Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

896 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      254
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      385
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Эм. Так Коул перед ними говорит, что Корифей  пришел за Инквизитором. Зачем отправлять других, если приманка не сработает?

Смысл в том, чтобы Корифея задержать. Потому что Инквизитор им нужен.

Даже если мы предполагаем, что они Корифея не удержать без Инквизитора - логично с ним оставить хотя бы армию, а жителей оставить на волю самоорганизации. В любом случае не однозначное "жертвовать". Потому что пожертвовать Инквизитором в данном случае означает пожертвовать будущим Тедаса без всяких сомнений.

Так я и не отрицая, что решение не ахти.Но называть его глупым тоже нельзя. Другого решения в принципе нет.

В сюжете другого решения нет) Что не плюс сюжету.

Поделиться сообщением

Эм. Так Коул перед ними говорит, что Корифей  пришел за Инквизитором. Зачем отправлять других, если приманка не сработает?

Так я и не отрицая, что решение не ахти.Но называть его глупым тоже нельзя. Другого решения в принципе нет.

А теоретически можно многое напридумывать :)

Ещё раз - Корифей не стоит у дверей в ожидании инквизитора. Оттянуть время до того момента как он поймёт что среды отряда-"приманки" было возможно и его бы хватило на на отступление героини.

Оно именно что глупое. Население Убежища можно поделить на 2 части - мирное население и (условно) военные (маги\храмовники, бывшие храмовники, солдаты, шпионы). Последние всё это время возводили укрепления, создавали требушеты, защищали людей от вражеских баранов. Они уже были готовы жертвовать собой что и продолжали делать когда Корифей напал. И вот когда появляется вариант - выдать последнюю надежду Тедаса Корифею или попытаться спасти её, эти военные резко уходят в режим "я не я и лошадь не моя" и бегут как тараканы. Иначе как глупостью это не назовёшь.

Ну а желание гражданских спасти себя понятно (т.б. толку от них в бою нет).

Поделиться сообщением

(изменено)

Смысл в том, чтобы Корифея задержать. Потому что Инквизитор им нужен.

Даже если мы предполагаем, что они Корифея не удержать без Инквизитора - логично с ним оставить хотя бы армию, а жителей оставить на волю самоорганизации. В любом случае не однозначное "жертвовать". Потому что пожертвовать Инквизитором в данном случае означает пожертвовать будущим Тедаса без всяких сомнений.

В сюжете другого решения нет) Что не плюс сюжету.

Тогда продолжим:

Корифея задержали ноунеймы, полягли все, кроме Инквизитора и верхушки. Они скитались по горам и...умерли, от холода, голода, за неимением минимальных ресурсов. Ведь простой люд бросил все и пошел на Корифея. Ибо армии остался мизер, который задержал магистра ровно на 10 минут. А люди, которые занимались самоорганизацией (читать: разбежались в разные стороны, с дикими криками, попутно задавив несколько не столь удачных коллег), пали жертвой храмовников/магов Корифея.

Ведь мы забываем, что Инк активировал трибушет и спровоцировал облом, который дал основания Корифею полагать, что Вестник отдал душу Создателю. Это после того, что попытка забрать якорь не увенчалась успехом и магистру осталось только две вещи: 1- прибить Инквизитора, 2- найти другой способ войти в Тень. После обвала первое из to-do списка он в уме зачеркнул и удачно свалил, не желая тратить время на преследования плебеев.

Вышло бы все, будь на месте Инка кто-то другой? Не думаю)

Ещё раз - Корифей не стоит у дверей в ожидании инквизитора. Оттянуть время до того момента как он поймёт что среды отряда-"приманки" было возможно и его бы хватило на на отступление героини.

Оно именно что глупое. Население Убежища можно поделить на 2 части - мирное население и (условно) военные (маги\храмовники, бывшие храмовники, солдаты, шпионы). Последние всё это время возводили укрепления, создавали требушеты, защищали людей от вражеских баранов. Они уже были готовы жертвовать собой что и продолжали делать когда Корифей напал. И вот когда появляется вариант - выдать последнюю надежду Тедаса Корифею или попытаться спасти её, эти военные резко уходят в режим "я не я и лошадь не моя" и бегут как тараканы. Иначе как глупостью это не назовёшь.

Ну а желание гражданских спасти себя понятно (т.б. толку от них в бою нет).

Исходя из слов Каллена после появления дракона, можно предположить, что того самого "военного население" осталось ой как мало :)

Изменено пользователем Letheliss

Поделиться сообщением

Тогда продолжим:

Корифея задержали ноунеймы, полягли все, кроме Инквизитора и верхушки. Они скитались по горам и...умерли, от холода, голода, за неимением минимальных ресурсов. Ведь простой люди бросил все и пошел на Корифея. Ибо армии остался мизер, который задержал магистра ровно на 10 минут. А люди, которые занимались самоорганизацией (читать: разбежались в разные стороны, с дикими криками, попутно задавив несколько не столь удачных коллег), пали жертвой храмовников/магов Корифея.

Ведь мы забываем, что Инк активировал трибушет и спровоцировал облом, который дал основания Корифею полагать, что Вестник отдал душу Создателю. Это после того, что попытка забрать якорь не увенчалась успехом и магистру осталось только две вещи: 1- прибить Инквизитора, 2- найти другой способ войти в Тень. После обвала первое из to-do списка он в уме зачеркнул и удачно свалил, не желая тратить время на преследования плебеев.

Почему разбежались в разные стороны? В конце-концов какое-то руководство у них вполне может быть. Там же не нужна вся армия. Маги\храмовники тем временем заняты армией Инквизиции. Выжило бы их, определённо, поменьше.

Что бы там было дальше с тем Корифеем - кто его знает. Но и на момент оставления Инквизитора в Убежище про требушет никто не думает - это случайность, которую никто не может предвидеть.

На самом деле моё личное мнение состоит в том, что спасение жителей Убежища нужно Инквизиции для того,чтобы у людей были основания верить. Кто поверит в Весницу Андрасте, которая сбежала и оставила людей умирать?

Но. Простое "отдадим Инквизитора" - всё равно глупость. В конце-концов, Солас минусит только этот ответ) Хотя остаемся мы в Убежище в любом случае. Одно дело - "пожертвую-ка я собой, буду героем", а другое "другого выхода нет, всё равно он идёт за мной и не отступит".

Как-то это в игре... размыто показано. Как и многое, к сожалению.

Поделиться сообщением

Почему разбежались в разные стороны? В конце-концов какое-то руководство у них вполне может быть. Там же не нужна вся армия. Маги\храмовники тем временем заняты армией Инквизиции. Выжило бы их, определённо, поменьше.

Что бы там было дальше с тем Корифеем - кто его знает. Но и на момент оставления Инквизитора в Убежище про требушет никто не думает - это случайность, которую никто не может предвидеть.

На самом деле моё личное мнение состоит в том, что спасение жителей Убежища нужно Инквизиции для того,чтобы у людей были основания верить. Кто поверит в Весницу Андрасте, которая сбежала и оставила людей умирать?

Но. Простое "отдадим Инквизитора" - всё равно глупость. В конце-концов, Солас минусит только этот ответ) Хотя остаемся мы в Убежище в любом случае. Одно дело - "пожертвую-ка я собой, буду героем", а другое "другого выхода нет, всё равно он идёт за мной и не отступит".

Как-то это в игре... размыто показано. Как и многое, к сожалению.

К сожалению рпг не могут охватить все желания игроков касательно развития событий. Увы. Я бы многое добавила в варианты диалогов ))

В общем у каждого своя точка зрения, достаточно аргументированная, поэтому предлагаю оставить эту дискуссию. Я, право, уже сказала что хотела и дальнейший разговор непременно превратится в переливание из пустого в порожнее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда продолжим:

Корифея задержали ноунеймы, полягли все, кроме Инквизитора и верхушки. Они скитались по горам и...умерли, от холода, голода, за неимением минимальных ресурсов. Ведь простой люд бросил все и пошел на Корифея. Ибо армии остался мизер, который задержал магистра ровно на 10 минут. А люди, которые занимались самоорганизацией (читать: разбежались в разные стороны, с дикими криками, попутно задавив несколько не столь удачных коллег), пали жертвой храмовников/магов Корифея.

Вы забываете что у них был Священный Волк Солас что привёл всех в Скайхолд да и никто не предлагал простым людям с вилами наперевес бежать на Корифея. Остатков армии вполне хватило (не забываем что наша пати состояла всего из 4х боевых единиц). Про требушет можно было и догадаться, учитывая что именно при помощи данного девайса была опущена первая лавина отрезавшая основную часть армии Корифея. А далее уже игровая механика - нам физически не дают крутить колесо на требушете и одновременно отбиваться от врагов, неписи это делали прекрасно, поэтому устроить диверсию "один крутит колёсико остальные прикрывают" можно было довольно быстро а не с волнами мобов как у игрока хД Заваленное лавиной Убежище точно также позволило Корифею вычеркнуть пункт "убить мерзавку с моим якорем" из списка.

