Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

901 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      276
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Souveri сказал:
Показать контент

Есть у меня небольшое guilty pleasure. Заходишь иногда в брутол и любуешься на незамутненность сознания и самолюбование некоторых обитателей подземного мира, которые любят нас тут читать и нести "знание" обратно в свой кружок маминых циников, дабы косточки перемыть. 

Постоянным читателям с низа - привет🌚

Hide
Мне очень нравятся солавелланки и то, как вы, ребята, рефлексируете и не скатываетесь в цинизм и токсичность, несмотря на обилие шутеек от местных. 

Хорошие женщины потому что :react_roshevernon:

Простите, я ещё долго буду это припоминать

Поделиться сообщением

Только что, Alishino сказал:

Я ещё даже не начинала играть, но уже появляется щемящее чувство или желание вернуться в Инквизицию, сыграть ещё раз за Лавеллан.

Читаю письма от Инкви про все ужасы, творящиеся на юге, и как она снова самоотверженно пытается помочь региону выстоять, и чувствую, что за DLC с Инкви я бы кинула все свои деньги в монитор. Но то несбыточная мечта :(

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alishino сказал:

Может ему сам персонаж осточертел? От любви до ненависти... Хотя есть же Тааш, которая не то, чтобы являла собой образец писательского таланта. Хз, короче

Показать контент  

Мне кажется, он как будто подустал от Соласа и всего связанного с ним. Может быть, и правда, выгорание. А может со сменой ценностей действительно решил нести свое  видение того как мир должен быть устроен, а не как это есть; как люди должны реагировать на то или иное. Всё-таки та среда, в которой сценаристы работают однородна. Мне хочется верить, что на команду  оказывается давление и, может быть, виновато новое законодательство, как и говорила Хэвэн. Иначе все сводится к желанию ввести  селф-инсерт, глупую героику и создать идеологическое пособие о новом дивном плюшевом мире с соответствующими героями и  событиями, и правильными реакциями со стороны игрока. Я хочу продолжения, но беспокоюсь, что если все будет идти так как сейчас : мы уже вряд ли получим хотя бы одного персонажа с такими же уровнем проработки и неоднозначности как Солас или Логейн/ Флемет. Не говоря уже о сопартийцах. Я так ждала эльфобожков и их внутренних демонов, а в итоге это картонки. И так во многих вещах. 

Hide  
4 минуты назад, KellyL сказал:

Хорошие женщины потому что :react_roshevernon:

Простите, я ещё долго буду это припоминать

Вот неужели нельзя было придумать другую реплику. Эх, Уикс. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Читаю письма от Инкви про все ужасы, творящиеся на юге, и как она снова самоотверженно пытается помочь региону выстоять, и чувствую, что за DLC с Инкви я бы кинула все свои деньги в монитор. Но то несбыточная мечта :(

Как жаль, что то всего лишь письма и пара строк в диалоге, а самого действа в игре не было. За такое dlc я бы тоже заплатила. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, dsm сказал:

Ну у меня уже словесный понос откровенный, обсудить особо не с кем все пережитое-переигранное, а ваш замес над спойлерами я пропустила. Надеюсь на новую волну на 20 страниц, когда добежите до концовок, кто собирается)

Может оно и к лучшему. Я проходила и горела от миталоцентричности 😄 мне очень помогло читать альтернативные мнения, чтобы остыть.

Я записала свою концовку и пересматриваю и все равно как-то обидно, что на появление Митал у Соласа такой диапазон эмоций...

Мне очень понравилась твоя цитата: "рядом с ним женщина, которая не ставит условие, не умоляет, не просит взять ее с собой. Она просто говорит своему мужчине, что любит его, выбрала и приняла его, и ему не надо заслуживать ее прощение и любовь". 

Буду тушить очередные пожары именно ей. 

Уикс вернётся с раздумий и будет нам тут 20 страниц счастья 

Поделиться сообщением

С хорошей женщины я поорала конечно знатно. Как будто речь не о возлюбленной, а фронтовой жене, которая спальник грела в походах

В принципе, это личный вопрос и пускаться в красочные описания своей нежной и многострадальной любви к инкви этого, конечно, ситуация не обязывала делать. Солас врать в лицо не может, на вопрос было? говорит, что было

А вообще забавно, об этих отношениях в журнале "Сплетница" писали, откуда все знают?) или Варрик в книге изложил?)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, dsm сказал:

С хорошей женщины я поорала конечно знатно. Как будто речь не о возлюбленной, а фронтовой жене, которая спальник грела в походах

В принципе, это личный вопрос и пускаться в красочные описания своей нежной и многострадальной любви к инкви этого, конечно, ситуация не обязывала делать. Солас врать в лицо не может, на вопрос было? говорит, что было

А вообще забавно, об этих отношениях в журнале "Сплетница" писали, откуда все знают?) или Варрик в книге изложил?)

Все знают, т.е. общественность - о любом романе Инка по дефолту. Ещё в инквизиции когда локается роман и спрашиваешь у трактирщика" какие сплетни ходят" в Скайхолде, он говорит, что народу не нравится, что вы крутите интрижки. 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

Может оно и к лучшему. Я проходила и горела от миталоцентричности 😄 мне очень помогло читать альтернативные мнения, чтобы остыть.

Я записала свою концовку и пересматриваю и все равно как-то обидно, что на появление Митал у Соласа такой диапазон эмоций...

Мне очень понравилась твоя цитата: "рядом с ним женщина, которая не ставит условие, не умоляет, не просит взять ее с собой. Она просто говорит своему мужчине, что любит его, выбрала и приняла его, и ему не надо заслуживать ее прощение и любовь". 

Буду тушить очередные пожары именно ей. 

Уикс вернётся с раздумий и будет нам тут 20 страниц счастья 

Ну, я тоже горела, потому что прошла квест на фрески очень рано и вообще понятия не имела, а будет ли еще инкви, или это "ну ты тут крутись, а я пошла юг спасать все мне некогда пока"

Сейчас смотрю на это как на картину в целом и мне она нравится, даже с миталоцентричностью, потому что это совсем не то

1 минуту назад, Souveri сказал:

Все знают, т.е. общественность - о любом романе Инка по дефолту. Ещё в инквизиции когда локается роман и спрашиваешь у трактирщика в Скайхолде, он говорит, что народу не нравится, что вы крутите интрижки. 

Ну скайхолд то понятно. А молва людская далеко разнесла

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

Ну скайхолд то понятно. А молва людская далеко разнесла

Мне интересно, дошли ли сплетни до клана. А то совсем неудобно. У меня магичка была, Первая. Должна вроде как клан от ФХ защищать. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Мне интересно, дошли ли сплетни до клана. А то совсем неудобно. У меня магичка была, Первая. Должна вроде как клан от ФХ защищать. 

Упс неловко вышло)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Alishino сказал:

Я ещё даже не начинала играть, но уже появляется щемящее чувство или желание вернуться в Инквизицию, сыграть ещё раз за Лавеллан.

Мне кажется, я буду каждый раз возвращаться и вечность переигрывать инквизицию в связке с Дав 😭 не хочу расставаться. 

Поделиться сообщением

Вообще, после этой супер сильной сцены в самом самом конце, где моя девочка прекрасна, горда, светла и несет свою любовь, как-то пофиг и на всяких недобитых бабок и хороших женщин

Поделиться сообщением

38 минут назад, Alishino сказал:

абсолютно то же самое

2 минуты назад, Souveri сказал:

Мне кажется, я буду каждый раз возвращаться и вечность переигрывать инквизицию в связке с Дав 😭 не хочу расставаться. 

То же. Я смотрела просто прохождение, ибо поиграть не могу пока, и меня тупо после прочтения кодекса уже куда-то унесло :pikaOMG:. Тень, духи, так красиво, просто мой мир, уютный,  не могу 🥲Я рада что игра вышла хотя бы из-за этих чувств, за годы забылось, увы, но так хорошо туда возвращаться 🥲

Поделиться сообщением

(изменено)
50 минут назад, Alishino сказал:

Я так и сделала. И это просто бальзам на душу после дав. Атмосфера, диалоги, музыка. Никто не бесит. Морриган вот сейчас инкви рассказывает про элювианы и это такой контраст с тем, как нас как игрока в дав посвящает Хардинг в начале игры. "ууу элнмфийское, уууу очень древмние"  Одно огорчает, у меня следующий квест Плоды Гордыни :507076053764669440:

Когда я пройду ДАВ оставлю сохранения в ключевых местах и перед финалом и буду как дополнение инквизиции досматривать. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Хочется ещё стекла 

Оффтоп. Может, вдруг если вы знаете подобные произведения ( не важно: игра, манга, новелла, книга, аниме, сериал ) где есть похожий на Соласа  романтический герой - порекомендуйте, пожалуйста, что-то похожее. 

Hide  
2 минуты назад, KellyL сказал:

Когда я пройду ДАВ оставлю сохранения в ключевых местах и перед финалом и буду как дополнение инквизиции досматривать. 

Ровно также сделаю. Ещё хочу позже вернуться в сохранения инквизиции, найти любимые моменты и записать  видео, также и с дав. И пересматривать свой любимый целостный  сериал время от времени 🥹

Поделиться сообщением

Девочки, а кто нибудь знает/видел/пробовал, хоть какое-то продолжение у солавеллана с поклявшейся остановить Соласа Инкви есть? Хотя бы упоминание особое? Сомневаюсь, конечно, но все равно хочется знать заранее, ждать ли от этого рута хоть что-то, или тут окончательно поезд уехал, помидоры завяли :truegos:

Поделиться сообщением

Что было в артбуке и чего у нас не было…

Показать контент  

IMG_9486.jpeg.5de612e5be6ed9eba4063e250bf31d94.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

Чего у нас только не было ...что ж:507076053764669440:

Поделиться сообщением

14 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Что было в артбуке и чего у нас не было…

Показать контент

IMG_9486.jpeg.5de612e5be6ed9eba4063e250bf31d94.jpeg

Hide

Гспди, как же было бы красиво и куда бы действительно вписывалась сказочность. Сцена с Волком из, допустим, сна Лавеллан. Пусть хоть немая сцена, пусть через иллюстрации.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Гспди, как же было бы красиво и куда бы действительно вписывалась сказочность. Сцена с Волком из, допустим, сна Лавеллан. Пусть хоть немая сцена, пусть через иллюстрации.

Или мурал/картина на Маяке...или просто незавершённый рисунок в записочке в кодексе, как с письмом🥲

Да, мне немножко, прям вот чуть-чуть не хватило фансервиса. 

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Souveri сказал:
Хочется ещё стекла 

Оффтоп. Может, вдруг если вы знаете подобные произведения ( не важно: игра, манга, новелла, книга, аниме, сериал ) где есть похожий на Соласа  романтический герой - порекомендуйте, пожалуйста, что-то похожее. 

Hide

Ровно также сделаю. Ещё хочу позже вернуться в сохранения инквизиции, найти любимые моменты и записать  видео, также и с дав. И пересматривать свой любимый целостный  сериал время от времени 🥹

Я не могу сейчас вспомнить подобные произведения. Но мне кажется Луи в первой книге Энн Райс отдавал подобные вайбами. Может поэтому меня эта история и зацепила. Пьеро от мира вампиров, с вечно грустными глазами, вдумчивый созерцатель с грехами, которые он сам себе никогда не будет в силах простить (и продолжает ведь совершать).
Но там скорее тема бессмертия исследовалась и моральные метания о поисках сути добра и зла. В противовес Соласу же - главная обозначенная проблема именно «бездействие». 
И в следующих 10 книгах писательница вообще в другую степь ушла. Ну и жопосжигательная полиамория, пусть и с тру лав на хвосте. Но вампирский лор чем-то ДА отдаёт кстати. Как будто Гейдер всю тему с духами/демонами оттуда слизал.

8 минут назад, Souveri сказал:

Или мурал/картина на Маяке...или просто незавершённый рисунок в записочке в кодексе, как с письмом🥲

Да, мне немножко, прям вот чуть-чуть не хватило фансервиса. 

Как же хочется верить, что ещё не вечер и разные мелочи подобного рода ещё будут добавлены…

Я очень хотела бы расширения эпилога или больше записочек о Соласе и Лавеллан. Да и у Луканиса там сильная нехватка ром контента, а ведь это один из сопартийцев. Эх, БВ, что же случилось с вами…

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Конечно, Лавелланки все разные, но могли бы что-нибудь придумать, хоть один мурал, пусть со спины или что-то более абстрактное, но передающее чувства… От картины пустого трона Инквизитора у меня лицо до сих пор непроизвольно кривится. Честно, не знаю почему в игре так мало намеков на чувства Соласа. «Хорошая женщина» вообще в мемные анналы солавелланства войдет. Есть резон в том, что Руку Солас не стал бы душу распахивать, но, блин, он даже не дрогнул, когда услышал ее имя, а я старательно разглядывала его мимику. Обидно. И в финале сцена. Они сняли ее с такого ракурса, чтобы не было видно улыбки Соласа. Почему? Зачем? С обратной стороны ведь кадр даже лучше смотрится чисто визуально. Мне кажется, Уикс на самом деле не хотел солавелланского финала для Соласа. Косвенно, это подтверждается и его словами на блюскай и в игре. Как будто всей этой отстраненностью к Лавеллан давал время солавелланкам одуматься. Но не будь этого финала… Уикса, конечно, не убили бы, ну бугурт запомнился бы на годы. 

Поделиться сообщением

Только что, Heaven's Secret сказал:

Как же хочется верить, что ещё не вечер и разные мелочи подобного рода ещё будут добавлены…

Я очень хотела бы расширения эпилога или больше записочек о Соласа и Лавеллан. Да и у Луканиса там сильная нехватка ром контента, а ведь это один из сопартийцев. Эх, БВ, что же случилось с вами…

Мне кажется вряд ли добавят, но, боги, как же реально бы хотелось. Ведь это такие очевидные мысли и потребности при прохождении, ну, что вам стоило так сделать с самого начала.

Большинство романов в дав в текущем состоянии уже не спасет ничего, кроме основательной переделки. У меня настолько ноль эмоций, что никого и не романсила даже. 

5 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Луи в первой книге Энн Райс отдавал

Очень давно читала, надо будет перечитать снова спустя столько лет. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Конечно, Лавелланки все разные, но могли бы что-нибудь придумать, хоть один мурал, пусть со спины или что-то более абстрактное, но передающее чувства… От картины пустого трона Инквизитора у меня лицо до сих пор непроизвольно кривится. Честно, не знаю почему в игре так мало намеков на чувства Соласа. «Хорошая женщина» вообще в мемные анналы солавелланства войдет. Есть резон в том, что Руку Солас не стал бы душу распахивать, но, блин, он даже не дрогнул, когда услышал ее имя, а я старательно разглядывала его мимику. Обидно. И в финале сцена. Они сняли ее с такого ракурса, чтобы не было видно улыбки Соласа. Почему? Зачем? С обратной стороны ведь кадр даже лучше смотрится чисто визуально. Мне кажется, Уикс на самом деле не хотел солавелланского финала для Соласа. Косвенно, это подтверждается и его словами на блюскай и в игре. Как будто всей этой отстраненностью к Лавеллан давал время солавелланкам одуматься. Но не будь этого финала… Уикса, конечно, не убили бы, ну бугурт запомнился бы на годы. 

У меня те же вопросы. И чувство, что мне там не рады 🙂 

Правда есть ощущение, что Уикс не хотел такого финала. Нам об этом напоминает все мастерство сюжетной  сценаристики и постановки в катсценах и диалогах.  Словно специально давил на больное и подпитывал отверженность. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Имхо, конечно.

Показать контент  

А, кстати, почему он, предположительно, не хотел. Помните, он же подчеркнул, что желает счастья лишь игроку, но не Соласу. Только нам. В современной плюшевой идеологии биовар счастья заслуживают только кристально правильные однозначные персонажи. Солас не из таких. А наши герои тоже должны быть стерильно правильными, а тут мы неизменно хотим воссоединиться с трикстером, убийцей, обманщиком, манипулятором, вопреки всему. Не очень-то вписывается в эту сладкую героику. Солас и солавеллан - единственное, что осталось от сероморальности в дав, о чем можно спорить. Все остальные исключительно хорошие ребята.

Hide  
  • Like 11
  • Sad 1
  • Elhant 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...