Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Dragon Age: Inquisition — Дэвид Гейдер об опции «включить/выключить»

Рекомендуемые сообщения

Опция «включить/выключить»

Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 10:39, Скользкий сказал:

Почему?

Потому что считаю правильным думать собственной головой и оценивать явление в первую очередь самому, а не поддаваться манипуляторам, которые пытаются сыграть на глупости и незнании, размахивая флагами, рассчитанными на школьников.

Поделиться сообщением

@LightLance - ты первый кандидат на освобождение от данной новости. Я могу стерпеть только два игнора моих вежливых просьб.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 10:58, Besverdin сказал:

Потому что это сказывается на объективности суждения, очевидно же.

Объективного суждения не бывает.

В 31.01.2014 в 11:08, LightLance сказал:

Потому что считаю правильным думать собственной головой и оценивать явление в первую очередь самому, а не поддаваться манипуляторам, которые пытаются сыграть на глупости и незнании, размахивая флагами, рассчитанными на школьников.

В чём заключается манипулирование глупостью, в выложенной мной странице комикса?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2014 в 11:15, Скользкий сказал:

В чём заключается манипулирование глупостью, в выложенной мной странице комикса?

Мне было устное от модератора, и, по-видимому, мне нельзя отвечать. Но ответ на твой вопрос есть в этой теме, достаточно внимательно и не предвзято ее прочитать.

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:21, LightLance сказал:

Мне было устное от модератора, и по-видимому мне нельзя отвечать. Но ответ на твой вопрос есть в этой теме, достаточно внимательно и не предвзято ее прочитать.

Господи, всегда же есть личка, если реально хотите выяснить ПРАВДУ. Там никто слова не скажет про оффтоп и переходы на личности. Но без мата.

Поделиться сообщением

Ребята,ну ее в баню,эту страшную галочку.Не стоит она такого внимания.Если почитать с самого начала -посмотрите во что это все переросло.В снежный ком, утыканый кактусами, мышами и остальной дребиденью.Ну если у человека тянется "ручечка" нажать на сердечко ,пусть жмет-это взрослый человек,который уже должен понимать,что сердечко не просто дружба-жвачка,а более глубокие отношения между персонажами.На всех играх BioWare, что я покупала стояло обозначение 18+.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:15, Скользкий сказал:

Объективного суждения не бывает.

Философии тоже не бывает? Ты бы хоть разобрался сначала, в чем разница между объективностью и субъективностью...

В 31.01.2014 в 11:32, rina2014rina сказал:

Если почитать с самого начала -посмотрите во что это все переросло.

В холивар, как водится.

Кто ж виноват, что нетерпимость в нашем обществе - норма, а всех несогласных с этим начинают поливать презрением и доказывать, что они и такие, и сякие, и пособники геев (которые воруют и едят детей, не иначе)... И все это под соусом борьбы за чистоту и правильность :dry:

С другой стороны, если не высказывать свое мнение - может создаться впечатление, что все без исключения придерживаются таких вот взглядов на вещи, а это неправильно.

Поделиться сообщением

(изменено)

если по теме, то мысль, отражающая суть проблемы в данном обсуждении уже была

В 29.01.2014 в 11:01, delamer сказал:

Действительно. Вопрос не в геях, а в пропорциях.

сколько педерастов (би) существует относительно нормальных людей, такая же пропорция и должна быть соблюдена в игре, что бы ни кого не возмущать (а не как в да2)

Изменено пользователем mad Evgeniy

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:43, mad Evgeniy сказал:

сколько педерастов существует относительно нормальных людей, такая же пропорция и должна быть соблюдена в игре, что бы ни кого не возмущать (а не как в да2)

Ну собственно гомосексуалистов в ДА2, внезапно, не было (среди партийцев). Были бисексуалы. К слову забавно, что бисексуальные женщины не вызывают негодования.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 10:28, Антоха кучерявый сказал:

А на что тогда этот контент делать? Позвольте напомнить что DLC делаются как раз на часть денег которые удалось выручить за продажи игры и выделить на доработку идеи на которую просто не хватило времени и ресурсов.

В целом я с Вами согласен,но было бы лучше,если бы в DLC были дополнительные сюжетные ответвления,как Awakening,например,а не куски основной кампании,без которых игра кажется немножко недоделанной.Вот,например,с Арьей в МЭ3 я почувствовал незавершенность сразу.Но это лишь мое скромное мнение,и я согласен с Вами практически во всем.В целом меня все устраивает,а мои придирки несущественны,просто хотелось выразить свою точку зрения)

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:43, mad Evgeniy сказал:

сколько педерастов (би) существует относительно нормальных людей, такая же пропорция и должна быть соблюдена в игре, что бы ни кого не возмущать (а не как в да2)

Я немедленно позвоню Гейдеру, чтобы он сделал все как надо и ни в чем не отошел от канонов реального мира ;D

Тебе самому не смешно?

В 31.01.2014 в 11:45, LoginamNet сказал:

К слову забавно, что бисексуальные женщины не вызывают негодования.

