SergiySW 6 849 28 января, 2014 Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011. Ответы Гейдера: Об опции «включить/выключить» 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 4 февраля, 2014 (изменено) Господа-спорщики, нашла сэйв и сделала видео по предмету вашего спора. Это не тот диалог, на который выше ссылку линковали. Комиксные эксперты, такие эксперты :D О боги.... Посмотри же видео, что я вылаживал. Послушай/почитай фразы которые говорит Андерс перед появлением этих сердечек. Если это не клеился, то я умываю руки. Но вот видео в нормальном качестве привели, послушал и почитал и не увидел никакого приставания. Есть одна фраза, о ужас, которая небольшой неуверенный комплимент человеческим качествам гг, и Андерс тут же извиняется и задает уточняющий вопрос. Но батхерт комиксным гуру обеспечен, да... Tauriel, подскажи какой это квест, на какой версии игры. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 432 4 февраля, 2014 (изменено) Tauriel, подскажи какой это квест, на какой версии игры. Версия игры здесь не при чём. Которое линковали тоже есть - это два разных диалога в разное время. Но тупик с сердечками конкретно в этом диалоге, а не в том. Когда он точно появляется уже не помню, просто нашла сохранение. Перед диалогами всегда сохраняюсь, чтобы в нужное русло их вести. В описании сказано про дела с Карлом, значит он находится во временном промежутке с тем, что линковали. UPD. Пробежалась по сохранениям. Который до меня диалог линковали, идёт сразу после инцидента с Карлом, мой - чуть погодя (можно позаниматься какими-то делами или просто выйти и снова зайти в эту локацию). В общем, он под собой подразумевает, что мы немного с Андерсом познакомились уже после того случая. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Tauriel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 4 февраля, 2014 Когда он точно появляется уже не помню, просто нашла сохранение. Перед диалогами всегда сохраняюсь, чтобы в нужное русло их вести. В описании сказано про дела с Карлом, значит он находится во временном промежутке с тем, что линковали. Этот квест называется "Поговорите с Андерсом", у меня он стартовал в такой последовательности: Усмирение->Поговорите с Вариком-> Поговорите с Андерсом (появляется при повторном заходе в лечебницу), в принципе говорить можно и заметно позже убийства Карла. И да, три сердца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 432 5 февраля, 2014 Этот квест называется "Поговорите с Андерсом", у меня он стартовал в такой последовательности: Усмирение->Поговорите с Вариком-> Поговорите с Андерсом (появляется при повторном заходе в лечебницу), в принципе говорить можно и заметно позже убийства Карла. И да, три сердца. Ну я ниже написала, когда он точно появляется. После усмирения идёт разговор сначала тот, на который вы линк кидали, а после идёт тот, на который я. Там просто с локации выходишь и снова на неё заходишь. С Варриком говорить не надо. Я только вчера зашла по сейву перед усмирением и посмотрела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORD 281 6 февраля, 2014 Dragon Age: Inquisition — Дэвид Гейдер об опции «включить/выключить» а опция то нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksis 666 123 9 февраля, 2014 А я бы вообще все сердечки,дипломат,шутник и кто там ещё типа грубиян вообще скрыл-специально,как это было в ДАО все и по разговору и ответу гг было понятно куда тема пойдёт.Это чтоб игроки внимательней к теме разговора относились и думали что отвечать.В ДА2 уже можно сказать эти ответы разжевали обозначив их соответственными значками чтоб не жали куда не надо,так нет же продолжают на сердечки жать и ещё возмущаться что гей приклеился!На мой взгляд опция не нужна как и другие подсказки-думайте головой товарищи!А сколько в моей партии будет натуралов,геев и бисексуалов меня вообще не волнует -главное чтоб личность была яркая и интересная!А оринтация сопартийца мне вообще пофиг! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RemR 22 16 февраля, 2014 По поводу "гей-галочки" полностью согласен с Гейдером. На удивление, на этот раз взвешенная позиция. Нельзя просто "отключить" неприятную тему в игре. Кому-то неприятно рабство, другим людям насилие (хотя какого хрена такие люди играют в ДА?).С таким контентом просто нужно не перебарщивать, коль он есть. Хотя я и убежденный гомофоб. Гомофоб? Чего же в геях страшного? о-О Я их лично презираю. И мне не нужна никакая опция отключения гей темы в игре. Мне нужна возможность сказать любому гей персонажу, что мой гг не гей и не стоит больше даже намекать на это. А если вдруг персонаж не послушается, то у гг должна быть возможность укатать в асфальт такого не понятливого персонажа. И все. я буду доволен. Все как в жизни. Кто-то выше говорил, мол если не нравятся персонажи геи, то и не надо нажимать на "сердечко". А я и не нажимал на него ни разу в ДА2. И тем не менее эти геии так и норовили какую-нить подобную фигню произнести, и ответить им адекватно нельзя - нет нужного варианта. Вот что печалит и раздражает одновременно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksis 666 123 16 февраля, 2014 Гомофоб? Чего же в геях страшного? о-О Я их лично презираю. И мне не нужна никакая опция отключения гей темы в игре. Мне нужна возможность сказать любому гей персонажу, что мой гг не гей и не стоит больше даже намекать на это. А если вдруг персонаж не послушается, то у гг должна быть возможность укатать в асфальт такого не понятливого персонажа. И все. я буду доволен. Все как в жизни. Кто-то выше говорил, мол если не нравятся персонажи геи, то и не надо нажимать на "сердечко". А я и не нажимал на него ни разу в ДА2. И тем не менее эти геии так и норовили какую-нить подобную фигню произнести, и ответить им адекватно нельзя - нет нужного варианта. Вот что печалит и раздражает одновременно. Относись к этому с юмором-это всего лишь игра! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 16 февраля, 2014 А сколько в моей партии будет натуралов,геев и бисексуалов меня вообще не волнует -главное чтоб личность была яркая и интересная!А оринтация сопартийца мне вообще пофиг!Со всем согласен, кроме одного. В игре нет геев и лезби. Ориентация сопартийцев опционально и сделана так что при желании игрока перс будет гетеро, или геем. Все зависит от игрока. Проще говоря все раманоспособные персы в DAII БИ. Там нет геев и лезбиянок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksis 666 123 17 февраля, 2014 Со всем согласен, кроме одного. В игре нет геев и лезби. Ориентация сопартийцев опционально и сделана так что при желании игрока перс будет гетеро, или геем. Все зависит от игрока. Проще говоря все раманоспособные персы в DAII БИ. Там нет геев и лезбиянок.Да нет но почему то все орут что есть, вот так и написал!А гей был тока в МЕ3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха кучерявый 2 668 18 февраля, 2014 Да нет но почему то все орут что есть, вот так и написал!Орут потому что тупые быдло-школьники. Зачем уподобляться быдло и другим странным товарищам? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 февраля, 2014 Да нет но почему то все орут что есть, вот так и написал!А гей был тока в МЕ3. Сын Думара. Орут потому что тупые быдло-школьники. Зачем уподобляться быдло и другим странным товарищам? Да, конечно. Все кто не согласен - быдло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 февраля, 2014 В игре нет геев и лезби. Шеймус, сын наместинка в Да 2. Вейд из ДАО и ДАОА. Сын Проспера из Марки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rina2014rina 141 18 февраля, 2014 Шеймус, сын наместинка в Да 2. Вейд из ДАО и ДАОА. Сын Проспера из Марки.Вейд, который делал доспехи,откуда такие сведения?Каким образом это там прослеживается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 Про Саймуса интересно узнать, откуда такой вывод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 февраля, 2014 Вейд, который делал доспехи,откуда такие сведения?Каким образом это там прослеживается?От гейдера на социалке. http://social.bioware.com/forum/1/topic/9/index/1895300/1Wade & Herren are definitely a couple. Always have been. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rina2014rina 141 18 февраля, 2014 От гейдера на социалке. http://social.biowar...index/1895300/1 Wade & Herren are definitely a couple. Always have been. Причем здесь социалка?Чем в игре выделено? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 18 февраля, 2014 Причем здесь социалка?Чем в игре выделено?В игре ничем. Но факт фактом- Вейд и Херрен пара, гомосексуальная пара. Главный сценарист это подтверждает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rina2014rina 141 18 февраля, 2014 В игре ничем. Но факт фактом- Вейд и Херрен пара, гомосексуальная пара. Главный сценарист это подтверждает.В игре этого не заметно и слава Богу,остальное как кому нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 февраля, 2014 Про Саймуса интересно узнать, откуда такой вывод. Опять же Гейдер. Да и в игре он к кунари зачем ходил, как думаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 Опять же Гейдер. Гейдер - это не игра, не считается, но на цитату было бы интересно взглянуть. Да и в игре он к кунари зачем ходил, как думаешь? Потому что воспринял кун и у него был друг кунари? Или теперь всех, у кого есть друзья одного пола, записывают в геи/лезбиянки ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 18 февраля, 2014 Про Саймуса интересно узнать, откуда такой вывод. По-моему это весьма очевидно. Диалог о его милом друге-кунари очень и очень прозрачен. Да и предводительница наёмников на это же намекает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rina2014rina 141 18 февраля, 2014 Гейдер - это не игра, не считается, но на цитату было бы интересно взглянуть. Потому что воспринял кун и у него был друг кунари? Или теперь всех, у кого есть друзья одного пола, записывают в геи/лезбиянки ? Страшно становится нетолько жить ,но и играть -засада :happy_tired: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 18 февраля, 2014 По-моему это весьма очевидно. Диалог о его милом друге-кунари очень и очень прозрачен. Да и предводительница наёмников на это же намекает. А по-моему нет. Цитаты бы помогли. Саймон не дает подтверждения ее словам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 18 февраля, 2014 А по-моему нет. Цитаты бы помогли. Саймон не дает подтверждения ее словам. Слова главного сценариста уже не пруф, куда катится этот мир. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты