SergiySW 6 849 28 марта, 2014 После месяцев томительного ожидания BioWare решили порадовать нас ворохом материалов по Dragon Age: Inqiusition. Многие из них связаны с озвучкой знакомых персонажей серии. Недавно нам рассказали, как разогреться для записи в студии, а сегодня канадцы встретились с Клаудией Блэк и Брайаном Блумом, голосами Морриган и Варрика, чтобы поговорить об их ремесле. Нужна ли Бьянка в реальной жизни, легче при записи плакать или смеяться? Ответы в новом видео с замечательными актерами озвучки. 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 28 марта, 2014 (изменено) В 28.03.2014 в 19:32, SOAG tnFOX сказал: Да так просто к слову + до меня была целая страница. Ну так значит там все сказали. Однако если будет русская озвучка, то старый тим по любому соберут . А до той поры... Не вижу смысла. Но да я не об этом... В 28.03.2014 в 19:33, Argos_Rho сказал: Огрена, кстати озвучивает Стивен Блум, внезапный однофамилец Брайана. Тоже, между прочим, нефиговый профессионал. Я слышал Огрена в инглише, если это Блум (титры не смотрел ДАО), то тогда видимо Блумы это такая фамилия под которой гномы наземники маскируются среди людей Ладно-ладно, шутка. Однофамильцы не хилого уровня творчества просто. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Ароннакс 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 869 28 марта, 2014 (изменено) Блум-приятный веселый мужик,собственно говоря,как и его персонаж.Мало что меня радовало во второй части, и это немногое-Варрик. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Dobrochud 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 28 марта, 2014 В 28.03.2014 в 20:13, Dobrochud сказал: Блум-приятный веселый мужик,собственно говоря,как и его персонаж.Мало что меня радовало во второй части, и это немногое-Варрик. Поддерживаю, Варрик одного из того малого лучшего что принесло ДА2. И прошу ни слова о ДА2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 28 марта, 2014 В 28.03.2014 в 18:20, Ароннакс сказал: Но давайте не скатываться в сравнение английской и русской озвучки. А я и не сравниваю, так как с английской озвучкой DAO не играл (исключая DLC), а просто сообщаю, что русская озвучка Огрена лично мне по нраву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 28 марта, 2014 В 28.03.2014 в 20:57, LightLance сказал: А я и не сравниваю, так как с английской озвучкой DAO не играл (исключая DLC), а просто сообщаю, что русская озвучка Огрена лично мне по нраву. Играл с английской озвучкой в ДАО. Не понравилось. Играл с русской озвучкой в МЕ. Не понравилось Игра с русской озвучкой в ДАО, понравилось. Играл с английской озвучкой в МЕ, понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksis 666 123 29 марта, 2014 Брайан и Варрик даже чем то похожи прям чувствуется какое то не уловимое сходство.Актёр весьма удачно подобран,а вот Клаудия у меня всё таки с Флемет ассоциируется, но не с Морри,но послушаем как будет в игре, тем более что русской озвучки не предвидится пока.И согласен с теми кто считает русскую озвучку ДАО лучше английской она мне тоже больше нравилась-всё равно своё как то ближе,актёры хорошо подходили под характер персонажей- особенно Морри, Зев и Огрен.А что касаемо Зева то английская озвучка ему как раз и не подходит совсем не то!Ну это конечно моё личное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Tirael- 22 29 марта, 2014 В 28.03.2014 в 13:23, prophet190 сказал: По мне норм. В "На краю вселенной" играла молодцом. А в Звёздных вратах вообще отжигала. Чего стоят "брачные игры"(раздача тумаков по харе с применением шокера) между ней и Дениалом Джексоном, а когда её взяли туда на постоянную, то сериал оживился вновь. Так я и говорю что именно в этом её выражении - "Так, так. Что мы здесь имеем?" она (специально?) так поставила голос, что он стал звучать старше, скрипучее как-то. А когда просто говорит - вроде норм. Но все же я считаю, что её голос не совсем подходит для озвучки Морриган . Плетнева - вот 100% совпадение по голосу для Морриган :rolleyes: А еще с какой интонацией как-то в DAO Морриган (Плетнева) ответила Алистеру: "Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдет" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad Evgeniy 40 29 марта, 2014 В 28.03.2014 в 17:36, Garrys V. сказал: Вот это поворот! :blink: В оригинале Морри тоже старуха озвучивает. Живой голос у Блэк без проблем подходил задуманной молодой глуповатой девушке грубиянке в отличие от... русской 35..40.. летней и половину своего века отжившей опытной тетки бесчеловечного робота. Если просто тупо только голоса сравнивать чей красивей, то причём тут Морриган тогда? В игре с русской озвучкой.. как будто безэмоциональная старуха в шкуре молодой, и в совокупности с таинственностью - непонятный ужас :wacko: , выгнал бы одержимую нахрен из отряда на половине игры, если бы не осознавал что это впечатление вызвано русской озвучкой, которая даже от присутствия парочки выразительных голосов не перестает быть в целом плохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 29 марта, 2014 В 28.03.2014 в 19:37, Ароннакс сказал: Я слышал Огрена в инглише, если это Блум (титры не смотрел ДАО), то тогда видимо Блумы это такая фамилия под которой гномы наземники маскируются среди людей Они скорее шейпшифтеры, так как Стивен еще и Гранта озвучивал. В 29.03.2014 в 01:26, Aleksis 666 сказал: а вот Клаудия у меня всё таки с Флемет ассоциируется, но не с Морри, Погугли фотографии Клаудии чуть помоложе и ты изменишь свое мнение. В 29.03.2014 в 05:06, -Tirael- сказал: Но все же я считаю, что её голос не совсем подходит для озвучки Морриган. Плетнева - вот 100% совпадение по голосу для Морриган :rolleyes: Как человек игравший с обеими озвучками, хочу заявить, что Плетнева практически идентична и по голосу и по интонациям оригинала. Так что утверждать что оригинал хуже... ну как минимум странно. Где-то видел как один товарищ рассказывал, что Джокер в последней игре про Бэтмена лучше озвучен чем в оригинале. Ну конечно, рандомный русский "дублятор" лучше знает что делать с персонажем, чем Марк Хэммил, озвучивающии его уже тридцать лет. Или даже больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Rage 127 29 марта, 2014 А в Ориджинс Морри тоже Клаудия озвучивала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 29 марта, 2014 В 29.03.2014 в 11:48, Darth Rage сказал: А в Ориджинс Морри тоже Клаудия озвучивала? Ясен пень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Rage 127 29 марта, 2014 В 29.03.2014 в 12:51, Argos_Rho сказал: Ясен пень.Я просто с русской озвучкой играл и мне кажется правильно сделал, потому как голос у Клаудии абсолютно не подходит Морриган, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grumpy_Krogan 95 29 марта, 2014 (изменено) Мне одному всегда казалось что Варрика озвучивает Кори Тейлор?)) Их голоса ооочень похожи. Да и внешне что-то есть) Изменено 29 марта, 2014 пользователем Grumpy_Krogan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 29 марта, 2014 Цитата Я просто с русской озвучкой играл и мне кажется правильно сделал, потому как голос у Клаудии абсолютно не подходит Морриган, имхо. Дело привычки, и там и там озвучка хорошая, только персонажи немного разными вышли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 30 марта, 2014 В 29.03.2014 в 14:03, Grumpy_Krogan сказал: Мне одному всегда казалось что Варрика озвучивает Кори Тейлор?)) Их голоса ооочень похожи. Да и внешне что-то есть) Внешне да, такая же наглая рыжая морда. Но вот голоса мне не кажутся похожими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 30 марта, 2014 В 28.03.2014 в 19:33, Argos_Rho сказал: Тоже, между прочим, нефиговый профессионал.Чувак на моей аватарке радуется читая это. В 29.03.2014 в 05:06, -Tirael- сказал: Плетнева - вот 100% совпадение по голосу для Морриган :rolleyes:Настолько 100% что даже ухитряется переделывать интонации на строго противоположные. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Tirael- 22 31 марта, 2014 В 29.03.2014 в 11:31, Argos_Rho сказал: Как человек игравший с обеими озвучками, хочу заявить, что Плетнева практически идентична и по голосу и по интонациям оригинала. Так что утверждать что оригинал хуже... ну как минимум странно. Где-то видел как один товарищ рассказывал, что Джокер в последней игре про Бэтмена лучше озвучен чем в оригинале. Ну конечно, рандомный русский "дублятор" лучше знает что делать с персонажем, чем Марк Хэммил, озвучивающии его уже тридцать лет. Или даже больше? Я не говорю, что голос у Блэк хуже. Я сказала, что её голос не совсем подходит для озвучки Морриган. Это мое личное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 31 марта, 2014 (изменено) В 31.03.2014 в 07:20, -Tirael- сказал: Я не говорю, что голос у Блэк хуже. Я сказала, что её голос не совсем подходит для озвучки Морриган. Это мое личное мнение. А я скажу, что у Блек в первой части ДАО голос был... Скажем так, она не старалась, как по мне. У Плетневой был ТОГДА лучше. Так а нука фу! Сидеть! Место! Я сказал голос по поводу актрис, а не дал команду "Голос". И что он был лучше, а не то что говорилось этим голосом. Однако сейчас, спустя цать лет, я боюсь услышать Плетневу, и нынешний голос Блек, я считаю очень даже не плохо катит к нынешнему образу Морриган. В 30.03.2014 в 10:07, GG WP сказал: Чувак на моей аватарке радуется читая это. Вот не завидуйте циррозу печени человека. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Tirael- 22 31 марта, 2014 Да не в тему будет сказано, но зачем Володька сбрил усы? Блэк покрасилась в блондинку? Черненькая Клаудия такая хорошенькая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 31 марта, 2014 В 31.03.2014 в 07:27, -Tirael- сказал: Да не в тему будет сказано, но зачем Володька сбрил усы? Блэк покрасилась в блондинку? Черненькая Клаудия такая хорошенькая Молодиться. Радуйтесь что Морриган не последовала ее примеру. Хотя стоп о чем это я? БиоВары же не только фигово делают волосы но и блондинов! Значит Морриган это не грозит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Tirael- 22 31 марта, 2014 В 31.03.2014 в 07:27, Ароннакс сказал: Так а нука фу! Сидеть! Место! Я сказал голос по поводу актрис, а не дал команду "Голос". Что это было?! :shok: (тут нигде мабари нет) :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 31 марта, 2014 (изменено) В 31.03.2014 в 07:42, -Tirael- сказал: Что это было?! :shok: (тут нигде мабари нет) :laugh: Тссс... Тут фаны и критики А если серьезно хочется посмотреть что из этого всего выйдет. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Tirael- 22 31 марта, 2014 В 31.03.2014 в 08:09, Ароннакс сказал: Тссс... Тут фаны и критики А если серьезно хочется посмотреть что из этого всего выйдет. Ясно. Поживем, увидим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsuni 419 31 марта, 2014 *глупая человеческая самка mod ON* Оу,у Блума вдобавок такие глаза потрясающие *глупая человеческая самка mod OFF* Слушаю этих двоих и не нарадуюсь. Как же я соскучилась по этим родным голосам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad Evgeniy 40 31 марта, 2014 (изменено) В 31.03.2014 в 07:27, Ароннакс сказал: А я скажу, что у Блек в первой части ДАО голос был... Скажем так, она не старалась, как по мне. Старалась - передать естественность голоса, в соответственно естественных игровых ситуациях, а где нужно другой голос - голос в соответствии с ситуацией. Показать контент А Плетнева сама себе на уме заводит свою пластинку с минимальными отличиями и с переменным успехом попадания по смыслу, и не важно какой у неё приятный чему то слуху голос. Думаете Гейдер не мог бы подобрать вместо узнаваемой сериальной Клавы.. да хоть конкурс объявить на заторможенный голос взрослой тётки какой-нибудь для Морриган, если бы он лучше подходил для того что у него созрело в голове по поводу персонажа? - бред. А когда кто то пишет, что голос Плетневой или ещё какой-нибудь - это 100500%-ое в n-ой степени куда то там попадание, - это ещё больший бред. Цитата Так а нука фу! Сидеть! Место! Цитата а не то что говорилось этим голосом. От того как сказано, может грубо поменяться смысл: пример - засада Зеврана, в оригинале он там сохраняющий спокойствие и достойно державшийся несмотря на своё положение, у нас - раздавленная трусливая эльфятина. Хорошо что наши уважаемые локализаторы в своём великолепном переводе ещё не по переводили вроде “щит” вместо “топор” или не поменяли местами названия и иконки умений и навыков. А что, слишком грубая ошибка? - так вот, грубое изменение смысла про персонажей ничем не лучше, особенно в такой игре, где якобы упор идет именно на персонажей и атмосферу, с простым всем остальным. Изменено 31 марта, 2014 пользователем mad Evgeniy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты