосексуализм и ориентация героя стали в играх уж настолько важным аспектом, что для этого предлагают отдельную графу при создании (!?), меня несколько коробит. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж; Я Серж 471 29 января, 2014 Сдается мне, что вся эта эгеГей-политика - заговор жидомассонов. И по большому счету вся игровая индустрия направлена в целом на одно - создание Матрицы. А мне сдается, что мир меняется, вот и все. В том смысле, что уже и совсем упертые гее-нелюбители понимают, что ориентация она как цвет волос или глаз... Не предмет осознанного выбора то бишь. Поэтому и геи открытее, и законы свободнее, и в кино, литературе и играх эта тема как само собой... Просто жизнь идет себе, вот и все. Чего усир@ться каждый раз по этому поводу никак не пойму. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 29 января, 2014 Бла бла бла. Фи фи фи. Ква ква ква. Какой содержательный комментарий, как много смысла в нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 29 января, 2014 Я про включение/отключение крови подумала, но мысль та же самая.Про кровь я и забыл) Вообще я не то чтобы за галочки, но сам факт, что гомосексуализм и ориентация героя стали в играх уж настолько важным аспектом, что для этого предлагают отдельную графу при создании (!?), меня несколько коробит.Пугает скорее то, что люди действительно на этом зацикливаются, даже сами того не желая давая разрабам пищу об предпочтениях аудитории по поводу контента игры. А потом еще происходит шок почему в играх мало строк диалогов, почему решения линейны и т.п. Это просто оказывается неинтересно большей части социалки. Поэтому разрабы и халтурят на этим вещах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 29 января, 2014 Хотелось бы, конечно, махнуть волшебной палочкой галочкой и сделать персонажа геем или наоборот, но это для слабых духом! Для настоящего погружения в игру все эти действия должны иметь под собой солидную геймплейную основу. Скажем, чтобы вылечить Андерса от его страшной болезни, надо взять квест - сорвать в полночь три цветка голубой фиалки, растущей только на вершине Зловещей Горы Смерти, что под Киркволлом, настоять их на крови девственницы (тут моральный выбор - либо убить девственницу, либо и дальше ходить с Андерсом под ручку), потом догнать несчастного мага, который, прослышав о коварных планах ГГ, убежал из партии и спрятался в подземелье со скелетами, и напоить его зельем (с помощью силы или убеждения соответственно). Или наоборот, убедить какого-нибудь Огрена, что он не должен подавлять своих скрытых желаний, заставить консервативное гномье сообщество принять его таким, какой он есть (если ГГ поддержал Белена, перемены пройдут легче), потаскать его по психоаналитикам... 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж; Я Серж 471 29 января, 2014 Какой содержательный комментарий, как много смысла в нем. А то! Бессмысленных не пишем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 306 29 января, 2014 Молодец Гейдер. Действительно: в играх ДА полно кровищи, насилия, в том числе над женщинами и детьми, расизма, сумасшествия, расчленёнки-- но народ почему-то волнуют бисексуалы. Почему-то когда Андерс флиртует с Хоуком, это отвратительно, а вот зверски убитые детишки в приюте-- ОК (хотя по мне, более жуткого и мерзкого момента в игре просто нет). 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 29 января, 2014 А не проще ли не создавать таких проблем, чтобы потом с ними не разбираться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты