Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

895 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      253
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      384
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Я не переводчик но разве "wink" означает не только "подмигивание" но и "моргание"? В таком случае речь идёт о последних секундах концовки где после поглощения силы Митал Солас поднимает голову - у него светящиеся глаза источающие серую дымку. Вот именно это Уиксу ну очень уж понравилось.

Впрочем я могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Но это Уиксу, а цитата указывает на Соласа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Разве? Solas "wink" at the end was something that HE (ака Уикс) really REALLY liked. Т.е. Взгляд Соласа в конце очень-очень понравился Уиксу. Иначе смысла это предложение не несёт - Взгляд Соласа понравился ему самому? хД

Разговор-то ведётся с Уиксом а не Соласом посему "he" априори относится к сценаристу а не персонажу.

Изменено пользователем Anny

Поделиться сообщением

Разве?

Там типа цитата Уикса, так что he должно означать Соласа все же.

Почитала я эти вбросы, ыыы, как теперь дождаться интервью целиком :(

Поделиться сообщением

Там типа цитата Уикса, так что he должно означать Соласа все же.

Почитала я эти вбросы, ыыы, как теперь дождаться интервью целиком :(

Это не цитата, это косвенная речь по мотивам интервью.

Поделиться сообщением

Это не цитата, это косвенная речь по мотивам интервью.

Там есть и прямые цитаты,  и косвенные.

#BiowareTalk with @PatrickWeekes: We just did a game about building an empire, we probably won't do that again

Пример прямой.

Было б о чем спорить-то.

Поделиться сообщением

А просто пораскинуть мозгами и подумать, как Соласу может нравиться его собственное подмигивание в конце кадра, не? В элювиан собой любовался?

Убил Флемитал, поднял голову, посмотрел через зеркало на неотразимую лысину и лихо подмигнул себе: "Да я та ещё карамелька ;)"

Поделиться сообщением

А просто пораскинуть мозгами и подумать, как Соласу может нравиться его собственное подмигивание в конце кадра, не? В элювиан собой любовался?

Убил Флемитал, поднял голову, посмотрел через зеркало на неотразимую лысину и лихо подмигнул себе: "Да я та ещё карамелька ;)"

Проклятье, мое воображение! Как мне теперь это развидеть?)

Поделиться сообщением

Проклятье, мое воображение! Как мне теперь это развидеть?)

Никак. Enjoy :D

Поделиться сообщением

А просто повежливее разговаривать слишком сложно? Я только что пнула вашу собаку или что? о_О

Поделиться сообщением

Нет =) там не всегда цитаты. Вот пример, это явно не цитата а подача одна и та же

#BiowareTalk with @PatrickWeekes: Talking about the connections between a character like Mordin and Solas

У них все "вбросы" так начинались чтобы людям удобнее искать было но порой это не цитаты а обобщение как в случае данного твита или мнение Уикса о чём-либо как в случае со взглядом Соласа.

Подумайте - как Соласу могли понравиться его собственные глаза? нет, я понимаю что зеркало рядом было но он вроде как не в него смотрит а вверх. А вот Уикс как раз частенько восхищался способностью аниматоров передавать важные вещи даже без помощи слов.

Поделиться сообщением

Я выше писала, что не везде. И я не утверждаю на 100% что речь о Соласе, если что. Моя мысль была - он сделал то, чего ему хотелось, а не в смысле "увидел в зеркале и насладился". Типа, выпустил на волю сущность свою, потому что давно хотел и устал все эмоции сдерживать в себе. Да черт знает, чо вы ваще так серьезно анализировать начали-то %)

Поделиться сообщением

А просто повежливее разговаривать слишком сложно? Я только что пнула вашу собаку или что? о_О

Когда люди продолжают настаивать на какой-то глупой мысли даже после того, как им на это указывают, моя длань ползёт к челу. В последней строке моей подписи все ответы на вопросы.

Уиксу нравится подмигивание Соласа. Если вам нравпится вариант с карамелькой, ну пожалуйста, настаивать не буду :D

Поделиться сообщением

Если вам нравпится вариант с карамелькой, ну пожалуйста, настаивать не буду :D

Если эта идея кому и нравится, то вам. Я объяснила свою мысль выше.

Поделиться сообщением

Если эта идея кому и нравится, то вам. Я объяснила свою мысль выше.

