Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, dsm сказал:

письма Соласа понятно, что Галя пошла к эванурисам из-за Андруил и любви к ней

Эээ, падажжи, это Солас уверен, что из-за любви, а Гил отвечает, что  получит больше силы, когда вступит в их ряды. Любовь там вообще не на первом месте.

Я думаю, она получила сферу и дракона. Вот про сферы в этой части забыли.

26 минут назад, The Observer сказал:

так и не поняла кстати, какие конкретно у Митал с Эльгом были отношения

Вот тоже. И кто там им дети, или вообще не дети. Кто им Джун и Силейз? И т.д. 

Надеюсь, это где-то в арт-буке все ж.

2 часа назад, Shacarus сказал:

много о чем стараюсь не думать

Мне хотелось бы логичного повествования и концовки романа с Соласом. Я так много просила от Биовар?

Про балку давно сказано, но даже не с этого начать надо:

* Почему Солас не отключил элювиан?

* Почему нет хотя бы отряда Абеласа?

* Где все те духи, о которых он потом Руку говорит? Завеса порвана, могли бы и того-этого ради Волка.

* Почему, едва заметив компашку героев, он из не превращает в камень? Без разговоров.

:picard:

Поделиться сообщением

17 минут назад, The Observer сказал:

Но увы, Эльг ограничен мастерством своих писак, и мы имеем что имеем. 

кстати ,а еще не известно кто писал Эльга и Гил?

6 минут назад, хетсаан сказал:

* Почему Солас не отключил элювиан?

* Почему нет хотя бы отряда Абеласа?

* Где все те духи, о которых он потом Руку говорит? Завеса порвана, могли бы и того-этого ради Волка.

* Почему, едва заметив компашку героев, он из не превращает в камень? Без разговоров.

потому что ,потому :davidgaider:

зачем возвращаться к старому, если можно писать прогрессивную писанину)

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, NightshadeReaper сказал:

кстати ,а еще не известно кто писал Эльга и Гил?

Пока нет. Самой интересно. Если будет инфа — я скину. 

Апд: квест Кровь Арлатана писала Шэрил Чи. Тут предполагают, что она и Эльга заодно писала. 

Изменено пользователем The Observer

Поделиться сообщением

2 часа назад, The Observer сказал:

Кровь Арлатана

Оффтоп  

Для меня это самый классный квест в игре :

-  кровавое жертвоприношение галлы.

- атмосфера футбольных болельщиков.

- веселые танцы.

- сидение на рабах.

- поклонники среди венатори, мечтающие, что Ручка встанет во главе из полчищ.

- попытка Эльга законтолить пати. Удивилась, что Рук-маг и Эммрик поддаются, а великие Беллара и Нэв - нет.

- эпичный срач Соласа и Эльгар'нана который, блин, ещё и надо как то успевать читать, ибо бой. Завидую знатокам инглиша.

- обмен взглядами Ручки и Эльга. Ух, как искрило!

Hide  

2 часа назад, NightshadeReaper сказал:

зачем

Действительно. Старые фаны ж умерли разом.

:seeel:

Поделиться сообщением

Спешу отчитаться, вот и я получила свою счастливую концовку :’)

а еще пропылесосила тедас на 100% и выбила все достижения х) 

Показать контент  

IMG_9587.thumb.jpeg.80734637cd38e987014a6b225b8b257a.jpegIMG_9590.thumb.jpeg.f3cdf9659b55b8fa4b03920b1f2661ae.jpegIMG_9589.thumb.jpeg.5d39149c65cf092f69ea41eb78047d1f.jpegIMG_9591.thumb.jpeg.fc81b11ffa5cd3cca9fd13e22992fbc9.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Размышляла тут давеча о встрече с Рук в кафе и о том, как меняется отношение Инкви в финале. В кафе Лавеллан в сомнениях, она не уверена на 100% в чувствах Соласа (потому что говорит "если"), она не уверена, что сможет принять верное решение или, что вообще готова покинуть это мир. Много-много "если". Рук лишь может подтолкнуть её размышления в определенное русло и всё. Однако в финале, Лавеллан выглядит как человек, абсолютно уверенный в собственном выборе. Ей не нужны доказательства любви Соласа или того, что с ней Тюрьма не будет ужасным, мрачным местом. Но как? Почему? Откуда бы ей всё это знать? Единственный ответ, который я нахожу - вездесущая Морриган, способная каким-то образом проведать обо всем на свете (что уже само по себе неприлично имбово). Только она могла рассказать Лавеллан о Митал, о свойствах теневой тюрьмы и о чувствах Соласа, о Варрике. Могла ли она передать Инкви письмо? Но опять же, как? Логичнее, если бы Рук нашла  письмо и принесла его Лавеллан. Но Рук, кажется, нет особого дела. Она единожды вспоминает Инкви в разговоре с Соласом (и лучше бы этого не делала ><). И вот опять я возвращаюсь к мысли, что сценарная работа здесь проделана отвратительно. Как будто разрабы успели написать лишь какие-то ключевые сцены, а потом судорожно принялись сшивать их белыми нитками без какого-либо контекста. Глубина персонажей и сюжета страдает не только в истории Соласа и Лавеллан. И это самая разочаровывающая вещь помимо целых пластов лора, которые они умудрились потерять. Чего бы им стоило добавить хотя бы одну сцену, пару строчек диалога, письмо хотя бы, где Лавеллан утверждается в своем решении хотя бы попробовать достучаться до Соласа? (Потому что до самого конца она не уверена, что это сработает "Есть ли хоть один шанс, что он прислушается к доводам?") К каким доводам, дорогая? Они у тебя есть? Ты знаешь что-то о том, почему Соласу так необходимо услышать Митал и готова стоически пережить этот момент, ведь потому что на самом-то деле оно вон оно как? Или ты как Варрик? 