Очень и очень жаль что нам не дали выбрать такую опцию как в случае с "идти через горы или в обход", даже если бы это и обернулось кучей неодобрения и ехидными комментариями советников\спутников. Было бы куда реалистичнее. Моя Лавелланка вообще не понимала с чего бы ей головой рисковать ради кучки шемленов >___>

UPD Согласна с Honesty, это для того чтобы население уверовало ещё сильнее (и слова матери Жизель это подтверждают), однако выглядит слишком уж неестественным такое решение. Ровно как и возможное "я тебя защитю\защищу.. короче прикрою" в диалоге с Соласом в самом начале игры. Защитница нашлась...

Изменено пользователем Anny

Поделиться сообщением

Ребят, вам не кажется, что вы злостно оффтопите?:3 Вам не стыдно перед Великим и Ужасным?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а чего? Спасаешь жителей Убежища - Инквизиция вся станет держаться на вере, не спасаешь - на "если не Путин я, то кто" , угрозах и захватах :rolleyes:

Эх, слишком серьёзная сюжетная развилка.

И тут мы бы имели неоднозначное одобрение Соласом "злого" варианта :rolleyes: Штрих к портрету)

Ребят, вам не кажется, что вы злостно оффтопите?:3 Вам не стыдно перед Великим и Ужасным?)

Это не то, что вы думаете. Я могу всё объяснить. Вон выше объяснила))

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Это не то, что вы думаете. Я могу всё объяснить. Вон выше объяснила))

ну ладно тогда :D да мне-то в принципе все равно) просто понятно, когда тут устраивают филиал темы ЭБ, но это... странно)

Поделиться сообщением

Telharthan...ведь я писала про Священного Волка...

Поделиться сообщением

Telharthan...
а что это за слово?

ведь я писала про Священного Волка...
а с каких пор он стал Священным?:) А, я уже и забыла, что здесь повсюда валяются поклоницы алтари, посвященные ему)

Поделиться сообщением

а что это за слово?

а с каких пор он стал Священным? :) А, я уже и забыла, что здесь повсюда валяются поклоницы алтари, посвященные ему)

"Не понимаю" на эльфийском. Про святость это был полускаразм, но справедливости ради Солас нас не 40 лет по горам водил хД

Поделиться сообщением

"Не понимаю" на эльфийском.

Спасибо, буду знать

Про святость это был полускаразм, но справедливости ради Солас нас не 40 лет по горам водил хД

Ну, я так и подумала) просто нужно было написать что-то про Лысоту)

Поделиться сообщением

Спасибо, буду знать

Ну, я так и подумала) просто нужно было написать что-то про Лысоту)

Тсс.. вдруг никто не догадывается об этом.

На правах оффтопа - советую пошерстить Tumblr, там есть несколько лингвистов пытающих привести ДАшный эльфийский в божеский вид, крайне интересное чтиво. Из побочных эффектов - периодически вставляешь эти самые запомнившиеся слова где следует и где не стоит хД

Поделиться сообщением

Тсс.. вдруг никто не догадывается об этом.

На правах оффтопа - советую пошерстить Tumblr, там есть несколько лингвистов пытающих привести ДАшный эльфийский в божеский вид, крайне интересное чтиво. Из побочных эффектов - периодически вставляешь эти самые запомнившиеся слова где следует и где не стоит хД

И чувствуешь себя эльфинажником, которые делают также) Надо будет поглядеть)

А то ничего не понимаю, когда Солас начинает говорить с эльфами/духами/демонами, еще и играю за человека. Кстати, у ГГ-эльфов действительно есть сабы на некоторые из этих моментов? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Куда логичнее было выслать кого угодно КРОМЕ инквизитора в качестве приманки чтобы "избранная" как раз повысила свои шансы на спасение. 

Ой, ли? Там же особо подчеркивается для невнимательных, что на всех остальных Корифею плевать с высокой колокольни. Он клюнет только на Вестника. А учитывая, что Солас минусит только этот вариант, а другие, где Инкви все равно ни разу не отказывается от такого шага, воспринимает спокойно - то очевидно, дело не в том, что он погибнуть может, а в его стремлении к самопожертвованию.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

И чувствуешь себя эльфинажником, которые делают также) Надо будет поглядеть)

А то ничего не понимаю, когда Солас начинает говорить с эльфами/духами/демонами, еще и играю за человека. Кстати, у ГГ-эльфов действительно есть сабы на некоторые из этих моментов? 

