Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

921 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      265
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      283
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      119
    • ЛИ!
      399
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Внезапно в Изумрудных могилах Солас выдал:

Мне показалось это интересным. И еще, заинтересовал вот этот момент:

Я залипла, но сходство (весьма натянутое) нашла только в паре моментов.И даже бы не обратила внимание, если бы Солас не бросил ту фразу.. Странно всё это.

Может чушь. Может, нас специально путают. А может, это уже просто паранойя xD

Во всяком случае, просто оставлю это здесь.

Ха. Я эту фразу его увидела еще когда не знала, что он ФХ, а думала, что просто древний эльф. Вот думаю, не палится ни разу, тоже мне Штирлиц.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поняла вашу позицию. А можно я тогда введу еще одну переменную?)

Предположим, что возвращение того мира не означает, что все жители этого погибнут? Что, действительно, будет хаос (это, кстати, неплохо пересекается со словами Митал о том, что миру иногда стоит дать пинка для ускорения или как-то так хД), но это не значит, что умрет буквально все население Тедаса. К тому же возрожденному эльфийскому народу (кто бы это ни был) потребуется место. Людям-то, конечно, неплохо живется при эльфах на роли слуг и рабов, но мне не кажется это справедливым. Придется подвинуться. А это явно не пройдет мирно.

С этой переменной все уже приобретает вид некоей эволюции, что в общем-то совсем не плохо. Уживаются же люди с гномами, к примеру, или кунари. И с эльфийским народом придется ужиться и научиться воспринимать его иначе. 

Но для того чтобы принять окончательное решение, все же надо знать все переменные и условия. Поэтому пока все лишь догадки, и моя Инкви просто жаждет найти Соласа, чтобы прояснить больше подробностей о его планах.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Ну все равно оттенок другой получается. Как-то странно все это.

Have to - это быть должным под давлением внешних обстоятельств, must - быть должным по собственной воле. Вот и думай, почему Солас выбрал маст. Я, кажется, интуитивно понимаю, но на русском объяснить не получается.

Поделиться сообщением

Гость

Ха. Я эту фразу его увидела еще когда не знала, что он ФХ, а думала, что просто древний эльф. Вот думаю, не палится ни разу, тоже мне Штирлиц.

Фразы в Кодексе меня тоже немного с толку сбивают. Особенно про Маталина - защитника и его оруженосца Сулана, что не расставался со своим волком.. О_о

Поделиться сообщением

О, это точно.

Теперь самая главная задача, дождаться DA 4 и не свихнутся от всех этих безумных теорий, а то мы теперь в каждой фразе ищем двойное дно :-)

Поздно. 

Поделиться сообщением

Фразы в Кодексе меня тоже немного с толку сбивают. Особенно про Маталина - защитника и его оруженосца Сулана, что не расставался со своим волком.. О_о

Ну там вроде говорится, что это про долийских хмырей было? 

Может, разрабы это сделали как полушутку-полунамек? Не в том смысле, что это они и есть, а чтобы параллели провели.

Поделиться сообщением

Соласа вообще прет от Изумрудных Могил=) А вот Кассандре и Сэре не нравится.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.dinternal.com.ua/grammar/modal-verbs-4/

Must носит более личностный характер. Must используется для выражения личных чувств и ощущений.

Have to носит безличностный характер. Have to используется, когда речь идет о фактах, а не о личных ощущениях.

Ну? Это ощущение Соласа, а не состоявшийся факт, да еще и приправленный условием если.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Гость

Ну там вроде говорится, что это про долийских хмырей было? 

Может, разрабы это сделали как полушутку-полунамек? Не в том смысле, что это они и есть, а чтобы параллели провели.

Этих параллелей на целый нотный стан хватит)

Не, меня это скорее наводит на мутные мысли о подмене понятий. Шартану ведь Долы отдали, якобы для возрождения былой мощи элвенов. В итоге там был основан Халамширал. Я всё пытаюсь восстановить историческую цепочку, что за чем шло.

Поделиться сообщением

Соласа вообще прет от Изумрудных Могил=) А вот Кассандре и Сэре не нравится.

Коулу нравится тоже. Он любит деревья, они не хотят никого убить.

Этих параллелей на целый нотный стан хватит)

Не, меня это скорее наводит на мутные мысли о подмене понятий. Шартану ведь Долы отдали, якобы для возрождения былой мощи элвенов. В итоге там был основан Халамширал. Я всё пытаюсь восстановить историческую цепочку, что за чем шло.

Так в хронологии же указано.

Поделиться сообщением

Гость

Коулу нравится тоже. Он любит деревья, они не хотят никого убить.

Так в хронологии же указано.

Ну понятно. Я говорю о "вообще". Слишком много совпадений в разных вероисповеданиях Тедаса. Хочу таки разобраться, кто у кого, что украл и докопаться да истины) Но, это уже оффтоп)Солас вспомнил, что там и стоял Арлатан, видимо)

Поделиться сообщением

Ну понятно. Я говорю о "вообще". Слишком много совпадений в разных вероисповеданиях Тедаса. Хочу таки разобраться, кто у кого, что украл и докопаться да истины) Но, это уже оффтоп)Солас вспомнил, что там и стоял Арлатан, видимо)

Не обязательно. Там мог быть любой из старых городов. Скорее всего даже, из тех, которые были ближе к материальному плану, и не так сильно пострадали во время разделения.

