Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

909 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      261
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      279
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      56
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      393
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Вы требуете, чтоб мужик несколько тысяч лет от роду вел себя как двадцатилетний юнец.

И все же он ведет себя весьма непоследовательно в сцене на озере. Ему стоило лучше продумать, что он собирается делать и говорить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы требуете, чтоб мужик несколько тысяч лет от роду вел себя как двадцатилетний юнец.

Нет, просто как искренний влюблённый мужчина. Честность и взаимоуважение - неотъемлемая часть нормальных отношений.

Ну и да, всё же "сорвало крышу" или "мужик несколько тысяч лет от роду"?

Сорри, отвечу если только завтра, время позднее, а моему Яну Тревельяну ещё Мистраля убить надо. Да и у моей Леди есть кое-какие дела в компании лысого бога :)

Изменено пользователем Beerson

Поделиться сообщением

(изменено)

Да у них обоих сорвало крышу, друг на друга набросились, как в омут с головой. Кого-то такие отношения привлекают, но не меня, хоть ты тресни.

Считается, что они в Убежище еще флиртовать начали. И вроде как времени прошло достаточно. 

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Если бы Солас задумывался о том, как бы лучше бросить Лаввелан, это было бы как раз гадко и фальшиво. Соласу от расставания так же больно, как героине, так как он её действительно любит. И я вполне его понимаю. От бросил героиню тогда, когда мог это сделать. Потому, что потом бы он начал оттягивать - мол, завтра расскажу.

Может и так. Но моей Лавеллан было бы легче, если бы он расстался по-другому, а не внезапно после признаний.

Поделиться сообщением

Считается, что они в Убежище еще флиртовать начали. И вроде как времени прошло достаточно. 

Так вы ж сами постоянно повторяете, что Соласу сорвало крышу, отношения "в омут с головой", и это так прекрасно =_= Я ж цитирую сообщения темы. Вы уж определитесь.

Поделиться сообщением

Некоторых из вас я не очень люблю, так что опять не особо вчитывалась в очередной спор.

Просто скажу что в Тени у обоих сорвало крышу, но не настолько чтобы выкладывать о себе. К слову, когда подобным образом срывает крышу, обычно совсем не на поболтать тянет.

P.S. извините за возможные очепятки, сижу с калькулятора.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так вы ж сами постоянно повторяете, что Соласу сорвало крышу, отношения "в омут с головой", и это так прекрасно =_= Я ж цитирую сообщения темы. Вы уж определитесь.

Просто данное выражение ближе всего, хоть и чересчур экспрессивное. Эта та ситуация, когда на поцелуй не ответить не можешь, но мозгов все еще хватает, чтобы вовремя сказать "Стоп". Солас слишком взрослый, чтобы отдаться чувству с головой, но слишком долго был одинок, чтобы "стена" не дала трещину.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем тогда признаваться в любви и отвечать на поцелуи? Онегин - и тот порядочнее себя повёл.

Потому что любовь эгоистична.

Потому что любовь черт возьми это чувства - то есть материя, которая в принципе от наших желаний редко зависит.

Да мы можем контролировать их, но ведь:

Как Вы и сказали - из Соласа все приходится тянуть клещами. Вот и объяснение его поведению.

Он любит ее, пытается сдержать себя, но Лавеллан каждый раз...

Как однажды Андерс сказал: "Я все же мужчина"

А у Соласа не смотря на то, что он пытается строить из себя всего такого "сдержанного" мужчину, происходит срыв этого покрова за которым скрывается эмоциональная, экспрессивная личность. 

Короче, просто когда нравится персонаж, ты начинаешь пытаться лучше его увидеть, понять. Собираешь кропотливо мозайку из личности кусочек за кусочком. 

Тому, кому персонаж не совсем по нраву или вроде того делать это лень и многие детали проходят мимо глаз.

И именно поэтому, как тут и заметили, роман ради романа не прокатит в его случае. Ибо как роман дейстительно более тонкий и смотреть на него нужно другими глазами.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Короче, просто когда нравится персонаж, ты начинаешь пытаться лучше его увидеть, понять. Собираешь кропотливо мозайку из личности кусочек за кусочком. 

Тому, кому персонаж не совсем по нраву или вроде того делать это лень и многие детали проходят мимо глаз.

И именно поэтому, как тут и заметили, роман ради романа не прокатит.

Так вроде никто не и не говорил, что персонаж не нравится. И человек только в середине романа, чтобы знать, какие там дальше кусочки мозаики или объяснения будут. Что вы накинулись сразу со скоропалительными выводами? 

Поделиться сообщением

Честность и ответственность - вот, чего мне не хватает в романе с Соласом.

Приведу пример по горячим следам: только что дочитала "Последний полёт". Там было две "парочки", отношения которых развивались во время затянувшегося Мора. Первые понимали, что они каждый день могут умереть, и решили, что у них нет ни времени, ни сил на отношения, поэтому их и не начинали, а пронесли через Мор крепкую дружбу. Вторые понимали всё то же самое, но решили: помирать, так с песней, и до последнего наслаждались близким обществом друг друга, включая секс и прочие радости. Но обе эти парочки были честны друг с другом, каждый из них к решению подошёл ответственно, принимая последствия этого решения.

Солас же... творит непонятно что. Я могу понять, что у него, как вы говорите, "сорвало крышу" в Тени. Но потом-то что? Если он с самого начала знал, что уйдёт, может, он хотя бы мог рассказать об этом Лавеллан, чтобы та заранее была готова к этому? У неё был бы выбор, она бы точно знала, нужны ли ей эти отношения, готова ли она к этому, серьёзен ли Солас в своих намерениях. А Солас просто стирает валласлин и уходит, кинув возлюбленную эльфийку в лесу. "Я потом всё объясню", ага, объяснил. Но надо отдать ему должное, он пару раз пытался намекнуть, что он не может, не должен, но слушала ли Лавеллан? А это уже к разговору об ответственности, которой мне так не хватает в этом романе.

Бык сразу расставляет все точки над i, предупреждая о своём начальстве, Блэкволл до последнего упирается, Каллен попросту не знает, будут ли чувства уместны во время войны. Но они хотя бы (ну за исключением Блэка) честны по отношению к возлюбленной. 

И это не обвинения в адрес Соласа с призывами "если бы да кабы", я понимаю, что Солас - сформировавшийся персонаж, каждое слово и поступок которого являются деталью его образа, и если бы Солас поступил с Лавеллан иначе, это был бы уже другой Солас. Но лично мне всё вышеперечисленное очень в Соласе не нравится и сильно очерняет его благородный образ.

Хэвен, не обижайся :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Так вроде никто не и не говорил, что персонаж не нравится. И человек только в середине романа, чтобы знать, какие там дальше кусочки мозаики или объяснения будут. Что вы накинулись сразу со скоропалительными выводами? 

Во-первых "бросаться не хорошо" и я стараюсь следовать этому принципу.

Во-вторых, я, наверное действительно не правильно высказалась.

Не знаю, как это описать. Смотреть на персонажа с пристрастием?

Внимательно?

Но с другой стороны, человек ведь не до конца роман прошел. Мб из-за этого, да.

В любом случае я НЕ набрасывалась. Если так показалось, уж извините.

К тому же, когда я проходила роман, вопросы вроде "почему приходится вытаскивать клещами" мне не приходили.

Я просто проявляла симпатию к тому, кто мне нравится. И по возможности пыталась понять почему де и как.

Ведь было сразу видно через эти его фразочки "это было бы ошибкой в долгой перспективе, но потерять тебя..." То есть его реально что-то останавливало.

ПС

к тому же, набрасывался скорее сам товарищ с этим вот:

А противопоставлять секс и высокие чувства друг другу - это, извините, от врождённой асексуальности, сексофобии, ханжества или просто незнания этой стороны жизни?

Одно другому, уверяю, совершенно не мешает.

Как, кстати, ничуть не противоречат друг другу любовь и наличие самоуважения. Почему ГГ должна едва ли не на коленях перед ним ползать ради малейшего проявления эмоций?

Хэвен, не обижайся  :D

А я что, я ничего )

Поделиться сообщением

(изменено)

Честность и ответственность - вот, чего мне не хватает в романе с Соласом.

Разница в том, что Солас был очень долгое время одинок. У него главный страх - умереть в одиночестве. А сейчас в данный момент он вообще один во всем мире. Его друзья в лучшем случае где-то далеко (притом все поголовно Духи...), его родина осталась в прошлой эпохе, которую уже никто и не помнит. Ему возвращаться некуда. Лавеллан в этом плане - единственное родное ему существо, которому он хоть сколько-то доверяет. И вычеркивать её из своей жизни ему очень и очень больно. Потому что тогда там вообще никого не остается.

Поделиться сообщением

Разница в том, что Солас был очень долгое время одинок. У него главный страх - умереть в одиночестве. А сейчас в данный момент он вообще один во всем мире. Его друзья в лучшем случае где-то далеко, его родина осталась в прошлой эпохе, которую уже никто и не помнит. Ему возвращаться некуда. Лавеллан в этом плане - единственное родное ему существо, которому он хоть сколько-то доверяет.