И я по-прежнему считаю её глупой.

pochemu-by-i-net_42019334_orig_.jpeg

Поделиться сообщением

Там смысл неясный. Нравится ли "подмигивание" или ммм... сама суть действия, повлекшего его.

В конце-концов, шла бы речь о самом подмигивании (какая-то странная тема для обсуждения) - тогда откуда там эти кавычки. Ну и это REALLY большими буквами....

В общем, зачем вообще об этом спорить. Тоже мне нашлась тема для шума :rolleyes:

Поделиться сообщением

Там смысл неясный. Нравится ли "подмигивание" или ммм... сама суть действия, повлекшего его.

В конце-концов, шла бы речь о самом подмигивании (какая-то странная тема для обсуждения) - тогда откуда там эти кавычки. Ну и это REALLY большими буквами....

В общем, зачем вообще об этом спорить. Тоже мне нашлась тема для шума :rolleyes:

Речь не о самом подмигивании, а о том, кто автор действия "понравилось". Уиксу понравилось, как в игре воплотили это "подмигивание" Соласа.

Поделиться сообщением

Та где он вообще подмигивал? О_о

Поделиться сообщением

Подмигивание - не совсем точный перевод глагола wink. Очевидно, что под этим словом подразумевается несколько иное значение, но на русский найти точный перевод сложно. Так-то wink переводится как "подмигивать".

Поделиться сообщением

Речь не о самом подмигивании, а о том, кто автор действия "понравилось". Уиксу понравилось, как в игре воплотили это "подмигивание" Соласа.

Ну так там нет прямого указания, трактовать можно и в ту, и в другую сторону, одна не глупее другой. Если действие "понравилось" Уиксовское - то смысл получается... странный. Если Соласовское - то странное тоже, но хотя бы интересно-странное, намекающее на то, что ничего-то мы в той сцене вообще не поняли.

Я бы не отказалась)

Поделиться сообщением

И я по-прежнему считаю её глупой.

Да на здоровье.

Дак в том и дело, что не очень ясно о каком моменте речь. Первая догадка, самая очевидная - самый конец игры и этот взгляд с синим огнем. Ничего другого в голову не приходит.

Поделиться сообщением

Подмигивание - не совсем точный перевод глагола wink. Очевидно, что под этим словом подразумевается несколько иное значение, но на русский найти точный перевод сложно. Так-то wink переводится как "подмигивать".

Я знаю как переводится это слово, поэтому целый твитт показался как минимум странный.

Уже подумала, мю какую-ос цену с Соласом пропустила.

Ну так там нет прямого указания, трактовать можно и в ту, и в другую сторону, одна не глупее другой. Если действие "понравилось" Уиксовское - то смысл получается... странный. Если Соласовское - то странное тоже, но хотя бы интересно-странное, намекающее на то, что ничего-то мы в той сцене вообще не поняли.

Я бы не отказалась)

Типа убил он Митал, поднимает голову и : Опа, привет, вэнан *подмигивает*

Поделиться сообщением

(изменено)

На безрыбье...

Ну а большими буквами ибо как я сказала чуть выше Уикс восхищается аниматорами и голосовыми актёрами и при каждом удобном случае упоминает об этом (я нахожу это прекрасным ведь обычно эти люди остаются "за кадром"). Например говоря об анимации Соласа в сцене у озера он похож на ребёнка попавшего на Шоколадную фабрику, в тексте же экспрессию можно разве что капсом и выразить. А так да, ждём полной версии интервью.

И ладно мы, а что в теме Быка после заявлений о том что ради написания его постельной сцены велись беседы с представителями БДСМ сообщества? 

Ещё раз - wink также переводится как "моргать". "Моргание Соласа" тоже звучит глупо, самый близкий по смыслу перевод в данном случае - "взгляд". Дословно переводить это к гуглу или промту, здесь же литературная версия.

Изменено пользователем Anny

Поделиться сообщением

Речь ещё может быть о том моменте, где он немного так отводит взгляд от Флемет, вроде как виновато, но, возможно, потому что не вполне честен с ней в тот момент? Тогда это действительно к "понравилось Уиксу". Решение выразить эмоции через жесты.

Поделиться сообщением

Типа убил он Митал, поднимает голову и : Опа, привет, вэнан *подмигивает*

Как удачно, что ты пришла, мне все никак не удавалось сообщить тебе одну новость, тут такое дело... Ну, ты уже видела все, короче.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...