Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Дориан Павус / Dorian Pavus

Дориан кажется Вам  

500 проголосовавших

1. 1. Дориан кажется Вам

• Восхитительным
      382
    • Обычным
      99
    • Отвратительным
      10
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      8
  2. 2. Дориан стал для Вас

• Другом
      365
    • Врагом
      5
    • Никем
      9
    • Нейтральным персонажем
      14
    • ЛИ!
      101
      5
  3. 3. Голос Дориана

• Подходит к его образу безупречно
      456
    • Ни рыба, ни мясо
      5
    • Не обратил(а) внимания
      23
    • Отвратительный
      5
    • Не вписывается в образ, представлял(а) по-другому
      8
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

342px-Dorian_Pavus.png

Класс: Маг | Автор: Дэвид Гейдер | Сопартиец или НПС: Сопартиец | Озвучил: Рамон Тикарам

ЛИ! Роман доступен только мужчине-инквизитору

Больше информации о персонаже под спойлером.

Показать контент
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Для тех, кому удобнее здесь.

оригинал на английском
гуглоперевод на русский
Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитала. Гейдер так любит Дориана... Но по Дориану видно, что в него всю душу вложили. Его роман самый вариативный в игре, а сам он самый приятный персонаж и лучший друг Инквизитора. 

Гейдер пишет, что он писал Дориана для чужака (я так понимаю на момент разработки дополнения он уже уволился?). Так вот, где-то треть контента Дориана просто вырезали, потому взаимодействия на романе с  ним такие куцые и странные. Так что не его вина, что в чужаке так криво-косо получилось.

Любимый сценарист и любимый персонаж. Во что же они превратили ДА без Гейдера, эх...

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 18:32, Соня Соня сказал:

Прочитала. Гейдер так любит Дориана... Но по Дориану видно, что в него всю душу вложили.

Мне думается, он эти дни персонажей начал чисто, чтобы про Дориана рассказать в конце :D (ну ладно, Алистер тоже его сын-корзиночка)

В 27.11.2024 в 18:32, Соня Соня сказал:

Гейдер пишет, что он писал Дориана для чужака (я так понимаю на момент разработки дополнения он уже уволился?).

Если я правильно помню хронологию, после даи он ушёл с поста главного сценариста, и Чужак уже был "под Уиксом". Это был 2015.

Потом ЕА его перекинули на другой проект (Anthem?), и Гейдер ушел уже в 2016.

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 18:38, ruasonid сказал:

Чужак уже был "под Уиксом".

Так вот кто мне похерил роман с Дорианом в чужаке. Я даже не подозревала, что Уикс начал гадить мне еще тогда :react_tea:

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 18:40, Соня Соня сказал:

Так вот кто мне похерил роман с Дорианом в чужаке. Я даже не подозревала, что Уикс начал гадить мне еще тогда

Да ну вряд ли дело только в Неделе Трюков. Вон как Гейдер побежал защищать его честь в блюскае от злого фд :D Мне кажется, у них хорошие отношения)

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 18:44, ruasonid сказал:

Да ну вряд ли дело только в Неделе Трюков. Вон как Гейдер побежал защищать его честь в блюскае от злого фд :D Мне кажется, у них хорошие отношения)

Это Гейдер в ДАВ просто не играл.

Поделиться сообщением

Помню, как я плакала, что Дориан оказался геем.

В итоге я поняла, что нет ничего лучше клёвого друга-гея. Роман, который я решилась отыграть с ним позже, меня не впечатлил, но он стал другам всем моим инквизишкам. Обожаю этого засранца. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 18:47, Налия сказал:

Помню, как я плакала, что Дориан оказался геем.

Не ты одна, не ты одна.

Че им мешало сделать просто очень сложный вариант романа с дамочкой (типа Лельки в ДАО, но еще сложнее, с дополнительными условиями типа "женщина-маг-человек")? 

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:50, Shunt сказал:

Не ты одна, не ты одна.

Че им мешало сделать просто очень сложный вариант романа с дамочкой (типа Лельки в ДАО, но еще сложнее, с дополнительными условиями типа "женщина-маг-человек")? 

Им мешало ровно то, о чем Гейдер написал в своем треде. Дориан должен был быть геем. Как Тааш небинаркой. Только Дориану все это хорошо написали. И в его случае с женщиной вообще без вариантов, он не чувствует к ним сексуального влечения.

Поделиться сообщением

(изменено)
Дориан и Мейв, какими мы должны были их увидеть в игре 

В 28.11.2024 в 08:50, Shunt сказал:

Потому что геи не хотят отношений с дамочкой, duh :davidgaider:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 09:16, Соня Соня сказал:

И в его случае с женщиной вообще без вариантов, он не чувствует к ним сексуального влечения.

Хех, помню, любительницы гомосексуальных отношений  наныли себе бисексуального Джаала в МЕА. Жалко, что так не вышло с Дорей. И да, кому он должен быть геем? Че он такое задолжал-то?

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 22:22, Shunt сказал:

Хех, помню, любительницы гомосексуальных отношений  наныли себе бисексуального Джаала в МЕА. Жалко, что так не вышло с Дорей. И да, кому он должен быть геем? Че он такое задолжал-то?

Какая-то странная претензия. У него там с отцом трагедия, как раз на почве того, что тот хотел его изменить блад мэджиком :react_bgg: 

Ну не нравятся ему женщины, и не понравятся.

Поделиться сообщением

Был еще Кайден, которого интересовали только женщины в первых двух частях, но ничего, быстренько сделали его бисексуалом, и никто не поморщился :D

Это же только в одну сторону работает, плюс тут священная корзиночка Гейдера (что меня от персонажа отвратило в первую очередь еще десять лет назад), поэтому вообще без шансов.

Ну и окончательный "гвоздь" в крышку - его низкая популярность (можем скастовать призыв белого мужика, он в курсе, где пруфы искать). Ну типа, кому он нужен вообще :D

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 05:32, ruasonid сказал:

Ну не нравятся ему женщины, и не понравятся.

Я сейчас не про внутриигровое состояние персонажа, я про его общий вид. Там где не мешает делать вроде бы гетеросексуальных персонажей бисексуальными, вариант делать гомосексуальных персонажей бисексуальными почему-то напарывается на резкое противодействие. 

В 29.11.2024 в 06:28, Lian сказал:

Ну и окончательный "гвоздь" в крышку - его низкая популярность (можем скастовать призыв белого мужика, он в курсе, где пруфы искать). Ну типа, кому он нужен вообще :D

Ну давать ему самую убогую профу в ДАИ - это надо было додуматься. Вот и не популярен. Видимо, на этом фоне и решили персонажа окончательно добить, сделав из него прекраснодушного идиота.

Поделиться сообщением

Я не понимаю в чем смысл сравнивать персонажа коготорого изначаьно планировали делать геем, и персонажей которым ориентацию поменяли со времнем, что чевидно не гуд. Но Дорь здесь никаким боком. 

Ну и окончательный "гвоздь" в крышку - его низкая популярность (можем скастовать призыв белого мужика, он в курсе, где пруфы искать).

Ты больше болого мужика слушай. Прям источник что нужно, чтобы строить суждения.

Ну типа, кому он нужен вообще :D

Потому что никому не нужен, на презентации ДАВки разработчиков буквально пытали будет ли Дориан. 

В 29.11.2024 в 08:00, Shunt сказал:

Видимо, на этом фоне и решили персонажа окончательно добить, сделав из него прекраснодушного идиота.

Дорь не дал, вот ты и бесишься :Nagatoro:

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 09:02, Соня Соня сказал:

Я не понимаю в чем смысл сравнивать персонажа коготорого изначаьно планировали делать геем, и персонажей которым ориентацию поменяли со времнем, что чевидно не гуд. Но Дорь здесь никаким боком. 

Я не понимаю, почему я не могу сравнивать этих персонажей. Вроде бы новых ФЗ на эту тему не выходило. 

Окей, эта идея никому, кроме меня не нравится, ладно. А по мне так вышло бы интересно и конфликт звучал бы еще веселее ("Значит, тевинтерки тебе не нравятся, а эта баба зашла? Как же ты разочаровал меня сынок!" - "Папа, она пытала меня и домогалась!" - "А я не про твою мать сейчас говорю!"). 

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 09:07, Shunt сказал:

Я не понимаю, почему я не могу сравнивать этих персонажей. Вроде бы новых ФЗ на эту тему не выходило. 

Окей, эта идея никому, кроме меня не нравится, ладно. А по мне так вышло бы интересно и конфликт звучал бы еще веселее ("Значит, тевинтерки тебе не нравятся, а эта баба зашла? Как же ты разочаровал меня сынок!" - "Папа, она пытала меня и домогалась!" - "А я не про твою мать сейчас говорю!"). 

Ну Доря для того и добавили в игру, чтобы показать, что есть мужчины у которых не стоит на женщин. Собственно в том и замут с ориентациями. Нельзя просто взять и исправить человека щелчком пальца.

А относительно Кайдена и Джаала смену их ориентаций осуждаю. 

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 08:00, Shunt сказал:

Я сейчас не про внутриигровое состояние персонажа, я про его общий вид. Там где не мешает делать вроде бы гетеросексуальных персонажей бисексуальными

Мне - мешает. В смысле, для меня би-Джаал - кринж. Изначально би персонаж, как Зевран - отлично, плеерсексуалити - ну, ок, тоже вариант. Менять ориентацию персонажа по запросу аудитории - плохо. Единственное, я бы добавила возможность флирта до определенного момента при невозможности романа - по принципу "ну не совпала ориентация, бывает". Вот у меня Инк в первом прохождении ДАИ к Вивьен подкатывал. Она посмеялась- посмеялась, потом деликатно отшила - ну отлично же, прикольный игровой опыт.

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 09:31, Фидельма из Килдэра сказал:

Единственное, я бы добавила возможность флирта до определенного момента при невозможности романа - по принципу "ну не совпала ориентация, бывает". Вот у меня Инк в первом прохождении ДАИ к Вивьен подкатывал. Она посмеялась- посмеялась, потом деликатно отшила - ну отлично же, прикольный игровой опыт.

И с Дорианом женщиной можно флиртовать, он потом ещё спрашивает прекратить или оставить флирт.  С Калленом тоже можно было флиртовать мужиком и кунари. Он деликатно отказывает. 

И да, кому он должен быть геем? Че он такое задолжал-то?

Авторам? Это базовая характеристика персонажа, его таким задумали. Возможно была установка репрезентации, возможно идея автора, в любом случае это часть его характера и истории, и переписывать это только потому что он девочкам понравился ну такое, честнее нового написать.  Кому сильно надо было делали мужика инква и романсили. 

Поделиться сообщением

Гейдер же буквально рассказывает в своем посте о том, как и почему Дорь стал геем. Он не планировался сразу таким, но его истории это подошло. 

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2024 в 09:38, zadveri сказал:

И с Дорианом женщиной можно флиртовать, он потом ещё спрашивает прекратить или оставить флирт.  С Калленом тоже можно было флиртовать мужиком и кунари. Он деликатно отказывает.

Знаю. Имхо, прикольный игровой элемент. Мне зашло. Реалистичненько, прикольно. Но тут от игоря уже зависит: кто ещё на кубиках привык, что фейл проверки - тоже игровой экспириенс, а кому-то надо 100500 раз перезагрузиться до перфекшена

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 11:13, Фидельма из Килдэра сказал:

а кому-то надо 100500 раз перезагрузиться до перфекшена

Атакуй Дорю, пока не сдастся :react_bgg:

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 10:05, seda_rostro сказал:

Гейдер же буквально рассказывает в своем посте о том, как и почему Дорь стал геем. Он не планировался сразу таким, но его истории это подошло. 

Первоначальный концепт персонажей они реально делали без оглядки на романы и ориентацию. Но, Гейдер планировал что кто-то будет чистым геем в ДАИ. Выбор пал на Дориана, и Гейдеру Дориану специально отдли, потому что он хотел его писать, хотя ему персонажи по остаточному принципу достаются. 

А в истории Дориана Гейдер все-таки намеренно сделал акцент на его орентацию, но как хороший автор все там усложнил и ввязал детскую травмуу и т.д.. Чтобы ориентация Дориана не определяла. 

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 11:16, zadveri сказал:

Атакуй Дорю, пока не сдастся :react_bgg:

Короче, роман с Дорей за женщину примерно так должен был выглядеть: 

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2024 в 09:02, Соня Соня сказал:

Ты больше болого мужика слушай. Прям источник что нужно, чтобы строить суждения

Именно он мне доказывал, что Дорьки в ДАВ не будет, потому что он нахрен не нужен никому ) А потом я читаю в артбуке, что в Жоплине он вообще должен был стать советником вместе с Изабеллой. 
10 лет назад такая картина была в глобальной статистике по словам Гейдера.  
Однако согласно недавним опросам с реддита он один из самых популярных сопартов после Соласа и Морриган. 
Если даже на бОльшую публику экстраполировать, то он точно не в самом конце уже. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...