Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Соласа надо было Пройдохой Варрику назвать, а не Смеюном. Вон сколько сердец уже покорил. :)

То ли еще будет :-$

Поделиться сообщением

Какая у него на балу шапка прикольная.

Она, может, и была бы прикольной, если бы не вросла ему в нос. Биовары, позорище! Вот как можно было это выпустить в свет?

Поделиться сообщением

Она, может, и была бы прикольной, если бы не вросла ему в нос. Биовары, позорище! Вот как можно было это выпустить в свет?

Эм..это же украшение для носа, нет разве?

Поделиться сообщением

Я когда впервые увидела это украшение, первая мысль, мощный пирсинг.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну оно же в сам нос врастать не должно))) Я понимаю косяк в текстурах, если бы в шапке все были. Но тут ее специально для него рисовали, могли бы проработать нормально) А тут он голову наклонил - половина в нос ушло О_о Изменено пользователем Vernona

Поделиться сообщением

Если начистоту, то они могли бы ему что-то нормальное вообще сделать для бала. Без уклона в Восток. Но у них  тюрбаны, тифозные прически в редакторе, мало сцен в романе главных героев. Разрабы такие разрабы... Мягко говоря.

Поделиться сообщением

Есть ли какая-то информация о Соласе после финала, кроме сообщения Лелианы и Коула? Брожу по Скайхолду, но больше ничего о нем не нахожу.

Поделиться сообщением

Если начистоту, то они могли бы ему что-то нормальное вообще сделать для бала. Без уклона в Восток. Но у них  тюрбаны, тифозные прически в редакторе, мало сцен в романе главных героев. Разрабы такие разрабы... Мягко говоря.

Полагаю, что такие шапочки носят все высокопоставленные слуги сопровождающие кого-то важного.

Поделиться сообщением

(изменено)

Присоединяюсь к эстафете. Моя единственная и любимая Лавеллан)
--Нажмите для просмотра--

dai__good_scars__evil_scars__solas_lavellan__by_ladytheirin-d8doyg1.png

А это скрин рабочего стола Ушастого:
spoiler_down.png  by dalishlady              Скрытый текст --Нажмите для просмотра--
solas__desk_by_dalishlady-d8dpfoq.jpg

post-55427-0-48001000-1421182145_thumb.p

post-55427-0-55708500-1421182189_thumb.j

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

Окей, я смотрю, тут прямо флешмоб по Лавеллан пошел, чего б не присоединиться.

Касаемо внешности, я наоборот стараюсь, чтобы персонаж не походил на меня как можно сильнее, потому что рисовать себя - скучно, хватает и простых сходств в характере (это, кстати, большая проблема для ролеплея - невозможность отыграть что-нибудь противоположное). Единственное, что я стараюсь всегда оставить, - это форму и размер глаз. У всех. Везде. Даже у мужских персонажей. Я в этом плане какой-то нарцисс, божечки. А если бы мне таки пришло в голову сделать в редакторе себя, то пришлось бы создавать гнома. У них структура лица как-то больше похожа и лепить проще.

Ссылка на пост - http://www.bioware.ru/forum/topic/30070/?p=2621494

Вообще, тут я хотела воссоздать внешность собственного оригинального персонажа, но получилось не особо. А, как всегда :(

Поделиться сообщением

Спасибо, Валеска, теперь у меня рабочий стол как у Соласа)

Есть момент в игре - если Соласа взять на личную миссию Быка, там диалог с Гаттом. Про то, что Солас не одобряет предпочтение кун рабству, потому что считает кун бОльшим злом. Для меня это очень эмоциональный момент, потому что я НЕ согласна с Соласом. Он там требует того, что не в эээ.... человеческих? В общем, божественной самоотверженности и героизма требует от тех, у кого на это нет никакой возможности.

Но это тааак много говорит  о том, кто такой сам Солас и чего он ожидает от себя, что мне хочется немедленно сказать: "Так, дорогие товарищи, я понимаю, кунари, тевинтерцы, дредноут, союзы. Но вот остановись мгновение, пускай весь мир подождет. Радость моя Солас, ты прекрасен и я тебя обожаю. Запомни это, пожалуйста, один раз и навечно".  Ну, и поцелуй от Лавеллан можно, хотя момент совсем не об этом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, Валеска, теперь у меня рабочий стол как у Соласа)

Есть момент в игре - если Соласа взять на личную миссию Быка, там диалог с Гаттом. Про то, что Солас не одобряет предпочтение кун рабству, потому что считает кун бОльшим злом. Для меня это очень эмоциональный момент, потому что я НЕ согласна с Соласом. Он там требует того, что не в эээ.... человеческих? В общем, божественной самоотверженности и героизма требует от тех, у кого на это нет никакой возможности.

Но это тааак много говорит  о том, кто такой сам Солас и чего он ожидает от себя, что мне хочется немедленно сказать: "Так, дорогие товарищи, я понимаю, кунари, тевинтерцы, дредноут, союзы. Но вот остановись мгновение, пускай весь мир подождет. Радость моя Солас, ты прекрасен и я тебя обожаю. Запомни это, пожалуйста, один раз и навечно".  Ну, и поцелуй от Лавеллан можно, хотя момент совсем не об этом.

Только благодаря твоим словам взглянула на фразу "рабочий стол Соласа" в таком ключе :D 

Да, Дориан и Солас в этом квесте очень говорливы. Вообще, мне взгляды Соласа ближе (в вопросах кун), но сказать, что я их полностью поддерживаю..нет, не могу.

И ещё, если у кого есть ссылка или сам текст, который вытащили из файлов игры (вроде бы), где дается описание произошедшему между Флемитал и Ужасным Волком, скиньте, пожалуйста, сюда или в личку. Что-то не могу его найти..

P.S.

Только дошло, что на ты перешла -___-

спихивает все на сонное состояние и на порывы ветра за окном..ну, может ещё на давление и температуру в помещении)

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

Ну, я не знаю на каких основаниях Солас не одобряет предпочтение кун рабству. Вернее, мне этого не понять. Ради пресловутой свободы мысли? Я думаю, что с Гаттом они тоже в этом вопросе не договорились бы.

Поделиться сообщением

Ну, я не знаю на каких основаниях Солас не одобряет предпочтение кун рабству. Вернее, мне этого не понять. Ради пресловутой свободы мысли? Я думаю, что с Гаттом они тоже в этом вопросе не договорились бы.

Ну да, на основании свободы мысли и свободы духа, которая и есть главнейшая из свобод, угу. И которая делает человека\кого бы то ни было еще - тем, кто он есть.

Другое дело, что для достижения этой свободы необходима прежде всего банальная физическая безопасность хотя бы...

Но мы не будем о куне тут долго, хотя бы потому, что я не потяну такое в ночи. Понятно, что мировоззренчески я согласна с Соласом, но вот потянула ли бы свои убеждения физически.... Хотелось бы, конечно, быть сильнее своей человеческой оболочки, но это, повторюсь, где-то в божестенной области лежит. Достижимо для человека, но не для всех возможно. Думаю, нельзя никого винить в недостаточной божественности.

Поделиться сообщением

Ну вот где-то из той же области (не, о куне спорить не надо - дело ясное, что дело темное). Но чтоб обладать какими-то свободами... ну нужно, по крайней мере, не пойти завтра на мясо. Это так... (Векта нет, доказывающего что рабов только пирожинками кормят? Слава богу!) Вернее на кровь.

Это я о все том же теневом идеализме Соласа, который объяснить пока не могу.

Поделиться сообщением

Ну вот где-то из той же области (не, о куне спорить не надо - дело ясное, что дело темное). Но чтоб обладать какими-то свободами... ну нужно, по крайней мере, не пойти завтра на мясо. Это так... (Векта нет, доказывающего что рабов только пирожинками кормят? Слава богу!) Вернее на кровь.

Ну вот я себе объясняю тем, что у него как минимум высока духовная составляющая) И он судит окружающий мир по "тем временам, когда все пело вместе", то есть я так понимаю, когда именно духовная составляющая преобладала, что ли. Дух. То, что позволяет следовать идеалу. Как главная ценность.

Я его очень в этом вопросе понимаю.

Что не отменяет того, что у кого нет возможности - того нельзя и осуждать.

Поделиться сообщением

Э... но другим-то почему-то странно хочется жить. Везапно.))))  вобщене представляю откуда у сласа мнение о кун, кроме поверхносно-слухо-спленего... если он его проспал.

Поделиться сообщением

Э... но другим-то почему-то странно хочется жить. Везапно.))))  вобщене представляю откуда у сласа мнение о кун, кроме поверхносно-слухо-спленего... если он его проспал.

Нуууу, это не так просто, мне кажется. Не такая простая постановка вопроса.

В итоге мы будем иметь все то же - свобода или безопасность, умереть собой или жить своим жалким подобием и т.д. в том же духе.  Ну и вопрос про смысл жизни.

Думаю, у него хорошие источники информации)

Просто ему побольше бы терпения и снисходительности. С другой стороны, откуда этому взяться, если помнишь другой мир, который рухнул. С третьей стороны, вроде как имеются намеки на грозящую Большую Опасность, так что тоже не до терпения.

Но это уже в степь догадок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну хорошо. Прошло уже больше суток с момента завершения моего прохождения ДАИ, но привести себя в состояние покоя я до сих пор не могу. А потому мне просто необходимо излиться по поводу вышеуказанной Отполированной Макушки. Однако, дабы не травмировать пользователей своими розовосопливыми изречениями, я все спрячу под кат. Вот такая я молодец, да. 

Честно говоря, я сама до конца не понимаю, что происходит. В смысле, мне ведь не впервой натыкаться на интересных и проработанных персонажей, но.. еклмн, Солас. Итить-колотить. Ты мне душу наизнанку вывернул. Каким, спрашивается, магическим образом? Почему? Нуу, быть может потому, что ты:

- Умен. Сколько же знаний хранится в твоей сверкающей на солнце голове? Сколь много ты еще можешь поведать об этом огромном мире? Причем, не просто вывалить тонну односортной информации, а подать ее красиво, с изюмом да на голубом блюде. Это как раз-таки выливается в то, что ты, кроме всего прочего..

- Индивидуален. И это проявляется во всем: в твоей манере говорить, двигаться, реагировать на всякие внешние раздражители и анализировать происходящее. Все это вместе создает яркое впечатление, что эльф, стоящий перед нами..

- Загадочен. Что ни говори, а глядя на этого парня и слушая его рассказы, невольно ловишь себя не мысли а-ля: "А с ним все не так-то просто!"

И ведь действительно так и есть, черт возьми. 

Но это если говорить совсем коротко и сухо. На самом деле, мне кажется удивительным тот факт, как, казалось бы, внешне непривлекательный для меня персонаж входит глубоко в мою душу и поселяется там. Солас самым чудесным образом сумел создать вокруг себя эдакий влекущий ореол, и это несмотря на его популярную среди фанатов репутацию "мрачного фаталиста". Мрачности в нем я, правда, вижу с гулькин нос. Лично для меня он неожиданно предстал в каком-то.. совершенно чистом и искреннем образе, особенно ярко раскрывающимся во время близких отношений с Инквизитором. Омф, даже не знаю.. может, спустя почти двадцать лет жизни во мне вдруг пробудился радикальный сентименталист, или, может, сценаристам удалось найти ту единственную нить, за которую меня можно крайне болезненно дернуть.. но я со всей ответственностью заявляю: Солас меня покорил. С точки зрения человека, чуть ли не собаку съевшего на составлении и отыгрышах персонажей различных форумных ролевых, я оцениваю его крайне высоко. И если быть до конца откровенной - да, я проливала горькие слезы в момент сцены с драматичным расставанием. Да, я искренне переживаю по этому поводу, так, как не переживала с самого момента гибели Шепарда. Тогда это был первый и, казалось бы, последний раз проявления подобных эмоций и подобного отношения к персонажу, но что мы видим? Вот оно, пожалуйста - все в точности, как тогда.

Я благодарю людей, принявших участие в создании столь полюбившегося мне образа. За то, что помогли пробудить эмоции, которые, казалось бы, пробудить уже практически невозможно.

И.. да. По святой наивности своей я все же где-то глубоко в душе надеюсь, что романтическая линия с Соласом еще как-то даст о себе знать в грядущем дополнении. Ибо ничто сейчас не гложет меня так сильно, как чувство незавершенности.

Вот как-то так. Мне аж полегчало, кажись. За сим заканчиваю я свою дифирамбу. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем NyunKiku

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, может быть Солас просто считает, что если с рабством можно бороться, так как это всего лишь физическая неволя, то вот со сломанной психикой... Люди Вы читали кодекс про то, как Бен-Хазард ломает людей? Я читала, и мне стало страшно....

Понимаете, проблема того эльфа не в том, что он ушел в Кун из рабства, а в его уверенности, что Кун непогрешим. Приказать Быку пожертвовать фактически семьей иначе он предатель? Конечно! Бен-Хазард облажались при разработке плана? Все равно виноват Бык и Инквизитор. Вот в чем проблема... Раба можно спасти, а как спасти фанатика?

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Кунари в тени, наверное, чаще гномов встречаются. Из тени информация все же таки достовернее слухов.

Вспоминая ролик, в котором Инкви распускает руки. Перед этим Солас выпаливает, что Вестник собирает вокруг себя не союзников, а миньонов, ведомых овец. 

Ширр, свободы и мясо, а так и так будет мясо. В случае с Корифеем лучше пролить свою кровь сейчас и умереть свободным, чем завтра прирежут, как овцу.

А Кун омерзителен. Вот смотри, Бык подался на вольные хлеба, что сделал Кун? Кун послал своих людей убить Быка, по словам Быка эти убийцы слабы против него и пославшие знали об этом, и намеренно послали слабых, что бы не тратить ценные ресурсы, т.е. кун сознательно пускает кровь. Опять это деление на господ и овец.

Было ли хорошо эльфам под гнетом своих богов? Сомнительно. Я помню, как ты расценила волю Митал-Флемет. Твое мнение по этому вопросу я видела, но ты только вдумайся, хорошо ли шантажировать мать её ребенком?! Снова господин и овцы.

Быть господином здорово, быть овцой плохо, пусть хороший господин заботится о овце, но он её все равно сожрет в любой момент. Идеализм требовать отпустить баранов на волю. Но если это не бараны, а живые мыслящие существа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я отвечу так- нет свободы. Только дети и дураки считают иначе. При анархии жить поганее всего- вспомним наши 90 годы.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Свобода выбора у человека есть всегда. Вопрос только в цене. Элементарно - ты можешь жить, а можешь сигануть с крыши. Поэтому я очень негативно отношусь к сектам и религиям, которые лишают этой свободы.

А теперь о непонятках. Прохожу сейчас за магов, взяла с собой в замок Соласа чтобы послушать про Тевинтер. Я в будущем и там он так же был в клетке как и Кассандра. Сильно удивило, зная кто он - неужели не мог смыться? Или конспирация такая конспирация, чтобы год в клетке просидеть и лириум из себя выращивать?

Поделиться сообщением

Свобода выбора у человека есть всегда. Вопрос только в цене. Элементарно - ты можешь жить, а можешь сигануть с крыши. Поэтому я очень негативно отношусь к сектам и религиям, которые лишают этой свободы.

А теперь о непонятках. Прохожу сейчас за магов, взяла с собой в замок Соласа чтобы послушать про Тевинтер. Я в будущем и там он так же был в клетке как и Кассандра. Сильно удивило, зная кто он - неужели не мог смыться? Или конспирация такая конспирация, чтобы год в клетке просидеть и лириум из себя выращивать?

Этого мы никогда не узнаем. Вполне возможно, что просто баг разработчиков Х) Но я все-таки считаю, что посеяв божественную Силу (или ослабнув после своего богатырского сна) он стал обычным магом.

Поделиться сообщением

quote name="Резчица" post="2621663" timestamp="1421213928"]Я отвечу так- нет свободы. Только дети и дураки считают иначе. При анархии жить поганее всего- вспомним наши 90 годы.

Ну, ок, значит я из числа глупых детей.

Мне кажется, Солас не восстает против власти и правления, как таковых. Например, не помню за ним ни единого бантнера о Ферелденской системе правления. Т.е. правишь и правь дальше, но не лезь в жизнь своих подчиненных более, чем требуется.

А ещё помнится, что он минусует, если гг не понравились дворцовые интриги, в смысле гг говорит, что не желает больше во всем этом принимать участия, но Солас, как бы возлагает на плечи гг ответственность, говорит, что в нынешнем качестве ГГ не сможет скрыться от интриг, ГГ лучше научиться ориентироваться и выживать в этой игре, видимо, по тому что в руках ГГ находится не только его жизнь, но и жизнь многих.

На счёт путешествия в будущее. Я бы кроме слабости добавила ещё и разочарование, либо отчаяние, т.к. Солас действительно ставит на ГГ всё, вероятная смерть ГГ ломает весь план Соласа по спасению этого мира.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...