Двойные стандарты такие двойные. Играть персонажем женского пола и заводить однополые романы - это норма для любого тру-почона. Девушки няши, на них смотреть приятно же (не то что фу-геи, выключить их!) ;D

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:47, Eskel сказал:

В целом я с Вами согласен,но было бы лучше,если бы в DLC были дополнительные сюжетные ответвления,как Awakening,например,а не куски основной кампании,без которых игра кажется немножко недоделанной.Вот,например,с Арьей в МЭ3 я почувствовал незавершенность сразу.Но это лишь мое скромное мнение,и я согласен с Вами практически во всем.В целом меня все устраивает,а мои придирки несущественны,просто хотелось выразить свою точку зрения)

Это то понятно. В МЕ 3 именно и состоит проблема с DLC в том что они имеют довольно жесткую привязку к сюжет. Но при этом игра вполне ощущается законченной и без Омеги. А вот без Левы остаются серьезные вопросы к сюжету. Так что я в этом отношении с тобой согласен.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:52, Besverdin сказал:

Я немедленно позвоню Гейдеру, чтобы он сделал все как надо и ни в чем не отошел от канонов реального мира ;D

Тебе самому не смешно?

да вообще всё это смешно: понятно, что Гейдер создавал сюжет по вымышленной вселенной, но что бы ребята не возмущались, нужно было сделать с оглядкой и на наш реальный мир

я не в коем случае не упрекаю сценариста в том что он сделал, ему виднее, половина всех людей в тедасе бисексуалы – как ему угодно, но он же наверное отдавал себе отчёт в том, какая последует реакция большинства людей

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 12:00, mad Evgeniy сказал:

я не в коем случае не упрекаю сценариста в том что он сделал, ему виднее, половина всех людей в тедасе бисексуалы

Дак фишка как раз в том, что 90% ненатуралов в игре - эльфы. Так что надо делать скидку на то, что это не человеческая раса и моральные принципы у них другие. А народ требует, чтобы было все и у всех одинаково и обязательно так, как в реальности... Смешно это, в общем.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:45, LoginamNet сказал:

К слову забавно, что бисексуальные женщины не вызывают негодования.

Мерриль вызывала.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 12:10, GG WP сказал:

Мерриль вызывала.

Ни разу не видел. Часто видел обвинения Изабеллы в том, что она шлюха (хоть она и не шлюха). В её сторону по поводу бисексуальности тоже не видел выпадов.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 12:11, LoginamNet сказал:

Ни разу не видел.

В теме про Мерриль прохаживали этот момент. Гетеро роман с ней с горем пополам еще признают нормальным ( хотя из-за внешности и бывают фразочки про Хоука педофила), но вот наличие гомо-романа у долийского эльфа-инфантила, уже перебор чутка.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 12:08, Besverdin сказал:

Дак фишка как раз в том, что 90% ненатуралов в игре - эльфы. Так что надо делать скидку на то, что это не человеческая раса и моральные принципы у них другие. А народ требует, чтобы было все и у всех одинаково и обязательно так, как в реальности... Смешно это, в общем.

играешь тоже за любую расу, отыгрывать можно кого угодно, но всё равно играешь сам, и погружаешься в игру отождествляя себя с созданным персонажем (даже если в да2 только человеком играть, в предыдущей то игре играл кем угодно, кому то неприятно)

Поделиться сообщением

Ни разу не видел. Часто видел обвинения Изабеллы в том, что она шлюха (хоть она и не шлюха). В её сторону по поводу бисексуальности тоже не видел выпадов.

Ты чего.

Когда девочки лобзаются это красиво и эстетично, а два мужика - мерзость, противоестественно, отвратительно.. Но мы не гомофобы конечно же.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 12:13, GG WP сказал:

В теме про Мерриль прохаживали этот момент. Гетеро роман с ней с горем пополам еще признают нормальным ( хотя из-за внешности и бывают фразочки про Хоука педофила), но вот наличие гомо-романа у долийского эльфа-инфантила, уже перебор чутка.

Там скорее по причине "они испортили персонажа!". С ней вообще любой роман довольно странный. Один раз попробовал и понял, что это для определенных людей.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 11:38, Besverdin сказал:

Философии тоже не бывает? Ты бы хоть разобрался сначала, в чем разница между объективностью и субъективностью...

В холивар, как водится.

Кто ж виноват, что нетерпимость в нашем обществе - норма, а всех несогласных с этим начинают поливать презрением и доказывать, что они и такие, и сякие, и пособники геев (которые воруют и едят детей, не иначе)... И все это под соусом борьбы за чистоту и правильность :dry:

С другой стороны, если не высказывать свое мнение - может создаться впечатление, что все без исключения придерживаются таких вот взглядов на вещи, а это неправильно.

Это, по моему мнению конечно справедливо.Но бывают ситуации которые следует просто отпустить,чтобы самому не испачкаться.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 12:10, GG WP сказал:

Мерриль вызывала.

У кого?Она же няша)

Поделиться сообщением

Потому,что она не шлюха!А для многих,хоть и провинившейся,но друг.

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 12:19, rina2014rina сказал:

Потому,что она не шлюха!А для многих,хоть и провинившейся,но друг.

Не знаю на счет друга, но роман с ней по хорошему киношно-драмматичный. Отлично демонстрирует, что вся её пошлость и бравада не более чем ширма. Ну и для такого walking disaster как Хоук это самое то.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2014 в 12:15, LoginamNet сказал:

Там скорее по причине "они испортили персонажа!".

По этому аргументу вполне легко высчитываются фанатики ДАО. Кои дают оценку исходя из 5 минут виденного персонажа в ДАО, который весьма схожен с Да2шной Мерриль.
  В 31.01.2014 в 12:15, LoginamNet сказал:

С ней вообще любой роман довольно странный.

Просто не к месту. Не тот персонаж, кому стоило давать опцию Ли. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...