Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

А причем тут Лавеллан. Это же Солас боится.

Мне кажется он не всеми своими поступками гордится, обоснованно или нет. По разговору с Флемитал понятно что он считается себя виноватым в каких то делах и считает что ему нужно понести за них наказание.  

Поделиться сообщением

А причем тут Лавеллан. Это же Солас боится.

Мне кажется он не всеми своими поступками гордится, обоснованно или нет. По разговору с Флемитал понятно что он считается себя виноватым в каких то делах и считает что ему нужно понести за них наказание.  

Очень даже причем. Например, моя первая Лавеллан, когда пошла к магам, планировала заключить союз, но после новых обстоятельств маги внезапно направились в плен (хоть тогда у меня и не было романа с Соласом). Я это к тому, что не вижу ничего обидного в том, что Солас решил не признаваться, реакция на такое непредсказуема, а он явно хорошо накосячил, так что правильно боится. 

Я не могу точно сказать, как бы отреагировала моя Лавеллан на  новость, если бы Солас признался на озере. Была бы в шоке и выдала бы что-то типа "Ты всегда казался мне странным, но сейчас просто превзошел себя", и не поверила без доказательств. А дальше бы ее растянуло между "Какой кошмар, он Ужасный Волк" и "О, а это же круто".

Я и сейчас не знаю, как буду реагировать в DLC и что скажу, все зависит от того, что там будет происходить. Поэтому сомнения Соласа мне понятны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть какое то глобальное противоречие с моим постом? В любом случае, как не рассуждай, дело не в Лавеллан, а в Соласе и его личной оценкой себя.  

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

И это тоже правда. Ещё может быть момент "может ли кто-то в современном Тедасе поверить в то, что порядок вещей в мире совсем другой".

Поделиться сообщением

Есть какое то глобальное противоречие с моим постом? В любом случае, как не рассуждай, дело не в Лавеллан, а в Соласе и его личной оценкой себя.  

Я о том, что от Лавеллан тоже многое зависит. То, что Солас считает, что есть его вина, я не отрицала.

Поделиться сообщением

Неа. Солас боялся рассказываться о себе из-за своего страха быть отвергнутым, а не из-за того что на самом деле был уверен что Лавеллан его в озеро столкнет.  Как раз в этой ситуации поведение Лавеллан вообще не на что не влияло. 

Для такого нерда как Солас, открыться до конца безумно страшно. Страх увидеть разочарование и отвращение на лице Лавеллан. 

Вряд ли Солас на самом деле успел за несколько мгновений рационально прикинуть как на самом деле отреагирует та или иная Лавеллан.  

Поделиться сообщением

Неа. Солас боялся рассказываться о себе из-за своего страха быть отвергнутым, а не из-за того что на самом деле был уверен что Лавеллан его в озеро столкнет.  Как раз в этой ситуации поведение Лавеллан вообще не на что не влияло. 

Для такого нерда как Солас, открыться до конца безумно страшно. Страх увидеть разочарование и отвращение на лице Лавеллан. 

Вряд ли Солас на самом деле успел за несколько мгновений рационально прикинуть как на самом деле отреагирует та или иная Лавеллан.  

Тут были те, кто расстроились из-за того, что Солас так и не рискнул рассказать правду о себе. А я считаю, что обижаться, по справедливости, может только та Лавеллан, которая все делала, как хотел Солас и не получала неодобрения. Это было бы действительно обидно. Иначе его страх вполне имеет основание, и я не могу его в этом упрекнуть. Так что моя Лавеллан вряд ли будет обвинять Соласа в обмане. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ыть. А ты не думала что как раз идеальной, по мнению Соласа, Лавеллан Волк больше всего бы побоялся бы рассказать о себе? 

- Ты тут такая идеальная и делаешь все что я одобряю, да и получается у тебя все хорошо, а я вот как то раз попал в одну глупую историю за которую меня до сих пор проклинают долийцы... А еще, ты будешь смеяться, та божественная сфера Корифея на самом деле моя. А я её отдал чтобы он её открыл, но там завертелось и... кхм. 

Опять же, повторюсь, в страхе Соласа виноват только Солас и его грешки, а обижаться имеет право любая Лавеллан с которой у Соласа был роман. 

Что уж там, любой Инквизитор в своем праве пару раз дернуть за уши Волка, да шлепнуть по лысой башке. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Предположения же. Неизвестно чего у него там в его умной голове щёлкнуло. То ли страх быть отвергнутым (видать не раз его предавали или отворачивались), то ли наоборот, страх того, что Лавеллан очень даже примет его правду, воодушевится и пойдёт за ним. А он ведь не пироги выпекать улепетал. А может и то, и другое.

