Dragn 18 892 16 мая, 2014 BioWare опубликовали статистику имен Шепарда. Как оказалось, большинство игроков оставляли базовые варианты имен - Джон и Джейн. Среди тех, кто выбирал имена главному герою, лидировали такие варианты: Сара и Джек, Кейт и Джеймс, Элис и Крис. Полную инфографику можно посмотреть на картинке ниже. 19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoReason 137 16 мая, 2014 Блин! Они бы еще с мультиплеера имена бы показали. Я там такой полет творческой фантазии жёг! А вообще у меня на имена фантазия вяло работает, иногда какое первое слово увижу, то и пишу. Был у меня Шепард и Defender-ом и Logitech-ем :rolleyes: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdGeMan 498 16 мая, 2014 У меня были Роберт и Ирма... Вообще не у кого не встречал таких))) Особенно Роберта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 16 мая, 2014 Блин! Они бы еще с мультиплеера имена бы показали. Я там такой полет творческой фантазии жёг! А что, мысль у меня есть тура по имени Херус, юстицар - Тамара. Гет - ВАЛЛИ-И Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 16 мая, 2014 У меня были Роберт и Ирма... Вообще не у кого не встречал таких))) Особенно Роберта Привет от моего Боба! Он же сокращенное от Роберта :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 16 мая, 2014 (изменено) Блин! Они бы еще с мультиплеера имена бы показали. Я там такой полет творческой фантазии жёг! а я персонажей мультиплеера называла в честь пользователей брк хихи Изменено 16 мая, 2014 пользователем Hysteria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 16 мая, 2014 Мой выбор со статистикой почти совпал - почти все были Джеймсами. Только последнего Френком решила назвать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lirabet 752 16 мая, 2014 Какая странная у них статистика. Кому-то в России пришло в голову написать имя ГГ на латинице? Я серьезно... такие есть? Konechno est'! :happy: Я вообще из секты извращенцев - на инглише играла все разы кроме первого (там единственный раз имя по-русски вписывала, потом узнала, как язык субтитров сменить, а позже выиграла ЗИ и выбирала английскую установку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 16 мая, 2014 Блин! Они бы еще с мультиплеера имена бы показали. Менябзабанили :З Хотя сейчас всё цивильно. И у меня правило - турианцев называть в честь каких-нибудь болезней (типа Варикоз, Хондроз и т.д.), а батарианцев - в честь лекарств (в частности, у меня были Амбробене и Панадол). Зато чуваков с хлыстами зовут обычно - Мастер БДСМ и Повелитель боли. х) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdGeMan 498 16 мая, 2014 Привет от моего Боба! Он же сокращенное от Роберта :D ЛОЛ. Ну хоть кто-то мыслит так же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasilme 38 16 мая, 2014 Мне так странно, что люди оставляют дефолтные имена... Это же все-таки отчасти ролевая игра, соответственно, смысл ее в том, чтобы выдумать себе роль и играть ее. А имя - это серьезный элемент инициализации именно ТВОЕГО персонажа. По крайней мере, я воспринимаю свою Шеп именно как героиню со своей историей и характером, а не просто как модель, которой ты бегаешь и всех мочишь Так что мою Шеп зовут Николь. В честь Никки Гринвич, героини подростковой фантастики, воспевающей науку и силу человеческого разума 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 16 мая, 2014 а батарианцев - в честь лекарств (в частности, у меня были Амбробене и Панадол). А я их называю так, чтобы с Бат начинались: Батя, Батхерт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 16 мая, 2014 Это же все-таки отчасти ролевая игра, соответственно, смысл ее в том, чтобы выдумать себе роль и играть ее. В Массэффекте? Ахаха. Целых две - няшка и воплощённая суровость. У меня имена всегда дефолтные. Всё равно Шепарда в игре зовут Шепард как ни крутись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 16 мая, 2014 А я их называю так, чтобы с Бат начинались: Батя, Батхерт... В чём-то мы схожи. Моего коллекционера зовут Коля. х) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garrys V. 1 344 16 мая, 2014 В чём-то мы схожи. Моего коллекционера зовут Коля. х)А фантома - Феня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 16 мая, 2014 Мне так странно, что люди оставляют дефолтные имена... Это же все-таки отчасти ролевая игра, соответственно, смысл ее в том, чтобы выдумать себе роль и играть ее. А имя - это серьезный элемент инициализации именно ТВОЕГО персонажа. По крайней мере, я воспринимаю свою Шеп именно как героиню со своей историей и характером, а не просто как модель, которой ты бегаешь и всех мочишь Так что мою Шеп зовут Николь. В честь Никки Гринвич, героини подростковой фантастики, воспевающей науку и силу человеческого разума А смысл, в общем-то, выдумывать какие-то свои имена, если и дефолт устраивает какое угодно, лишь бы свое что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admiral 3 508 16 мая, 2014 Своего назвал Ал, а вот один мой знакомый обозвал своего Шепарда так: Йакреведко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 16 мая, 2014 Ну, у всех пятерых разные. И дефолтные в том числе. Есть "почти канон" Александр, потому что это я, и ещё "почти канон" Джейна, потому что что б не Джейн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 16 мая, 2014 В чём-то мы схожи. Моего коллекционера зовут Коля. х) И моего...Одна и та же дума в двух умах. Валькирию - Валька, азари-штурмовика - Ася и т.д. и т.п. Когда персы сбрасывались вместе с именами, фонтан фантазии иссяк. В веках осталось вот такое убожество... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiK 2 692 16 мая, 2014 А зачем Шепарду имя? Шепард он... Шепард. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasilme 38 16 мая, 2014 В Массэффекте? Ахаха. Целых две - няшка и воплощённая суровость. Все зависит от богатства воображения 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 16 мая, 2014 Тогда встаёт вопрос...а кто-нибудь называл своего коммандера - "Шепард Шепард"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 16 мая, 2014 (изменено) А смысл имя-то менять? Один фиг оно нигде не используется. Дефолтное имя также может быть элементом ролеплея. Родители так назвали. =)) Изменено 16 мая, 2014 пользователем cat-acrobat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 16 мая, 2014 Я тоже оставил. Обыватель. И играли одним классом и один раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 16 мая, 2014 (изменено) Мне так странно, что люди оставляют дефолтные имена... Это же все-таки отчасти ролевая игра, соответственно, смысл ее в том, чтобы выдумать себе роль и играть ее. А имя - это серьезный элемент инициализации именно ТВОЕГО персонажа. По крайней мере, я воспринимаю свою Шеп именно как героиню со своей историей и характером, а не просто как модель, которой ты бегаешь и всех мочишь Так что мою Шеп зовут Николь. В честь Никки Гринвич, героини подростковой фантастики, воспевающей науку и силу человеческого разума Большинство людей играют и воспринимают ролевые игры иначе. Они не "отыгрывают" роли, как это делают ролевики. Они не придумывают себе какие-то роли и не пытаются их отыгрывать. Они просто наблюдают за интерактивным повествованием, участвуют в нем, принимают решения, как если бы они принимали их в реальной жизни (почти как в реальной жизни, если уж более точно). Просто RPG-игры в этом плане предоставляют больше свободы и больше вариативности, больше возможностей повлиять на повествование. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 16 мая, 2014 (изменено) А смысл имя-то менять? Один фиг оно нигде не используется. Дефолтное имя также может быть элементом ролеплея. Родители так назвали. =)) Ну если игру как сквозную проходите, то да. А если у вас прохождений несколько, то нужны отличия в сохраненных файлах. Плюс этих Джонов и Джейн как собак не резанных. Отличия от тысяч других что идут с конвейера игры, ноль целых фиг десятых. Как говорят мелкие, "мне не айс". Если это РПГ с кастомизированным персонажем, то и персонаж должен быть уникальным. Хотя как вариант среди любых персонажей у меня всегда присутствует и дефолтный. По принципу чтобы было все. Как по мне разница не большая, все равно что пожарить курицу и есть ее прямо со сковороды или же сервировать стол, и подать ее себе любимому с гарниром и прочими вкусностями. Разницы никакой в итоге нет, ибо и так и так, желудок не пуст. Тоже и с именами для персонажей, по моему скромному мнению. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты