Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, monroi сказал:

Мне ещё нравится думать, что Лост Элф всё-таки чисто Солавеллановский ост, это мой любимый копиум

Показать контент

отсылаюсь на этот анализ в комментах на ютубе

+ изменения в репризе, как минимум скрипка (?) из минора переходит в мажор

и в кульминации виолончель и скрипка (?) звучат в полной гармонии

image.thumb.png.1ffd5b8037591239e252134a05384ecb.png

Hide

Да я тоже заметила

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас говорит, что убил Варрика случайно. А на слова Нив, что он мог воспользоваться магией, чтобы остановить его, он отвечает, что все его силы были вложены в ритуал, над которым он терял контроль. И что никакая магия, к сожалению, не смогла бы уже вернуть Варрика.

Не бог весть какое утешение, но Солас не хотел его убивать.

И да, он убил (именно убил) Флемитал, зная, что в ней находился осколок Митал. Прошла таки любовь, завяли помидоры. Как я и сказала, не зря он всю игру и даже в книге, истово злится, когда люди используют духов, корраптят их. Как бы там он не относился к Митал, он в глубине души не простил ей то, что она с ним сделала. И это было в ДАИ, а значит злость задумывалась с самого начала.

Вот тут все бантеры Соласа со спутниками Рук

Показать контент  
Hide  
Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Про Варрика видно, что случайно. Во всяком случае, у меня сомнений не возникло.

Утешает и правда мало, особенно когда Инквизитор об этом нигде ни слова.. Солас ей такой - я тебе лгал! Я тебя предал! И не говорит - я убил твоего друга и союзника. 
Да как так-то.

Насчет Флемитал - я все еще думаю дело не в том, прошла любовь или не прошла. Сюжетно там должно вырисовываться нечто большее - прошла или не прошла, а убил. Но такие темы нормально прорисовать в этой игре ручки коротки оказались (гневаюсь)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Показать контент
Hide

От диалога с Тааш у Соласа начались флэшбеки с Сэрой :Nagatoro:

Вообще скучаю по такому взаимодействию с ним, нравилось иногда таскать их вместе в пачке, уморительные диалоги, особенно при романе

Поделиться сообщением

Еще из интересного. Только Эммрих и Тааш не бросаются в Соласа обвинениями.

1 минуту назад, monroi сказал:

От диалога с Тааш у Соласа начались флэшбеки с Сэрой :Nagatoro:

Тоже так показалось. Он так вздохнул тяжко х)

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Honesty сказал:

Но такие темы нормально прорисовать в этой игре ручки коротки оказались (гневаюсь)

Вот именно что подано всё каким-то набросками, ощущение такое, то ли времени не хватило, то ли желания, то ли денег или всего этого вместе взятого. Причем такое чувствуется по всей игре. С теми же позорными черными экранами на самом интересном. Никак не могу забыть отсутствующий спуск под воду в тюрьму к Луканису.

Изменено пользователем Alishino

Поделиться сообщением

Я как увидела раскадровки романтик сцен... Прям за девочек с их Лукошком обидно стало) там плавание на гондоле где-то потерялось)) и секас в воде

И думаю, хорошо что не было солавелланских раскадровок)) а то бы жопа могла улететь на реактивной тяге

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alishino сказал:

Вот именно что подано всё каким-то набросками, ощущение такое, то ли времени не хватило, то ли желания, то ли денег или всего этого вместе взятого. Причем такое чувствуется по всей игре. С теми же позорными черными экранами на самом интересном. Никак не могу забыть отсутствующий спуск под воду в тюрьму к Луканису.