Очень гаденько он поступил с единственным родным существом =/

Я таки верю в то, что любовь бывает не только эгоистичной, но и самоотверженной.

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень гаденько он поступил с единственным родным существом =/

Я таки верю в то, что любовь бывает не только эгоистичной, но и самоотверженной.

Вы знаете, одиночество как пытка. Можно по началу корчить из себя героя и "играть в молчанку", но рано или поздно оно ломает всех. А мужчины от одиночества вполне могут сойти с ума, у женщин в этом плане психика гораздо гибче.

Поделиться сообщением

Вы знаете, одиночество как пытка. Можно по началу корчить из себя героя и "играть в молчанку", но рано или поздно оно ломает всех. А мужчины от одиночества вполне могут сойти с ума, у женщин в этом плане психика гораздо гибче.

В моей драгонаге Солас не одинок - у него есть друг-Лавеллан, которая точно также внимательно его слушала, составляла компанию, изменила его взгляды на долийцев и проч, и проч. И когда он уходил, не чувствовал себя гадом, потому что никому сердце не разбивал :D

Я ж говорю: жаль, что я не осталась в счастливом неведении, и любопытство побудило меня смотреть на ютубе другие романы х)

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы знаете, одиночество как пытка. Можно по началу корчить из себя героя и играть в молчанку, но рано или поздно оно ломает всех. А мужчины от одиночества вполне могут сойти с ума, у женщины в этом плане психика гораздо гибче.

Плюсом то, что когда все зашло достаточно далеко, он хотел все рассказать ей. 

Но побоялся? Или наоборот хотел защитить от правды или того, что за нею последует? Потому что моя дама бы точно кинулась его либо отговаривать, либо помочь ему не смотря ни на что. А миссия ему наверняка предстоит не из простых.

Может быть еще тяжелее и сложнее, чем то, что было в ДАИ.

Фиг его знает.

В любом случае, нам все подробности не до конца известны. Хз что будет дальше.

Поделиться сообщением

(изменено)

В моей драгонаге Солас не одинок - у него есть друг-Лавеллан, которая точно также внимательно его слушала, составляла компанию, изменила его взгляды на долийцев и проч, и проч. И когда он уходил, не чувствовал себя гадом, потому что никому сердце не разбивал :D

Я ж говорю: жаль, что я не осталась в счастливом неведении, и любопытство побудило меня смотреть на ютубе другие романы х)

Некоторые говорят, что друг - это тот, кто знает о тебе все, но при этом не считает себя сволочью. В этом контексте единственным его другом была Мифал, которую он скушал, как волк бабушку... Впрочем, она его и за это простила тоже. В любом случае, я не могу назвать близким человека, от которого ты с легкостью утаиваешь важные для тебя проблемы. Так что в этом плане единственным близким существом для него становится лишь Лаввелан на романе, ко всем остальным он относится одинаково тепло/ровно. Думаю, Ваш Инк-Лавеллан для него на уровне Варрика: Варрик тоже дал ему очень много пищи для размышлений.

Поделиться сообщением

Вот и уходи в магазин.

Сотый круг же, СОТЫЙ.

Этот роман не про жили вместе долго и счастливо и никогда про это не был.

Я понимаю, конечно, что у многих сразу планы на каждый игровой роман вплоть до детей\внуков\домика в деревне\умерли в один день. Как было бы печально, если бы все романы были только у тех пар, для кого это возможно.

Там нет полной осведомлённости, да, но есть много искренности. А "правда и истина никогда не шли рука об руку".

Также я понимаю, что у многих есть что-то вроде "любовь - это брать ответственность друг за друга".

Но я думаю, что любовь - это ещё и давать другому жить своей жизнью и делать своё дело.

Там, где Уикс сказал, что Солас испугался в последний момент, он также сказал о том, что признание угрожало всему, во что он верил и за что боролся. Если я галлюцинирую, скажите мне об этом, было же? А то ни одного упоминания в этом разговоре (или я пропустила?).

И да, конечно, мы привыкли, что все эти игровые "мне нельзя, дело закончится плохо, не скажу, почему" - кажутся игроку таким заигрыванием для аппетита. Солас ли в этом виноват.

В сотый раз повторю, что я думаю, что преступно было бы лишать Лавеллан такого красивого и волшебного романа только потому, что он закончится.

