Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

922 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      265
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      284
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      59
    • Нейтральным персонажем
      119
    • ЛИ!
      399
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2015 в 18:08, Мина сказал:

Видно его кто-то близкий предал. Интересненько.

Девочки, а вы видели теорию о богах, на которую даже Лейдоу отреагировал: "Вау"?

Возможно это была Митал, не зря же она извиняется перед ним в конце.

Что за теория?) Наверно лучше в тему богов.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.05.2015 в 18:08, Мина сказал:

Видно его кто-то близкий предал. Интересненько.

Девочки, а вы видели теорию о богах, на которую даже Лейдоу отреагировал: "Вау"?

Где? Какую?

В 23.05.2015 в 18:09, Nirta сказал:

Может наоборот?

Похоже, мы друг друга не понимаем)

И наоборот. Его похоже действительно кто-то больно предал. Очень близкий. В нескольких диалогах проскальзывает это. А научиться заново доверять - та еще задачка. И судами тут не поможешь, только поддержка и бесконечное терпение - а это уже та еще наука для инкви. Очень может быть и не понимаем, у меня уже довольно рано...

UPD: И доверие, и терпение непосредственно относятся к человечности. Наверно... Может мы совсем про разные вещи говорим?...

Изменено пользователем leka41954

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 18:11, Nirta сказал:

Возможно это была Митал, не зря же она извиняется перед ним в конце.

Что за теория?) Наверно лучше в тему богов.

В 23.05.2015 в 18:14, leka41954 сказал:

Где? Какую?

Сейчас найду, момент. Там о Соласе, так что входит в рамки темы :)

UPD

Похоже придется повременить- тамбрл не грузится >_<

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 18:14, leka41954 сказал:

UPD: И доверие, и терпение непосредственно относятся к человечности.

Недоверие с нетерпением тоже человеческие качества) Боги мне представлялись более холодными и отстраненными, с логикой, непонятной простому человеку. Больше похожими на Флемет. А инквизитору действительно не стоит полагаться на других будучи главой такой мощной организации.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.05.2015 в 18:24, Nirta сказал:

Недоверие с нетерпением тоже человеческие качества) Боги мне представлялись более холодными и отстраненными, с логикой, непонятной простому человеку. Больше похожими на Флемет. А инквизитору действительно не стоит полагаться на других будучи главой такой мощной организации.

Значит, действительно про разные) Просто для меня человечность - именно лучшие человеческие качества. А в плане умения чувствовать ему действительно уже учиться нечему) Хотя его логику как Волка мы пока не знаем, ведь насчет его прошлого имеем лишь догадки и легенды разной степени вероятности и достоверности.

UPD и чуть оффтоп: Кстати, Флемет в этом смысле - более "божественна"

UPD2: Именно во главе такой оргацизации важно иметь специалистов по разным вопросам, на которых полагаешься. Потому что нельзя быть специалистом во всем (ну, если только у тебя нет нескольких тысяч лет на обучение...) По этому поводу он меня тоже не одобрил, да... На самом деле, мы с ним во многом расходимся во взглядах, при всем восхищении и уважении :-)

*отчаялась дождаться инфы по богам и пошла спать, в надежде, что завтра придется перелопачивать меньше полутора сотен страниц в поисках заветной ссылки*

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.05.2015 в 18:29, leka41954 сказал:

UPD2: Именно во главе такой оргацизации важно иметь специалистов по разным вопросам, на которых полагаешься. Потому что нельзя быть специалистом во всем (ну, если только у тебя нет нескольких тысяч лет на обучение...)

Одно дело выслушать советы специалистов, и другое - доверять решения другим, и речь шла о друзьях, насколько я помню. На инквизиторе слишком большая ответственность, чтобы полагаться на других людей, я в этом согласна с Соласом. Не зря же Солас вел инквизитора к власти, пытаясь влиять на него, а не на кого-то другого (советников или друзей инквизитора).

