Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
21 минуту назад, seda_rostro сказал:

Надеюсь, кто-нибудь задаст Уиксу вопрос, почему так нужна была воля бабки 

спойлеры  

А я даже не уверена, что какой-то аргумент вообще будет не просто желанием левой пятки сценариста, а чем-то обоснованным. Во вселенной, где мы разговариваем с духами, они воплощаются и развоплощаются, души привязывают, раскалывают, реинкарнируют из тела в тело, мы попадаем в будущее, возвращаясь потом в настоящее. Где у нас есть скверна, ею можно управлять, управление ею можно передавать кому-то другому с помощью реликвий, где есть некромантия, магия крови. Где этой магией крови эльфийские боги творят из тюрьмы разные жуткие вещи, которые тянутся аж с первой части, а потом мы этих же богов убиваем. Вот в этой самой вселенной, кто-то вдруг выдаст, что освободить Соласа от воли Митал без Митал невозможно? И вот то, что мы увидели - это самое интересное из всех разрешений ситуаций, которые можно придумать?

Может это такая ловушка джокера в целом серии игр ДА, когда из части в часть лорная составляющая наращивалась до такой степени, что в ней практически больше нет каких-то жирных констант и ограничений, непреодолимых точек, где можно сказать "ну это точно невозможно". Ну кроме того, что магия крови это злое зло, эту константу лелеют и холят. 

Hide  

21 минуту назад, seda_rostro сказал:

Ох, сыпанула соли на рану..)

Я сама набрала тазик соли, натёрлась наждачкой и села в него. Всячески ищу за что зацепиться, чтобы угомонить свой пукич какич, но постоянно всплывают новые вопросы. 

Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

Пишут, что там артбук вышел сегодня? Я видела его кривые фотки в спойлерой теме, и потеряла на какой странице, надо будет сюда  перенести

Поделиться сообщением

7 часов назад, seda_rostro сказал:

Что-то мне так грустно и больно отпускать эту историю..

А я и не отпущу, она всегда со мной :pigeon:
Если я правильно все поняла и не упускаю каких-нибудь важных деталей, то такая концовка, просто идеальная для моей главной Лавеллан, для ее характера. Удивительно.

Поделиться сообщением

Показать контент  

На мой взгляд финт с оковами бабки и вообще она сама в таком количестве нужна была в сценарии, чтобы обелить Соласа. Раскрыть его как истинного ручного пса митал. Прямо пса. Во вторых, чтобы нагнать драматизма специально для солавелланок и сочувствующих. Из каждого угла мы слышим намеки об их невероятных  духовных отношениях, о том, что они любовники, спали вместе и т.д., комментарии сопартийцев после каждого увиденного сожаления, всё пытается тебя уколоть. Вайбы главной бывшей повсюду. При этом на лавелланку реакции оч мало ( в диалогах с Руком можно же было такие саркастичные  подколы/ сочувствующие вопросы на этот счёт вписать, но нет; Хардинг, знающая обо всем ни разу не упоминает и тд). Если новичок будет играть на дефолте с романом, он в принципе никак не посвящен о лавелланке, ну там какие-то намеки, баба хорошая, но вот митал ого-го!  Как было бы славно добавить ещё одну статуэтку сожаления, посвященную инквизиции и Лавеланке на романе. Это хотя бы уравновесило значимость персонажа для игрока. Уикс навалил океан триггеров для ревности и сомнений. И закончил сюжет так, чтобы эти же сомнения никуда не делись и преследовали тебя до конца твоих дней. Поле для трактовки огромно. Весь этот  концепт сделан и выверен, чтобы делать больно и вызывать жалость от начала и до конца. И я думаю, это практически единственное оправдание почему мы получили то, что получили. Счастливая концовка это счастье на донышке, так как неизвестно, что их там ждет, как они будут выживать и в какой форме. Я хз как смертная выживет в том ужасном месте куда они уходят и что это за место. Боли отсыпали через край и по большей части сценарно это очень плохо исполнено. Хотелось бы побольше милосердия для наших чувств и 10 летнего ожидания. Разочарование.

Hide  

Поделиться сообщением

Вопрос  

Для концовки Солавеллан можно убить Митал? Или её обязательно нужно в живых оставлять?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Чеслав Пальмов сказал:
Вопрос

Для концовки Солавеллан можно убить Митал? Или её обязательно нужно в живых оставлять?

Hide
Показать контент  

В спойлерной была инфа, что можно и так и сяк, главное прибрать ее силушки после этого. Но тут на свой страх и риск)

Hide  
Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Чеслав Пальмов сказал:
Вопрос

Hide
Показать контент  

Можно. Но там бой лютый. Биовары явно не хотят, чтобы старушку убивали :fatty:

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Лютый говорите? Помню, Инквизицию проходила на Кошмаре, всех била с удовольствием, и мне всё было мало. :react_shep:Интересно...

Поделиться сообщением

С удовольствием разделала хамовитую бабку на лоскуты :react_liara_happy:Не слишком лютая, есть похуже, драконы в дав сложнее чем в даи. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Снова села создавать Лавеллан. И там эта музыка из ДАИ, та, с озёра, и меня так чувства переполняют до краев. Буквально до дрожи. Сидишь, воссоздашь, а в голове та сцена у озера. Чувства, взгляды и горечь в конце. И соласоманки, их печаль, эмоции, посты здесь в теме днями, ночами, годами.

Я тоже могу навалить критики. Могу.

Но гспди, 10 лет я думала, что все будет плохо. Долгие годы мы гадали здесь, в этой теме, строили теории, мучительно ожидая, чем все кончится. Все лелеяли хрупкую надежду, но витали одни только мрачные настроения.

Шли годы, а ответов мы так и не получали. И постепенно, люди просто рассеялись, исчезли.

Никто тогда, ещё когда была жива эта тема, не знал, появится ли инквизитор вообще. Его появление в сотни тысяч долларов, одни мы такого не стоили. В руках у нас были лишь пара строк от Уикса, что он надеется, что сможет эту историю завершить.

Что уж говорить о надежде на хороший исход для романа.

А потом, спустя целых 10 лет, когда на форуме я так и осталась, словно по инерции, я узнаю, что инквизитор таки будет в игре!
И все равно, единственное, на что я надеялась «Хоть умерли бы вместе».

Но вот я здесь, я получила то, о чем и мечтать боялась. Многие боялись и не верили.

Пусть криво, пусть косо, пусть с пояснениями от Уикса. Мы доползли, доковыляли, когда надежд практически не было.

Хорошо, я сама всё что нужно в цепочке, которую Уикс представил, дострою, пораскину мозгами, попытаюсь понять его мысль, идею, и что там дальше будет в Тени сама дорисую. Как там Уикс сказал?

«Митал - его прошлое, полное ужасных ошибок.

Лавеллан - его полное надежды будущее, которое он не думал, что заслуживает»

Почему я словила дзен? Потому что я получила это зернышко, этот росточек. И я взращу из него все, что нужно. Спасибо, что оно есть.

Изменено пользователем Heaven's Secret
  • Like 5
  • Egg 4
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Souveri сказал:
Показать контент

На мой взгляд финт с оковами бабки и вообще она сама в таком количестве нужна была в сценарии, чтобы обелить Соласа. Раскрыть его как истинного ручного пса митал. Прямо пса. Во вторых, чтобы нагнать драматизма специально для солавелланок и сочувствующих. Из каждого угла мы слышим намеки об их невероятных  духовных отношениях, о том, что они любовники, спали вместе и т.д., комментарии сопартийцев после каждого увиденного сожаления, всё пытается тебя уколоть. Вайбы главной бывшей повсюду. При этом на лавелланку реакции оч мало ( в диалогах с Руком можно же было такие саркастичные  подколы/ сочувствующие вопросы на этот счёт вписать, но нет; Хардинг, знающая обо всем ни разу не упоминает и тд). Если новичок будет играть на дефолте с романом, он в принципе никак не посвящен о лавелланке, ну там какие-то намеки, баба хорошая, но вот митал ого-го!  Как было бы славно добавить ещё одну статуэтку сожаления, посвященную инквизиции и Лавеланке на романе. Это хотя бы уравновесило значимость персонажа для игрока. Уикс навалил океан триггеров для ревности и сомнений. И закончил сюжет так, чтобы эти же сомнения никуда не делись и преследовали тебя до конца твоих дней. Поле для трактовки огромно. Весь этот  концепт сделан и выверен, чтобы делать больно и вызывать жалость от начала и до конца. И я думаю, это практически единственное оправдание почему мы получили то, что получили. Счастливая концовка это счастье на донышке, так как неизвестно, что их там ждет, как они будут выживать и в какой форме. Я хз как смертная выживет в том ужасном месте куда они уходят и что это за место. Боли отсыпали через край и по большей части сценарно это очень плохо исполнено. Хотелось бы побольше милосердия для наших чувств и 10 летнего ожидания. Разочарование.