В общем, если вы сомневаетесь, нужен ли вам роман с Соласом - он вам ТОЧНО не нужен. С остальными.... удачи нам, остальным)

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову, что мне всегда нравились персонажи на тип Морриган и Соласа. У них есть цель ради которой они пожертвуют тем что им дорого и любимо. Пожалуй меня всегда восхищала жертвенность, не самоубийственная, где персонаж жертвует только своею жизнь. Понятно дело он умер ради цели, а вот жить и отказывать от всего ради чего то, на мой взгляд всегда трудней.

Пожалуй Солас этим качеством и умом меня лично и зацепил. Внешне то я его попрежнему считаю пыльным носком. х3

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Да нет же. Речь не идет об обязательном "долго и счастливо", речь идет о том, чтобы поставить Лавеллан в известность, что "долго и счастливо" у них не будет, но можно насладиться моментом. А не вскружить ей голову и бросить, ничего не объяснив.

Поделиться сообщением

Да нет же. Речь не идет об обязательном "долго и счастливо", речь идет о том, чтобы поставить Лавеллан в известность, что "долго и счастливо" у них не будет, но можно насладиться моментом. А не вскружить ей голову и бросить, ничего не объяснив.

Ой. Мне казалось, меня несколько раз поставили в известность)

А ещё я помню - первый раз подхожу к концу игры, смотрю на Соласа, и ною, что не хочу проходить, потому что веет трагедией отчётливо.

Мне просто в голову не приходило, что этот момент можно упустить. Хотя в лоб "я уйду после финала" там не сказано. Хотя кто его знает, что он там собирался делать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой. Мне казалось, меня несколько раз поставили в известность)

Трижды, если мне память не изменяет. :D

Понятно, что влюбленная женщина (да еще и не знающая, в чем, собственно, заключается препятствие) скорее всего будет уверена в глубине души, что уж ради нее-то все обстоятельства рассосутся и проблемы порешаются. Но.

Изменено пользователем Frakir

Поделиться сообщением

Не понять что в финале романа не будет радуг и единорогов грифонов было невозможно. Солас в первом же диалоге говорит о том что уйдёт и повторяет это снова и снова, общая атмосфера некой обречённости следует за ним как фигура волка на карте таро вне романа, мало того - он нам прямым текстом говорит что идея плоха и закончится всё не ахти. Здесь роман будут продолжать лишь самые отчаянные стойкие. Сама игра нам намекает "мол, ты уверена? тоооочно?" долгое время не активизируя роман (вон у Блэкволла нажал один раз на сердце случайно и всё, приплыли). Но в этом весь смак, имхо. Ставшее уже классикой в этой теме сравнение с горьким шоколадом работает на все 100%. Отношения с Соласом не ради абстрактного финала с правнуками, здесь важен сам процесс - как заботливо он кастует нам щит сам оказываясь без защиты, на выдохе произносит "венан", в конце концов как у него глаза блестят в роликах. Если честно, то о "финале" я не задумывалась ни разу, только после храма Митал опасливо (и не зря!) обходила Соласа, т.к. он очень уж был серьёзен в том квесте да и очевидно стало что то был поворотный момент и осталось немного.

Что ничуть не умаляет моего желания таки найти Волка, получить внятных объяснений для моей Лавеллан и вцепится ему в загривок. Я не питаю иллюзий о счастливом будущем, но если там и правда так всё трагично что Уикс сам себя расчувствовал то просто дайте опцию "умерли они в один день" и я буду счастлива.

Под катом один из любимых артов.

1db4e5e11b8d70bd602d59c25287a8d7.jpg

post-61346-0-35316900-1429814578_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока вы тут спорили, пришла мне на ум идея сделать плакат :)
Надпись не стала фотошопить, каждый может придумать сам

12123434.jpg

post-33113-0-80519700-1429815393_thumb.j

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

Интересно, кстати, почитать ощущения от тех, кто проходил роман. Не только впечатления от романа в целом, но и от некоторых отдельных моментов. У меня-то, понятное дело, сложился несколько иной взгляд на те или иные эпизоды. 

Не могу точно сказать, когда начала подозревать, что с Соласом не все так просто, но ощущение, что он в конце уйдёт, пожалуй, было всегда. 

А ещё все чаще ближе к финалу я стала побаиваться, что Солас может стать тем самым предателем, о наличии которого после Андерса у меня были предположения и опасения. Очень не хотелось, чтобы плохишом оказался именно Солас, с которым у моей Лавеллан действительно завязалась крепкая дружба.

О, отрыла у себя в закромах :D

GW0Z6F9R8FY.jpg

post-59687-0-16247100-1429815661_thumb.j

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...