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.05.2015 в 18:53, Nirta сказал:
Одно дело выслушать советы специалистов, и другое - доверять решения другим, и речь шла о друзьях, насколько я помню. На инквизиторе слишком большая ответственность, чтобы доверяться другим людям, я в этом согласна с Соласом. Не зря же Солас вел инквизитора к власти, пытаясь влиять на него, а не на кого-то другого (советников или друзей инквизитора).[/quote ]

Солас привык всегда решать сам и брать всю ответственность на себя. Не говорю, что это однозначно плохо, но у такой позиции есть и свои минусы. В частности да, в спину никто не ударит, но и никто эту спину не прикроет. Но это уже просто разные жизненные позиции :-) Настоящие друзья - большая помощь. И, кстати, никогда не навязывают свое мнение, хотя иногда и высказываются довольно жестко. Могут и предостеречь, и подсказать... Не готова моя инкви от этого отворачиваться. А Солас не одобряет, он другой. Оттого теперь и мучается, что всю ответственность на себя взвалил, Волчара...

(не понимаю, почему цитата сломалась, пошла спать, пока не сломала сайт)

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 19:06, leka41954 сказал:

Солас привык всегда решать сам и брать всю ответственность на себя. Не говорю, что это однозначно плохо, но у такой позиции есть и свои минусы. В частности да, в спину никто не ударит, но и никто эту спину не прикроет. Но это уже просто разные жизненные позиции :-) Настоящие друзья - большая помощь. И, кстати, никогда не навязывают свое мнение, хотя иногда и высказываются довольно жестко. Могут и предостеречь, и подсказать... Не готова моя инкви от этого отворачиваться. А Солас не одобряет, он другой. Оттого теперь и мучается, что всю ответственность на себя взвалил, Волчара...

Этим он мне и нравится)

В инквизиции многие пытаются навязать свое мнение, в том числе и Солас. Важно помнить, что исходить нужно из своего мнения.

Впрочем, моя инкви при любой возможности спихивала все на Кассандру. xD

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 19:18, Мина сказал:

Ух ты, вот это действительно занимательно. Спасибо за ссылку!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.05.2015 в 18:53, Nirta сказал:

Одно дело выслушать советы специалистов, и другое - доверять решения другим, и речь шла о друзьях, насколько я помню. На инквизиторе слишком большая ответственность, чтобы полагаться на других людей, я в этом согласна с Соласом. Не зря же Солас вел инквизитора к власти, пытаясь влиять на него, а не на кого-то другого (советников или друзей инквизитора).

То есть, по этой логике на Соласа нельзя полагаться. Кстати, более, чем на кого-либо другого (ну, может, Вивьен еще конкурирует на этом поприще) - мутный какой-то, свои цели преследует.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 19:47, Totetsu сказал:

Ух ты, вот это действительно занимательно. Спасибо за ссылку!

На здоровье :)

К слову, было бы неплохо оновить шапку.

Поделиться сообщением

Есть что-то в этой теории :good: . Разработчики любят расставлять намеки, как волков ФенХарела. Мотив войны эльфов и дракона против оскверненных эльфов, подчиненных фигуре в доспехах там везде. Как и связь Диртамена с матерю галл. Дважды в Скайхолде изображения на стенах комнат, где обнимается Инк и ЛИ (Кассандра для мИнка и Блек для жИнкви).

Поделиться сообщением

Ещё заинтересованным от себя посоветую эту серию о ДАИ лоре, которую сделала очень крутая девушка. Её теории реально обоснованные :)

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ссылку, буквально полчаса назад размышляла по поводу этих сфер на карте, а тут целая теория :)

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 20:53, Мина сказал:

Ещё заинтересованным от себя посоветую эту серию о ДАИ лоре, которую сделала очень крутая девушка. Её теории реально обоснованные :)

Капюшон... Блин! Биотролли.

Поделиться сообщением

А вот ещё одна интереснейшая теория, теперь касательно первой карты Соласа.

0be0c012c121989ec4aaf0c5954db2e6.png

На рэддите пользователь Zaewen нашел довольно интересную связь: если присмотреться, можно увидеть отсылки к эльфийскому пантеону.

Вот что он пишет:

"Недавно мне пришло в голову, что на карте Соласа присутствуют знаки четырех из восьми( не считая самого Фен Харела) эльфийских богов, в учетом отсылок в ещё минимум двоим. Интересно может ли кто-то увидеть ещё символы для других богов (или понять, кого могут обозначать три линии\четыре круга?) Пока я не нашел нчиего для Андруил, ФалонДина и Джуна.