Hide
Показать контент  

Блин, это плохо:507076053764669440:
Из чьего-то твиттера (@Rynthlen)
Трик упомянул, что Солас действительно направляется в ужасное место, но я представляю, что на этот раз, с Лавеллан рядом, это не будет так невыносимо. С ней он не встретит это в одиночку, и каким-то образом это все меняет.
Ну отлично блин. Каким-то образом это все меняет :507076053764669440:
еще :

я думаю, что наконец-то поняла, где они находятся

они не просто в Тени. они в той же самой теневой тюрьме, в которой был заперт Солас, тюрьме сожаления, которую он создал для Эвунарис

так что они по сути в солавелланском аду, но это совсем не плохо :Superstar_Cop:
дальше тут

Hide  
Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

Пошёл бы Уикс в ужасное место со своим "ужасным местом". У меня хэдканоны и копиум. :pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mary S сказал:
Показать контент

Блин, это плохо:507076053764669440:
Из чьего-то твиттера (@Rynthlen)
Трик упомянул, что Солас действительно направляется в ужасное место, но я представляю, что на этот раз, с Лавеллан рядом, это не будет так невыносимо. С ней он не встретит это в одиночку, и каким-то образом это все меняет.
Ну отлично блин. Каким-то образом это все меняет :507076053764669440:
еще :

я думаю, что наконец-то поняла, где они находятся

они не просто в Тени. они в той же самой теневой забвения, в которой был заперт Солас, тюрьме сожаления, которую он создал для Эвунарис

так что они по сути в солавелланском аду, но это совсем не плохо :Superstar_Cop:
дальше тут

Hide

Мне интересно способна ли наша дева там выжить? Она ж не бессмертная. Какой ее срок жизни в таких условиях. Я рада, что они вместе, но задумываясь о том в каком месте и тд рада не от всего сердца. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mary S сказал:

дальше тут

Показать контент  

Ладно, я доперевожу
Рук сказал Лавеллану: "звучит так, будто ты готова присоединиться к нему в этой тюрьме", и Лавеллан сказала, что она это сделает, и она это сделала. Это была наша первая подсказка Вторая подсказка — круглая рамка вокруг них в хорошей концовке, которая такая же, как и вокруг Соласа в плохой концовке.:Superstar_Cop:
Третья подсказка в том, что вам нужен эльфийский бог в этой тюрьме, чтобы подпитывать завесу. Неважно, какой финал должен быть у Соласа в этой тюрьме, чтобы спасти мир
Солас говорит, что это «ужасно», потому что там проявляется его воля. Его сожаления. Вот почему он должен манипулировать Рук, заставить ее пожалеть, чтобы Рук могла попасть в ловушку. Иначе это не сработает. Это изменится в соответствии с волей Рук, и это произошло

мы все видели, какой унылой и серой была эта тюрьма. Она и сейчас такая в плохих концовках Соласа. Но она яркая в концовке Солавеллан. Их любовь проявилась и изменила всю эту тюрьму. Это больше не тюрьма, это теперь дом. Они создали дом вместе!!
Солас охраняет завесу, и вместе они создали новый арлатан. (hc) как эльф, долгое время подвергавшийся воздействию магии исчезновения, Лавеллан возвращает себе бессмертие

Не знаю даже что и сказать 
Смогла понять, что как всегда мало конкретных ответов, и как всегда куча вопросов. То, что надо после долгого ожидания. 

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Mary S сказал:
Показать контент

Ладно, я доперевожу
Рук сказал Лавеллану: "звучит так, будто ты готова присоединиться к нему в этой тюрьме", и Лавеллан сказала, что она это сделает, и она это сделала. Это была наша первая подсказка Вторая подсказка — круглая рамка вокруг них в хорошей концовке, которая такая же, как и вокруг Соласа в плохой концовке.:Superstar_Cop:
Третья подсказка в том, что вам нужен эльфийский бог в этой тюрьме, чтобы подпитывать завесу. Неважно, какой финал должен быть у Соласа в этой тюрьме, чтобы спасти мир
Солас говорит, что это «ужасно», потому что там проявляется его воля. Его сожаления. Вот почему он должен манипулировать Рук, заставить ее пожалеть, чтобы Рук могла попасть в ловушку. Иначе это не сработает. Это изменится в соответствии с волей Рук, и это произошло

мы все видели, какой унылой и серой была эта тюрьма. Она и сейчас такая в плохих концовках Соласа. Но она яркая в концовке Солавеллан. Их любовь проявилась и изменила всю эту тюрьму. Это больше не тюрьма, это теперь дом. Они создали дом вместе!!
Солас охраняет завесу, и вместе они создали новый арлатан. (hc) как эльф, долгое время подвергавшийся воздействию магии исчезновения, Лавеллан возвращает себе бессмертие

Не знаю даже что и сказать 
Смогла понять, что как всегда мало конкретных ответов, и как всегда куча вопросов. То, что надо после долгого ожидания. 