Если не путаю то сабы есть только в личном квесте Соласа (тот что с духом), в остальном гг-эльф красиво хлопает ресницами и решительно не признаёт родной язык. Ровно как и богов... Накосячили они с героем-эльфом просто непростительно много. Но и правда забавно проходить и понимать что на самом деле говорит наш ушастый обманщик.

Ой, ли? Там же особо подчеркивается для невнимательных, что на всех остальных Корифею плевать с высокой колокольни. Он клюнет только на Вестника. А учитывая, что Солас минусит только этот вариант, а другие, где Инкви все равно ни разу не отказывается от такого шага, воспринимает спокойно - то очевидно, дело не в том, что он погибнуть может, а в его стремлении к самопожертвованию.

Плевать не плевать а пока он разбирается с "засланцами" вполне можно было дать дёру и завалив Убежище прикинуться трупиком. А вообще история (пусть и игровая) не терпит сослагательного наклонения, мы можем сколь угодно беседовать на данную тему но ни к чему это не приведёт. Сюжет линеен и это факт, пройти игру ведя 100% линию "мне ваша инквизиция фиолетова" не получится (я даже Сэру ни разу не вынудила покинуть организацию хотя цапаемся мы с ней очень часто).

И на сей ноте прекращаю оффтопить ^^ On nydha.

Поделиться сообщением

Соглашусь с оратором выше. Солас не видит толка в бесполезной жертве. Там где Инки предлагает пожертвовать собой, мол если она нужна Корефю, то Инки сдастся, а монстр отпустит всех по домам. Наивно и глупо, по этому Солас и не одобряет. 

В варианте выйти против Корифея и попытаться скинуть на него гору, есть хоть какой то шанс на успех. 

Поделиться сообщением

Так. Начнем с того, что на момент нападения Корифея Брешь уже закрыта. То есть, свою самую важную задачу Вестник выполнил, поэтому и жертвовать им не так критично.

Что касается Соласа, думаю, его мысли в тот момент выглядели так: "Что вы делаете, идиоты?? В героев решили поиграть? В альтруистов?? Да срать Корифей хотел на ваш альтруизм, как и я! Нельзя отдавать якорь, нельзя! Примитивы!"

Поделиться сообщением

Брешь-то закрыта, а вот разрывы остались. А их кто закрывать будет? Вивьен с Дорианом на пару?

Поделиться сообщением

Брешь-то закрыта, а вот разрывы остались. А их кто закрывать будет? Вивьен с Дорианом на пару?

Я думаю, а тот момент всем было плевать на какие-то там далекие разрывы, когда Корифей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС грозится уничтожить Инквизицию. Опять же, подчеркивается, что клюнет он только на Вестника.

Поделиться сообщением

Назрел тут у меня вопрос насчет Соласа. Интересно, кто он, в смысле тело - Солас или ФенХарел? Дориан, например, не раз подмечает, что считает эльфийских богов обожествленными лидерами древних-древних эльфов, а не богами или даже духами и божествами. То есть Солас (в смысле с телом) вполне себе может быть тем самым ФенХарелом, который спал, проснулся и подсобил устроить биг-бада-бум. С другой стороны у нас есть человеческая женщина Флемет, которая является носителем частички души Митал (при этом остается той самой разбитой горем женщиной, а не всецело одержимой). Вот интересно - Солас такой себе "да я отшельник, маг и волшебник, тяжек мой путь; древние тайны всех мирозданий мне под силу..." который в своих странствиях по Тени притянул к себе ФенХарела и стал его носителем, как Флемет. Или же он всецело ФенХарел.

Кто общался с персонажем больше, чем дружба, есть какие-то намеки по этому вопросу? Может ли быть такое, что в теле соратника уживаются/сотрудничают две души? Просто интересно, кто любит инкви-эльфийку, если ЛИ, - Солас или ФенХарел? Кто стал нам другом - эльф или Ужасный Волк? Потому что, когда Солас говорит об уважении кИнкву, у него там такое подавленное лицо, мол, если бы я не был связан чем-то еще, то никогда бы не водил тебя за нос.

Поделиться сообщением

Так. Начнем с того, что на момент нападения Корифея Брешь уже закрыта. То есть, свою самую важную задачу Вестник выполнил, поэтому и жертвовать им не так критично.

Ну предположим, но Корифей может же проделать ещё. Другое дело, что действительно, возможно, об этом никто не думает в тот момент. А зря)

Поделиться сообщением

Тук-тук, Митал смогла вселится в тело Флемет так как была уже немножко мертва несколько веков, потому и искала новый сосуд. 

А Волку в принципе чужое тело не нужно было. Как и Абеласу. Древние эльфы бессмертные и все такое. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...