Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я слоупок, но что все же случилось с Лукьяной?

А еще, давайте, раз уж все мы здесь сегодня собрались додумаем контент, который нам зверски зажали. (см спойлер)

У меня такой вопрос: представьте, что в храме Митал, вы выполнили все загадки храма, встретились с Абеласом, услышали его "фи" по поводу нынешних эльфов и таки заметили, как он сказал " вы пришли рука об руку с одним из нас". Ясное дело сначала вы еще не поняли о ком он. Многозначительно оглядели свою пати, посмотрели на Абеласа, спросили его "а ты не рехнулся ли после стольких лет сна? Где ты тут одного из своих видишь?" на что он тактично перевел разговор в другое русло, акцентируя наше внимание на источнике, Корифее, и вообще, иди нафиг инквизитор, я должен разрушить источник. После этого, отягощенные раздумьями о том, что он имел ввиду, вы идете дальше по храму. Все фрески, эльфы, храмовники, Самсон/Кальперния, восхищенные речи про сосуд и корифея и тд. И вот враги повержены, Абелас бежит к источнику, Морриган преграждает ему путь и случается дальнейший разговор. Всеми правдами и неправдами мы заверяем Абеласа что мы молодцы, и что мы мол прошли весь храм, уважение показали, врагов убили, все сделали. Абелас таки с нами соглашается и тут Солас выдает многозначительную фразу "Малас амелин не халам, Абелас", Абелас кивает в ответ и уходит. С грустной мордочкой Солас нам говорит "я сказал...я надеюсь что он найдет новое имя". И мы такие стоим и понимаем, что что-то тут совсем не так. Абелас, элвен, назвал его, Соласа, одним из своих. И тут до нас доходит, теперь мы стоим ошеломленные этим фактом и не можем ничего сказать от изумления. Наш ступор прерывает Морриган, напоминая о том, что источник как бы все еще тут, и его надоб выпить наверно. Мы начинаем думать об источнике, о Морриган, об эльфийских богах, о знание в источнике, наша голова уже раскалывается от вечного думанья, надо что-то решать, от нас опять чего-то ждут, перебираем варианты, наконец говорим "может я выпью?" и на нас срывается Солас с криком, что нельзя, нельзя отдавать себя на служение древнему чего-бы-то-ни-было, и вообще все не правильно, и уйди от источника Лавеллан, ничего ты не знаешь. Но мы то знаем, знаем что он - элвен. Инквизитор поднимает взгляд и спрашивает "Что это значит Солас? Что значат слова Абеласа? Элвен как ты? Почему он признал тебя одним из своего народа? Солас!" Солас делает шаг назад и говорит...И что, как вы думаете, он мог бы сказать?

Тебе это все приснилось в Тени?:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Тебе это все приснилось в Тени? :)

Мой мозг способен таких сценариев надумать туев...очень много. Хотя тут же нет практически ничего нового

Изменено пользователем Zinasul

Поделиться сообщением

Он резко вскинет руку "Смотрите!", а когда все повернутся, толкнет Морри к источнику. И тогда всем станет не до того XD

Поделиться сообщением

Он потом ещё ответил, что такой выбор был за игроком дабы после ухода и раскрытия личности Соласа у игрока не возникло чувства, что её обманули/воспользовались. Поэтому и сценку не сделали.

Мой выбор все знают. У меня (игрока) даже в мыслях не возникло, а у Лавеллан, возможно, но она всей правды не знает. Там для меня всё на столько искренне в их отношениях построено.

Солас делает шаг назад и говорит...И что, как вы думаете, он мог бы сказать?

Он тогда бы драпанул со словами "прости, Венан"

А вообще, мне очень нравится сцена у водопада.

Поделиться сообщением

А вообще, мне очень нравится сцена у водопада.

Мне тоже. Такой сладко-горький роман получился. Возможно, это то, чего мне не хватало в играх Биовар. Конечно, это не мешает мне надеяться на более-менее счастливый исход... думаю, даже капля надежды на возможное будущее вместе, было бы прекрасно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он тогда бы драпанул со словами "прости, Венан"

Кудаб он драпанул, сзади Корифей, спереди источник)

Он резко вскинет руку "Смотрите!", а когда все повернутся, толкнет Морри к источнику. И тогда всем станет не до того XD

Во самое логичное Изменено пользователем Zinasul

Поделиться сообщением

Он потом ещё ответил, что такой выбор был за игроком дабы после ухода и раскрытия личности Соласа у игрока не возникло чувства, что её обманули/воспользовались. Поэтому и сценку не сделали.