какая стандартная ситуация))

но тут уже не времени и денег. Тут надо было постараться зафейлить. Как будто бы эти люди в глаза не видели предыдущих частей, так, прочитали описание вкратце и пошли делать

Поделиться сообщением

(изменено)

Извиняюсь, что не в тему, но меня прям вынесло :D

Показать контент  

ky0oSVy68s4mL1NFdaYFQ4MgC_DHFRfeTcqcINIlssnNUH6kOoMxoKrKrkX79VV7yukEE0saEZsxpI-K-3VHK6ei.png.61aedbda1941d666bc66dae54c8d101a.png

Hide  
Изменено пользователем Alishino

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, monroi сказал:

Мне ещё нравится думать, что Лост Элф всё-таки чисто Солавеллановский ост, это мой любимый копиум

Показать контент

Hide

Когда я вижу что-нибудь такое и тому подобное, меня не отпускает ощущение, что игроки просто умнее разрабов. Могу ли я считать, что в биовар сидят не то, чтобы дурачки, но поверхностные люди, не слишком озабоченные прорисовкой глубины? Черт, да. Они сами дают повод. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

9 минут назад, seda_rostro сказал:

что-нибудь такое

Ну Lost elf действительно похож на разговор двоих))) чего там приписывать, похоже, просто Морис в тот период прилично въехал в тему.

36 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Эммрих

Он просто работает с духами и понимает, как оно все работает. И в финальном разговоре беспокоится о Соласе.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, seda_rostro сказал:

Когда я вижу что-нибудь такое и тому подобное, меня не отпускает ощущение, что игроки просто умнее разрабов. Могу ли я считать, что в биовар сидят не то, чтобы дурачки, но поверхностные люди, не слишком озабоченные прорисовкой глубины? Черт, да. Они сами дают повод. 

Тут я надеюсь не на разрабов, а на Морриса, этот дядька явно умеет в глубину и нарративную композицию.

Ну и может что-то из его наработок/заметок на будущее Уикс передал Циммеру, который тоже не дурак в этом плане

Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

И да, он убил (именно убил) Флемитал, зная, что в ней находился осколок Митал

Не могу отделаться от мысли, что он просто не считает фрагменты чем-то стоящим особо внимания. Митал его времени уже давно мертва, к оставшемуся оригиналу он осознанно не приходил, заперев ее в месте, которое создавал для нее до ее предательства и смерти. А остальные фрагменты, повидавшие смертную жизнь, как будто бы уже не считаются за нее. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, хетсаан сказал:

Он просто работает с духами и понимает, как оно все работает. И в финальном разговоре беспокоится о Соласе.

Да, тоже так подумала. В немалой степени все, что связано с Соласом, лучше раскрывается с пониманием, что он дух.

А Справедливость в Андерсе - словно предыстория, вводная уже для нас, игроков, к пониманию, как все произошедшее во времена противостояния с Титанами и борьбы с эванурисами, повлияло (и продолжает влиять) на личность такого воплотившегося духа, как Солас.

Ну и Коул, конечно, тоже. Который после всего, даже став человеком окончательно, продолжил свой путь как дух Милосердия.

Я даже как-то подзадумалась, не заромансить ли Эммриха первым. Есть в нем те знакомые, притягательные нотки. Но я уже создала Ворона. Для Эммриха лучше все же некромантка.

Поделиться сообщением

1 час назад, monroi сказал:

Показать контент

Hide

1731385218.jpg

1731385221.jpg

1731385230.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

первым

Показать контент  

Советую. На фоне остальных он - бриллиант. Но лучше романсить Дозорной - они на одной волне будут. Да и вариантов банально больше.

Hide  
Я вот думаю, а есть ли Моррис где-то в соцсетях? Может, в него палочкой потыкают, спросят, с выходом новой игры. Все же часть его произведения использовали. Хотя, наверняка есть какие то контракты с ЕА по поводу использования музыки ...

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Чеслав Пальмов сказал:

1731385218.jpg

1731385221.jpg

1731385230.jpg

Ой, это же мой пост 🙈

правда меня там в комментах подправили, что там не скрипка, а виолончель, просто в другой тональности.

