Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

905 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Питание завесы странный предмет.

Эльга порешили, а завеса все ещё держится. В плохих концовках, Солас не привязывает себя к завесе и она все равно не рушится....

Показать контент  

Пока тут перепрохожу, словила такие вот впечатления.

1. Солас привязал эванурисов подпитывать своей кровью завесу, запер в черном городе.

2. Они сбежали из старой тюрьмы, но завеса не рухнула, ибо держится на крови/жизненной силе. Т.е. место обитания не важно, а наличие живой батарейки да.

3. Новая тюрьма с сожалениями, так же не влияет на завесу, как и черный город. Это место заточения с развлекательной программой от волчары.

4. Все ещё верую, что уход в тюрьму с сожалениями, красивый жест, показывающий, что волчара готов раскаяться, принять совершенное зло и жить на благо других дальше. На целостность завесы не влияет.

5. В итоге, видится мне, что неважно где Солас будет обитать после прохождения своей интенсивной психотерапии, но вряд ли обязан там сидеть до скончания времён.

6. Вся теория рушится, когда вспоминаешь о том, что в плохой концовке завеса де-факто осталась без батарейки, так как Солас не соглашался на это, а Рук ритуалы не проводил, чтобы заставить его на это согласиться насильно. Либо плохая концовка заранее не канон, а просто фансервис для ненавистников. Ибо я хз как понимать эти процессы.

И вот как это все работает? Кто как понял-то? Может, я что-то пропустила и не дополняла.

Hide  

Поделиться сообщением

Да вообще как-то ожидалось после Инквизиции, что станет понятнее Соласов план и идея. Но нет, все стало только сложнеее. Максимум того, что мы узнали - что там Эльгарнан с Гилланайн сидели. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Souveri сказал:

6. Вся теория рушится, когда вспоминаешь о том, что в плохой концовке завеса де-факто осталась без батарейки, так как Солас не соглашался на это, а Рук ритуалы не проводил, чтобы заставить его на это согласиться насильно. Либо плохая концовка заранее не канон, а просто фансервис для ненавистников. Ибо я хз как понимать эти процессы.

Я вот не помню, пустили ли кровь Соласу в концовке с обманом, но в той, где они с Руком улетают, Рук Соласа таки пырнул и сам был ранен, так что с завесой они теперь оба связаны.

Однако, вообще ничего не мешает Соласу вылезти обратно и сорвать Завесу. Ножик то при нем. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Я вот не помню, пустили ли кровь Соласу в концовке с обманом, но в той, где они с Руком улетаю, Рук Соласа таки пырнул и сам был ранен, так что с завесой они теперь оба связаны.

Т.е. Соласу достаточно просто убить Рука и себя и весь план свершится. Гениально.

Наверное, хотелось бы, чтобы в этом ритуале был такой ингредиент как "воля". А так можно каждый день тыкать ножичком неугодных в Тедасе и продлевать завесе жизнь, чем не хорошая концовка.

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

А, вспомнила, во второй концовке Рук Соласу сам руку режет.

Поделиться сообщением

Когда-нибудь я остановлюсь и не буду искать логику в сюжете, но не сегодня. :react_myfaceistired:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

Т.е. Соласу достаточно просто убить Рука и себя и весь план свершится. Гениально.

Наверное, хотелось бы, чтобы в этом ритуале был такой ингредиент как "воля". А так можно каждый день тыкать ножичком неугодных в Тедасе и продлевать завесе жизнь, чем не хорошая концовка.

Да, механика тут не очень понятна. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

А, вспомнила, во второй концовке Рук Соласу сам руку режет.

Т.е. сценаристы все же привязали жертву для завесы к ножику 🗿

И Соласа теперь ни за что нельзя убивать:507074753840939012:

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Souveri сказал:

Т.е. сценаристы все же привязали жертву для завесы к ножику 🗿

И Соласа теперь ни за что нельзя убивать:507074753840939012:

Так как он корраптится окончательно в этих концовках, вероятно, упор на то, что самого себя ему выпилить гордость не позволит. Но опять же, режь завесу и го творить непотребства без всякого минимизирования ущерба теперь. 

Поделиться сообщением

Имхо, все концовки, кроме «секретной» - жутко нелогичные

Начиная от Соласа, который в «нормальной» концовке орет «ты смертный, а Я БОООООГ», что вообще мимо персонажа

И заканчивая «плохой» концовкой, где он просто позволяет Руку себя в тюрьму затащить, при этом улетают они вместе с ножом, то есть выбраться может буквально через 5 секунд

Поделиться сообщением

6 минут назад, Souveri сказал:

Мне кажется, если ножик у него, то даже себя убивать не придётся. В общем хороший план. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Мне кажется, если ножик у него, то даже себя убивать не придётся. В общем хороший план. 