У меня все равно возникло это чувство, так что сценку могли бы и сделать. Причем это ощущение возникло от действий Соласа на озере, ухода. А когда я узнала, что при словах о том, что Лавеллан в знак его любви должна знать правду,и при этом он ей наврал, вообще феил какой-то. xD Я не знаю, как он будет оправдываться при встрече, полагаю, что даже не будет. И пытаться вернуть Лавеллан тоже. 

Мне было бы проще его простить, если бы Солас просто обманывал без этих пафосных фраз, я могла бы понять, что он не хотел рисковать возможностью спасти свой народ. 

А еще, давайте, раз уж все мы здесь сегодня собрались додумаем контент, который нам зверски зажали. (см спойлер) 

Я не о таком контенте додумывала) У меня вопросы насчет того, кем является Солас, возникли гораздо раньше храма Митал. Я полагала, что он древний эльф, так что слова Абеласа не произвели на меня впечатления. В перевод фразы Соласа я поверила, очень прониклась, подумала, как красиво звучит (тут то мне и стоило заподозрить, что это ложь xD).

Мне больше интересно, что эльфы никак не выдали, что перед с нами ФенХарел, Абелас слова Соласа воспринял как должное, не удивился, чего это какой-то лысый эльф его освобождает, значит знал, кто перед ним.

Поделиться сообщением

У меня все равно возникло это чувство, так что сценку могли бы и сделать.

Для меня это очень странно. Ведь он с самого начала только и делает, что предупреждает - не выйдет ничего хорошего, а я привыкла верить людям в том, что плохого о себе они говорят. И я шла на роман с осознанием того, что хеппи энда не будет, без распространенной иллюзии "ну уж со мной-то он изменится и все будет хорошо!". И считаю, что оно полностью того стоило, однако от постельной сцены не отказалась бы - она ничего бы в их отношениях (моей Лавеллан и Соласа) не изменила бы к худшему, но могла бы что-то прибавить, они ведь взрослые лю... эльфы, так почему нет? Я не сторонник идеи "лучше не иметь ничего, чтобы не было больно терять", я за то, чтобы было что вспомнить тогда, когда жизнь подойдет к концу, и чем больше будет приятных воспоминаний - тем лучше. А про использование мне бы и в голову не пришло, Солас был искренен в своих чувствах, какое использование? :dntknw:

Поделиться сообщением

Кудаб он драпанул, сзади Корифей, спереди источник)

Это ж Солас, он  же исчез после битвы с Корюшкой, не думаю, что его бы что-то удержалось, кроме его самого

Поделиться сообщением

Для меня это очень странно. Ведь он с самого начала только и делает, что предупреждает - не выйдет ничего хорошего, а я привыкла верить людям в том, что плохого о себе они говорят. И я шла на роман с осознанием того, что хеппи энда не будет, без распространенной иллюзии "ну уж со мной-то он изменится и все будет хорошо!". И считаю, что оно полностью того стоило, однако от постельной сцены не отказалась бы - она ничего бы в их отношениях (моей Лавеллан и Соласа) не изменила бы к худшему, но могла бы что-то прибавить, они ведь взрослые лю... эльфы, так почему нет? Я не сторонник идеи "лучше не иметь ничего, чтобы не было больно терять", я за то, чтобы было что вспомнить тогда, когда жизнь подойдет к концу, и чем больше будет приятных воспоминаний - тем лучше. А про использование мне бы и в голову не пришло, Солас был искренен в своих чувствах, какое использование? :dntknw:

Ага, в 3 диалогах предупреждает, а в 4 сцене бросает) Действительно, не вышло. Я не могу сказать, что мне нравится этот роман, однако я люблю этого персонажа, так что данный факт перекрывает для меня недостатки романа. Роман у меня произошел во 2 прохождении, поэтому я и так знала, что Солас уйдет. Я написала о своих ощущениях, совершенно нормально, что они не совпали с вашими, все люди разные.  Про чувства я хочу послушать лично от Соласа при встрече в DLC, а не на форуме читать или в твитах Уикса))) Хотя подозреваю, что максимум там будет нытье Лавеллан. 

Поделиться сообщением

Только в этой теме от одной строчки в новостях мог подняться настоящий бугурт, когда в большинстве остальных тем уже давно мертвее мертвого )

Поделиться сообщением

(изменено)

Что касается возможной сцены в храме Митал, я как представлю себя на месте мой Лавеллан.

Нет, она у меня, конечно, девица что надо, и сообразительная не в меру, и дракона на скаку, и в горящую избу.. нет, это не оттуда. Хотя, впрочем, горящие избы тоже же были!

