SergiySW 6 849 28 января, 2014 Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011. Ответы Гейдера: Об опции «включить/выключить» 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 3 февраля, 2014 А разгадка сей проста- такие ответы появляются если с Андерсом вести себя нежно и пушисто все время. Тогда как ежели с ним быть жестким из трех вариантов будет 1 сердце, 1 норм и 1 разбитое сердце. Но вот я считаю, что это как раз и не корректно. И не нежно и пушисто, а дипломатично. Это-то и рубит. Хоук-дипломат, не может нейтрально разрулить ситуацию. Локации, анимешность боевки, концовка, линейность игры. В сравнении с этим повальная Бишность действительно цветочки. /agree Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 февраля, 2014 Но вот я считаю, что это как раз и не корректно. И не нежно и пушисто, а дипломатично. Это-то и рубит. Хоук-дипломат, не может нейтрально разрулить ситуацию. В середке без сердечка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 3 февраля, 2014 Ну в основном все логично кроме боевки. Действие игры проходит в одном городе или вы думаете что зачистили пещеры и за три года там никто опять не завелся? А что с концовкой не так? Ну не дали свинтить подальше от психов,пришлось к ним присоеденяться. Правда то что Орсино помогал Квентину а потом стал мясным колобком я не вижу никакой логики. И первая часть тоже линейна была,всего две концовки,убить архидемона и выжить или убить и умереть. В первом Mass Effecte тоже одна концовка,убиваем Сарена и все. Просто кто-то зажрался. Проблема концовок в том, что выбор нина что не влияет почти. То бишь даже на послесловие. В ДАО эпилог был разный. Действительно разный. А тут - разница в конце только в том, что Хоук посидел на троне три года или нет. А так всё равно он символ восстания. а демо-версии для кого? Не для меня. Нет. Как правило он показывает часть игры, где можно опробывать все виды геймплея. Это может быть банальная нарезка или тренировочный уровень. Сейчас демо не в почете. Научно доказано, что даже эпичное демо гениальной игры негативно влиет на продажи. Торрент как пробник к слову отличная альтернатива. Главное потом честно заплатить за то, что тебе понравилось. Вопрос морали. Лично я не пожалею денег на игру, которая меня впечатлила. К слову, даже бывает вдруг впоминаю какую игру из моего бородатого пиратского детства. Вспоминаю с теплотой и улыбкой. И, хотя понимаю, что играть в неё ещё раз не буду, но найду её, например в стиме, и куплю. У меня так уже пачка неустановленных старых игр висит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 февраля, 2014 Проблема концовок в том, что выбор нина что не влияет почти. То бишь даже на послесловие. В ДАО эпилог был разный. Действительно разный. А тут - разница в конце только в том, что Хоук посидел на троне три года или нет. А так всё равно он символ восстания. Да что ты прицепился к эпилогу этому. Если то что вышло не увидели,это не значит что ни на что не влияет,в инквизиторе увидим к чему все пришло. В KOTOR тоже нам не показали что случилось с Реваном и Изгнанницей,да что там,там даже эпилога нет,игра от этого хуже не стала,в играх биовар частенько нет эпилогов и игра заканчивается с расчетом на продолжение чтобы там и увидеть свои решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 3 февраля, 2014 Да что ты прицепился к эпилогу этому. Если то что вышло не увидели,это не значит что ни на что не влияет,в инквизиторе увидим к чему все пришло. В KOTOR тоже нам не показали что случилось с Реваном и Изгнанницей,да что там,там даже эпилога нет,игра от этого хуже не стала,в играх биовар частенько нет эпилогов и игра заканчивается с расчетом на продолжение чтобы там и увидеть свои решения. А я даже не про далекоидущие последствия. Я про то что сразу. Да2 - побыл/не побыл наместником. ДАО - Король, консорт, советник, мёртв, свалил (ладно, по итогу все свалили) и так далее. То бишь концовки отличаются даже ближайшими и поверхностными решениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 февраля, 2014 А я даже не про далекоидущие последствия. Я про то что сразу. Да2 - побыл/не побыл наместником. ДАО - Король, консорт, советник, мёртв, свалил (ладно, по итогу все свалили) и так далее. То бишь концовки отличаются даже ближайшими и поверхностными решениями. Игры с упором на продолжение. Какие тогда по твоему идеальные концовки,я не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 3 февраля, 2014 Одни тебе помогают, другие пытаются убить или мнят себя реинкарнацией Пророка. С последними только один разговор. Стен пытается убить в ДАО, Андерс в Да 2. Неужели эти двое адекватнее того же Орсино? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 3 февраля, 2014 От темы отклонились. В раздел ДА попрошу. Неужели эти двое адекватнее того же Орсино?