В том, что он опять вляпается в какую-нибудь какашку, я не сомневаюсь. Беспокойно за то, что он совсем один

Поделиться сообщением

Ну дык, на прошлой странице вроде написали что там как раз страх быть отвергнутым. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ыть. А ты не думала что как раз идеальной, по мнению Соласа, Лавеллан Волк больше всего бы побоялся бы рассказать о себе? 

- Ты тут такая идеальная и делаешь все что я одобряю, да и получается у тебя все хорошо, а я вот как то раз попал в одну глупую историю за которую меня до сих пор проклинают долийцы... А еще, ты будешь смеяться, та божественная сфера Корифея на самом деле моя. А я её отдал чтобы он её открыл, но там завертелось и... кхм. 

Опять же, повторюсь, в страхе Соласа виноват только Солас и его грешки, а обижаться имеет право любая Лавеллан с которой у Соласа был роман. 

Что уж там, любой Инквизитор в своем праве пару раз дернуть за уши Волк, да шлепнуть по лысой башке. 

Так идеальная Лавеллан все поняла бы и простила, в игре же есть схожие ситуации и Солас реагирует на то, как Лавеллан в них поступает. Например, решения на судах (староста, Флорианна..). Поэтому этот страх выглядел бы необоснованным.

Конечно все имеют право обижаться, и эмоции часто не зависят от понятий справедливости. Это я про решение не признаваться.

А за уши Соласа явно стоит подергать, он успел начудить))) И непонятно, что решил делать дальше.

Я все-таки считаю, что есть вина моих Лавеллан, которые своими поступками могли навести на такие мысли. А идеального прохождения у меня не было.

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну дык, на прошлой странице вроде написали что там как раз страх быть отвергнутым. 

И? Я об этом страхе писала страниц 50 назад. Это предположение фактом не становится, сколько раз бы не написали.

48й круг обсуждений. Пошла я в тень

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

И? Я об этом страхе писала страниц 50 назад. Это предположение фактом не становится, сколько раз бы не написали.

48й круг обсуждений. Пошла я в тень

Это я виновата. Я больше не буду. Пойду остальные 47 кругов читать.

Но. Это не предположение, а перевод слов Викса. Возможно, я что-то не уловила в нюансах, английский у меня отнюдь не perfect.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что уж там, любой Инквизитор в своем праве пару раз дернуть за уши Волка, да шлепнуть по лысой башке. 

Моей Тревельян не то, чтобы было обидно, но она до конца надеялась, что Солас поймет, что она - друг, которому можно довериться и рассказать о себе. Причем, без всякого метагейминга: я когда играла, не знала, кто он такой, но за бантерами и отговорками там явно просматривалось, что он не простой эльф, а как минимум, древний из утенеры. Так что мы обе (я и Инкви) скромно не лезли своему другу в душу и ждали, когда откроется сам. 

Впрочем, даже если бы и хотелось обижаться, что не рассказал, все с лихвой искупается его словами на балконе и фресками в башне - бережно, с грустью, хранится в сердце то, что дорого.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)
Так идеальная Лавеллан все поняла бы и простила

К слову, иногда быть прощенным - очень тяжко. Это значит, что тот, перед кем ты виноват (а ты, волчок, виноват же!), оказывается даже тут лучше тебя, выше, он принимает тебя какой ты есть, а вот тебе себя принять при таком раскладе куда труднее. Проще, когда злятся, когда наорут и дадут в морду.

А ты не думала что как раз идеальной, по мнению Соласа, Лавеллан Волк больше всего бы побоялся бы рассказать о себе?

Так что вот эта теория мне нравится.

все с лихвой искупается его словами на балконе и фресками в башне - бережно, с грустью, хранится в сердце то, что дорого.

Без сомнений, о том и мой стих где-то там... пару страниц назад :) Но надежду бы еще на встречу когда-нибудь, эх...

Изменено пользователем Wynn

Поделиться сообщением

Без сомнений, о том и мой стих где-то там... пару страниц назад :) Но надежду бы еще на встречу когда-нибудь, эх...

Хм. Мне почему-то подумалось, что стих о романе был.

Поделиться сообщением

Мне почему-то подумалось, что стих о романе был.

Скорее о том, что я ни о чем жалею anyway :)

Поделиться сообщением

Наткнулась на стишок о сами-знаете-ком на просторах тумбрла.

IFp1EXc.png

И фанатские спекуляции:

Even though the translation isn't literal and is probably incorrect in some way I still find it very, very interesting. My inital thoughts:

We/it lost eternity or the ruined tree of the People, - loss of their immortality. The quickening. Could also be a consequence of the rebellion to free the slaves. That it divided the people. Trees seem to be very common in elven culture, "Way of the three trees", Mythal's vallaslin etc.

Time won't help when the land of dreams is no longer our journey. -I really think this has something to do with the construction of the Veil.

We try to lead despite the eventual failing of our markings. - I'm assuming this was written by one of the sentinels. If so, could they be talking about their duty to Mythal, how they failed her and will fail her again?

To the inevitable and troubling freedom we are committed. -They are freed from the gods/slaves were freed from their masters, but the priests were probably not seeing it as a good thing.

When we could no longer believe, we lost glory to war. - This could be about the slave uprising/Fen'Harel's rebellion. Could "glory" be Elvhenan and the glorious empire they had and how it kind of crumbled when the slaves rose up? "When we could no longer believe". Is that talking about how the People lost faith in the Creators. Did Falon'Din's slaughter and Andruil's insanity mark the beginning of the end for how the People viewed their gods?

When the Wolf failed/won, we lost the People to war. - Either they did not know the translation of the word, or it could mean that Fen'Harel's rebellion was victorious but it was a bitter victory since the elvhen warred amongst themselves afterwards and it eventually lead to the fall of Arlathan/the end for Elvhenan.

п.с: ыыы, Лукьяне нужно срочно кого-то по попе отшлепать. Мне нравились её посты.

Поделиться сообщением

Здесь ещё не стоит забывать что первая колыбельная (та что не эльфийская) распространена именно на Юге и в маленьких деревнях - Солас говорит сам и это подтверждается в Мире Тедаса что он из южных земель, а то место что он называл домом оказалось [существовавшей пару веков назад] маленькой деревней. Сомнительно если это окажется лишь совпадением. Плюс настроение у неё не самое весёлое, она пронизана ощущением некой "ущербности", потери. Учитывая что колыбельная начинается с "when waked" - проснувшись\когда проснулись [были разбужены] - это уже даёт подсказку что действо описанное в ней произошло после некоего катаклизма что привело переживших его людей в дезориентированное состояние. Вообще (имхо, разумеется) эльфийский вариант куда проще интерпретировать, первый же слишком похож на манеру общения Коула где неверно понятое слово может запросто поменять значение на 360. 

Кстати, не забывайте и про эту колыбельную в которой речь скорее всего ведётся о "снохождении" что было изначально настолько естественно для эльфов что было возможно даже для детей. Ну а потом связь с Тенью накрылась, появилась Завеса и всё стало печально.

nnsp7ayeo51sm4sybo1_540.jpg

post-61346-0-26695900-1430787341_thumb.j

Поделиться сообщением

В смысле,  южных? Оо Солас говорит, что вырос в деревеньке на севере. Это я точно помню. Ни о каком юге речи и не шло.

Поделиться сообщением

В смысле, южных? Оо Солас говорит, что вырос в деревеньке на севере. Это я точно помню. Ни о каком юге речи и не шло.

У Тедаса ориентиры Австралии, как я помню.

Поделиться сообщением

Действительно, пора мне завязывать с посещением форума в 4 ночи. В своё оправдание скажу что с географией я в натянутых отношениях со школы хД

А если серьёзно то если я и накосячила с локациями то всё равно от отделения Тени судя по всему пострадали не только эльфы но и люди как минимум. А гномов так вообще могло это подкосить настолько что теперь они магию использовать не могут. Кунари же могли решить что первопричина этого всего - отказ следовать своему предначертанному пути (восстание рабов) поэтому Кун так жёстко карает всех кто пытается выйти за рамки "социальной роли".

Поделиться сообщением

Кстати, в очередной раз замечу, что на артах эльфы гораздо красивее, чем в игре...

Поделиться сообщением

Кстати, в очередной раз замечу, что на артах эльфы гораздо красивее, чем в игре...

С артами проще ибо это не 3d моделька, можно позволить себе многое из того что придётся отсеить воплощая образ непосредственно в игре. Во многих подобных артах проскальзывает нечто от Мухи, сложно перенести это в игру не скатываясь частично в некую "мультяшность" (не как в Кто подставил кролика Роджера но всё же). Обведённый контур, многочисленные плавные линии, внимание к мелочам из которых и складывается образ (если брать эльфийку из арта выше то поменяй её волосы положение многое может измениться). Комикс можно нарисовать выдержав стилистику, 3d игру - увы и ах. Посему любуемся и радумся тому что имеем, благо в редакторе можно создать очень интересных эльфиек. Ну а с появлением Магазинчика так тем более.

Поделиться сообщением

Причем тут это? Биовары просто ленивые рукожопы. Не обязательно сделать красивую эльфийку как на арте, можно сделать просто красивую эльфийку\кунарийку\человека\гномка\коговообще угодно. 

Видно, по спутникам, советника, что в красивые и харизматичные модельки био могут, но всего их запала хватает только на сюжетных персонажей. А лица ГГ и нпс скучные и однообразные. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...