Так вот, представляю я себе. Мы сначала продирались через эти чертовы джунгли, в которых под каждым кустом по паку красных храмовников, а с деревьев какие-то древние эльфы сыплются. Пришли к храму, там у нас на глазах Корифей умер и воксрес. Потом мы все (ну, кроме Соласа) малость охренели от того, что в храме находится. Столько истории! Голова лопается! В дополнение к этому пришлось её еще немного напрячь, чтобы пройти головоломки. Фух, и с этим справились, приползаем в центральный зал, воскресает еще дцать мумий, и тут Абелас еще что-то бормочет. Да какая разница уже, что он там имеет в виду!

Короче, я за то, что эльфийскому мозгу было бы уже не под силу разглядывать двойной, тройной или какое еще дополнительный смысл. Вот потом - да, потом можно было и восстановить в памяти.

Ну и даже если бы мы там все проявили чудеса сообразительности, нельзя забывать, что тот факт, что за нами гонится Корифей, в тот момент был несколько важнее выяснения деталей слов Абеласа. А если бы мы забыли, сам же Соас нам бы об этом и напомнил. А потом он бы извернулся как-нибудь, вряд ли он бы драпанул, сфера-то ему все еще нужна. Сказал бы, что из-за его связи с Тенью древние эльфы видят в нем больше своего, чем в остальных, например.

Изменено пользователем Shana

Поделиться сообщением

Про чувства я хочу послушать лично от Соласа при встрече в DLC, а не на форуме читать или в твитах Уикса)))

Не без этого :) И конечно нормально, что у вас чувства другие, у вас и Лавеллан другая, а значит, у них своя, отдельная история :)

Поделиться сообщением

(изменено)

И почему биовары так любят магов-предателей в ДА? Солас не сказал всей правды - уже обманул и использовал, вне зависимости от ночевания\дневания\теневания в инквизиторской постели :)

Кстати, я слоупок, но что все же случилось с Лукьяной?

У меня такой вопрос: представьте, что в храме Митал, вы выполнили все загадки храма, встретились с Абеласом, услышали его "фи" по поводу нынешних эльфов и таки заметили, как он сказал " вы пришли рука об руку с одним из нас". Ясное дело сначала вы еще не поняли о ком он. Многозначительно оглядели свою пати, посмотрели на Абеласа, спросили его "а ты не рехнулся ли после стольких лет сна? Где ты тут одного из своих видишь?" на что он тактично перевел разговор в другое русло, акцентируя наше внимание на источнике, Корифее, и вообще, иди нафиг инквизитор, я должен разрушить источник. После этого, отягощенные раздумьями о том, что он имел ввиду, вы идете дальше по храму. Все фрески, эльфы, храмовники, Самсон/Кальперния, восхищенные речи про сосуд и корифея и тд. И вот враги повержены, Абелас бежит к источнику, Морриган преграждает ему путь и случается дальнейший разговор. Всеми правдами и неправдами мы заверяем Абеласа что мы молодцы, и что мы мол прошли весь храм, уважение показали, врагов убили, все сделали. Абелас таки с нами соглашается и тут Солас выдает многозначительную фразу "Малас амелин не халам, Абелас", Абелас кивает в ответ и уходит. С грустной мордочкой Солас нам говорит "я сказал...я надеюсь что он найдет новое имя". И мы такие стоим и понимаем, что что-то тут совсем не так. Абелас, элвен, назвал его, Соласа, одним из своих. И тут до нас доходит, теперь мы стоим ошеломленные этим фактом и не можем ничего сказать от изумления. Наш ступор прерывает Морриган, напоминая о том, что источник как бы все еще тут, и его надоб выпить наверно. Мы начинаем думать об источнике, о Морриган, об эльфийских богах, о знание в источнике, наша голова уже раскалывается от вечного думанья, надо что-то решать, от нас опять чего-то ждут, перебираем варианты, наконец говорим "может я выпью?" и на нас срывается Солас с криком, что нельзя, нельзя отдавать себя на служение древнему чего-бы-то-ни-было, и вообще все не правильно, и уйди от источника Лавеллан, ничего ты не знаешь. Но мы то знаем, знаем что он - элвен. Инквизитор поднимает взгляд и спрашивает "Что это значит Солас? Что значат слова Абеласа? Элвен как ты? Почему он признал тебя одним из своего народа? Солас!" Солас делает шаг назад и говорит...И что, как вы думаете, он мог бы сказать?

Про "Смотрите!" и Морриган уже все сказали, черт.

Мне видится следующее:

Солас задумчиво наклоняется над источником, молчит, выдерживая эффектную паузу. "Для древних эльфов Тень и сны - иное, чем мы представляем сейчас, Инквизитор. Он долго спал, возможно, слишком долго. Полагаю, мне следует считать честью, что он признал одним из своих. Корифей не будет ждать, Инквизитор, мы должны его остановить".

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)

/

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

(изменено)

И почему биовары так любят магов-предателей в ДА? Солас не сказал всей правды - уже обманул и использовал, вне зависимости от ночевания\дневания\теневания в инквизиторской постели :)

Про "Смотрите!" и Морриган уже все сказали, черт.

Мне видится следующее:

Солас задумчиво наклоняется над источником, молчит, выдерживая эффектную паузу. "Для древних эльфов Тень и сны - иное, чем мы представляем сейчас, Инквизитор. Он долго спал, возможно, слишком долго. Полагаю, мне следует считать честью, что он признал одним из своих. Корифей не будет ждать, Инквизитор, мы должны его остановить".

Хэй, это прям реально могло бы быть)

В утенере она. Просыпается только когда уровень упоротости в теме достаточно высок и если кто-то изволит неподобающе выразиться о неземной красоте Его Лысячества. Провозглашает "Солас прекрасен!" и снова линяет в Тень. Ценность сообщений стремится к нулю.

Не, правда. Все теории - от материала для соласовых труселей до беременности путём выведения валласлина - обмусолены по надцать раз. Если нечего сказать, лучше молчать, ящетаю

О! Я когда всю тему читала, вас видела как тайную легенду, человека, у которого удалены все сообщения :D

( к сожалению, у меня не развит навык "молчать когда нечего сказать" я пытаюсь его развить..но...но безуспешно пока что)

П.с. Хорош из Соласа злодея делать, никого он не использовал 0о ну или хотябы делайте не совсем злодея...

Поделиться сообщением

(изменено)

Над человеком, у которого удалены все сообщения, кто-то злобно пошутил. Потому что, как выяснил всеобщий бугурт по этому поводу, Лукьяна в момент удаления отсутствовала за компьютером...

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

В утенере она. Просыпается только когда уровень упоротости в теме достаточно высок и если кто-то изволит неподобающе выразиться о неземной красоте Его Лысячества. Провозглашает "Солас прекрасен!" и снова линяет в Тень. Ценность сообщений стремится к нулю.

Не, правда. Все теории - от материала для соласовых труселей до беременности путём выведения валласлина - обмусолены по надцать раз. Если нечего сказать, лучше молчать, ящетаю

Увы, зело правда. Ибо ничего, совершеннейше ничего не происходит, и даже ничего новенького в теме не почитать(

Поделиться сообщением

(изменено)

Но тем не менее, от от одной небрежно кинутой фразы за пол дня в теме сразу прибавилась страница с обсуждениями. Вообще, не все еще выгорели, многие недавно прошли игру и теперь хотят поделиться теориями, даже если такое уже высказывали раз питсот. Собственно, что в этом плохого? ( риторический вопрос)

А чтобы было чтото серьезно новое - это надо DLC или какую информацию по нему. Это от нас не зависит.

И у меня еще вопрос. Есть у кого какие мысли по поводу забытых? Они кое где чуть чуть мелькают, но может кто помнит что важное из кодексов дао и да2. Именно про забытых

Поделиться сообщением

Zinasul, ну, нам вот снова бросили косточку в новостную ленту. Уикс зарядил своего AssQuisitor-а, что немного напрягает)

Поделиться сообщением

У меня уже затянувшаяся ломка по новостям. 

Мне бы закончить историю Инквизиции и отпустить. Забыть до следующей части. И Соласа, и Лавеллан, и Инквизицию.

Раздражает уже это подвешенное состояние. 

Поделиться сообщением

Zinasul, ну, нам вот снова бросили косточку в новостную ленту. Уикс зарядил своего AssQuisitor-а, что немного напрягает)

Главное, чтобы не рыдал при описании очередной сцены...

Поделиться сообщением

У меня уже затянувшаяся ломка по новостям. 

Мне бы закончить историю Инквизиции и отпустить. Забыть до следующей части. И Соласа, и Лавеллан, и Инквизицию.

Раздражает уже это подвешенное состояние. 

Да-да, завернуть в ватку, уложить в любимую коробочку, коробочку на любимую полочку иногда заглядывать, светить слабым фонариком, нежно вздыхать и беззвучно хлопать в еле касающиеся друг друга ладоши.

А то все нервы съели.

Поделиться сообщением

Можно я как нуб спрошу что это и где это посмотреть?

Поделиться сообщением

В новостях на главной.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...