Меня не отпускает чувство, что главным героем здесь должен быть Инквизитор. Не только потому что вся эта беготня приобрела бы хоть какой-то смысл, но потому что Инкви - натурально герой. Он до сих пор фигура на Юге, он до сих пор стоически сражается за этот мир, у него есть ответственность, долг, неприглядные поступки и собственные сожаления, и он может противопоставить себя в этом ключе  Соласу. Не то, что эта шпана, попивающая лавандовый раф и ковыряющаяся в зубах, пока мир идет ко дну. Рук даже близко не отражение Соласа или Инквизитора ибо этот персонаж не принимал в своей жизни решений тяжелее, чем выбор между фалафелем и кашей из киноа на завтрак. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Меня не отпускает чувство, что главным героем здесь должен быть Инквизитор. Не только потому что вся эта беготня приобрела бы хоть какой-то смысл, но потому что Инкви - натурально герой. Он до сих пор фигура на Юге, он до сих пор стоически сражается за этот мир, у него есть ответственность, долг, неприглядные поступки и собственные сожаления, и он может противопоставить себя в этом ключе  Соласу.

Именно так. И многие в твиттерах согласны

Поделиться сообщением

Может быть, когда-нибудь мы увидим, в какой форме в действительности должна была выйти Занавеска :507076053764669440:. Какой-нибудь смелый человек напишет книгу. Или нарисует комикс. Или еще что-нибудь.
Когда мир освободится от всей от повестки бузы и слишком умных боссов.
In another world— Why not this one? Кстати. Эту фразу стали воспринимать как пророчество об их уходе в Тень.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mary S сказал:

Именно так. И многие в твиттерах согласны

Так пролюбить потенциал истории, это надо уметь...  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Так пролюбить потенциал истории, это надо уметь...  

Каждый раз удивляюсь, как в первый

Поделиться сообщением

Как отметила Кала в последнем видео - ДА меняется от игры к игре в погоне за трендами да, но в ДАВ все эти нововведения выглядят так, словно это изменения ради изменений. Просто так. Потому что так было всегда и надо продолжать традицию. Думаю, что оставь Биовар главным героем Инкви, меж тем никак не изменив своим традициям, это новшество вызвало бы восторг у большинства поклонников серии. 

Поделиться сообщением

Мне очень нравится, что в ДА каждый раз новый герой, это дает картину мира, где не все зависит от какого-то одного супергероя, а все вместе делают свое дело и из этого складывается мир.

Но я вынуждена признать, что в этот раз ничего такого не произошло и да, есть в игре что-то от попытки сделать Инквизицию ещё раз в другой вариации.

Поделиться сообщением

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Думаю, что оставь Биовар главным героем Инкви, меж тем никак не изменив своим традициям, это новшество вызвало бы восторг у большинства поклонников серии. 

Тем более, для них это не ново. В МЕ был Шепард три серии подряд. 
А я как стала глядеть Вейлгард, так прям так Инка на место Рука засунуть захотелось. И я рада, что не я одна. В чем ценность и особенность этого Рука... Что он (или она) так важен. Меня он так и не убедил. Первый раз такое с ДА. Очень неприятные ощещения. Героя не чувствуешь героем. А  двоих гг сразу, как предполагали мы когда-то, что могут сделать, как в Ведьмаке, 80 процентов за Геральта игра идет, 20 - за Цири, биовары не смогли вывезти. :507076053764669440:   Даже так было б лучше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Думаю, что оставь Биовар главным героем Инкви, меж тем никак не изменив своим традициям, это новшество вызвало бы восторг у большинства поклонников серии. 

Здесь проблема есть ,что новым игрокам это будет не интересно ,они же в первую очередь рассчитывали на новых игроков... А если бы была инкви ,тут только бы на старичков может бы и как то выползли но не факт .Но если бы сюжет был по артбуку и мы играли бы за шпиона инквизиции, сюжет думаю многим бы зашёл, и раскрыли бы через него лор прошлых частей,..все сложно:true_hap:я надеюсь в следующем году (или скоро) они в каком нибудь интевью расскажут ,как им было хреново, и что им недали выпустить норм игру ,какую они сначала хотели делать и тд...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NightshadeReaper сказал:

Здесь проблема есть ,что новым игрокам это будет не интересно

Но с Шепардом это прокатывало, новые игроки привлекались на ура. Да и Ведьмака можно вспомнить. Так что старый герой не проблема, которую нельзя решить.  

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Но с Шепардом это прокатывало, новые игроки привлекались на ура. Да и Ведьмака можно вспомнить. Так что старый герой не проблема, которую нельзя решить.  

Но и массыч не с разницей в 10 лет выходил, между ними 2-3 года проходило самое большое

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

новым игрокам это будет не интересно ,они же в первую очередь рассчитывали на новых игроков... А если бы была инкви ,тут только бы на старичков может бы и как то выползли но не факт .

Мне теперь интересна статистика, сколько новых игроков пришло (и их оценка), и сколько старых игроков вернулось (и их оценка). Фиг такое мы получим, конечно.

Поделиться сообщением

Можно было просто добавить парочку больших квестов, где играли бы за Инкви, в которых показывали бы, что происходит на Юге, и как та же Лавеллан приходит к уверенности, что чувства с Соласом всё ещё взаимны. Но этого не произошло, к сожалению. Придётся смириться :truegos:

Поделиться сообщением

Это могло быть вбокельное DLC с инквизитором-околонапарником, но к сожалению...

Поделиться сообщением

8 минут назад, NightshadeReaper сказал:

Но если бы сюжет был по артбуку и мы играли бы за шпиона инквизиции, сюжет думаю многим бы зашёл

Я на такое и надеялась, вот прям идеально ложилось после Чужака

Поделиться сообщением

Только что, Alishino сказал:

Придётся смириться :truegos:

Да я уже давно во многом усмиренная смирилась с этими современными тенденциями... :507076053764669440:

2 минуты назад, Mary S сказал:

Мне теперь интересна статистика, сколько новых игроков пришло (и их оценка), и сколько старых игроков вернулось (и их оценка).

Я кстати знаю одного чела. Новичок. Дико поливал помоями ДАВ и Соласа  :react_knife::fatty:. Пошел сейчас играть в ДА2 (ДАО не устанавливалась у него). После ДАВ реагирует на ДА2 как на нечто гениальное.:true_hap:

Поделиться сообщением

Мне хотелось бы играть за инка но думаю аудитории это бы не зашло. Во первых, романы. Пол игры без своих Ли, как в массыче не многим нравится, создавать возможность расставания и строить отношач с новыми Ли. 50/50.

Сделать возможность в разных квестах играть за инка или рука -моя влажная мечта, но это ж надо анимацию калеки для боевки делать.  Даже если не давать играть, то пусть инк чаще бегал в квестах, хотя бы как Хоук. Даже на маяк не дали прийти, а там же зеркала. Провал.

Поделиться сообщением

7 минут назад, dsm сказал:

Но и массыч не с разницей в 10 лет выходил, между ними 2-3 года проходило самое большое

Для нового игрока не важно сколько лет прошло от предыдущей части, он новичок и ничего о серии не знает или знает мало. Я в обе франшизы начинала играть со второй части, вообще не имея представления, что это за миры, кто герои и какой там лор.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

тут все зависит от рекламы,и как игру пиарили,  новым игрокам было плевать на прошлые части им понравился новый продукт (у меня также с Ведьмаком было,играла только в 3) согласна может с инкви бы и прокатило но!!! Если бы была масштабная реклама ,такая что могла заинтересовать новых игроков)а то что мы видели это в dav с рекламой у биоваров проблемы)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mary S сказал:

Мне теперь интересна статистика, сколько новых игроков пришло (и их оценка), и сколько старых игроков вернулось (и их оценка). Фиг такое мы получим, конечно.

А как это узнать? Те же старички могли играть на разных платформах? У кого-то одна часть в ЕА плей, другая в стиме, третья вообще спирачена. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...