Символы, что я нашел:

- лучи света за головой Соласа- отсылка к его божественности

- Солнце- Эльгарнан (прим. это внутри первой звезды)

- Луна- Митал (прим. вторая звезда)

- посох с галлой- Гилланайн

- огонь в руке- Силейз

- девять звезд для девяти богов

Другие символы:

-четыре круга в "clover shape" (не могу пристойно это перевести)

- три закрученные линии (прим. скорее всего это про "дорожки", которыми обводятся звезды)

- задний план: ночь, горы, туманный лес и т.д."

Поделиться сообщением

Ну задний план явно к отшельнику. Если остальные символы они явно переиначили (тот же посох с головой галлы), то это обошлось без правок - просто горы и лес, как на карте отшельника традиционно.

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 19:18, Мина сказал:
Спасибо большое :-) Все-таки доучу я английский с таким увлечением, выбора нет...

Поделиться сообщением

В 23.05.2015 в 19:59, Thinvesil сказал:

То есть, по этой логике на Соласа нельзя полагаться. Кстати, более, чем на кого-либо другого (ну, может, Вивьен еще конкурирует на этом поприще) - мутный какой-то, свои цели преследует.

А он и преследовал свои цели, и это чувствовалось. Но я все равно его люблю)

Поделиться сообщением

В 24.05.2015 в 08:55, Nirta сказал:

А он и преследовал свои цели, и это чувствовалось. Но я все равно его люблю)

При чем тут любовь? Мы же о доверии и этом его совете? Так вот его заявление о том, что ни на кого нельзя полагаться, с учетом его роли во всем этом - либо лукавство, либо недогляд с его стороны. Не знаю, что там у него за старые раны от этого, но как говорится: чья бы корова мычала.

Да, внесу ясность на всякий случай: лично я доверяю и полагаюсь на кого-то из всей той шайки-лейки ровно настолько, насколько он сам заслуживает. Например, к кому-то отношусь настороженно, и слежу за собой, а про кого-то знаю, что могу на него положиться, и доверяю его мнению. Солас в числе последних. По сути, он, Кассандра, Коул и Дориан - это те люди, которым я доверяю настолько, насколько это вообще возможно.

Поделиться сообщением

В 24.05.2015 в 09:08, Thinvesil сказал:

При чем тут любовь? Мы же о доверии и этом его совете? Так вот его заявление о том, что ни на кого нельзя полагаться, с учетом его роли во всем этом - либо лукавство, либо недогляд с его стороны. Не знаю, что там у него за старые раны от этого, но как говорится: чья бы корова мычала.

Да, внесу ясность на всякий случай: лично я доверяю и полагаюсь на кого-то из всей той шайки-лейки ровно настолько, насколько он сам заслуживает. Например, к кому-то отношусь настороженно, и слежу за собой, а про кого-то знаю, что могу на него положиться, и доверяю его мнению. Солас в числе последних. По сути, он, Кассандра, Коул и Дориан - это те люди, которым я доверяю настолько, насколько это вообще возможно.

Скорее это последнее наставление Соласа перед его уходом, он ведь прощается в этой сцене с инквизитором. Переживает, как инквизитор будет справляться без него) Тем более эту фразу Солас говорит только доверчивому инкви, а не всем. Мне он этого не говорил. Но я согласна с вами, что это правило применимо и к нему)

Я исхожу из своих взглядов и ощущений в плане выбора, но мне всегда интересно выслушать спутника, это помогает составить о его личности более полное мнение. В ситуациях, в которых я не разбираюсь, могу прислушаться к мнению специалиста. Но решение, конечно, останется за мной. Из сопартийцев я доверяла Кассандре, Дориану и Быку (после его ухода от кунари). Мнение Соласа мне было важно, но я была настороже, так как он не открывался мне по своим причинам.

Поделиться сообщением

Эм, а как определяется степень доверчивости Инквизитора, чтобы Солас выдал эту фразу? О_о

Поделиться сообщением

В 24.05.2015 в 09:41, Арин сказал:

Эм, а как определяется степень доверчивости Инквизитора, чтобы Солас выдал эту фразу? О_о

Я так поняла, просто смотрится, насколько высока дружба. Хотя могу и ошибаться. 

Свой финал уже так смутно помню, что не могу сказать, говорил он мне такое или нет.

Поделиться сообщением

В 24.05.2015 в 09:41, Арин сказал:

Там инквизитор говорит, что будет полагаться в решениях на друзей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...