Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

902 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Мне вот еще что интересно.

В хорошей концовке Солас отдает кинжал Руку (видимо, чтобы заглядывал иногда, о делах справлялся), зачем?)

В плохой еще прикольней - он улетает в тюрьму вместе с ножиком. Типа он изнутри не сможет выбраться даже с ним? Или что или как? 

Выглядит так, как-будто не последний раз видимся

:curgos:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shacarus сказал:

Эгэ. Меня тоже терзают смутные сомнения.

Пересмотрела воспоминания с фресками. Первый раз когда смотрела была голова прям как чугун, сейчас восприняла по-другому их. Теперь могу сказать, что понимаю, почему солавелланки некоторые взревновали:react_knife::react_liara:. Озвучка-топ.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

Мне вот еще что интересно.

В хорошей концовке Солас отдает кинжал Руку (видимо, чтобы заглядывал иногда, о делах справлялся), зачем?)

В плохой еще прикольней - он улетает в тюрьму вместе с ножиком. Типа он изнутри не сможет выбраться даже с ним? Или что или как? 

:curgos:

Да, думаю, не в последний...только как сценаристы обыграют возвращение в будущем. Вселяет ужас.

Если отдает кинжал, то как бы символически показывает, что к завесе больше не притронется. Может, ещё это означает, что и из тени сам не вернётся, но что-то я тут сомневаюсь или мне просто не хочется верить. 

Если не отдает, все шансы на возвращение, когда сценаристам захочется. 

Мне на самом деле, кажется, что сценаристы больше не будут убивать какую-то часть "плохих "персонажей. Что корифей в тени, что Солас. Удобно потом работать со след частью, когда будет нужен кто-то виноватый и не изобретать колесо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mary S сказал:

Теперь могу сказать, что понимаю, почему солавелланки некоторые взревновали

Я второе прохождение начала, а там надо, понимаешь, статуи их везде поворачивать лицом друг к другу... ой, всё, кароч 

Еще орнула.

Митал в воспоминаниях, обращаясь к Соласу: "Любимый..!"

Митал в конце, стоя возле Лавелланки: "Мой старый друг..."

Даже недобитая бабка понимает границы дозволенного а Нэв нет

:react_evilgay:

А вообще, я подозреваю, что Морри-Митал как и Соласа оставили на всякий случай. Мало ли к кому гг следующих игр надо будет за советом обратиться.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Shacarus сказал:

Митал в конце

Обратись она к нему "love" - опы сгорели бы вообще у всех Лавелланок без исключения, ты чо!

И у ГФ, романсящих Морриган в ДАО

:react_knife:

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shacarus сказал:

У Соласа много последователей, которых он увел из эльфинажей, аки Моисей. Конечно, в ДАВ им всем внезапно подрезали сухожилия, а эльфинажей как будто уже и не существует, но где-то за кадром его агенты сидят в камышовых кустах и выжидают. Отличная идея оставить ножик герою-дурачку: он слишком герой, чтоб у него отобрали заточку и поместили в частную коллекцию более серьезные дяди, и слишком дурачок, чтоб у него нельзя было этот ножик внезапно умыкнуть после того, как он им в очередной раз порежет рыбку с рынка Тревизо (или рыбку-мутанта - кто что спасал) во время энной трапезы со своей «семьей». Далее его агент режет им выкройку по завесе - и здравствуй, белый свет, несколько лет назад меня тут прервали во время интересного ритуала.

14 минут назад, Shacarus сказал:

плохой еще прикольней - он улетает в тюрьму вместе с ножиком. Типа он изнутри не сможет выбраться даже с ним? Или что или как? 

Не только выбраться сможет, но еще и вторично кинуть забытых, или кто там наши рептилоиды, разрезав им проход в Тедас через свою теневую палатку. 
Виии!

IMG_0045.thumb.jpeg.dbef54561d74bd59997ca130b74844e0.jpeg

А если серьезно…
Это очередной символизм сомнительной художественной ценности  игры, где отданный нож - это отказ от дальнейших притязаний вертеть на его острие весь мир, а улетание вместе с ножом… ну, чтоб вырезать там на теневых стенах «Рук - козлина», т.к он конечно же не выберется. Глядя на то, как бв избавились от многих старых героев и сюжетных линий,  и как домучили эту, заткнув Соласом все что нужно и что не нужно (ну ок, не все - тут первенство все же у Митал), я больше чем уверена, что эту тему они тоже прихлопнут, чтоб с чистой душой ваять новый сюжет про заморских хтоней без малейшей оглядки на прошлое серии (если ДА вообще не закроют как проект).

Поделиться сообщением

Это все было тыщи лет назад, так что справедливо, что "олд френд". 

Поделиться сообщением

Нашла бантеры сопартийцев с Соласом в финальной миссии все его усиленно шеймят за грехи отцов биовар, бонус для владеющих эльфийским на 0:42.

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

Не видела кидали или нет (не заходила в ветку, ибо усиленно прохожу игру), но Аликс, которая озвучивала инквизитора прокомментировала пост про брачные клятвы (помните, я об этом писала, когда еще никто не начал об этом говорить?)

Показать контент  

Перевод с помощью переводчика: «Солавеллан - это усиленный мифический роман, с проклятием. Их последние слова похожи на свадебные клятвы, и мне нравится, что это сохраняет то же чувство темного мифа. Она выходит замуж за бога несчастья с кровью архидемона на его губах, кровью на руках, когда у них есть своя концовка, это тот же тон, что и романтика. Небо опускается и ломается, бог предупреждает, что это будет ужасно, как он всегда предупреждал, потому что это он. Но ее мудрость и красота без страха, зная, что вместе они найдут радость пения»

Аликс: «Аминь»

IMG_9566.thumb.png.28c0186e564e05819dea77dbc94334aa.pngIMG_9568.thumb.png.fc3dcedeba6d8fbd86db6b7bec29706f.pngIMG_9567.thumb.png.10a256c36a90272290dd3acb9e137f5c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Не видела кидали или нет (не заходила в ветку, ибо усиленно прохожу игру), но Аликс, которая озвучивала инквизитора прокомментировала пост про брачные клятвы (помните, я об этом писала, когда еще никто не начал об этом говорить?)

Показать контент

Hide  

Опять же не заходила в ветку (в игре), и не видела, обсуждали ли реально мифичность концовки солавеллан

Показать контент  

Во-первых создатель/митал

IMG_9473.thumb.jpeg.9ca95e3fef18c413351a43380b7afc4a.jpeg

IMG_9502.thumb.jpeg.866990d016fc41a6f765b0135934504f.jpeg
IMG_9489.thumb.jpeg.bbed739d3880a446d8dbace306b1367b.jpeg

Hide  
Показать контент  

во-вторых, Локи и Сигюн

еще из имеющейся у меня книги выудила 

IMG_9528.thumb.jpeg.e7132b568458eac41e15d53affaddf52.jpeg
IMG_9495.thumb.jpeg.00a3a0155bfda743a240b5e703572f07.jpeg

Изменено пользователем anatomyof_irene
  • Egg 5
  • Elhant 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

да, красивые теории, прям хочется верить :react_egg:

Не покидает ощущение, что последнюю извилину Викс вложил в Солавеллан и сдулся. Потому что на фоне глубины этой истории, все остальные романчики в этой части (даже вместе взятые) ну такое

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне нравится аналогия с андрасте, если не предполагать, кто это может быть. Тут-то появляется много вопросиков. В андрастинстве фактически сказано, что Создатель создал завесу, что как бы намекает на Соласа. Впрочем, это самый таинственный и красивый миф человеческой культуры в Тедасе. И как и мифы долийцев, все может быть иначе.

С другой стороны, не верится, что в фэнтези вообще нет ни одного тру бога и Создатель просто...ну должен быть. Хотя бы он.  И это вряд ли Солас.