На правах самодура оффтопну на последок.Да, адекватнее. Потому что Орсиньо в последние 10 минут своей жизни напомнил мне вот этот мультик: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 3 февраля, 2014 (изменено) Это разговор сразу после квеста с Карлом. Про обжималки с Карлом он рассказывает после сердца, да. Ну т.е. именно так как расписывали несколько раз на предыдущих страницах, а именно только после выбора игроком не разбитого сердца. Именно то, о чем и говорил Гейдер - "решения и последствия". ЧТД. А вот как выглядит разговор при выборе дипламатичных реплик, если сердце ранее ни разу не выбиралось : http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ssrfz8Uy7vs Притом рассказывает ТОЛЬКО МГГ. При разговоре с ЖГГ, в этой же ситуации, про Карла - молчок. Вот и получается, что имеем двух Андерсов. При игре за ЖГГ - натурал. При игре за МГГ - гей. З.Ы. Ну и на этой самой 1:02 - приснопамятная ситуация с диалоговым тупиком. Нет никакой разницы, если ты раньше сердце не выбирал и не выбираешь его сейчас, ни про какие "обжималки с Карлом" не услышишь. Поэтому то, что ты утверждал ранее - это ложь. Диалог не тупиковый, т.к. есть выбор продолжить разговор в романтическом ключе, либо отклонить этот разговор. Выбрал продолжить - это твое решение и ты сам себе злобный буратино, если выбрал однополый роман. Те самые решения и последствия (с)Гейдер. Что касается "мне не дали отыграть Хоука дипломата, не предложив дипломатичной реплики", ну так, во-первых, не надо было флиртовать ранее, ну а во-вторых, покажи мне те священные скрижали, на которых написано, что при выборе в любом диалоге любой РПГ всегда должна быть дипломатичная реплика. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keywan 311 3 февраля, 2014 а вот зверски убитые детишки в приюте-- ОК (хотя по мне, более жуткого и мерзкого момента в игре просто нет). Шта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 4 февраля, 2014 Ну т.е. именно так как расписывали несколько раз на предыдущих страницах, а именно только после выбора игроком не разбитого сердца. Именно то, о чем и говорил Гейдер - "решения и последствия". ЧТД. А вот как выглядит разговор при выборе дипламатичных реплик, если сердце ранее ни разу не выбиралось : http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ssrfz8Uy7vs Нет никакой разницы, если ты раньше сердце не выбирал и не выбираешь его сейчас, ни про какие "обжималки с Карлом" не услышишь. Поэтому то, что ты утверждал ранее - это ложь. Диалог не тупиковый, т.к. есть выбор продолжить разговор в романтическом ключе, либо отклонить этот разговор. Выбрал продолжить - это твое решение и ты сам себе злобный буратино, если выбрал однополый роман. Те самые решения и последствия (с)Гейдер. Что касается "мне не дали отыграть Хоука дипломата, не предложив дипломатичной реплики", ну так, во-первых, не надо было флиртовать ранее, ну а во-вторых, покажи мне те священные скрижали, на которых написано, что при выборе в любом диалоге любой РПГ всегда должна быть дипломатичная реплика. Ох, как об стенку горох. Ещё раз и по пунктам. 1) Да, после выбора "сердечка" Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом". Я это и не отрицал. Тут суть в том, что при игре женским персонажем никаких "обжималок" и не было. 2) Диалоговый тупик (разбитое сердечко-сердечко-сердечко) возникает при выборе дипломатических вариантов ответа в диалоге после квеста Андерса и при основном выборе дипломатических вариантов до квеста. То бишь при майн характере ГГ - дипломат. И возникает АБСОЛЮТНО ВСЕГДА. Возникает даже тогда, когда до этого тупика ты НИ РАЗУ не нажимал сердечки в диалоге с ним. Понятно объяснил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 009 4 февраля, 2014 а вот зверски убитые детишки в приюте-- ОК (хотя по мне, более жуткого и мерзкого момента в игре просто нет). Квет в денеримском эльфинаже. Совершенно жуткий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 4 февраля, 2014 (изменено) 1) Да, после выбора "сердечка" Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом". Я это и не отрицал. Тут суть в том, что при игре женским персонажем никаких "обжималок" и не было. Как заметно сдвинулась дискуссия с тезиса Угу. И только "опциональный гей" Андерс рассказывает МГГ про свои обжималки с Карлом. до уточненного после выбора "сердечка". Заметный прогресс. Возникает собственно вопрос, из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" при наличии варианта этого не делать? И кто кроме него самого в этом виноват? 