Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

905 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      258
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      390
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Концовки, где Солас окончательно корраптится в Гордыню - для них как мед. Даром, что Солас при этом отражает их же отношение.

Какое отношение игрока отражает высокомерие, чванливость и садистично-нарциссичная манера, с которой эта многотысячелетняя могущественная сущность, позиционирующая себя сверхинтеллектуальной, издевалась над беспомощным "простым смертным" (буквально его цитирую, из финала реплика) Руком, когда того забросило в Тень после того, когда команда обнулила Гилан'найн? Рука, который ему насрать не сделал и даже не хамил сверх меры, "удачно" решая его, Соласа, вопросики параллельно спасению мира.

Я уж не говорю про говнецо, которое на него можно накопать в его воспоминаниях и по ходу сюжета и квестов. На него и на всю их "великую" цивилизацию.

Поделиться сообщением

Я наверное человек без вкуса, но для меня Солас в ДАВ такое же логическое продолжение Соласа в Чужаке, как Солас с Чужаке продолжение Соласа в ДАИ. То что персонаж поступает не так как кому-то казалось правильным не делает его картонкой.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

Ну я с тезисом "картонка" в принципе не согласна. То что он в диалоге с Рук не выдает эмоциональный диапазон итальянской мамаситы не делает его картонкой

Зато он выдает лор, который ему в рот разрабы положили, и декламируем он это лор как главу из книжки  «Тедас  для чайников». Еще он Рука переодически комфортит, говорит как зауважал, понял что Рук во всем лучшего его самого, победюн по жизни, семьянин, дружбан, психолог, а он, Солас, всегда признает, когда неправ :react_bgg:но зачем-то продолжает творить дичь, потому что трикстер и злодеус злей, которого все это время крепко держит за яйца Митал, что аж от мозга вся кровь отлегла. 
Я считаю эта писанина такое позорище, что лично в моих глазах, Уиксу придется очень долго отмываться. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Зато он выдает лор, который ему в рот разрабы положили, и декламируем он это лор как главу из книжки  «Тедас  для чайников». Еще он Рука переодически комфортит, говорит как зауважал, понял что Рук во всем лучшего его самого, победюн по жизни, семьянин, дружбан, психолог, а он, Солас, всегда признает, когда неправ :react_bgg:но зачем-то продолжает творить дичь, потому что трикстер и злодеус злей, которого все это время крепко держит за яйца Митал, что аж от мозга вся кровь отлегла. 
Я считаю эта писанина такое позорище, что лично в моих глазах, Уиксу придется очень долго отмываться. 

А еще он говорит, иди Рук поболтай с Варриком, хороший мужик, может че дельного скажет:react_genialno:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dsm сказал:

А еще он говорит, иди Рук поболтай с Варриком, хороший мужик, может че дельного скажет:react_genialno:

Так ржу с этого.

К слову, напомните, выяснили у Уикса, иллюзия Варрика - это отражение самого Варрика, или отражение воспоминаний о нем Рука/Соласа?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Я наверное человек без вкуса, но для меня Солас в ДАВ такое же логическое продолжение Соласа в Чужаке, как Солас с Чужаке продолжение Соласа в ДАИ. То что персонаж поступает не так как кому-то казалось правильным не делает его картонкой.

Соглашусь по большей части, единственное - отреконили всю сюжетку с восстанием эльфов, которую как мы знаем по концептам планировали сделать центром его сюжетной линии в продолжении... И в целом, планировали прямое продолжение

Хотя я тут еще до выхода игры говорила о том, что заскок Соласа на снятии завесы дело куда более личное, нежели общественное, поэтому для меня прям какого-то фундаментального переписывания не случилось

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Так ржу с этого.

К слову, напомните, выяснили у Уикса, иллюзия Варрика - это отражение самого Варрика, или отражение воспоминаний о нем Рука/Соласа?

Уикс сказал, что это Рук слышит от Варрика то, что он и так знает, так что скорее проекция из его собственных представлений о нем

Поделиться сообщением

7 часов назад, monroi сказал:

премия «Самый надежный план отвечаю» достается Руку,

Ну, говорили же, что Рук похож на Соласа. Вот и лажает, как Волчара :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Ну, если это логичное развитие персонажа из Чужака, то ему память напрочь отшибло: древние эльфы ему не нужны, шпионы не нужны, «его люди» спящие в утенере не нужны, зато долийцы внезапно нужны,  друзей у него никогда не было (все последователи и спасенные, пачка из инквы, Фелассан вообще в гробу перевернулся), да и лидер он такой себе, потому что на то, на что Руку потребовался месяц, он за тыщу лет не смог (почти цитата). А в финале на не солавелланских концовках, у него еще iq резко скакнуло вниз. 

Можно сколько угодно говорить, что он к Руку специально втирается в доверие, чтобы направлять в нужном ему направлении, лжет как не в себя, в шаге от полного коррапта. Но я ведь горю не от того, что нам показали темную сторону Соласа -  Ужасного волка, это сама по себе отличная идея , а от того как это плоско, прямолинейно и односторонне сделано. 

Простите, девочки, я не могу остановится. У меня серьезно горит на этой почве. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

13 минут назад, seda_rostro сказал:

друзей у него никогда не было (все последователи и спасенные, пачка из инквы, Фелассан вообще в гробу перевернулся)

Ну с друзьями у него и правда отношения кхм специфические, друзья его плохо заканчивают. Инк легко отделался, Солас его не пришиб, а только руку откусил

Поделиться сообщением

15 минут назад, seda_rostro сказал:

А в финале на не солавелланских концовках, у него еще iq резко скакнуло вниз. 

Я вчера уже отбомбила. 

Но я искренне не понимаю, как эти концовки могут зайти, даже если Соласа вы терпеть не можете?

Это все равно что играть в шахматы с гроссмейстером, на секунду отвернуться, а там сидит :pigeon:

Эта победа, его унижение ничего не стоят. Так, эго почесать.

Карикатурный Злодеус Злей. А ведь как все боялись, что Волка слишком обелят, лишив персонажа глубины.

Ну-ну.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Карикатурный Злодеус Злей. А ведь как все боялись, что Волка слишком обелят, лишив персонажа глубины.

И не сказать, что его в итоге излишне очернили, нет. Весь исполненный перфоманс сам по себе вписываются в концепт персонажа. Но глубины-то как раз его лишили. Как и всех. Как и лор. Как и всю игру.  

Поделиться сообщением

41 минуту назад, dsm сказал:

обожаю лысого :DDDD

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Я вчера уже отбомбила. 

Но я искренне не понимаю, как эти концовки могут зайти, даже если Соласа вы терпеть не можете?

Это все равно что играть в шахматы с гроссмейстером, на секунду отвернуться, а там сидит :pigeon:

Эта победа, его унижение ничего не стоят. Так, эго почесать.

Ну-ну.

Сама идея неплохая, выглядит даже логичнее внезапного желания держать занавеску кмк. Исполнение просто на уровне всей давки. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Сама идея неплохая..

Мне кажется, это надо как эпитафию игры выписать  

• Like 3
  • Haha 1
  • My Face Is Tired 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Исполнение на уровне всей давки. 

Я об этом и писала же. Идея полного коррапта в Гордыню или, напротив, возвращение в Мудрость - прямое и логичное продолжение его истории. Особенно если добавить к этому вторым слоем влияние от отношения к нему игрока.

Отупление и ослабление персонажа до уровня тапочка, чтобы до него могли добраться ручки Ручки - не есть хорошая реализация.

Это плохое воплощение отличной идеи.

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Можно подумать, мы в этом одиноки)

Имею в виду, что даже тут надо обмазаться, хотя разработчики хоть как-то поработали. Остальные концовки вообще на "отвали".  Отсюда, у игры даже в концовках проблемы.

1 час назад, Souveri сказал:

огромный ей поклон, что будучи одной из виновницей всего замеса она-таки решила расстаться со своей сущностью, не знаю в какой платочек слезы благодарности собирать.

А могла бы вообще послать. Или кинуть бедолагу Жопорука. Хоть что-то, на безрыбье-то.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Я об этом и писала же. Идея полного коррапта в Гордыню или, напротив, возвращение в Мудрость - прямое и логичное продолжение его истории. Особенно если добавить к этому вторым слоем влияние от отношения к нему игрока.

Отупление и ослабление персонажа до уровня тапочка, чтобы до него могли добраться ручки Ручки - не есть хорошая реализация.

Это плохое воплощение отличной идеи.

Ну так хорошей реализации тут вообще нет. На хороших концовках тоже какой-то бред происходит. В общем сплошная аксиома Эскобара. А дальше уже дело вкуса игрока, какой стул выбрать и какой копиуп поглощать. 

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

На хороших концовках тоже какой-то бред происходит.

Ну почему же. Идея обвести вокруг пальца бога лжи даже в теории кажется лучшей из возможных. Даром, что всё это при участии фейкового кинжала, чьё происхождение, мягко говоря, вызывает вопросы. Но также и очень красноречиво говорит о гордыне и самоуверенности, а значит, и о близорукости персонажа.