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Только что, Shacarus сказал:

Не покидает ощущение, что последнюю извилину Викс вложил в Солавеллан и сдулся. Потому что на фоне глубины этой истории, все остальные романчики в этой части (даже вместе взятые) ну такое

Я сейчас прохожу и блин, диалоги компаньонов, романы, да и вообще лор и заметки в кодексе, заметно сдают по сравнению с другими частями

Поделиться сообщением

У меня еще была идея найти клятву Лавелланки на романе с Калленом на эльфийском на свадьбе, чисто сравнить

Но те мои сохранки прошлых лет канули в лету :madgos:

Поделиться сообщением

А так, кто-то пошерстил, и брачные клятвы у эльфов действительно заканчиваются «белланарис»

• Like 2
  • Thanks 3
  • Elhant 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Про Андрасте красиво было бы, если бы не одно но.. Если бы еще и финал забабахали, как в легенде, с Соласом должна была уйти Морриган. 
Разрабы просто: мы не знаем, что мы  хотели этим сказать, если бы мы знали, что мы хотели этим сказать

:seeel:

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне сегодня пришел наконец из-за океана артбук по инквизиции 

Показать контент  

Во-первых, только заметила, что у соласа еще на концептах были фиолетовые глаза, во-вторых, они выбрали его внешность такой, чтобы подчеркнуть «нестареющую/вечную мудрость» 

IMG_9554.thumb.jpeg.2b242daff0a8f31383f7fdb5b1e06f90.jpegIMG_9544.thumb.jpeg.1ccbea77739be5c593e60193d22d8552.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Shacarus сказал:

У меня еще была идея найти клятву Лавелланки на романе с Калленом на эльфийском на свадьбе, чисто сравнить

Но те мои сохранки прошлых лет канули в лету :madgos:

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

Слушайте, а Лавелланку, получается, Викс тоже писал как перса, нет?

Ее монолог при второй встрече с Руком, который белым стихом - это такая просто квинтэссенция инквизиции, что я аж расплакалась. 

Жалко Солас не так же как раньше говорит

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shacarus сказал:

Ее монолог при второй встрече с Руком, который белым стихом - это такая просто квинтэссенция инквизиции, что я аж расплакалась. 

Я еще не дошла, но говорят, что она говорит пятистопным ямбом и правда

Поделиться сообщением

Только что, Shacarus сказал:

Представляю, как он сидел и перечитывал посты соллавеланок, а то и многостраничные разборы и всякие видюшки, чтобы скомпилировать в Лавеллан Архисолавелланку) 

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Shacarus сказал:

Ну вообще, если оглянуться назад, то солавеллан - это самый мощный роман из всех игр серии, и мне кажется, что самый каноничный, учитывая концовку 

у других романов вроде кроме записок в кодексе даже упоминания в новой игре не было (можно бы было просто  оставить опцию были ли вы в романе с соласом или нет), да даже кирана не упомянули 

Поделиться сообщением

(изменено)

Черт побери, даже Бен Соло, последний из Скайуокеров не заслужил хорошую концовку, (мой внутренний Рейло фанат до сих пор негодует). Так что я думаю мы должны быть благодарны, что для Соласа и Лавеллан мы получили шанс на хэппи энд (пока что) (и мне до сих пор не верится, я думала им что-нибудь трагичное заготовили)

Поделиться сообщением

11 минут назад, seda_rostro сказал:

Представляю, как он сидел и перечитывал посты соллавеланок, а то и многостраничные разборы и всякие видюшки, чтобы скомпилировать в Лавеллан Архисолавелланку) 

И в вот это, кстати, правда верится.

Потому что в ДАВ он таки сумел выцедить саму эссенцию ДАИшной Лавелланки на романе с Волком.
И это было красиво, тонко. Как мы и помним. 

Возможно Уикс просто не смог вытащить всю ДАВ, проконтролировать всех сценаристов разом, успеть и главный сюжет прописать, и своих персонажей (Солас, Лавеллан и Митал, Тааш) и лор или грамотно адаптироваться к требуемым изменениям, навязанным руководством (упростить под тинейджеров). И если Гейдер мог в силу специфики характера объять мир ДА и весь сюжет, всех персонажей, то Уикс более «точечный» творец, который слишком закапывается в слои у одного объекта. Говорю так именно из-за чувства неоднородности в сюжете - где-то густо, где-то пусто. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...