Hide
Показать контент  

Я прочитала у нее, но это же только ее догадки? Новый арлатан? в тюрьме на двоих? И бессмертной стала? Это так хорошо, что просто не может правдой. 

Hide  

Поделиться сообщением

Хэдканонит, как может. 🤷‍♀️

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Souveri сказал:

Я прочитала у нее, но это же только ее догадки?  

Да, наверное догадки. Я ж говорю, концовка и вообще подача материала такая-придумывай что хочешь. :Superstar_Cop: Но мне хотелось после долгих ожиданий... большего?! Why, пивовары. 
Напомнило после того, как мы Хоука с Корифеем в Тень отправили. Все такие а как? А что? А может Хоук вообще пробьет завесу одной коленкой и из Тени Корифея на руках вынесет. Те же вопросы без ответа :Superstar_Cop:.

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

По мне так именно то, что в конце нет точного ответа куда они уходят и что там дальше, как раз хорошо. Тут каждый может хедканонить как хочет. Вот я как-то так и представляла оптимальный "хэппи энд" 

Поделиться сообщением

Показать контент  

Ну в принципе, то, что место изменилось и стало более комфортным имеет место быть. Солас создавал его своей волей, может и переделать интерьер способен на что-то жизнеспособное, как маяк. Вполне можно и представить и поверить, что и лавелланка реально может прожить без еды и прочего, времени видимо там нет, как и процессов старения. Или действительно вернуть способности элвенов, как дух. Разгуляться есть где. Главное, чтоб Уикс не пришел с вердиктом: нет, они живут там во мраке вечном на развалинах, просто вместе это можно выдержать. 

Hide  
1 минуту назад, KellyL сказал:

По мне так именно то, что в конце нет точного ответа куда они уходят и что там дальше, как раз хорошо. Тут каждый может хедканонить как хочет. Вот я как-то так и представляла оптимальный "хэппи энд" 

Плохо выношу неопределенность и страдаю от недостатка конкретики 🥲 нахэдканонить я могла себе сама, не тратя 40 долларов хд  просто хочется знать, что там в конце не всегда будет так мрачно 

Поделиться сообщением

10 часов назад, seda_rostro сказал:

Ответ: Because it isn't inaccurate. Solas isn't going nowhere. He's going somewhere terrible.

Ну раз Викс пишет террибл, значит террибл и никакого вам Арлатана :507076053764669440:
Еще про подачу материала.

12 часов назад, anatomyof_irene сказал:

if you can answer! Was solas under a geas for Mythal?

Уикс: It's a possible reading

Хочешь так воспринимай, а хочешь-по-другому.

12 часов назад, anatomyof_irene сказал:

Про отношения внятного ответа на то, были ли они романтическими или платоническими, не дает

То же. Вроде всё намекает на страсть, но оставили лазейку и для платонической любви. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Только что, Mary S сказал:

Ну раз Викс пишет террибл, значит террибл и никакого вам Арлатана :507076053764669440:
Еще про подачу материала.

Хочешь так воспринимай, а хочешь-по-другому.

То же. Вроде всё намекает на страсть, но оставили лазейку и для платонической любви. :507076053764669440:

Ставлю сотку банок моих слез, что там все было. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А эта солавелланка попала в самое яблочко.

Ответ Уикса о том, что это за такое ужасное место: 

The implication is that he's going back to the prison, and now that he'll be working to try to heal the blight while he's there.

Перевод: Подразумевается, что он возвращается в тюрьму и теперь, находясь там, будет стараться исцелить «скверну».

Что ж, моя Лавелланка повесит яркие шторки на окна в их новом ужасном домике.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mary S сказал:

никакого вам Арлатана :507076053764669440:

Теоретически...если. Есть возможность мощно размножиться 🌚то и будет нам скрытый  в тени арлатан через пару веков :curgos:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Перевод: Подразумевается, что он возвращается в тюрьму и теперь, находясь там, будет стараться исцелить «скверну».

Как гениально. Ни разу не напоминает Мордина и генофаг. :fatty:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Что ж, моя Лавелланка повесит яркие шторки на окна в их новом ужасном домике.

А потом скатерти сошьет 😭.  Кружевные. Статуэточки там. Мебель уютненькую. Через 20 лет вообще место как Маяк выглядеть будет. Потом Хоук найдут. Чаечек попивать будут. Корифея найдут, и тебя вылечат излечат, и потом лет через 300 точно Арлатан :samuraiwakeup: 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...