Но я не совсем в этом уверена, потому что в оркестровой версии используются скрипки 

Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

Простите, забыла под кат спрятать. Дома отредачу, если получится 

Только что, monroi сказал:

Ой, это же мой пост 🙈

Оййй. Но мне очень понравился этот разбор, решила сохранить и тут как раз в тему 

Поделиться сообщением

1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Показать контент
Hide

А что он говорит Дарвину по эльфийски? Есть переводчики? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

А что он говорит Дарвину по эльфийски? Есть переводчики? 

Mala - твой

Shivanas - долг/служба

Ar - я

Athim - смирение

Поделиться сообщением

Этот вот ответ Даврина о том, что лучшее, что он может сделать как долиец и страж, покончить с мором (подчистить еще одну ошибку со стороны эльфов) - то, что Митал и Солас наворотили.

Хотя конечно любопытно, что он винит во всем их, при том, что мор решили выпустить другие эванурисы, а Солас и Митал боролись за то, чтобы их остановить, за что Митал и убили(?). И это Митал призвала духа Мудрости, чтобы он нашел способ окончить войну с Титанами. Солас, будучи духом, не хотел ни тела, ни войны.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Солас, будучи духом, не хотел ни тела, ни войны.

Да Соласа обвиняют вообще во всем: в заключении Титанов, в Море, в войне, в Завесе, в убийстве Митал, в попытке снять Завесу

настоящий козел волк отпущения 

Кошка бросила котят? Это Солас виноват!

Поделиться сообщением

Только что, monroi сказал:

Да Соласа обвиняют вообще во всем: в заключении Титанов, в Море, в войне, в Завесе, в убийстве Митал, в попытке снять Завесу

Мне бы все ещё больше понравился концепт, где Эльгарнан психанул из-за того, что обнаружил измену Митал, убил ее и уже после этого ожесточился сильнее и стал использовать скверну. Было бы органичнее и яснее в том числе с точки зрения Соласа. Солавеллан помешало им, что ли. 

Кстати это я глупенькая, или нам все ещё непонятно, а почему Завеса - это рана на теле мира и при чем тут элвен глори в итоге-то. 

5 минут назад, monroi сказал:

Но воообще Солас бы сам помолчал про то, какой он виноватый, сразу бы поменьше нашлось охотников. Вот зачем он Фелассану рассказал, что использовал духов как отвлекающий маневр, чтобы артефакт похитить? Кто за язык тянул? Сказал бы - о боже, какое тяжелое поражение! Но есть луч надежды - паре агентов удалось вынести артефакт, все было не зря, будем же сражаться и за этих павших. 

Он же умеет разговаривать, когда хочет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monroi сказал:

Митал и вовсе тут со всех сторон жертва.

Они с другими эванурисами начали эти мутки с Титанами, за счет их создав себе тела. А когда война началась, привязала к службе духа Мудрости, чтобы тот подчистил за ними.

При этом, когда начались реальные проблемы, которые на кон судьбу мира поставили, не только отказалась присоединиться к Соласу (который и с рабством боролся) и сложить свои полномочия как властителя, но сказав, что подумает, знаете, посмотрит, что там сделать можно (но с трона сойти - ни-ни).

Ну ладно, потом за противостояние эанурисам ее и убили.

Поделиться сообщением

Эльг с Митал вообще отличная пара на мой взгляд  - оба жаднюги до власти. Так они ж не просто править решили, они создали религию имени себя любимых, объявив себя же божествами. Митал против не была, сказав, что народу нужно во что-то верить. 

Духов в Песне света называют первозданными, первородными, т.е. вот эти ребята совместно с Соласом первые дети создателя, если он есть. Мне кажется, творец должен быть. Почему бы не верить в него, но нет, надо было обожествиться и всех рабами сделать) Все никак не могу забыть слова Эльга в финальной битве, что он переломил волю богов. Кажется, что вдруг лор глубже и там ещё какие-то неизвестные истинные боги есть. И ждать теперь так долго до ответа. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...