Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Так. Да, сожалеет он.

Ох, правда, а я то написала выше что не сожалеет. Вот глупая. 

Поделиться сообщением

Так. Да, сожалеет он. Во всей полноте. Лелька, просто... как бы так выразиться... Правильно сказали про его мышление. 

Я не могу найти сейчас точные цитаты или еще что-то там. Но сам образ Соласа такой... Сосредоточенный. На своей цели. Он, как бы отгораживается от своих чувств, потому что надо. В сцене с Митал он говорит, "Я виноват и должен заплатить за это. Но мои люди... они нуждаются во мне".

Ему нужно выполнить задачу не смотря ни на что. И для этого нужно в первую очередь отгородиться. Если он начнет раскаиваться уже сейчас, в тот момент в Чужаке, он снова может захотеть отступиться от цели. Вспомните ту сцену у озера.

И, когда даже Инквизитор нападает на него, Солас говорит спокойно "Я прекрасно понимаю твои чувства".

Сам образ Соласа в игре - маска. И лишь в крайних случаях, импульсивность вырывается наружу. Это не значит, что у него нет чувств и что он на самом деле слабо ощущает свою вину, просто на романе, Лавеллан "заглянула под маску" и правда больше всех.

Вспомните цитату

"Ты всегда носишь эту маску невозмутимости?"

"Ты одна заглянула дальше остальных"

И нам это просто демонстрируют. То, как Солас в Чужаке, в очередной раз теряет свое самообладание.

Чаю вам, мороженко, колбаски вкусной и еще чего-нить на ваш выбор))

Поделиться сообщением

Так а чем это мешает страдать. 

Не мешает, но влияет на... уровень страдания что ли. Страдание страданию рознь. Можно мучиться от невозможности исправить ошибку или что-либо, а тут полное осознание совершаемого, невзирая на последствия. Причем после Бреши, уже виденных несчастий, к которым приложил руку. Присутсвует в этих переживаниях некоторая отстраннность - вроде как мне вас жаль, но что поделаешь. Солас не мученик, он нигилист, злодей по сути. Неоднозначный, такой, которого давно хотелось в играх, чтобы вызывал сочувствие, сострадание.

Но как бы за него говорят его поступки, и поступки глобальные, а не эмоции.

Поделиться сообщением

Не мешает, но влияет на... уровень страдания что ли. Страдание страданию рознь. Можно мучиться от невозможности исправить ошибку или что-либо, а тут полное осознание совершаемого, невзирая на последствия. Причем после Бреши, уже виденных несчастий, к которым приложил руку. Присутсвует в этих переживаниях некоторая отстраннность - вроде как мне вас жаль, но что поделаешь. Солас не мученик, он нигилист, злодей по сути. Неоднозначный, такой, которого давно хотелось в играх, чтобы вызывал сочувствие, сострадание.

Лично я вижу там необходимость. И долг. И чувство вины перед теми, кого он обрек на армагеддон.

Поделиться сообщением

Так в этом же весь персонаж - в том, что он совершает то, чего никогда бы не хотел. Он об этом Коулу ещё говорит, уже после ухода. Это влияет на уровень страдания, да - увеличивает его. 

И он как-то вообще не нигилист)

Поделиться сообщением

(изменено)

Del.

Изменено пользователем Элвия

Поделиться сообщением

Солас не мученик, он нигилист, злодей по сути. 

Правда что ль? Злодей? 

Ну, для Тедаса да. 

Мы же будем смотреть на него только с одной точки зрения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох, правда, а я то написала выше что не сожалеет. Вот глупая. 

Так я и написала для этого "во всей полноте". Просто он на дружбе и соперничестве слишком сосредоточен для того, чтобы показывать во всей полноте свои чувства.

И в очередной раз просто пытается отгородиться. Как бы ему ни было больно, ему нужно сосредоточиться. И только любимая Лавеллан срывает покров невозмутимости.

Чаю вам, мороженко, колбаски вкусной и еще чего-нить на ваш выбор))

Шоколаду!! Горького! ))

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

Правда что ль? Злодей? 

Ну, для Тедаса да. 

Мы же будем смотреть на него только с одной точки зрения.

Соласомания - это страшно.) Когда смотрят только с точки зрения слепо любящих и надеящихся.)

Каждого злодея, наверное, кто-то любил. И, возможно, каждый злодей тоже кого-то любил. Но это не мешало им творить страшные вещи, от которых погибало множество людей.

А близким погибших, прошлых и будущих, ни капли не станет легче от того, что виновник горя тоже страдал.

Страдание ни фига не является оправданием. Особенно в случае Соласа, учитывая, что это далеко не первая беда, которую он несет миру. Так что да, злодей, как бы вам не хотелось иного. Для него это дорога в один конец, без возврата. И любовь тут не поможет.

Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

Солас, Солас...

d0745a2dd337.jpg

6c3bdc5ef893.jpg

c295a7cd125c.jpg

Эта последняя фраза заставляет меня нервно смеяться.

Поделиться сообщением

Соласомания - это страшно.)

Каждого злодея, наверное, кто-то любил. И, возможно, каждый злодей тоже кого-то любил. Но это не мешало им творить страшные вещи, от которых погибало множество людей.

А близким погибших, прошлых и будущих, ни капли не станет легче от того, что виновник горя тоже страдал.

Страдание ни фига не является оправданием. Особенно в случае Соласа, учитывая, что это далеко не первая беда, которую он несет миру. Так что да, злодей, как бы вам не хотелось иного. Для него это дорога в один конец, без возврата. И любовь тут не поможет.

Да при чем тут любовь? Или только она позволяет человеку понять другого и взглянуть на ситуацию с его точки зрения? Обычно наоборот как раз ослепляет. 

Сострадание не является оправданием, это лишь доказывает, что ему не все равно. Но делает он это не из-за того, что сострадает или нет, а потому что должен. Потому что так надо. Потому что не видит иного выхода. 

И для того, чтобы это понять, не надо быть влюбленным в персонажа, достаточно просто держать глаза и уши открытыми.

Поделиться сообщением

(изменено)

Соласомания - это страшно.) Когда смотрят только с точки зрения слепо любящих и надеящихся.)

Ололо, а что если смотреть со стороны не соласоманок, а элвенов, народа Соласа?

Я вообще думала что нормальный человек вспомнит, например что на войне есть чужой, враг для тебя, а для своих он герой. 

Но наверное зря надеялась. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Да мне кажется даже по меркам многих эльфов Солас немного упорот в своем стремлении сделать все "как раньше")

Он могущественный маг, древний эльф который знает как было. Что было хорошим, а что не очень. Он может возглавить свой народ, показать, научить, выбить им достойное место под солнцем. Но нет. Из чувства ностальгии он хочет забацать геноцид прочих народов.

Но да, ему всех прочих жалко. Крокодиловы слезы)

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)

Соласомания - это страшно.)

А еще страшнее то, что люди не хотят хотя бы попытаться понять персонажа. Вот почему я так агрюсь из-за Алистера и теперь вот, наверное, все время буду из-за Соласа. 

Влезьте в шкуру Соласа. Ему нужно спасти свой народ (речь не о современных элвенах! А тех, что из-за завесы пострадали и "спят под завесой зеркал"). Поставьте себе вопрос "свой народ или чужой"? А компромиссов ты не видишь. (я уже сбилась сколько раз об этом писала). Что вы выберете? Вы тоже будете злодеем, если сделаете выбор?

Да, тяжелее всего приходится тем, кому нужно делать этот чертов выбор. 

И правильно, как Лелька и подметила, для одних в итоге, ты окажешься героем, для других злодеем.

Да, я соласоманка, но именно это позволяет мне действительно пытаться понять персонажа. Именно это заставляет меня быть зорче.

Пойдите в тему Быка, Коула, Каллена, Дориана. И вы начнете видеть в них больше граней, прочитав отзывы людей оттуда. 

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Да мне кажется даже по меркам многих эльфов Солас немного упорот в своем стремлении сделать все "как раньше")

Он могущественный маг, древний эльф который знает как было. Что было хорошим, а что не очень. Он может возглавить свой народ, показать, научить, выбить им достойное место под солнцем. Но нет. Из чувства ностальгии он хочет забацать геноцид прочих народов.

Но да, ему всех прочих жалко. Крокодиловы слезы)

При чем тут ностальгия? *facepalm*

Поделиться сообщением

Он может возглавить свой народ, показать, научить, выбить им достойное место под солнцем.

Вот тебе новость, нынешние эльфы не его народ .Он хочет вернуть свой. И магию  в мир. 

А если завесу не убрать, то, как я понимаю, все рано или поздно все равно атата будет. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Повторюсь, соласомания - это страшно. Ведь знала же, куда влезаю.

Для того, чтобы увидеть, что я понимаю, что Соласу не все равно и его мучают его решения достаточно только внимательно читать. И все. Фишка в том, что в глобальном смысле все это не имеет большого значения. Личные переживания - это личные переживания, а судьба мира - это судьба мира.

Разрушить настоящее, чтобы вернуть прошлое? Из-за того, что чувствуешь себя в настоящем чужим, забытым, во многом одиноким, непонятым, переживаешь из-за старых и новых ошибок и страстно желаешь вернуть то старое, что сам же помог разрушить.

"Своего народа" Соласа уже нет, он хочет не спасти его, а вернуть. И вернуть страшной ценой.

А любовь не зря говорят, что слепа. Она видит только глазами влюбленного, но совершенно не видит со стороны, т.к. не умеет быть отстраненной.

И прямым текстом - мне нравится Солас, как персонаж. Интересный, глубокий, местами по-своему мудрый, но в нем до фига горечи и тоски по ушедшему миру, он почти не пытается принять нынешний мир, научить его чему-то, самоуверен в силу сотен прожитых лет и одинокий, даже или особенно в романе.

Ололо, "нормальный человек"? :D

Хорошо, с удовольствием предпочту быть ненормальной, с закрытыми ушами и глазами, если это означает не кидаться на людей с другой точкой зрения на любимого персонажа.

Оставлю вас в вашем царстве любви и сострадания к мученику Соласу.)

Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

Идите и расскажите Абеласу о том, что его уже нет...

Поделиться сообщением

не очень поняла - вы сказали - да не очень он страдает - вам возразили - да нет же, очень - вы говорите "это не оправдание".

Так это и не оправдание  :rolleyes:  Это все знают.

А для Соласа его народ очень даже есть  :rolleyes: Это для нас нет. И то, потому что не показали. Кроме Абеласа, кхм)

Тут крайне редкие люди пишут "да-да, нужно разрушить Тедас".

Поделиться сообщением

Вот тебе новость, нынешние эльфы не его народ .Он хочет вернуть свой. И магию  в мир.

Нынешние эльфы потомки тех самых Арлатанцев? По-моему, более чем весомое доказательство того, что это его народ.

Или он за Завесой, вместе с эванурисами, заточил с десяток тысяч простых эльфов, которых хочет вытащить обратно на Тедас?

Поделиться сообщением

Идите и расскажите Абеласу о том, что его уже нет...

О, Абелас!

"You are not my people" и "You can not imagine"

И правда, ведь. Не можем.

Поделиться сообщением

А любовь не зря говорят, что слепа. Она видит только глазами влюбленного, но совершенно не видит со стороны, т.к. не умеет быть отстраненной.

То есть, слова тех, для кого Солас просто друг, мы упрямо игнорируем? 

А если попробовать вообще забыть про любовь-шлюбовь, а послушать и посмотреть, что в игре происходит? Узнаете много интересного, обещаю.

Поделиться сообщением

Я знаю!
Абелас нужен нам прям в теме. Скрин с подписью "You are not my people".

Использовать в спорах об "эльфийском народе".

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне иногда кажется что люди не очень внимательно играют в игру. На одном дне рождении я общалась с парнем на пару лет моложе меня, какой то дальний родственник, он обрадовался когда узнал что я тоже играю в ME, говорил, мол игра очень хорошая... правда диалогов много. И слов в кодексе. 

Так это я к чему. Солас хочет вернуть свой народ, потому что это его народ. Вполне понятное желание. А еще, если вы играли в игру, то понимаете что его идея с Завесой, может и была правильной, но создала проблемы определенного рода, так как сознание\душа\разум или еще что у тедасцев имеют привязку к Тени. 

Так что, так или иначе Завесу снимать надо. Правда я не за радикальные методы. 

И Шеп, пройди еще раз игру, послушай Соласа, Абеласа, почитай кодекс, там вполне себе открыто говорят что нынешние эльфы потомки народа Соласа, но все же не народ Соласа. 

А мне расписывать тут лень. У меня осенняя депрессняшка. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

И Шеп, пройди еще раз игру, послушай Соласа, Абеласа, почитай кодекс, там вполне себе открыто говорят что нынешние эльфы потомки народа Соласа, но все же не народ Соласа. 

Народ Соласа от "не народа" отличается только тем, что народ - буквально чуть ли не срал магией.

Других различий я не вижу.

Ну вот снимет он завесу. Откуда-то с неба появится куча труЪ эльфов, которых Солас тут же примет за своих? Или нынешние эльфы вдруг все станут магами и получат плюшки типо бессмертия -> т.е. ныне не труЪ стразу станут ок? Так что ли?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...