Тем не менее, Солас как бы жив-здоров остаётся, его просто наконец-то обыграли, и не кто-нибудь, а некто совершенно незначительный в его глазах. И он даже как будто с облегчением принимает свою участь и наверняка ещё и сам оценил всю красоту момента.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mustard Seed сказал:

Ну почему же. Идея обвести вокруг пальца бога лжи даже в теории кажется лучшей из возможных. Даром, что всё это при участии фейкового кинжала, чьё происхождение, мягко говоря, вызывает вопросы. Но также и очень красноречиво говорит о гордыне и самоуверенности, а значит, и о близорукости персонажа.

Тем не менее, Солас как бы жив-здоров остаётся, его просто наконец-то обыграли, и не кто-нибудь, а некто совершенно незначительный в его глазах. И он даже как будто с облегчением принимает свою участь и наверняка ещё и сам оценил всю красоту момента.

Происхождение вызывает вопросы, а также то, что настоящий летит зачем то с Соласом. 

Но сама идея на фоне остальных выглядит более менее неплохо. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Mustard Seed сказал:

Какое отношение игрока отражает высокомерие, чванливость и садистично-нарциссичная манера, с которой эта многотысячелетняя могущественная сущность, позиционирующая себя сверхинтеллектуальной, издевалась над беспомощным "простым смертным" (буквально его цитирую, из финала реплика) Руком, когда того забросило в Тень после того, когда команда обнулила Гилан'найн? Рука, который ему насрать не сделал и даже не хамил сверх меры, "удачно" решая его, Соласа, вопросики параллельно спасению мира.

Я уж не говорю про говнецо, которое на него можно накопать в его воспоминаниях и по ходу сюжета и квестов. На него и на всю их "великую" цивилизацию.

Есть ощущение, что там "идея" была не только в тех воспоминаниях, которые можно кинцом на Маяке посмотреть, но и в тех, в которые Рук попадает на перекрестке. Там явно есть общее с опытом (будущим) самого Рука, но поступает Рук абсолютно противоположно Соласу - общая канва поступка  заложена изначально, как все решения в игре - но нормально выкрутить это биовары не осилили. Вот воспоминание, где Солас созывает духов атаковать крепость Эльга. Вместо того, чтобы сказать им, что они отвлекающий маневр и объяснить, на что они идут, он просто их использует втёмную. И потом ещё максимально гнусно это все оправдывает. А вот похожая - пусть число действующих лиц куда меньше - сцена, где кто-то должен пойти во главе второго отряда. Риски знают и понимают все, пачка даже проговаривает "чего бы нам это не стоило". Или воспоминание, где соратница Соласа словила скверну. Он там только последнюю милость предлагает. И вот Рук с Белкой/Нэв -  первое, о чем речь, это лекарь, даже важная информация подождёт

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

(изменено)

К слову, перехитрить Соласа и заслужить этим его уважение - тоже укладывается в рамки его отражения как духа Мудрости. Проявил мудрость - заслужил печеньку. Другое дело - то, как это сделали, ну, спасибо, не надо. Я лучше постою в углу, где Солас эту тупость не проявляет (потешив эго игроков, купившихся на подобное). Лучше там, где его, духа, от службы отвяжут, сковырнув скорраптивший духа, переломный момент. Причем, чтобы это сделать, мы идем по пути сбора информации (чешем ушко мудрости и вот это все), открыв говорящую ачивку "Ясный ум, открытое сердце".

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Почему вы не засунули этот кадр в сцену, ПОЧЕМУ

Показать контент  

IMG_9431.jpeg.e08a1488559917eab61e0faf4cbf6737.jpeg.57c0742fdc81d8c5c70efe32a0eba74c.thumb.jpeg.d7f2dcdc70fb10a4569dd0383a50b217.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

А кто-нибудь уже делал вариант "Инк и Рук относятся по-разному"? То есть, например, Лавелланка на романе и Рук, который "я эту псину лживую утопил бы"? Там какой-нибудь интересный контент есть или как всегда?

Поделиться сообщением

3 часа назад, dsm сказал:

Соглашусь по большей части, единственное - отреконили всю сюжетку с восстанием эльфов, которую как мы знаем по концептам планировали сделать центром его сюжетной линии в продолжении... И в целом, планировали прямое продолжение

это да, это жаль. Побоялись эльфов показывать плохими, их еще за Чужака тумба полоскала

Поделиться сообщением

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Почему вы не засунули этот кадр в сцену, ПОЧЕМУ

Показать контент

IMG_9431.jpeg.e08a1488559917eab61e0faf4cbf6737.jpeg.57c0742fdc81d8c5c70efe32a0eba74c.thumb.jpeg.d7f2dcdc70fb10a4569dd0383a50b217.jpeg

Hide

Чтоб Солавелланкам жизнь медом не казалась, начинали со страдашек, ими и закончим 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...