Нашелся герой, способный состряпать план еще надежнее и гениальнее, чем у самого Фен'Харела) Жаль ачивку за это не дают) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, seda_rostro сказал:

Нашелся герой, способный состряпать план еще надежнее и гениальнее, чем у самого Фен'Харела) Жаль ачивку за это не дают) 

Да, там этот герой так решил проблему с ритуалом в начале, что весь юг Тедаса теперь в руинах. Считаю, что они нашли друг друга :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

16 минут назад, monroi сказал:

Имхо, все концовки, кроме «секретной» - жутко нелогичные

Начиная от Соласа, который в «нормальной» концовке орет «ты смертный, а Я БОООООГ», что вообще мимо персонажа

И заканчивая «плохой» концовкой, где он просто позволяет Руку себя в тюрьму затащить, при этом улетают они вместе с ножом, то есть выбраться может буквально через 5 секунд

Хм, по-моему, «ты смертный, а Я БОООООГ» очень даже не мимо персонажа. Если с ним сраться всю дорогу, из него льется куча всего этого высокомерия и говнеца, а в конце он просто приходит к логическому завершению "вы никто, жалкие глупые букашки, а я великий бог, который знает, как лучше".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wondernastik сказал:

Хм, по-моему, «ты смертный, а Я БОООООГ» очень даже не мимо персонажа. Если с ним сраться всю дорогу, из него льется куча всего этого высокомерия и говнеца, а в конце он просто приходит к логическому завершению "вы никто, жалкие глупые букашки, а я великий бог, который знает, как лучше".

Ну, хз, для меня это уже не Солас, а Корифей 2.0, весь его прикол в том, что он всегда говорил, что Эванурисы не боги, а просто сильные маги, презирал всех, кто надевал на себя маску бога. Да и говорит он это не в худшей концовке, а в нормальной, то есть в той, которую по идее должен получить среднестатистический игрок

Поделиться сообщением

29 минут назад, seda_rostro сказал:

Однако, вообще ничего не мешает Соласу вылезти обратно и сорвать Завесу. Ножик то при нем. 

Значит, ультраплохая концовка. Двое спутников превратились в камень, Рук улетел за Завесу, Волчара с ножом, и скорее всего зарежет ГГ и через 5 минут выйдет наружу. Все равно ее не учтут как канон в 5й игре

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mary S сказал:

Значит, ультраплохая концовка. Двое спутников превратились в камень, Рук улетел за Завесу, Волчара с ножом, и скорее всего зарежет ГГ и через 5 минут выйдет наружу. Все равно ее не учтут как канон в 5й игре

Плохо что ли. Отношу эту концовку к хорошим :react_tea:

• Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

(изменено)

А что там в эпилоге было? Типа в Тедасе настали мир и благодать на долгие годы? Они уже в этой игре сами свою концовку не учли)

Кстати, финальный бой с Эльгом это тоже такая тупость. Всеотец резко позабыл, что умеет останавливать время :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)

В инквизиции мы рассматривали его грань личности как мудрости, а дав построена на презентации его как гордости/гордыни. И чем менее игрок расположен к спасению Соласа от самого себя, тем хуже становятся беды с башкой у волчары. Вот я как-то так считала всю эту историю. 

Финальные заявления Соласа-гордыни на максималках про бога меня не удивили. Заюзали тут архетип про героя, "убившего дракона и ставшего драконом самостоятельно, так как окончательно уничтожить дракона нельзя, только сменить на другого". 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

5 минут назад, Souveri сказал:

В инквизиции мы рассматривали его грань личности как мудрости, а дав построена на презентации его как гордости/гордыни. И чем менее игрок расположен к спасению Соласа от самого себя, тем хуже становятся беды с башкой у волчары. Вот я как-то считала всю эту историю. 

Финальные заявления Соласа-гордыни на максималках про бога меня не удивили. Заюзали тут архетип про героя, "убившего дракона и ставшего драконом самостоятельно, так как окончательно уничтожить дракона нельзя, только сменить на другого". 

Как бы да, ко как бы персонаж теряет цельность. Хочется не видеть этих ниток, сшивающих нестыкуемое.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monroi сказал:

Ну, хз, для меня это уже не Солас, а Корифей 2.0

Ну там уже (реддиты-твиттеры) попробовали расписать, почему Солас так себя ведет. Частично тут. Солас говорит, что они и Эльг похожи. Он боялся стать таким, как Эльг. Эльг умный, сильный, но его никто не останавливал в его порывах тиранических,  и вот он стал, тем, кем стал. И вот Солас сейчас. Одинок. Заперт. На грани отчания. Рук все его обвиняет, Солас это отражает, и становится тем, кем его видят, и тем, кем он боялся стать. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, seda_rostro сказал:

А что там в эпилоге было? Типа в Тедасе настали мир и благодать на долгие годы? Они уже в этой игре сами свою концовку не учли)

Кстати, финальный бой с Эльгом это тоже такая тупость. Всеотец резко позабыл, что умеет останавливать время :pigeon:

Полыхаю от того, что юный сопляк Рук завалил 2 древних мощных магов, 2х архидемонов, забытого и ему хоть бы что:picard:

3 минуты назад, Honesty сказал:

Хочется не видеть этих ниток, сшивающих нестыкуемое

Коротко про ДАВ в целом)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

Полыхаю от того, что юный сопляк Рук завалил 2 древних мощных магов, 2х архидемонов, забытого и ему хоть бы что:picard:

Потому что семья)) Вот у ГФ и Соласа семей не было, потому они лохи педальные - целые армии собирали)

• Like 4
  • My Face Is Tired 2
  • Salos 1

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, seda_rostro сказал:

А что там в эпилоге было? Типа в Тедасе настали мир и благодать на долгие годы?

Показать контент  

image.thumb.png.71904a1fbc1ed8dc33a8e1db0c94cc37.png

Всем кискам пис, всем пискам кис ✌️

Hide  
Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mary S сказал:

Солас это отражает

Да, постоянно забываю, что Солас у нас духовный дух, на которого смертная психология видимо работает мало. Жаль этого добряка, жил бы червем, не тужил, мудрость собирал, а все бабка виновата

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...