Поделиться сообщением

Гость

Не обязательно. Там мог быть любой из старых городов. Скорее всего даже, из тех, которые были ближе к материальному плану, и не так сильно пострадали во время разделения.

Мейби. Мейби. Но слова Соласа.. лучше бы он молчал)

Поделиться сообщением

(изменено)

Мейби. Мейби. Но слова Соласа.. лучше бы он молчал)

А что его слова? Это тоже были его люди же. Что не так?

Я не про долийцев, если что. Я про то, что кроме Арлатана были и другие города.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

http://www.dinternal.com.ua/grammar/modal-verbs-4/

Must носит более личностный характер. Must используется для выражения личных чувств и ощущений.

Have to носит безличностный характер. Have to используется, когда речь идет о фактах, а не о личных ощущениях.

Ну? Это ощущение Соласа, а не состоявшийся факт, да еще и приправленный условием если.

А все предыдущие обзацы про значение must и случаи употребления мы пропустили?

We also use 'must' to express a strong obligation. When we use 'must' this usually means that some personal circumstance makes the obligation necessary.

Естественно, Солас говорит о своих ощущениях, он уверен, что они обязаны умереть, он считает это необходимым и даже неизбежным: раз уж они у него помирают, то пусть мрут в комфорте. Он ж не монстр х)

Поделиться сообщением

Он действительно не монстр!

Поделиться сообщением

(изменено)

А все предыдущие обзацы про значение must и случаи употребления мы пропустили?

We also use 'must' to express a strong obligation. When we use 'must' this usually means that some personal circumstance makes the obligation necessary.

Естественно, Солас говорит о своих ощущениях, он уверен, что они обязаны умереть, он считает это необходимым и даже неизбежным: раз уж они у него помирают, то пусть мрут в комфорте. Он ж не монстр х)

Странное толкование. Когда "personal circumstance" - то употребляется "should".

Маст - это как раз когда внешние обстоятельства заставляют.

Поделиться сообщением

Странное толкование. Когда "personal circumstance" - то употребляется "should".

Там же уточнение про нессесери. А should - это же обычно совет. То есть, есть разница между "они должны умереть" - по личной хотелке Соласа, точнее по его неизбежным и очень важным обстоятельствами, и "им следует умереть".

Поделиться сообщением

(изменено)

Там же уточнение про нессесери. А should - это же обычно совет. То есть, есть разница между "они должны умереть" - по личной хотелке Соласа, точнее по его неизбежным и очень важным обстоятельствами, и "им следует умереть".

I should go - это никакой не совет.

То, о чем ты говоришь, только пример употребления. 

Другой нюанс в степени необходимости. Когда шуд - ты можешь сделать что-то, а можешь и не сделать. Когда маст - то это не зависит от тебя, ты вынужден подчиниться.

То есть, я трактую данное высказывание не в том, что они обязаны умереть, а в том, что им придется умереть. В контексте Соласового высказывания про последствия, конечно. Ибо с языками хаоса состыкуется второе, но никак не первое.

Поделиться сообщением

I should go - это никакой не совет.

То, о чем ты говоришь, только пример употребления.

Другой нюанс в степени необходимости. Когда шуд - ты можешь сделать что-то, а можешь и не сделать. Когда маст - то это не зависит от тебя, ты вынужден подчиниться.

То есть, я трактую данное высказывание не в том, что они обязаны умереть, а в том, что им придется умереть. В контексте Соласового высказывания про последствия, конечно. Ибо с языками хаоса состыкуется второе, но никак не первое.

Почему это первое не стыкуется? Ты слишком узко понимаешь слово "обязаны", видимо. Я уже писала, что думаю по этому поводу.

Поделиться сообщением

Почему это первое не стыкуется? Ты слишком узко понимаешь слово "обязаны", видимо. Я уже писала, что думаю по этому поводу.

Сильвен, ну как почему? Если они умрут от языков хаоса, то это однозначно вынуждены. То есть, теоретически, им необязательно умирать, но они это не переживут.

Поделиться сообщением

Сильвен, ну как почему? Если они умрут от языков хаоса, то это однозначно вынуждены. То есть, теоретически, им необязательно умирать, но они это не переживут.

А я говорила про strong obligation и связывала это с народом Соласа и его целью. Ради этой цели тедасцы должны быть выпилены, каким образом, это уже не так важно, главное, что должны.

Поделиться сообщением

А я говорила про strong obligation и связывала это с народом Соласа и его целью. Ради этой цели тедасцы должны быть выпилены, каким образом, это уже не так важно, главное, что должны.

Ну и как ты себе это представляешь?

Поделиться сообщением

Ну и как ты себе это представляешь?

Что? Народ Соласа приходит (веселье приносит и вкус бодрящий), современный народ уходит. Чтобы пришли старые, must die новые.

Поделиться сообщением

Что? Народ Соласа приходит (веселье приносит и вкус бодрящий), современный народ уходит. Чтобы пришли старые, must die новые.

Каким образом одно связано с другим? Почему они должны умереть?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...