2) Диалоговый тупик (разбитое сердечко-сердечко-сердечко) возникает при выборе дипломатических вариантов ответа в диалоге после квеста Андерса и при основном выборе дипломатических вариантов до квеста. То бишь при майн характере ГГ - дипломат. И возникает АБСОЛЮТНО ВСЕГДА. Возникает даже тогда, когда до этого тупика ты НИ РАЗУ не нажимал сердечки в диалоге с ним. От того что ты его назвал "диалоговым тупиком", внезапно, выбор прекратить разговор, не вступая в романтическую линию с ненавистным геем,у тебя остался, это не говоря о том, как тебе неоднократно тут подсказывали, что это баг и у других игроков его нет. Возникает тот же вопрос - из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" и пытается устроить с ним романтические отношения при наличии варианта этого не делать даже с учетом бага? Изменено 4 февраля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 4 февраля, 2014 От того что ты его назвал "диалоговым тупиком", внезапно, выбор прекратить разговор, не вступая в романтическую линию с ненавистным геем,у тебя остался, это не говоря о том, как тебе неоднократно тут подсказывали, что это баг и у других игроков его нет. Возникает тот же вопрос - из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" и пытается устроить с ним романтические отношения при наличии варианта этого не делать даже с учетом бага? хех, товарищ русским-по-белому объяснил, что вариант с предварительно нажатым сердечком выбран в ролике, чтобы показать, что андерс изначально прописан, как "больше-гей". Но! "диалоговый тупик" возникает вне попыток нажать сердечко. Просто, если не хамить андерсу сходу, а разговаривать по-человечески. И вряд ли это баг. У ЖГГ было то же самое (правда играла я давно и без патчей, но андерса невзлюбила именно из-за его этой "сходуназойливости") 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 4 февраля, 2014 Как заметно сдвинулась дискуссия с тезиса Ничем не сдвинулась. Ведь суть не в том, что Андерс гей, а в том до уточненного после выбора "сердечка". Заметный прогресс. Возникает собственно вопрос, из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" при наличии варианта этого не делать? И кто кроме него самого в этом виноват? что он гей только для МГГ. То бишь претензия (опять пытаюсь разжевать) в том, что Андерс гей "опциональный". От того что ты его назвал "диалоговым тупиком", внезапно, выбор прекратить разговор, не вступая в романтическую линию с ненавистным геем,у тебя остался, это не говоря о том, как тебе неоднократно тут подсказывали, что это баг и у других игроков его нет. Возникает тот же вопрос - из каких соображений игрок с претензией к наличию гея в игре нажимает "сердечко" и пытается устроить с ним романтические отношения при наличии варианта этого не делать даже с учетом бага? Внезапно эти "другие игроки" это ты и, вроде бы, ещё один. Вот если бы вы пруф выложили - был бы предметный разговор. А так - просто пустые слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 4 февраля, 2014 Ничем не сдвинулась. Ведь суть не в том, что Андерс гей, а в том что он гей только для МГГ. Это открытие - сенсация можно сказать А что бывает такое, что для МГГ мужчина любовник не гей?) Или должно быть, что для ЖГГ - он наоборот гей?) То бишь претензия (опять пытаюсь разжевать) в том, что Андерс гей "опциональный". Таки он опциональный - для жГГ - он не гей и для тех, кто не нажимает сердце он тоже не гей. Внезапно эти "другие игроки" это ты и, вроде бы, ещё один. Вот если бы вы пруф выложили - был бы предметный разговор. А так - просто пустые слова. По поводу бага - сегодня вечером посмотрю, у меня есть сейвы между первой встречей и смертью Карла рядом по времени. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 4 февраля, 2014 (изменено) Это открытие - сенсация можно сказать А что бывает такое, что для МГГ мужчина любовник не гей? ) Или должно быть, что для ЖГГ - он наоборот гей? ) Кто такие бисексуалы знаешь? Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Скользкий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 4 февраля, 2014 Кто такие бисексуалы знаешь? Отлично, теперь мы перешли к тому, что в метагейминге он бисексуал, о чем здесь тоже уже несколько раз говорили Мне уже интересно как это связанно с моими вопросами, и что ты еще для этого придумаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 4 февраля, 2014 Отлично, теперь мы перешли к тому, что в метагейминге он бисексуал, о чем здесь тоже уже несколько раз говорили Мне уже интересно как это связанно с моими вопросами, и что ты еще для этого придумаешь... Рукалицовквадрателеньискатькартинку.... Вот что ты несёшь? При чём тут твои вопросы вообще? Изначально я вообще отвечал Антохе на заявление, что ориентация опциональна и зависит от желания игрока. И я привёл пример, когда не зависимо от желания игрока, Андерс навязывается. И что его ориентация зависит не от игрока, а от пола ГГ. Ты попросил пруф - пруф был предоставлен. То, что ты там пытался дальше выкрутиться (или что ты там хотел) - отношения к вопросу вообще не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 4 февраля, 2014 Квет в денеримском эльфинаже. Совершенно жуткий. Я что-то пропустил. Причем тут эльфинаж? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 4 февраля, 2014 Изначально я вообще отвечал Антохе на заявление, что ориентация опциональна и зависит от желания игрока. И я привёл пример, когда не зависимо от желания игрока, Андерс навязывается. Ага, и наглядно выяснили, что зависит от желания игрока, и что про "обжималки" он начинает говорить после нажатия сердца, и ты сам это подтвердил. ЧТД - ты лжешь. И что его ориентация зависит не от игрока, а от пола ГГ. Ты попросил пруф - пруф был предоставлен. То, что ты там пытался дальше выкрутиться (или что ты там хотел) - отношения к вопросу вообще не имеет. Пруф вообще-то про "обжималки" просился, и как ты отлично показал своим видео, он таки зависит от выбора игрока и Антоха, как и некоторые здесь отписавшие, прав. Зачем ты сюда МГГ и ЖГГ приплел вообще не понятно, по-видимому для убедительности, но опять не получилось. А ориентация зависит и от игрока и от пола персонажа, что для некоторых стало сенсацией и срывом покровов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 4 февраля, 2014 Ага, и наглядно выяснили, что зависит от желания игрока, и что про "обжималки" он начинает говорить после нажатия сердца, и ты сам это подтвердил. ЧТД - ты лжешь. Уточни где именно я лгу. Андерс не навязывется? Нет ситуации , где он открыто клеится и его можно отшить, только словив минус в карму? Пруф вообще-то про "обжималки" просился, и как ты отлично показал своим видео, он таки зависит от выбора игрока и Антоха, как и некоторые здесь отписавшие, прав. Зачем ты сюда МГГ и ЖГГ приплел вообще не понятно, по-видимому для убедительности, но опять не получилось. А ориентация зависит и от игрока и от пола персонажа, что для некоторых стало сенсацией и срывом покровов. Ох... Ну сколько раз повторять. Андерс клеится к ГГ НЕЗАВИСИМО от нажатия сердечек. То бишь, НЕЗАВИСИМО от желания игрока, но зависимо только от пола ГГ, Андерс меняет ориентацию. Можешь это опровергнуть? Или опять пустой трёп с твоей стороны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 4 февраля, 2014 Уточни где именно я лгу. Андерс не навязывется? Нет ситуации , где он открыто клеится и его можно отшить, только словив минус в карму? Лжешь, когда говоришь, что Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом" независимо от выбора игрока. Ситуации нет, если ты не выбираешь не разбитое сердце. Отлично, следующий этап дискуссии - минус в карму. Это рпг - "решения и последствия" и твой персонаж не червонец, чтобы всем нравится и одобрять его. Если ты хочешь + в карму и ради этого готов флиртовать с ненавистным геем, это только твое решение. Ох... Ну сколько раз повторять. Андерс клеится к ГГ НЕЗАВИСИМО от нажатия сердечек. То бишь, НЕЗАВИСИМО от желания игрока, но зависимо только от пола ГГ, Андерс меняет ориентацию. Можешь это опровергнуть? Или опять пустой трёп с твоей стороны? Клеится зависимо от игрока, если не провоцировать нажатием сердечек, не будет и клеиться (как успешно выяснили на твоем видео-примере). Это ты утверждаешь, что клеится независимо от ГГ, вот и приведи хотя бы один убедительный пример. Пока же пустой треп от тебя исходит, уже и аргументы стали повторяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 4 февраля, 2014 Лжешь, когда говоришь, что Андерс рассказывает про "обжималки с Карлом" независимо от выбора игрока. Ситуации нет, если ты не выбираешь не разбитое сердце. Отлично, следующий этап дискуссии - минус в карму. Это рпг - "решения и последствия" и твой персонаж не червонец, чтобы всем нравится и одобрять его. Если ты хочешь + в карму и ради этого готов флиртовать с ненавистным геем, это только твое решение. Клеится зависимо от игрока, если не провоцировать нажатием сердечек, не будет и клеиться (как успешно выяснили на твоем видео-примере). Это ты утверждаешь, что клеится независимо от ГГ, вот и приведи хотя бы один убедительный пример. Пока же пустой треп от тебя исходит, уже и аргументы стали повторяться. О боги.... Посмотри же видео, что я вылаживал. Послушай/почитай фразы которые говорит Андерс перед появлением этих сердечек. Если это не клеился, то я умываю руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 432 4 февраля, 2014 Господа-спорщики, нашла сэйв и сделала видео по предмету вашего спора. Это не тот диалог, на который выше ссылку линковали. В таком варианте развития событий Андерс награждает -10 к соперничеству. И заранее говорю, что никакого флирта и тыкания в сердечки ранее (и в принципе никогда) не было. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты