Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ну, помиммо бычи и символом в черти когда, это еще и долийский паспорт. Документ о совершеннолетии. Это как... порвать свой паспорт и спустить в унитаз, потому что там три шестерки в номере и и вдуг тебе об этом сказали. Причем 20 лет с ним благополучно проживши ( срендний возраст Инкви - 35  вроде). И сидеть потом как дурак без паспорта, зато совершив красивый символичный акт.

И что самое милое, за все геморы, которые Инкви получит от родни (обидки и т.д.)... администрация ответственности не несет. Мавр сделал свое дело... Черт, это прям поговорка "Солас сделал своое дело, Солас может уходить".

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Может быть пытается оградить от богов, а может быть пытается оградить от Силы как таковой. Не зря же вопрошает на тему "что ты будешь делать с этой силой?" и рассказывает о том, как сила и власть губила лучших.

Ну, помиммо бычи и символом в черти когда, это еще и долийский паспорт. Документ о совершеннолетии. Это как... порвать свой паспорт и спустить в унитаз, потому что там три шестерки в номере и и вдуг тебе об этом сказали. Причем 20 лет с ним благополучно проживши ( срендний возраст Инкви - 35  вроде). И сидеть потом как дурак без паспорта, зато совершив красивый символичный акт.

И что самое милое, за все геморы, которые Инкви получит от родни (обидки и т.д.)... администрация ответственности не несет. Мавр сделал свое дело... Черт, это прям поговорка "Солас сделал своое дело, Солас может уходить".

Ты предлагаешь рассматривать стирание валласлина как акт полный безответственности и сугубо эгоистичных порывов? И это всё со стороны Соласа.

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

Ну, вообще вопрос он действительно правильный задал. Инквизиция может заниматься отловом всякого отребья вроде малефикаров, работорговцев и Одержимых, а может попытаться прогнуть под себя весь мир... Или просто развалится..

Поделиться сообщением

(изменено)

Странное сравнение. Во-первых нет никакого "среднего возраста" у Инквизиторов, у них там разброс примерно от 20 до 40, какого хочешь, того и делай. Во-вторых, что нам дает паспорт? И что вассалин дает нашим Инкви? Да им даже "расположения" от другого клана приходится так же, как и остальным добиваться. Была бы городской, ничего бы не изменилось.

Плюс Инкви - глава огромной организации без рассовых предрассудков, в общем-то.

Так что только "милое" и остается - возможная обида. Очень мелочная, кстати, учитывая, что Инкви может для клана сделать. А если не сделает - то обижаться вообще будет некому )

В конце-концов, это только ГГ решать, комфортнее ей с вассалином оставаться или свести, узнав правду.

Кстати, не думаю, что хоть как-то повлиять может на дальнейший сюжет. Если только упомянет кто - максимум.

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

Ну, вообще вопрос он действительно правильный задал. Инквизиция может заниматься отловом всякого отребья вроде малефикаров, работорговцев и Одержимых, а может попытаться прогнуть под себя весь мир... Или просто развалится..

Там не об Инквизиции речь, а конкретно об Инке и сразу после Источника.

Поделиться сообщением

Ты предлагаешь рассматривать стирание валласлина как акт полный безответственности и сугубо эгоистичных порывов? И это всё со стороны Соласа.

Скорее, его витания а облаках. Да, эгоистичного (свобода чем абсролютней, тем эгоистичней). Ну и свобода и безответственность - это сестры.)))))

Пока что все больше похоже на то, что весь негатив его репутации (вернее Волка) у долийцев - растет вот из этой черты характера.Он свободен и не думает о последствиях для третьих лиц. Не из злых намеренй или глупости... просто он так видит свободу.

Поделиться сообщением

Благо, Лавеллан может себе позволить)

Скорее, его витания а облаках. Да, эгоистичного (свобода чем абсролютней, тем эгоистичней). Ну и свобода и безответственность - это сестры.)))))

Пока что все больше похоже на то, что весь негатив его репутации (вернее Волка) у долийцев - растет вот из этой черты характера.Он свободен и не думает о последствиях для третьих лиц. Не из злых намеренй или глупости... просто он так видит свободу.

О, это опять в философию :rolleyes: Свобода - она чем свободнее, тем ответственнее, и чем больше у тебя свободы, тем больше на тебя ляжет.

Так что я считаю прямо наоборот.

Причем было же от Соласа же про ответственность... Когда он ещё про Серых Стражей говорит... перед тем, как в Адамант идти. У кого с памятью получше - напомните?

Поделиться сообщением

Благо, Лавеллан может себе позволить)

О, это опять в философию :rolleyes: Свобода - она чем свободнее, тем ответственнее, и чем больше у тебя свободы, тем больше на тебя ляжет.

Так что я считаю прямо наоборот.

Причем было же от Соласа же про ответственность... Когда он ещё про Серых Стражей говорит... перед тем, как в Адамант идти. У кого с памятью получше - напомните?

Эм... отдать сферу шизонутому корифею (с любыми преспективами) - это было дивно как ответственно.))) Говорить-то он может что угодно - вопрос что он делает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас сказал правду, пусть и не самую приятную. В чем эгоизм?

Хотя такое ощущение, что не скажи он её, тоже нарекли бы эгоистом и безответственным) Ну как же так, сокрыл такую важную информацию, а долийцы, как придурки, валласлин малют столько поколений..ай-яй-яй.

Да, он не говорит не в романе, не суть. В самом начале игры он рассказывает как пытался поделиться знаниями с долийцами и что из этого вышло.

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм... отдать сферу шизонутому корифею (с любыми преспективами) - это было дивно как ответственно.))) Говорить-то он может что угодно - вопрос что он делает.

Нам неизвестно при каких обстоятельствах он это сделал.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

*пожимает плечами*

Отдать сферу шизанутому Корифею - это в принципе из того, что мы видим прямо сейчас - слабоумие в медицинском смысле. В игре у нас ни одного такого персонажа нет. Отсюда я делаю вывод, что делать вывод я буду когда пойму, что к чему. В то, что кто-то это понимает прямо сейчас - я не верю в принципе)

Поделиться сообщением

(изменено)

Нам неизвестно при каких обстоятельствах он это сделал

Да при любых, кроме залома рук и ножа у горла.

Причем, по фразе Митал в финале  судя - у него был выбор... Да и по его ответу - тоже..

Ну потому что ядерные кнопки в руки психов с манией величия попадать не должны.  Туит это - да хоть в камикадзе играй,. но не отдавай.

Поделиться сообщением

Причем, по фразе Митал в финале  судя - у него был выбор... Да и по его ответу - тоже..

А у Быка был выбор: спасти свою команду или отдать на убой, и что? Ситуации бывают разные.

Поделиться сообщением

Ну потому что ядерные кнопки в руки психов с манией величия попадать не должны.  Туит это - да хоть в камикадзе играй,. но не отдавай.

А я вот как раз склоняюсь к тому, что там ситуация серьезнее ножа у горла. Масштабнее потому что.

А у Быка был выбор: спасти свою команду или отдать на убой, и что? Ситуации бывают разные.

А может, не будем сравнивать? А то очевидный итог пугает меня ещё сейчас)

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вот как раз склоняюсь к тому, что там ситуация серьезнее ножа у горла. Масштабнее потому что.

А может, не будем сравнивать? А то очевидный итог пугает меня ещё сейчас)

Меня пугает не очевидный итог, а то что обвиняемому отказывают в праве на защиту своей позиции. Солас и сам считает себя во всем виноватым, при его склонности к моральному самобичеванию и этого хватит за глаза. Так что неизвестно, что он там сделал. Может только-только из гробницы выполз, а мимо Корифей пробегал в поисках древних вундер-вафель. Да он говорит, что виновен, но при этом он же ранее говорил, что взрыва на Конклаве не должно было быть. Откуда только-только вывалившемуся из Утенеры эльфу знать про какой-то Конклав? Эльфы ведь не просто дрыхнут, они физически медленно истощаются и могут умереть. За тысячи лет у него все мышцы должны были атрофироваться.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Тут важно, что повлияло на решение инкви стереть валласлин. Это могло быть желание не носить рабские метки, сделать это для Соласа, отдалить себя от долийцев... В общем, причин может быть много, у всех они свои. И Лавеллан может отказаться, как я уже говорила, эта сцена мне понравилась больше, его слова на ее отказ.

Моя инкви стерла метки ради Соласа, и ей было обидно, что он убедил ее их убрать и тут же бросил. Сама виновата) Получилось, что она одновременно потеряла и связь с долийцами (теперь они ее не признают), и любимого. 

Я уверена, что Солас хотел как лучше, свобода для него много значит.

Поделиться сообщением

Меня пугает не очевидный итог, а то что обвиняемому отказывают в праве на защиту своей позиции. Солас и сам считает себя во всем виноватым, при его склонности к моральному самобичеванию и этого хватит за глаза. Так что неизвестно, что он там сделал. Может только-только из гробницы выполз, а мимо Корифей пробегал в поисках древних вундер-вафель. Да он говорит, что виновен, но при этом ранее говорил, что взрыва на Конклаве не должно было быть.

Ну, мне-то очевидно, что определяющий кусок сюжета скрыт покровом тьмы)

Просто  не нравится перспектива сравнения персонажей в пользу одного из них с последующим перехододм во всякие неэтичные высказывания)

Поделиться сообщением

Э.. ну в ранг обвиняемых его никто не возводил))))

Поделиться сообщением

Вообще, если совместить его ответ Флемитал (ну вряд ли ж он ей врёт, когда говорит, что был слаб) и сомнения перед Инкви с намёками "Не должно было жахнуть", я бы скорее свела это в линию - Проснулся, не мог помешать забрать сферу в силу слабости, но потом решил рискнуть, воспользоваться Корифеечьей "помощью" и протупил. То есть вина-то, что отбирать обратно сферу не пошёл, есть, но вряд ли уж пришёл и вручил её самолично.

Поделиться сообщением

Я уверена, что Солас хотел как лучше, свобода для него много значит.

Да он прямо сказал, чего хочет. Сказал, что Лавеллан заслуживает лучшего, чем носить рабскую метку. И правда.

Поделиться сообщением

Вообще, если совместить его ответ Флемитал (ну вряд ли ж он ей врёт, когда говорит, что был слаб) и сомнения перед Инкви с намёками "Не должно было жахнуть", я бы скорее свела это в линию - Проснулся, не мог помешать забрать сферу в силу слабости, но потом решил рискнуть, воспользоваться Корифеечьей "помощью" и протупил. То есть вина-то, что отбирать обратно сферу не пошёл, есть, но вряд ли уж пришёл и вручил её самолично.

Вобщем "хотел как лучше, а вышло как всегда".)))

Поделиться сообщением

Ну, мне-то очевидно, что определяющий кусок сюжета скрыт покровом тьмы)

Просто  не нравится перспектива сравнения персонажей в пользу одного из них с последующим перехододм во всякие неэтичные высказывания)

Я привела Быка как пример того, что бывают ситуации, когда ты сам вроде можешь, но при этом не можешь ничего сделать. Теоретически Бык мог наплевать на решения Инка и спасти свою команду. В теории. Практика как обычно отличается.

И кстати, Флемет вряд ли знает все подробности, скорее всего она просто поняла, что за артефакт у Корифея и вспомнила, у кого этот артефакт должен быть. Потому, что если бы Флемет знала больше, она давно бы пообщалась с Соласом. А тот рассказывал, что искал её - по крайней мере, он точно таскался на болота.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да он прямо сказал, чего хочет. Сказал, что Лавеллан заслуживает лучшего, чем носить рабскую метку. И правда.

Эм.. те, для кого это было рабской меткой -  давно не существуют. Это было в седодревнюю даль.  Если было.Сейчас это всего лишь знак совершеннолетия.

Поделиться сообщением

Вобщем "хотел как лучше, а вышло как всегда".)))

Насколько я знаю легенды про Локи, большая их часть сводится к тому, что Локи разгребает проблемы, которые сам же и создал...

Поделиться сообщением

Справедливости ради..похоже выбор у Соласа действительно был. Про разговор с Митал Ширра уже сказала, но ещё одна косвенная зацепка, это бантер между Варриком и Соласом, когда мы идем к лагерю в горах. Самое начало. Смысл там такой, что есть много способов что-либо взорвать, говоря о взрыве конклава. Солас отвечает просто, но со сложной интонацией. Как-будто и правда мог быть иной путь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...