Dragn 18 876 2 апреля, 2014 Новый роман во вселенной Dragon Age - The Masked Empire уже через неделю поступит на прилавки западных магазинов, а пока вы можете прочитать первую главу романа на русском. За перевод стоит благодарить nomadka2011 и редактору Фра Дженитиви. Синопсис книги Императрица Селин из Орлея взошла на трон самой могущественной нации в Тедасе благодаря мудрости, уму и безжалостным манипуляциям. Теперь же, империи, которую она привела к веку просвещения, грозит изнутри неминуемая война между храмовниками и магами, а среди угнетенных эльфов зреет восстание. Чтобы спасти Орлей, Селин должна удержать трон любыми возможными средствами. Сражаясь с непревзойденным мастерством Орлесианских Рыцарей, великий герцог Гаспар выиграл бесчисленное множество битв для империи и императрицы. Но неужели он сражался впустую? По мере того, как слабеет Круг и разрастается хаос, Гаспар начинает сомневаться в том, что дипломатический подход Селин к проблеме магов и восстаний эльфов сможет сохранить империю в безопасности. Возможно, пришло время для нового лидера, такого, который живет по догматам Кодекса Рыцарей и сможет сделать Орлей снова сильным. Бриала служит фрейлиной Селин с тех пор, как обе они были детьми, незаметно используя свое положение, чтобы улучшить жизнь эльфов по всему Орлею. Она — наперсница, глава шпионской сети и любовница Селин, но когда политика заставляет императрицу выбирать между правами народа Бриалы и троном Орлея, Бриала, в свою очередь, должна решить, кому принадлежит ее истинная верность. Создаются альянсы и нарушаются обещания, пока Селин и Гаспар сражаются за трон Орлея. Но, в конечном счете, те эльфы, что прячутся по лесам или голодают в эльфинажах, могут определить судьбу империи масок. Империя Масок - Глава 1 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 апреля, 2014 Дело как раз в возрасте. Селине под 40. К этому времени у всяких царствующих особ как правило оставалось 1, максимум 2 любовника, а остальные были именно "фаворитами", которые несли больше статусную и политическую функции. Селине 36,какой под 40 -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandar678 387 3 апреля, 2014 (изменено) Фаворит не равно любовник. Фаворитов\фавориток может быть несколько, это такой же статусный элемент, как кони в конюшне.Только для казны все эти фавориты обходится в очень круглую сумму, к примеру Потемкин и братья Орловы обошлись в 67 миллионов золотых рублей, хотя заслуги Потемкина перед государством очень велики и можно сказать, что он оправдал потраченные на него средства, это около 50 млн, тоже самое характерно и для Орлея скорее всего все фавориты Селины тоже обходятся казне Орлея в круглую сумму. А вот интересно у Селины есть советники, ведь короля делает свита, если у нее нет умных советников, будущее Орлея печально. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем aleksandar678 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ka3aX 394 3 апреля, 2014 (изменено) Селине 36,какой под 40 -_- Может даже 34. Не вижу ничего странного в ее поведении. Селина из тех, кто добивается своего любыми средствами. А учитывая правила Игры, почему бы не завести себе союзников используя свои природные данные? Как ни крути, а "сближение" с определенными мужчинами (не обязательно физически) так или иначе вызывает симпатию со стороны мужчин (а может и женщин, учитывая специфику отношений в мире DA?). И я не понимаю тех, кто называет ее шлюхой. Во-первых, Селина никогда не была замужем и она по факту никому не изменяла. Во-вторых, наличие множества фаворитов не признак содомии и легкого поведения. По такой логике можно назвать шлюхами и распутниками очень многих, ибо к 36 годам даже обычный человек может сменить десятки пассий. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ka3aX 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 апреля, 2014 Может даже 34. Не вижу ничего странного в ее поведении. Селина из тех, кто добивается своего любыми средствами. А учитывая правила Игры, почему бы не завести себе союзников используя свои природные данные? Как ни крути, а "сближение" с определенными мужчинами (не обязательно физически) так или иначе вызывает симпатию со стороны мужчин (а может и женщин, учитывая специфику отношений в мире DA?). И я не понимаю тех, кто называет ее шлюхой. Во-первых, Селина никогда не была замужем и она по факту никому не изменяла. Во-вторых, наличие множества фаворитов не признак содомии и легкого поведения. По такой логике можно назвать шлюхами и распутниками очень многих, ибо к 36 годам даже обычный человек может сменить десятки пассий. Гейдер сказал 36,в ролебуке 32 вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 апреля, 2014 (изменено) если у нее нет умных советниковЕсть.Не вижу ничего странного в ее поведении. А теперь о главном- о детях. Кому она государсто оставит? Кто продолжит ее дело? Никому. А у ее кузена с этим проблем не будет. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ka3aX 394 3 апреля, 2014 Гейдер сказал 36,в ролебуке 32 вроде. И кому верить?) А теперь о главном- о детях. Кому она государсто оставит? Кто продолжит ее дело? Никому. А у ее кузена с этим проблем не будет. Если в порядке со здоровьем, то ничто не мешает ей плодить детей в ближайшие 10, может даже 15 лет. А вообще, всегда существует такое понятие как регентство. Плюс у Селины обязательно должна быть лояльная к ней родня (близкая или дальняя), которую можно выдвинуть в качестве законного и идейного наследника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 3 апреля, 2014 И кому верить?) ролебуку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 (изменено) В смысле? о_О Как раз монархи и прочие власть предержащие имеют привычку пускаться во все тяжкие. А в приведённом отрывке вроде не описано, что Селина трахает все, что движется. Скорее, наоборот - много лет верна одной любовнице. :mellow: В прямом... Было уже у нас такое чудо, в истории... Издавало указы по казни крыс, со всеми формами и проформами. А царь или монарх должен быть в глазах своего народа святым, да бы зверье не могло свергать с небес величие его. Прошу прощения за не точность цитаты. Основа монархии. Лидер который если не идеал а близок к нему. И как они заканчивали? Ртуть, гильотина, расстрел по тихому, бомбы... То что так поступали монархи не значит что они ими были по сути. Мое личное мнение. Как я сказал, для Барда такое поведение было бы нормально, для правителя? За таким лидером бы я не пошел, ибо будущего за собой он не оставит. Я вообще уже сомневаюсь что в Орлее будет достойный правитель, и инквизиторские костры будут жечь, жечь и жечь. Однако еще не знаю что за Орден рыцарей и с чем его едят. Селина? По тому что прочел? Да посадите на трон Орлея Вивьен одну из будущих сопартийцев, по моему разумению эффект был бы тот же, может даже лучше )) На 1%. Вообщем мое личное мнение - был о Селине лучшего мнения. Как бы сказал один Усмиренный - Она поступает не разумно. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ароннакс 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 апреля, 2014 Ароннакс, складывается впечатление, что у тебя бомбит от того, что вымышленный персонаж (!) занимается сексом, не спросив твоего разрешения и вообще не собирается соответствовать твоим субъективным идеалам высокоморальной нравственности. :laugh: Ну, или ты просто троллишь так неизящно. Насчёт "за таким лидером я бы не пошел" - т.е., ты даже не смотришь на дела Селины для государства, а только подглядел, что делается в ее спальне, скривил нос и развернулся на 180 градусов? Мол, что это за правительница такая, которая в койке ноги раздвигает, на костер таких! Правительница должна питаться святым духом, какать бабочками и блюсти девственность, а то, что она старается укрепить свое государство - это так, недостойные внимания мелочи? Право же, странная точка зрения для взрослого (?) человека 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 3 апреля, 2014 За таким лидером бы я не пошел, ибо будущего за собой он не оставит. Так тебе лидер и рассказал, кого и в каких количествах он трахает. XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 (изменено) Ароннакс, складывается впечатление, что у тебя бомбит от того, что вымышленный персонаж (!) занимается сексом, не спросив твоего разрешения и вообще не собирается соответствовать твоим субъективным идеалам высокоморальной нравственности. :laugh: Ну, или ты просто троллишь так неизящно. Насчёт "за таким лидером я бы не пошел" - т.е., ты даже не смотришь на дела Селины для государства, а только подглядел, что делается в ее спальне, скривил нос и развернулся на 180 градусов? Мол, что это за правительница такая, которая в койке ноги раздвигает, на костер таких! Правительница должна питаться святым духом, какать бабочками и блюсти девственность, а то, что она старается укрепить свое государство - это так, недостойные внимания мелочи? Право же, странная точка зрения для взрослого (?) человека Ну у вас может что-то там там и бомбит :P А я лично не очередной саги о "запрещенной" любви в персонаже жду, а полноты сюжета ожидал. А что в итоге? Персонаж баян и плоскостью страдает, объемом откупается в других местах, и то количеством за счет полюбовницы. По мне так Изабелла что как раз имеет все что движется, на троне была бы мне куда приятней. А в остальном: Дела? О да, мир пис жвачка дружба. Это конечно, так очень реалистично. И конечно это никто не оспорит, вижу я что у нее за дела. Но даже если они могут быть свершены и утверждены на долгий срок, то продолжить дело ее не кому будет. Монархия понимает под собой кровное наследование. Так, что сейчас есть, сейчас нет. Уточнение: Принцесса должна питаться святым духом и бабочками, или хотя бы так должно выглядеть. А у правительницы, должен быть хотя бы формально соправитель, пусть даже подкаблучник, хотя бы фаворит. Чтоб поданные знали что когда помрет такая великая правительница, ей было кому наследство передать. Но правительница изволит развлекатсо. А не думать о том что будет, как итог все ее дела, легко пойдут прахом. В подтверждение, иначе бы Гаспара давно бы уже послали глухим лесом. Эт первое. Второе, мы пили на брудершафт? Не помню. Так что ваше отношение ко мне "на ты", с вашей стороны так же субъективно. И главное не верно. Право же, странное панибратство для взрослого (???) человека. Так тебе лидер и рассказал, кого и в каких количествах он трахает. XD Хех... Это ее единственное спасение - шифроваться. Однако правительница одна и с одними фрейлинами и без кавалеров - времянка. Считаться с такой бы не стал. Особенно когда есть выбор. На плаху, и устроить либо собственную монархию либо по Французскому сценарию, республику забабахать И вот там, с кем кто хочет, может по моему разумению, в каких угодно позах. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ароннакс 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nora Snow 525 3 апреля, 2014 Хотелось высказаться насчет этой Селины Прекрасной, но вы отлично сделали это за меня. Подписываюсь под каждым словом. х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ka3aX 394 3 апреля, 2014 (изменено) Виолетта, Полностью согласен с вашим мнением. Действительно умелые и смышленые политики обычно сочетают в себе различного рода качества, а не только сугубо благо да добро. Все-таки не Церковь же, что бы образ обязательно был святым. Такие вот добряки обычно закачивают как Эддард Старк из "Игры престолов" =)) Как говорил Николло Макиавелли: "Умелый правитель должен быть подобен двум зверям: льву и лисе". Селина и Гаспар прямо таки олицетворяют эти две крайности) Впрочем, я за Селину. Может она интриганка, не столь благородна и всегда оправдывает цель любыми средствами, все же Селина желает благо своей стране и хочет развить Орлей по-новому. Гаспар же явно желает начать экспансию, и уж точно замучает народ Орлея военными налогами. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ka3aX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 (изменено) Виолетта, Полностью согласен с вашим мнением. Действительно умелые и смышленые политики обычно сочетают в себе различного рода качества, а не только сугубо благо да добро. Все-таки не Церковь же, что бы образ обязательно был святым. Такие вот добряки обычно закачивают как Эддард Старк из "Игры престолов" =)) Как говорил Николло Макиавелли: "Умелый правитель должен быть подобен двум зверям: льву и лисе". Селина и Гаспар прямо таки олицетворяют эти две крайности) Впрочем, я за Селину. Может она интриганка, не столь благородна и всегда оправдывает цель любыми средствами, все же Селина желает благо своей стране и хочет развить Орлей по-новому. Гаспар же явно желает начать экспансию, и уж точно замучает народ Орлея военными налогами. А извольте у вас спросить, кто монархов на престол сажает? В Орлее, на родине все Церкви? Наверное эт они себя сами. Макиавелли кончил плохо. (Не смотря на то что в последнее время, он светиться в играх и его поминают и всуе часто.) И позвольте спросить еще одно, две крайности? Какие? Хотя если подумать не крайности нужны на троне а правитель, надеюсь на вариант чтобы на костер послать обоих, коль как тут выразились ранее - Ястреб Гаспар, сизым голубем окажется. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 апреля, 2014 надеюсь на вариант чтобы на костер послать обоих, коль как тут выразились ранее - Ястреб Гаспар, сизым голубем окажется. Спокойно. Я просто пошутила. Не окажется он голубем- он был женат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nora Snow 525 3 апреля, 2014 Спокойно. Я просто пошутила. Не окажется он голубем- он был женат. Женатость ни о чем не говорит, уж поверьте, но да, никакой он не голубь. х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 3 апреля, 2014 Спокойно. Я просто пошутила. Не окажется он голубем- он был женат. Ну я мыслю к нему не предвзято :P Женат был? Был? Поглядимс. Рыцарей я давно не видел хороших, а после Клейма Убийцы... Вообщем лучше в книге почитаю. В ДАи на крайняк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ka3aX 394 3 апреля, 2014 Дела? О да, мир пис жвачка дружба. Это конечно, так очень реалистично. И конечно это никто не оспорит, вижу я что у нее за дела. Но даже если они могут быть свершены и утверждены на долгий срок, то продолжить дело ее не кому будет. Монархия понимает под собой кровное наследование. Так, что сейчас есть, сейчас нет. Уточнение: Принцесса должна питаться святым духом и бабочками, или хотя бы так должно выглядеть. А у правительницы, должен быть хотя бы формально соправитель, пусть даже подкаблучник, хотя бы фаворит. Чтоб поданные знали что когда помрет такая великая правительница, ей было кому наследство передать. Но правительница изволит развлекатсо. А не думать о том что будет, как итог все ее дела, легко пойдут прахом. В подтверждение, иначе бы Гаспара давно бы уже послали глухим лесом. Эт первое. Заранее извиняюсь, что лезу в чужой разговор. Во-первых, откуда такая уверенность в том, что продолжить это дело не кому? Родить наследника, двоих, троих в 35-40 лет вполне реально. К тому же, повторю свои же слова: наверняка у нее есть свои сторонники, и обязательно такие есть и среди родни (дальней или близкой). Ничто не мешает императрице передать свою власть родственнику, который бы продолжил если не полностью кровным, то идейным наследником. Разумеется, при условии, что Гаспар более не будет помехой. Во-вторых, если бы она не думала о том, что будет и только развлекалась - ее бы давно сместили. И как это она не думает о будущем, если ставит мир в Орлее превыше собственной репутации? В-третьих, Гаспар не просто какой-то хрен с горы (извиняюсь за выражение). У него огромное количество сторонников и если вдруг тот "внезапно" умрет, вся империя просто-напросто загрызет Селину как братоубийцу. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 3 апреля, 2014 (изменено) Родить наследника, двоих, троих в 35-40 лет вполне реально. Тогда почему она этого еще не сделала? Ребенок за три месяца не вырастет.Ничто не мешает императрице передать свою власть родственникуКроме ГАспара не указаны другие росдтвенники. Он ближайший наследник трона. Проблему с детьми в таком слае надо решать быстро и прямо ЩАС! Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ka3aX 394 3 апреля, 2014 А извольте у вас спросить, кто монархов на престол сажает? В Орлее, на родине все Церкви? Наверное эт они себя сами. Макиавелли кончил плохо. (Не смотря на то что в последнее время, он светиться в играх и его поминают и всуе часто.) И позвольте спросить еще одно, две крайности? Какие? Хотя если подумать не крайности нужны на троне а правитель, надеюсь на вариант чтобы на костер послать обоих, коль как тут выразились ранее - Ястреб Гаспар, сизым голубем окажется. Никто и не спорит, что сами. Не будь такой возможности, Гаспар бы вообще не пытался сместить своего законного сюзерена. Макиавелли и не был правителем. Селина больше похожа на лисицу своими взглядами и методами (мир и процветание против войны и славы). Гаспар скорее лев. Селина дипломатична, Гаспар же радикален. При чем тут его ориентация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 апреля, 2014 а полноты сюжета ожидал. В отрывке на полторы прокрутки? Браво, че. Или ты, как тут у некоторых водится, "методом кочки" охватил сознанием всё произведение? =) Тогда норм, тут некоторые по одному скриншоту и анонсу на три слова умудряются вердикт ещё не вышедшей игре выносить. Так и тут. Одна глава, в которой писатели как правило поверхностно знакомят читателей с персонажами и общей атмосферой, а народ уже в панике. Это как если бы человек открыл первую страницу "Евгения Онегина", прочитал "Мой дядя самых честных правил..." и тут же с негодованием отшвырнул книгу со словами "Что за чушь! Я хотел почитать про Татьяну, а не про какого-то там дядю!!!". А у правительницы, должен быть хотя бы формально соправитель, пусть даже подкаблучник, хотя бы фаворит. Чтоб поданные знали что когда помрет такая великая правительница, ей было кому наследство передать. Но правительница изволит развлекатсо. А не думать о том что будет, как итог все ее дела, легко пойдут прахом. Должен? Кому должен? Что за домостроевщина? Насчёт передать наследство - я думаю, тут беспокоиться не о чем. Было бы что передавать, а уж претенденты всегда найдутся. И я сильно сомневаюсь, что после смерти Селина будет переживать "ох, на кого ж я Орлей-то оставила" :laugh: Все ее дела могут легко пойти прахом еще при ее жизни - вот о чем ей беспокоиться надо. Второе, мы пили на брудершафт? Не помню. Так что ваше отношение ко мне "на ты", с вашей стороны так же субъективно. И главное не верно. Право же, странное панибратство для взрослого (???) человека. А, так ты в вежливого играешь? Тогда уж хоть в обращении к одному человеку "Вы" с большой буквы пиши, а то я в толк не возьму, к какому кол-ву людей ты обращаешься. И, да, поясняю: 1) это интернет; 2) я не взрослая; 3) я не культурная. Смирись. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nora Snow 525 3 апреля, 2014 У кого-то бомбит, так сильно бомбит, что я отсюда взрывы слышу... х) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 3 апреля, 2014 Тогда норм, тут некоторые по одному скриншоту и анонсу на три слова умудряются вердикт ещё не вышедшей игре выносить.Поправка- не по самой игре, а как она выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ka3aX 394 3 апреля, 2014 (изменено) Тогда почему она этого еще не сделала? Ребенок за три месяца не вырастет. Она и замужем то не была. Ребенок будет бастардом, а от такого наследника проблем не оберешься. А не выходит замуж еще и потому, что многие ее сторонники ожидают, что через какое-то время она выйдет именно на него. Если не указаны в вики, это не значит, что их нет и точка. Она же вроде из семьи... не помню название, в главе есть. Значит существуют те, кто происходит из того же рода. Почему это прямо "ЩАС"? Селина еще жива и не при смерти, так что наследник может появится и позже. Раз уж она правила почти 20 лет, что мешает ей править еще столько же? После устранения конкурента, конечно. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ka3aX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 апреля, 2014 Она и замужем то не была. :excl: Это то, о чем я писала чуть раньше. Что роди Селина внезапно ребенка, сразу начнется шум "А кто отец?". И уж наверняка отыщутся штук 25 желающих выдать себя за оного. А учитывая, скольких дворянчиков Селина продуманно держит во френдзоне - там и до стычек и распрей недалеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты