Dragn 18 892 2 апреля, 2014 Новый роман во вселенной Dragon Age - The Masked Empire уже через неделю поступит на прилавки западных магазинов, а пока вы можете прочитать первую главу романа на русском. За перевод стоит благодарить nomadka2011 и редактору Фра Дженитиви. Синопсис книги Императрица Селин из Орлея взошла на трон самой могущественной нации в Тедасе благодаря мудрости, уму и безжалостным манипуляциям. Теперь же, империи, которую она привела к веку просвещения, грозит изнутри неминуемая война между храмовниками и магами, а среди угнетенных эльфов зреет восстание. Чтобы спасти Орлей, Селин должна удержать трон любыми возможными средствами. Сражаясь с непревзойденным мастерством Орлесианских Рыцарей, великий герцог Гаспар выиграл бесчисленное множество битв для империи и императрицы. Но неужели он сражался впустую? По мере того, как слабеет Круг и разрастается хаос, Гаспар начинает сомневаться в том, что дипломатический подход Селин к проблеме магов и восстаний эльфов сможет сохранить империю в безопасности. Возможно, пришло время для нового лидера, такого, который живет по догматам Кодекса Рыцарей и сможет сделать Орлей снова сильным. Бриала служит фрейлиной Селин с тех пор, как обе они были детьми, незаметно используя свое положение, чтобы улучшить жизнь эльфов по всему Орлею. Она — наперсница, глава шпионской сети и любовница Селин, но когда политика заставляет императрицу выбирать между правами народа Бриалы и троном Орлея, Бриала, в свою очередь, должна решить, кому принадлежит ее истинная верность. Создаются альянсы и нарушаются обещания, пока Селин и Гаспар сражаются за трон Орлея. Но, в конечном счете, те эльфы, что прячутся по лесам или голодают в эльфинажах, могут определить судьбу империи масок. Империя Масок - Глава 1 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 Ну подошлёт она убийц к этим, казнит тех, и что? Думаете на их место сразу придут умные, верные, бескорыстные, которым главное благо Орлея, а не свою задницу на троне пристроить? Да где ж таких взять? Придут им на смену ещё хуже, и их поддержку придётся заново завоёвывать. Опять деньгами, интригами, намёками, обещаниями... Игрой, вобщем. Тут уже, вроде, говорили. Власть в Орлее передаётся по мужской линии. Т.е. наследника не от законного Императора не признают, пусть даже это будет ребёнок Императрицы. Проще сразу Гаспару трон отдать. А того кого можно было бы сделать Императором, не боясь за будущее страны, вокруг Селины не наблюдается. Ну да, подвешенная ситуация в разы лучше. Плюс, поддержка глупцов еще никогда не была достойной поддержкой. Иногда решение проблемы находиться на острие ножа. Игрой? А ну да. Хотя тут скорее стоит сказать - доигрались? Бред, чистой воды. Власть передается от того кто не смог ее удержать тому кто может. В любой стране, в любом измерении. Пол имеет значение лишь для титулов и прочей мишуры. К слову такая премудрая Селина могла бы хотя бы в середине своего правления этот момент уладить. Но чего то не видно подобного или намека на это. Проще было Гаспара прирезать еще в детстве. А сейчас даже трон отдать ему, уже не проще. Далеко не проще . Почему? А потому что видимо он не сторонник игры. Как мне думается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 4 апреля, 2014 Ну да, подвешенная ситуация в разы лучше. Плюс, поддержка глупцов еще никогда не была достойной поддержкой. Иногда решение проблемы находиться на острие ножа. Игрой? А ну да. Хотя тут скорее стоит сказать - доигрались? Да, подвешенная ситуация лучше полной разрухи. К тому же даже самый лучший правитель не застрахован от ошибок. Селина несомненно превосходит Гаспара в игре, поэтому не слишком активно стремилась сместить баланс в свою сторону. Уж почему, не знаю. Либо у Гаспара слишком мощная поддержка, либо слишком хорошая охрана, либо он ей всё-таки был нужен как генерал. Не суть важно. Главное никто не мог предвидеть, что Гаспик попытается захватить власть таким грубым и глупым способом. Уж во всяком случае не Селина. Однако он, заметьте, тоже ещё не победил. Если бы Селину на самом деле никто не поддерживал, Гаспару было достаточно платочком махнуть, и власть бы сменилась. Но нет, ему пришлось всё проворачивать в кустах. Теперь вот воюют. Бред, чистой воды. Власть передается от того кто не смог ее удержать тому кто может. В любой стране, в любом измерении. Пол имеет значение лишь для титулов и прочей мишуры. К слову такая премудрая Селина могла бы хотя бы в середине своего правления этот момент уладить. Но чего то не видно подобного или намека на это. Проще было Гаспара прирезать еще в детстве. А сейчас даже трон отдать ему, уже не проще. Далеко не проще . Почему? А потому что видимо он не сторонник игры. Как мне думается. Отнюдь. В Орлее наследование по мужской линии. Сама удивилась, когда узнала. Тем не менее, Еванжелин, искательница из Раскола, знатного рода. А титул и владения она потеряла потому, что у её отца не осталось наследников мужского пола, и всё отошло короне. Вот так вот. Менять вековые традиции не так просто даже правителю, а убить Гаспара в детстве Селина никак не могла. Гаспар порядком её старше. Когда она была ещё ребёнком, он уже был женат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 Да, подвешенная ситуация лучше полной разрухи. К тому же даже самый лучший правитель не застрахован от ошибок. Селина несомненно превосходит Гаспара в игре, поэтому не слишком активно стремилась сместить баланс в свою сторону. Уж почему, не знаю. Либо у Гаспара слишком мощная поддержка, либо слишком хорошая охрана, либо он ей всё-таки был нужен как генерал. Не суть важно. Главное никто не мог предвидеть, что Гаспик попытается захватить власть таким грубым и глупым способом. Уж во всяком случае не Селина. Однако он, заметьте, тоже ещё не победил. Если бы Селину на самом деле никто не поддерживал, Гаспару было достаточно платочком махнуть, и власть бы сменилась. Но нет, ему пришлось всё проворачивать в кустах. Теперь вот воюют. Отнюдь. В Орлее наследование по мужской линии. Сама удивилась, когда узнала. Тем не менее, Еванжелин, искательница из Раскола, знатного рода. А титул и владения она потеряла потому, что у её отца не осталось наследников мужского пола, и всё отошло короне. Вот так вот. Менять вековые традиции не так просто даже правителю, а убить Гаспара в детстве Селина никак не могла. Гаспар порядком её старше. Когда она была ещё ребёнком, он уже был женат. Лучше, год или два. Конечно госпожа Императирица, которая "не сказала нет, и не сказала да" Это очень красиво и на это поведется и олух и поумней люди. Но 20 лет! Йоц. 20 лет, "не сказала нет, и не сказала да" это уже говорит не в пользу ума Селины. Ошибки? Да не застрахован, никто от наступления на грабли, но 20 лет шмякать себя ими по носу. Не самая лучшая рекомендация, как по мне. Ну начнем с того что Селина выросла в это игре, она прошу прощения женского полу, а потому всегда искала и находила альтернативные запутанные пути, резкость не к ее характеру. Это плюс и это минус. Потому как необходимость в резких и решительных действия порой очень остро необходима. У Селины таких качеств видимо нет. Либо у Гаспара либо у Селины? А может просто народу надоело играть в хитромудрость, и решили что-то более простое и эффективное получить? От того и на стороне Гаспара. Игра игрой, но так жить это еще то веселье. Кому-то надоело. И вряд ли их стоит в этом упрекать. Так что это как раз суть важное. Глупым? Не сказал бы, всю эту хитрость весь этот бабский, прошу прощения ничего не имею против женской власти но не в данном контексте, "картеж" при дворе Селины только так и можно свести на нет, грубо по хамски и отрезвляюще. А то вспоминая ЧТО Селина любит попивать (Пойло из яда виверны), отрезвлять там есть кого. Так что малинка Селинка, поперлась еще и к эльфам ластиться, дабы те забыли про то как их два раза в рабстве держали, и про три священных похода из Орлея (Уже не важно были они необходимы или нет. Но шаг сомнительный - привлекать в борьбу за власть иные расы). Об том что Гаспар по слухам рыцарь и только поэтому я задумываюсь о том чтобы помочь ему или нет, я уже говорил ранее. Потому как вопрос с бабулей Селины, для меня уже решенный. Вопрос только будет она брыкаться или нет. Конечно обе стороны могут предоставить войска, Гаспар пока что каких-то рыцарей, а Селина долийцев, которые не факт пойдут ли за ней. Как по мне страу должны будут защищать те кто в ней будут жить. Долийцев же? Вряд ли признают. Это официальное постановление. *Делает жест доктора Зло*, я думаю номинальных правителей в истории Орлея, которыми правили их жены, было не мало. это часть той же игры, да Император мужиг, но все знают что мозгами он не лучше Кайлана и всем заправляет давно жена. Но официально это доблестный Император который мудр и умен. А не официально, пойдут все равно к его супруге за решением того или иного вопроса. Я думаю такое в Орлее вполне могло быть и не раз. Отошло потому что Еванжелина решила не играть в эту игру, "пойди найди дурака и выйди за него замуж", она не монарх и могла выбирать. Менять? Зачем? Их создают чтобы обходить а не менять. И уж тем более не следовать духу традиций, а лишь их букве. Ага... Намыленная лестница, отравленные простыни, просто... Оса в варенье. Эхх... Вот где это все? Где Орлей? Одно пустословие, любительницы чужих юбок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 апреля, 2014 А сейчас даже трон отдать ему, уже не проще. Далеко не проще . Почему? А потому что видимо он не сторонник игры. Как мне думается. При всех его отрицательных качествах уже видно- при нем эти интриганы будут по струнке ходить. Потому что если кто-то создаст проблемы ему моментально разъяснят что к чему. Без подвешенного состояния, только либо за него, либо против.Главное никто не мог предвидеть, что Гаспик попытается захватить власть таким грубым и глупым способом.Действительно- мужа нет, детей нет. Поддерживает эльфов. Это был вопрос времени когда он или кто-то другой попытался бы.А титул и владения она потеряла потому, что у её отца не осталось наследников мужского пола, и всё отошло короне.Потму что она пошла в храмовники. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 апреля, 2014 Действительно- мужа нет, детей нет. Поддерживает эльфов. Это был вопрос времени когда он или кто-то другой попытался бы. Потму что она пошла в храмовники. Знаете сам я да и мой персонаж, к примеру Долийцев уважает. Однако же я не вижу блага, когда страну поддерживают так сказать "иностранные войска", в данном случае даже войска иной расы. Я бы от таких попятился. А с учетом неравенства людей и эльфов, я не считаю что гражданка это удачное время для решение данного вопроса. И там отказ идет от всего, почти как у магов. Если не более жестоко. Только без шанса усмирения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 апреля, 2014 Однако же я не вижу блага, когда страну поддерживают так сказать "иностранные войска"Потому что это плохо для страны (а точнее уже трындец), это значит на свои войска она не полагается. И что-то непорядке с правителем если до этого дошло.И там отказ идет от всего, почти как у магов.Слабые эльфы еще большим рискуют- в этот раз при проигрыше их просто перебьют. Ставить на них это еще и под удар их подвести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 146 4 апреля, 2014 Потому что это плохо для страны (а точнее уже трындец), это значит на свои войска она не полагается. И что-то непорядке с правителем если до этого дошло. Слабые эльфы еще большим рискуют- в этот раз при проигрыше их просто перебьют. Ставить на них это еще и под удар их подвести. Но все равно надо ибо только в борьбе обретеш свабоду в любом случае их надо призвать на помошь инквезиции а в награду полную свабоду и територии Ферелдена предоставить под их страну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 апреля, 2014 Но все равно надо ибо только в борьбе обретеш свабоду в любом случае их надо призвать на помошь инквезиции а в награду полную свабоду и територии Ферелдена предоставить под их странуИ поней с радугой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фра Дженитиви 10 7 апреля, 2014 В Орлее наследование по мужской линии. Сама удивилась, когда узнала. Тем не менее, Еванжелин, искательница из Раскола, знатного рода. А титул и владения она потеряла потому, что у её отца не осталось наследников мужского пола, и всё отошло короне. Вот так вот. Извините, не могу не вмешаться. С Эванжелиной было не совсем так. Она могла вступить в права наследования, но ей пришлось бы прекратить службу в ордене и заниматься поместьем и садами, вести хозяйство и обзаводится семьей и наследниками. А это как раз то, от чего она бежала в орден. "Рыцарь-командор Эван спросил тогда, не желает ли она покинуть орден и вступить во владение отцовским наследством. Это означало, что ей придется выйти замуж. ... И не смотря на это, решение далось ей нелегко." То есть тут проблема не в том, что лица женского пола в Орлее бесправны и не имеют права владеть недвижимым имуществом и без наследников мужского пола поместье становилось выморочным - это не так. Оно, кстати, таким не было, потому что наследство перешло дяде Еванжелины, проигравшего его затем неварранскому купцу), а в том, что без замужества ситуация не менялась и через двадцать-тридцать лет поместье бездетной Эванжелины ушло бы в чужие руки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты