Dragn 18 876 2 апреля, 2014 Новый роман во вселенной Dragon Age - The Masked Empire уже через неделю поступит на прилавки западных магазинов, а пока вы можете прочитать первую главу романа на русском. За перевод стоит благодарить nomadka2011 и редактору Фра Дженитиви. Синопсис книги Императрица Селин из Орлея взошла на трон самой могущественной нации в Тедасе благодаря мудрости, уму и безжалостным манипуляциям. Теперь же, империи, которую она привела к веку просвещения, грозит изнутри неминуемая война между храмовниками и магами, а среди угнетенных эльфов зреет восстание. Чтобы спасти Орлей, Селин должна удержать трон любыми возможными средствами. Сражаясь с непревзойденным мастерством Орлесианских Рыцарей, великий герцог Гаспар выиграл бесчисленное множество битв для империи и императрицы. Но неужели он сражался впустую? По мере того, как слабеет Круг и разрастается хаос, Гаспар начинает сомневаться в том, что дипломатический подход Селин к проблеме магов и восстаний эльфов сможет сохранить империю в безопасности. Возможно, пришло время для нового лидера, такого, который живет по догматам Кодекса Рыцарей и сможет сделать Орлей снова сильным. Бриала служит фрейлиной Селин с тех пор, как обе они были детьми, незаметно используя свое положение, чтобы улучшить жизнь эльфов по всему Орлею. Она — наперсница, глава шпионской сети и любовница Селин, но когда политика заставляет императрицу выбирать между правами народа Бриалы и троном Орлея, Бриала, в свою очередь, должна решить, кому принадлежит ее истинная верность. Создаются альянсы и нарушаются обещания, пока Селин и Гаспар сражаются за трон Орлея. Но, в конечном счете, те эльфы, что прячутся по лесам или голодают в эльфинажах, могут определить судьбу империи масок. Империя Масок - Глава 1 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elizium 843 2 апреля, 2014 Первая глава была выложена в свободный доступ. Было бы не слишком красиво выкладывать главы книги, которые по идее нужно купить (по крайней мере на главной, вот). Понятно,спасибо. А я-то обрадовалась,что даже скачивать не придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 2 апреля, 2014 появится рыцарь в сияющей фольге и все сразу станут натуралкамиУ них таких целый орден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fayte 638 2 апреля, 2014 Ммм, какой пикантный финал у главы. Требую возможность флиртовать с Селиной в ДАИ! Спасибо большое за перевод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 2 апреля, 2014 Спасибо за перевод. Жду возможности прочесть книгу. Хотя мне эти книги тяжеловато даются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 472 2 апреля, 2014 Шикарная тётя с шикарной мотивацией, люблю таких. При разруливании замеса в Орлее мой Инкивизитор, очевидно, будет ориентироваться на Её Великолепие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 2 апреля, 2014 Шикарная тётя с шикарной мотивацией, люблю таких. При разруливании замеса в Орлее мой Инкивизитор, очевидно, будет ориентироваться на Её Великолепие. Да, судя по всему, замес будет ещё тот. Как бы не пришлось выбирать между любимыми героями-ферелденцами и орлесианцами. А там ещё Верховная Жрица подтянется. И эльфы захотят восстановить былую славу. Намечается глобальное пати. И что-то мне эта "Бри" уж шибко подозрительной кажется...как минимум, непростой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 2 апреля, 2014 Шикарная тётя с шикарной мотивацией, люблю таких. При разруливании замеса в Орлее мой Инкивизитор, очевидно, будет ориентироваться на Её Великолепие. Мдааа.... А ее Великолепие та еще... Изабелла. Да не обидеться на меня Изабелла. Надежды на Гаспара. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 2 апреля, 2014 (изменено) Вот если к концу книги сокол взовьется голубем, то это будет номер. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 2 апреля, 2014 Вот если к концу книги сокол взовьется голубем, то это будет номер. Номер будет еще тот и повезет что если не станет концом монархии в Орлее, хотя БВ такой возможности не дадут - править Инквизиции Орлеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 472 2 апреля, 2014 Мдааа.... А ее Великолепие та еще... Изабелла. Да не обидеться на меня Изабелла. Надежды на Гаспара. Дело тут совершенно не в её "предпочтениях". Да и сравнение с Изабеллой тут уместно по всем фронтам: у Императрицы явно стальные яйца, такую не страшно поставить за штурвал корабля в шторм. Лично мне импонируют цели, которых она добивается: мир, стабильность, дружеские отношения с Ферелденом, примирение магов и храмовников. Да и судя по прочитанному, Селина обладает недюженным умом, равно как и вполне незаурядной красотой. А вот Гаспар представляется мне таким стереотипным интриганом, кровожадным и просто жадным до власти. Если в игре так и будет, то мне придётся как минимум подрезать ему жилу. И да - за Бриалой чувствуется отдельная сюжетная линия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 2 апреля, 2014 (изменено) Дело тут совершенно не в её "предпочтениях". Да и сравнение с Изабеллой тут уместно по всем фронтам: у Императрицы явно стальные яйца, такую не страшно поставить за штурвал корабля в шторм. Лично мне импонируют цели, которых она добивается: мир, стабильность, дружеские отношения с Ферелденом, примирение магов и храмовников. Да и судя по прочитанному, Селина обладает недюженным умом, равно как и вполне незаурядной красотой. А вот Гаспар представляется мне таким стереотипным интриганом, кровожадным и просто жадным до власти. Если в игре так и будет, то мне придётся как минимум подрезать ему жилу. И да - за Бриалой чувствуется отдельная сюжетная линия. Мир, пис, жвачка и дружба. Все хорошо, все великолепно, да вот незадачка... Так не бывает. Да и не будет, пока есть человеческий ум. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 472 2 апреля, 2014 Мир, пис, жвачка и дружба. Все хорошо, все великолепно, да вот незадачка... Так не бывает. Да и не будет, пока есть человеческий ум. С другой стороны, это всего лишь компьютерная игра, где персонажи, как бы филигранно они не были вырисованы, всегда будут стереотипными и плоскими. Вполне может оказаться, что в игре (а я ориентируюсь прежде всего на "Инквизицию"), им всем на троих выделят 15 минут экранного времени. Хорошо хоть, что как минимум одного из сопартийцев мы заберём с собой из этого замеса. Полагаю, что во многом именно на мнение Вивьен и придётся опираться в вопросе отношения к сторонам конфликта в Орлее. Кстати, о спутниках: вроде бы уже наступил месяц нового персонажа, чей приплод ожидать в городах? ))) Кого нам собираются выкатить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 С другой стороны, это всего лишь компьютерная игра, где персонажи, как бы филигранно они не были вырисованы, всегда будут стереотипными и плоскими. Вполне может оказаться, что в игре (а я ориентируюсь прежде всего на "Инквизицию"), им всем на троих выделят 15 минут экранного времени. Хорошо хоть, что как минимум одного из сопартийцев мы заберём с собой из этого замеса. Полагаю, что во многом именно на мнение Вивьен и придётся опираться в вопросе отношения к сторонам конфликта в Орлее. Кстати, о спутниках: вроде бы уже наступил месяц нового персонажа, чей приплод ожидать в городах? ))) Кого нам собираются выкатить? Поэтому обычно и ждем объемную историю, а не плоскую. А получается что объем только кое у где у барышень прорисовывается, в этот раз объем двойной так как и барышни две Прям достижение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 146 3 апреля, 2014 А вобще да Селина рулит когда говорили что ее образ писан с Екатерины 2 Великой я сомневался но все оказадось правдой это харошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 (изменено) А вобще да Селина рулит когда говорили что ее образ писан с Екатерины 2 Великой я сомневался но все оказадось правдой это харошо Все-все-все? Ужас, звучит уже как оскорбление исторического персонажа. Но это уже оффтоп. Не поймите меня неправильно, для заезжих Бардесс которые и в борделе и в не его "туфли снимали" во всех качествах, подобная не разборчивость это вполне... Приемлемо. Однако балующийся подобным монарх для меня не показатель какой либо власти, а скорее напротив. Ее отсутствия. Хотя скорей всего это просто фансервис в плоской истории. Хотя посмотрим какой у нас еще "Рыцарь" Гаспар, теперь точно куплю Империю Масок. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ароннакс 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liardan 10 3 апреля, 2014 *__* Отличная работа и очень крутая затравка. Ещё один + к желанию читать книгу полностью. Такое впечатление, что Орлей на стадии века 17. Слишком много барокко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 апреля, 2014 подобная не разборчивость это вполне... Приемлемо. Однако балующийся подобным монарх для меня не показатель какой либо власти, а скорее напротив. Ее отсутствия. В смысле? о_О Как раз монархи и прочие власть предержащие имеют привычку пускаться во все тяжкие. А в приведённом отрывке вроде не описано, что Селина трахает все, что движется. Скорее, наоборот - много лет верна одной любовнице. :mellow: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 апреля, 2014 А в приведённом отрывке вроде не описано, что Селина трахает все, что движется. Скорее, наоборот - много лет верна одной любовнице.Остальных не упуская. Где же верна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 апреля, 2014 Где же верна? Ну, она же ее не отправила в отставку, а много лет прибегает к...кхм..обществу эльфийской подруги. Про неких "остальных" в вышеуказанном отрывке я не уловила. Или эта информация из тех же междустрочных источников, что и "Селина - маг"? :huh: А то уж кому-кому, а императрице Орлея должно быть непросто с разгульной жизнью - не столько из боязни огласки, сколько из опасений, что очередной любовник окажется подосланным убийцей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 апреля, 2014 (изменено) Или эта информация из тех же междустрочных источниковИнформация так же из Маски Призрака- указывался ее дворец, где она наслаждалась вниманием одного из ее фаворитов. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 3 апреля, 2014 Фаворит не равно любовник. Фаворитов\фавориток может быть несколько, это такой же статусный элемент, как кони в конюшне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 апреля, 2014 Фаворит не равно любовник. Фаворитов\фавориток может быть несколько, это такой же статусный элемент, как кони в конюшне.Целомудренная Императрица Орлея? Серьезно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 апреля, 2014 любовник Вы все так говорите, будто это что-то плохое х) В конце концов, Селине не 15 лет, уж своим досугом она может распоряжаться свободно. Тем более, что главное в ней не это, а ее деятельность как монарха. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 3 апреля, 2014 Вы все так говорите, будто это что-то плохое х) В конце концов, Селине не 15 лет, уж своим досугом она может распоряжаться свободно. Тем более, что главное в ней не это, а ее деятельность как монарха. Дело как раз в возрасте. Селине под 40. К этому времени у всяких царствующих особ как правило оставалось 1, максимум 2 любовника, а остальные были именно "фаворитами", которые несли больше статусную и политическую функции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 472 3 апреля, 2014 Целомудренная Императрица Орлея? Серьезно? А что? Если она окажется этакой Елизаветой Тюдор, особенно такой, какой её дважды сыграла Кейт Бланшетт, то почему нет? Замужем... за Англией за Империей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты