Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Сера / Sera

Внешность персонажа  

695 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавица!
      145
    • Нормальная. Обычная эльфийка.
      353
    • Плохая. Страшная!
      194
  2. 2. К ориентации Серы я отношусь

• Положительно.
      120
    • Нейтрально.
      406
    • Отрицательно.
      100
    • Буду романсить!
      66
  3. 3. Сера стала для Вас

• Другом
      192
    • Врагом
      20
    • Нейтральным персонажем
      115
    • ЛИ!
      36
  4. 4. Озвучка Серы

• Идеальна! Полностью подходит под образ
      237
    • Нормальная, сойдет
      80
    • Ни рыба, ни мясо
      8
    • Отвратительная. Что это за булькание вместо смеха?
      29
    • Представлял(а) по-другому
      9

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

A83XkEt.png

Класс: Разбойник | Автор: Люк Кристьянсон | Сопартиец или НПС: Сопартиец | Озвучила: Робин Эддисон

ЛИ! Роман доступен только женщине-инквизитору 

Больше информации о персонаже под спойлером.

от пользователя @Derrick

Блюдо: Скиттлз и текила
Фраза: Плохие вещи случаются с плохими людьми. Если найдем кого-то не такого уж плохого, может, он в итоге будет не так уж и мертв (перевел @Dikkens).

Тайл с Серой ЛИ в Кипе:

tumblr_ndm1skMXTO1st7tjwo1_1280.jpg

Character Kit (от @Резчица):

Интересности:

- Сера боится Коула и называет его "это".

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Шмель сказал:

На мой взгляд, - Разикаль.

А почему так считаете?

8 часов назад, Шмель сказал:

«Из рыжих Она,
Да, из рыжих Она.
Таится под озером, где не плещет волна. 
Проста и учтива, окончив дела.
«Прости, что убила»,
Слукавит Она.
»

Там еще есть указание на Вольную марку, где закончился второй мор. Рядом со Стархевеном есть озеро. В идеале, это бы по энциклопедии проверить, на предмет легенд и преданий связанных с озерами в Вольнрй марке и отдельно второго мора. Кстати, из вики: "В первом томе энциклопедии «Мир Тедаса» в результате опечатки Зазикель по ошибке был назван богиней".

У Андорал имя очень похоже на Андруил. Опять же, у Андруил есть путь трех деревьев, некая забота о народе, а Андорал бог рабов. 

Четвертый мор тоже по Вольной марке прошелся.

7 часов назад, Lifaria сказал:

Сэра бы не вселила в себя Искру так, что и сама бы не заметила, имхо. Солас пробудился после утенеры. Разве Сэра так же спала? То, что она плохо помнит свое детство, еще не говорит о провалах в памяти. А Лелиана... Она вроде бы и талантлива, но про Блэкволла-Ренье и Соласа тоже ничего не знала. 

Почему? Оголодала и призвала богиню охотницу :), но как было на самом деле мы скорее всего не узнаем.

Лелиана знала что Сэра, на минуточку, глава тайной организации, которая терроризирует несколько стран, тут вполне логично что ей уделяют больше внимания. Ей, как минимум, неплохо бы узнать их истинные мотивы не со слов Сэры. 

Изменено пользователем FrostFox
Дополнение

Поделиться сообщением

7 часов назад, FrostFox сказал:

Мы не можем делать выводов на основе отсутствия информации. Вы тараканов, например, часто оскорбляете?

На основе отсутствия признаков презрения за три игры, сделать вывод об отсутствии презрения? Конечно, можем. А вот о его наличии, на основании незнания нами о каждом шаге персонажа, не можем. Проще некуда. И не надо натягивать сову на глобус. Мы не знаем, например, передавала ли Сэра секретные сведения врагам Инквизиции. Она не была замечена за этим занятием, но если применить Ваш прием, то можно на полном серьезе настаивать на любом варианте, потому-что мы же не знаем, чем она занималась в то время, когда Инквизитор не брал её на миссии.

Не было у Флемет презрения к эльфам, пока сценаристы не заявят обратного, этот вывод достоверен. 

8 часов назад, FrostFox сказал:

а она даже не знает как подступится.

Нет, она не знает с чего начать, но пока и не собирается. РД не организация, а отдельные шайки, где нет четкой структуры, поэтому с чего начать нужно еще придумать. Дело в том, что нафиг Инквизиции не нужны РД, они как неуловимый Джо неуловимы. Посмотрите сколько сведений разработчики дали о тех же венатори или о Хартии. О РД не написали отдельного романа, это верно, но именно так стоило поступить, если бы Биовари озадачились раскрыть их полнее, чем уже раскрыли. Две страницы текста вполне достаточно. Вороны знают даже о том, как те набирают рекрутов и смене деятельности. Подробно дальше некуда для формата, в котором подана информация. Их личные взаимоотношения никого не интересуют.

8 часов назад, FrostFox сказал:

я утверждал что ее нельзя опровергать опираясь на это, и продолжаю утверждать.

Конечно, можно. Ибо пока это игровой факт.

Поделиться сообщением

Флемет презирает эльфов? О_О Да вы шутите. Она с ними регулярно контактировала (именно им несет амулет Хоук), а если при разговоре эльфа с Флемет сказать ей, что "Мы вам молились, мы нуждались в вас", то выражение её лица становится очень  далеко от презрительного.  Другое дело, что Флемет появилась гораздо позже разрушения Эльфийских Долов и помочь разрозненным группкам эльфийского народа она была не в состоянии.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, FrostFox сказал:

А почему так считаете?

Изложено в теме богов. Тема Сэры не место для обсуждения Разикаль. 

Hide  
Тут частично есть обоснование, остальное разбросано по теме:   

Можно здесь поговорить, если Вы расскажете как именно связана Сэра и Путь трех деревьев. Там отчасти ясно кто из них ближе к Андруил.

результате опечатки Зазикель по ошибке был назван богиней

После чего Биовары извинились за ошибку. Если Вы рассматриваете Зазикеля как источник искры Сэры, то хочу заметить, Хаос не особо вяжется с Путем Трех Деревьев, т.е. четкими предписаниями. Безумие Андруил было временным и закончилось после того, как Митал "выпила" из неё знания. Потом наступил мир. Что-бы на момент расцвета Империи Тевинтер иметь сумасшедшего бога в лице Андруил, ей снова требовалось посетить Пустоту. Зачем городить такой огород, когда у нас есть буйный бог, о приступах ярости которого сообщают эльфийские предания. У которого даже была отнята функция судить "народ" по причине неадекватности.

Лелиана знала что Сэра, на минуточку, глава тайной организации, которая терроризирует несколько стран, тут вполне логично что ей уделяют больше внимания.

Сэра одна из Дженни, и если глава, то шайки, которых у Друзей несколько.

Изменено пользователем Шмель
* ссылка

Поделиться сообщением

(изменено)
В 24.05.2017 в 12:04, Шмель сказал:

На основе отсутствия признаков презрения за три игры, сделать вывод об отсутствии презрения? Конечно, можем. А вот о его наличии, на основании незнания нами о каждом шаге персонажа, не можем. Проще некуда. И не надо натягивать сову на глобус. Мы не знаем, например, передавала ли Сэра секретные сведения врагам Инквизиции. Она не была замечена за этим занятием, но если применить Ваш прием, то можно на полном серьезе настаивать на любом варианте, потому-что мы же не знаем, чем она занималась в то время, когда Инквизитор не брал её на миссии.

Не было у Флемет презрения к эльфам, пока сценаристы не заявят обратного, этот вывод достоверен. 

Еще раз. На основе отсутствия информации мы не можем делать каких либо выводов. Мы не знаем как Флемет относится к эльфам. Вот Солас не смотря ни на что их любит, и хочет уничтожить ради них другие рассы, а некоторое презрение от расстройства. Флемет? Во-первых, мы не знаем как она к ним относилась в первые годы обретения искры, прошло несколько столетий. Во-вторых, мы просто не знаем как она к ним относится, при любви она явно бы и дочерей бы воспитала соответственно, и родила их от эльфов, а не каких нибудь хасиндов. Она может относится к эльфам как любимой собачке, вроде бы любит, но как только собачонка нагадит на ковер, то спокойно сдаст ее на мясокомбинат. В-третьих, я не утверждал что она их презирает, я говорил что мы не можем сравнивать Сэру и Флемет в плане характера и способностей как для опровержения, так и для подтверждения теории, что вы начали делать. Нет у нас нужной информации о Флемет.

В 24.05.2017 в 12:04, Шмель сказал:

Нет, она не знает с чего начать, но пока и не собирается. РД не организация, а отдельные шайки, где нет четкой структуры, поэтому с чего начать нужно еще придумать. Дело в том, что нафиг Инквизиции не нужны РД, они как неуловимый Джо неуловимы. Посмотрите сколько сведений разработчики дали о тех же венатори или о Хартии. О РД не написали отдельного романа, это верно, но именно так стоило поступить, если бы Биовари озадачились раскрыть их полнее, чем уже раскрыли. Две страницы текста вполне достаточно. Вороны знают даже о том, как те набирают рекрутов и смене деятельности. Подробно дальше некуда для формата, в котором подана информация. Их личные взаимоотношения никого не интересуют.

Да ничего они не знают, кроме того что организация изменилась. Где-то с приходом Сэры, кстати. Совпадение? Не думаю!:laughing:Сколько ей лет было? А пару лет спустя она воронов, которые вроде как круты как обрыв, ссаными тряпками по Денериму гоняет.

Как РД рекрутируют?

Никакая тайная служба не будет терпеть у себя под носом тайную организацию, о которой толком ничего не знают. Если про них ничего не знают, то просто не могут найти.

Где про хартию или Венатори написано в том же ключе что и про РД? Давайте сравнивать.

В 24.05.2017 в 12:28, Шмель сказал:

Можно здесь поговорить, если Вы расскажете как именно связана Сэра и Путь трех деревьев. Там отчасти ясно кто из них ближе к Андруил.

Я сейчас игру прохожу, хочу еще кое что проверить в том числе по этой теме, потом обязательно напишу. Относительно Андорал там ничего нового скорее всего не будет, я говорил что навскидку предположил.

В 24.05.2017 в 12:28, Шмель сказал:

Тут частично есть обоснование, остальное разбросано по теме: 

Интересно. Кстати, "Ведомые Зазикелем, порождения тьмы выбрались из-под земли в районы горной гряды на юге Андерфелса." Если я правильно карту со стрелкой понял.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, FrostFox сказал:

Как РД рекрутируют?

Из уличной шпаны и по сведениям, полученным от уличной шпаны. Так же скорее всего рекрутировали и саму Сэру (но мы этого точно не знаем =) ).

Вороны о РД  

"Они были незаметны, брали дёшево и частенько платили мальчишкам за сведения или чтобы подкинуть оружие. Точно так же они вербовали сторонников, и я не думаю, что таким образом можно привлечь настоящих мастеров своего дела".

Где про хартию или Венатори написано в том же ключе что и про РД? Давайте сравнивать.

Примерно представляю, что услышу в ответ от Вас. "You know nothing, Jon Snow" (с). Поэтому не буду занимать себя бессмысленным занятием. Давайте ближе к Сэре ака Андруил.

Где-то с приходом Сэры, кстати. Совпадение? Не думаю!:laughing:

И это предположение говорит скорее против теории. Смена деятельности с "охоты" на мелкую месть за деньги.

Инквизиция о РД  

рд.jpg

Hide  

Если про них ничего не знают, то просто не могут найти.

Без понятия, что вы хотели бы найти. Разве что дневник Сэры, хотя он тоже не смог бы заполнить все пробелы. Что мы о ней и РД всё-таки не знаем?

Интересно. Кстати, "Ведомые Зазикелем, порождения тьмы выбрались из-под земли в районы горной гряды на юге Андерфелса." Если я правильно карту со стрелкой по

Вы можете так же добавить название гряды, расположенной на юге этой страны - "горы Охотничьего рога". Кроме того, Зазикель так же пробудился в Андерфелсе. Недалеко от тех же гор, но на севере Орлея располагается Предел Андарала, а в нем растет дуб. "На открытом поле стоял огромный дуб, серый, искривленный и такой старый, что казалось чудом, что он еще стоит... но он был таким величественным, что от одного его вида захватывало дух. Это дерево видело многие века" - ("Маска призрака").

И, конечно, вспомним Разикале.  

В одной из возможных концовок Пробуждения упоминается, что "новый Мор назревает в Андерфелсе". На момент финала ДАИ там намечается нечто серьезное, во что вовлечены СС.

Орден желал разбудить и убить спящих драконов, которых два. Затем случайным образом в Храме Митал для нас в отдельные ниши было выделено и откомментированно Соласом два эвануриса. Один из которых Фалон'Дин, а другой Андруил, о которой выясняются новые подробности, оказывается она была богиней жертвоприношений.

На этом фоне мы получаем довольно много дракона Разикаль, чей мор назревает в Андерфелсе, а в информации о ней часто мелькает образ жертвы. 

Hide  

Однако предположим, Андруил один из побежденных драконов. Почему именно Сэра носитель искры?

кат

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Шмель сказал:

И, конечно, вспомним Разикале.

В одной из возможных концовок Пробуждения упоминается, что "новый Мор назревает в Андерфелсе". На момент финала ДАИ там намечается нечто серьезное, во что вовлечены СС.

Орден желал разбудить и убить спящих драконов, которых два. Затем случайным образом в Храме Митал для нас в отдельные ниши было выделено и откомментированно Соласом два эвануриса. Один из которых Фалон'Дин, а другой Андруил, о которой выясняются новые подробности, оказывается она была богиней жертвоприношений.

На этом фоне мы получаем довольно много дракона Разикаль, чей мор назревает в Андерфелсе, а в информации о ней часто мелькает образ жертвы. 

Конечно, это в дополнении к озеру Каленхада и прочему.

Скрыть

Однако предположим, Андруил один из побежденных драконов. Почему именно Сэра носитель искры?

А почему новый Мор так рано? Я понимаю, что Уртемиэля разбудили раньше срока, но...

В любом случае, если в Соласе и Флемет чувствуется, что они особенные, то Сэра производит впетчатление шкодливого ребенка. "Вспоминает" Богиня, показывающая попу Вивьен - вот это номер!

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lifaria сказал:

А почему новый Мор так рано? Я понимаю, что Уртемиэля разбудили раньше срока, но...

Без понятия. Информации, которая бы это объясняла нет. Если только желание СС их убить приведет к итогу Архитектора.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Без понятия. Информации, которая бы это объясняла нет. Если только желание СС их убить приведет к итогу Архитектора.

В смысле - к итогу Архитектора?? Мы начинаем оффтопить...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lifaria сказал:

В смысле - к итогу Архитектора?? Мы начинаем оффтопить...

Архидемона разбудил Архитектор.

Поделиться сообщением

Только что, Шмель сказал:

Архидемона разбудил Архитектор.

Я помню. Вы имеете в виду, что Стражи, вместо того, чтобы убить Архидемонов, их разбудят? В любом случае, пока я связи с Сэрой не вижу.

Поделиться сообщением

В 24.05.2017 в 04:06, FrostFox сказал:

Почему? Оголодала и призвала богиню охотницу :), но как было на самом деле мы скорее всего не узнаем.

Долийцы постоянно призывают своих богов по всем случаям жизни, для счастливой охоты наверняка часто молятся к Андруил. Но никому из них не удалось призвать богиню. А у Сэры это вышло чисто случайно и затем она сразу передумала. 

Поделиться сообщением

Вряд ли Сэра вообще знает, как называются эльфийские боги.... Она же андрастианка, притом сильно верующая.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Арин сказал:

Вряд ли Сэра вообще знает, как называются эльфийские боги

Гиланнайн она знает =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, вы от темы далеко не уходите. 

FrostFox ты свои сообщения компануй в одно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Тема заглохла. Вот вам аргументы для теории, думал сами их найдете.

Кодекс: Вурдалачья отрада  

«Дорогая Регина!

Ты, конечно, слышала о несчастье, постигшем Паже? Они почти всё потеряли. Лорд кое-где ошибся и доверился кое-кому, кому не следовало. Осталось лишь имение Мезон-Вер в Долах, но они продают его и переезжают в город. Мне поручили найти покупателя на дом. Я превзошёл все ожидания лорда!

Первым делом я ознакомился с историей имения. Тебе известно, что оно построено ещё при эльфах? Когда-то там было святилище, посвящённое богине леса Андруил; потом, на руинах, выстроили дом. Сердцем святилища был резной каменный алтарь — теперь он находится в главном зале (очень интересно было увидеть!). Все дворяне в Вал Руайо позавидовали бы реликвии с таким историческим значением. Я организовал приём, чтобы показать всем дом и эльфийский алтарь в нём. Мы украсили его белыми цветами и свечами, а в садик запустили несколько оленей. Эффект был ошеломительный.

А теперь — мой гениальный ход! Помнишь, как леди Карина любила читать про эльфов и с каким участием относилась к событиям в Долах? Она всё говорила про то, что надо бы связаться с неупокоенными эльфийскими духами. Все её компаньонки так и загорелись идеей. Ну так вот: я им это устроил! Вернее, создал у гостей достоверную иллюзию. Конечно, пришлось нанять в помощь мага — кое-кого не слишком болтливого из Монтсиммара.

Во время приёма я завёл речь о печальных эльфийских призраках, обитающих в доме. Они поверили! Сказали, это очень романтично. А после этого я попросил всех встать вокруг эльфийского камня и взяться за руки. В этот момент маг (никаких имён!) прочёл заклинание, из-за которого мы затанцевали, словно куклы на ниточках, и запели "Синюю птичку весны".

Это был триумф! Предложения пошли одно за другим! Одно даже пришло от представителя великой герцогини Флорианны.

Ох, мне столько всего тебе нужно рассказать! Жду не дождусь возвращения!
»

— С любовью,
Игнаций
Hide  

Чисто гипотетически Сэра могла бы так получить искру, от алтаря, если находилась в поместье в это время. Например с миссией от РД.

Аргументы против пока приберегу.

Вы всё еще можете укрепить теорию о Сэре ака Андруил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня самые главные странности Сэры - это ее боязнь пустоты в Тени (странная вещь, да? Казалось бы, чего может боятся молодая эльфийка? Тем более в такие неспокойные времена. Пауки, маги, ранняя смерть, гибель, сама магия, потеря руки (вспоминая Инка...)), одиночество, потеря друга, неуспех/боязнь неудачи, демоны, в конце-концов... Пустота, как вариант, даже в голову не приходит), плюс многочисленные, слишком многочисленные для меня разговоры о том, как "я здорово научилась стрелять из лука-сама, да сама-было очень легко", даже такая раззява, как я, постоянно упускающая из виду детали, тут задумалась (зачем так часто повторять?). Но без форума такое в голову мне бы все равно не пришло)

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

1 час назад, Mary S сказал:

Для меня самые главные странности Сэры - это ее боязнь пустоты в Тени

В ДА "пустота" - "the Void", на камне в Тени написано "the Nothing".

слишком многочисленные для меня разговоры о том, как "я здорово научилась стрелять из лука-сама, да сама-было очень легко"

Проблема в том, что странности Сэры видны, а признаков Андруил как таковых нет. Пытаюсь понять как из одного получилось другое. Например, демон Желания больше напоминает кунарей и мог бы дать Сэре возможности. Или что-то ещё.

Поделиться сообщением

(изменено)
52 минуты назад, Шмель сказал:

В ДА "пустота" - "the Void", на камне в Тени написано "the Nothing".

я больше думала про диалог после Тени. "I saw nothing. Nothing. They were... Like little empty things. Like, there's nothing in the dark. No point. Stupid, right? That shouldn't be scary like... Like it was." Что-то пустое и почему-то в темноте. Как это?)  Хотя,  я вспомнила, я подумала, что может быть, это страх лучника/охотника не увидеть в темноте добычу, или страх отсутствия добычи как таковой. Нет добычи - не в кого стрелять,- печаль для Сэры. Но похоже, она и сама удивилась, что у нее есть такой страх.

небольшой оффтоп про Андорала

Показать содержимое  

В 24.05.2017 в 00:06, FrostFox сказал:

У Андорал имя очень похоже на Андруил. Опять же, у Андруил есть путь трех деревьев, некая забота о народе, а Андорал бог рабов. 

А мне кажется Андорал=Силейз. Из-за этого

Цитата

День Лета — когда-то назывался «Андоралис» и был посвящён Андоралу, Древнему Богу Единства. Этот праздник повсеместно отмечают как начало лета — время для радости и, по обыкновению, проведения свадеб. Юноши и девушки, достигшие совершеннолетия, облачаются в белые туники и платья. Потом они присоединяются к большой прецессии, следующей через всё поселение к местной церкви, где им дают наставления об обязанностях взрослой жизни. День Лета — особо значимое событие в Орлее. Отмечается в начале молиориса.

Практически на все сто уверена, что Разикаль=Андруиль

Hide  
Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

"I saw nothing. Nothing. They were... Like little empty things. Like, there's nothing in the dark. No point. Stupid, right? That shouldn't be scary like... Like it was."

Согласен, это уже интересней.

небольшой оффтоп про Андорала

Наблюдение созвучия в форме домысла. 

"Андорал" больше созвучен с эльфийским приветствием "Андоран атиш'ан". Что-то вроде "я нахожусь в этом городе, мирном месте". Занятный выходит разговор: -Привет, эльфы. - Я нахожусь в этом Питере, прямо посреди леса, путник. Если только у "андоран" нет иного, переносного значения, например не (город)место как таковое, а состояние "единства, общности". Тогда выйдет примерно: -Привет, эльфы. - Присоединяйся к нашему мирному стойбищу(месту), путник.

Хотя, это домысел, конечно.

Hide  

Практически на все сто уверена, что Разикаль=Андруиль

Разикаль пока спит, она не может быть Сэрой. Но каким-то мистическим образом некоторые проявления эльфийки повторяют её, например предвидение.

Показать содержимое  

Подозреваю в Сэре анонс на Андруил в следующей части.

Аликс Риган вроде бы вбрасывала про озвучивание очень злой эльфийки (самого поста не видел, только инфу о нем). Потом вброс замяли, поэтому опираться всерьез на это не стоит. Однако я взял себе на заметку как вероятность.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот. Теперь будьте хорошими мальчикам и девочкам, не бросайтесь друг на друга. =3

Поделиться сообщением

Относительно свежее видео нашел. Тут и про шкатулку из первой части есть есть и про Драконов. Раньше я его не видел. Сейчас с Сэрой пятого дракона валить буду, на предыдущих она активнее всех реагировала и при встрече предлагала подойти поближе, ну и два восторженных бантера после убийства выдала.

У кого с английским хорошо, что иностранец с 1:10 про знать сказать нам хочет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

Да? Я просто Сэру не особо люблю, и в пати держу, но не помню, чтобы она как то по-плохому относилась к Лавеланну. Только если огрызалась, когда на тему эльфов с ней разговариваешь. Или были случаи, где она предвзято отнеслась к эльфу-инквизитору? Так как даже Фенрис, помню, минусует в любом случае Хоуку-магу, но это единичные случаи.

Ну она не то, чтобы плохо относится, но минусует даже когда просто на эльфийском говоришь (не с ней). Слишком "эльфанутых" эльфов она не одобряет, хотя к человечистым людям, кунаристым кунари и гномистым гномам она относится ОК.

Поделиться сообщением

Вот не получается поверить в божественность Сэры, хоть убей. По-моему, Вивьен на роль богини подходит куда больше:relaxed:.

Поделиться сообщением

Ходят слухи, что сейчас модно писать, с какой песней у вас ассоциируются Рейес Видал персонажи. Так вот, я нашел. :scream_cat::scream_cat::scream_cat:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...