Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

906 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      259
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      391
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Хз, я все ж считаю, что Солас был связан волей Митал. А свобода воли была его только в тех рамках, в которых она позволяла. Вы же помните - он соглашался с любым ее желанием. Ну, это как история с Источником Скорби. У Абеласа ж была свобода воли? Была. С одним нюансом. Когда Митал откинулась - поводок ослаб.

Насчёт "я с самого начала был Соласом"...  Митал его призвала и клеймила, он исказился как дух. Тела он не хотел, как ни крути - это акт насилия над духом.

Поделиться сообщением

Подброшу вам мысль. Как же Салос убил Флемет, если был связан с ее волей?  (Соглашался он на все в фанфике ДАВ, при ДАО-ДАИ такой фигни не было). Да и эванури не такие идиоты, чтоб гоняться столетиями за марионеткой, забив на кукловода. Или да?

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Шмель сказал:

если

Жалкий осколок, можно перебороть если ты не Инкви или Морри.

Тут на декабрь намечается день ответов от Биовар, мож там спросит кто.

Я вообще раньше была железобетонно уверена, что Флемитал добровольно отдает силу Соласу. Ну просто потому, что у нее - сила бога, а он - посредственный маг без свой силы и сферы. 

Ну нереально, чтоб даишный Солас заборол Флемет.

Изменено пользователем хетсаан
дополнение

Поделиться сообщением

Только что, хетсаан сказал:

Жалкий осколок

Какое-то прохладное объяснение. А второй осколок более слабый его как-то отпустил. Ну, ага

А Эванурисы все же были тупенькими?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще думала в конце ДАИ, что у неё какая то много-ходов-очка и она специально добровольно искру отдаёт, или что там он из неё высасывал:truegos:

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

объяснение

Да все мои фантазии, канешн. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, KellyL сказал:

Я вообще думала в конце ДАИ, что у неё какая то много-ходов-очка и она специально добровольно искру отдаёт, или что там он из неё высасывал

Она отдает "пауэр", а искру посылает Морри через зеркало, согласно описанию сцены. И вроде кто-то из разрабов подтверждал гораздо позже.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Шмель сказал:

Она отдает "пауэр", а искру посылает Морри через зеркало, согласно описанию сцены. И вроде кто-то из разрабов подтверждал гораздо позже.

Да, уже вспомнила. Ну суть в том, что я думала, что у неё тоже "был план" и отдать Соласу силу было зачем то выгодно. Особенно с учётом, что искру она отправляет Морриган. То есть ясно было, что она скорее не окончательно того. 

Так что чисто в этом моменте сова пока не сильно трещит. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Я тоже думала, что Флемет отдаёт силы Соласу добровольно. Уже не помню деталей той сцены, но чувство было, будто они что-то вместе задумали…

Поделиться сообщением

3 часа назад, Шмель сказал:

если был связан с ее волей?

Не был он ни с кем связан. Просто Митал - это единственная женщина, которую Солас когда-либо по-настоящему любил, и ради которой готов отказаться от своих планов.

:fatty::react_tea:

Поделиться сообщением

Вопрос, если Соласа может отговорить только Митал, то получается Инквизитор в принципе не нужен, или все таки на лучшую концовку можно выйти только если и Инквизитор и Митал там есть? Я вот везде где смотрела, видела только лучшую концовку где Инкви (друг или любимая) + Митал (+ Рук разумеется). Как вы думаете, если бы там только Митал была, Солас бы ей внял (учитывая что он ее не слушал даже в своих сожалениях, не говоря уже о концовке ДАИ).

У меня лично сложилось такое впечатление что убери из схемы Инкви, Солас бы точно так же отмахнулся и от Митал.

Поделиться сообщением

8 часов назад, killsunlight сказал:

Ну вообще полностью с тобой согласна.

Для меня еще и концепция "духов - эльфов", белыми нитками шита, типа что бы был вот это поворот. Она явно не была раньше предусмотренна.  Просто эльфы-маги, просто война с пусть даже Титанами.

А если принять новую фишку с духами то:

Солас нам в Чужаке говорит, что сначала он был Соласом, потом ему надавали кличек про волка и т.д.  Т.е. это его настоящее эльфийское первое имя, но Солас то это Гордость, а не ум, мудрость.  Если он мудрость,  ум он скорее Taren-ом должен быть.  В общем, он по ДАВ получается демоном, ну или духом Гордости. По этому у него все так грустненько. Мудрости то нет и не было. Ну, или его Митал своей Гордостью назвала, когда тело дала, типа он "Мамочкина Гордость"  и это тоже кликуха, только самая первая поэтому именем и сделал. :true_happy_dav_face:

Показать контент

post-33113-0-90724900-1427885591.thumb.jpg.2024d1c41090a68d89b41db787cd578b.jpg

Hide

Что эльфы - это духи. Концепция ещё с DAO тянется. Это не реткон. Это изначально так было задумано. А намеков на это в Чужаке ещё больше.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mary S сказал:

Ожидания: восстание эльфов, борьба против рабства, Кальперния, Имшэль, Коул, Абелас, рабство в Тевинтере, Дориан, возможный срыв Завесы for elven glory!

Я Абеласа особо не ждала, потому что в Чужаке, если это не лень разработчиков делать новые модельки, он был уже в виде духа-стражника, с которым можно было либо сразиться, либо, если хлебнули из источника Митал, договориться миром. Но возможно это лень разработчиков. А может, жужасный волк таки постарался.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ася сказал:

Вопрос, если Соласа может отговорить только Митал, то получается Инквизитор в принципе не нужен, или все таки на лучшую концовку можно выйти только если и Инквизитор и Митал там есть? Я вот везде где смотрела, видела только лучшую концовку где Инкви (друг или любимая) + Митал (+ Рук разумеется). Как вы думаете, если бы там только Митал была, Солас бы ей внял (учитывая что он ее не слушал даже в своих сожалениях, не говоря уже о концовке ДАИ).

У меня лично сложилось такое впечатление что убери из схемы Инкви, Солас бы точно так же отмахнулся и от Митал.

Ноуп. С Инквизитором-НЕдругом он тоже поплыл от фокуса Морриган с Митал. Проверено лично.

Так что Инкви тут вообще никакой роли не играет.

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ася сказал:

Хз как оно было бы с убеждением без Инка в принципе, не узнаем. Но отправить его отсиживать срок можно и одного в некоторых раскладах.

У меня ощущение, что главное его заставить слушать бесценную его Метелку, а Рук, который только что накидал в панамку Эльгарнану, заставить может.  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ася сказал:

Солас бы точно так же отмахнулся и от Митал.

Скорее всего, нет.

Самое важное во всем их общении это не про "Ошибки, совершенные вместе", а про "Освобождаю тебя от службы".

Эта сцена невольно напомнила мне аналогичную с Абеласом. Там Солас (как правая рука Митал) освобождает Абеласа от его долга.

Так и тут. По сути та, кто его призвала, освободила.

Поделиться сообщением

Народ опять копается в данных игры, нашли какие-то вырезанные части 

Показать контент  

IMG_9910.jpeg.f73cfefcb1cc4900e5d9f20ec55d68bb.jpegIMG_9911.thumb.png.f0eeccf19b1065c43aeb84fa62b6eccf.pngIMG_9912.png.a3f81f1c1af0c2bcb346017a0e455c65.pngIMG_9905.thumb.png.a8b608e990e39e3040540e69d96a893f.pngIMG_9914.thumb.png.63a168598d9df46a57b47d2e00caf2c9.pngIMG_9915.thumb.png.3119eb7c28c2c12f0bcac163ad31ba55.pngIMG_9904.thumb.png.22f525d39f5ed57fba963f74f5487b5e.pngIMG_9917.thumb.png.38b16290195a3bc9f49ac8b94d1cf2d5.png

Hide  

еще пишут, что нашли еще какие-то вещи, особенно с митал, которые вырезали, и сказали, что конечная версия намного лучше, чем могла быть

Показать контент  

IMG_9918.thumb.jpeg.ef85713cadffa591380cae3de3cae9cb.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Народ опять копается в данных игры, нашли какие-то вырезанные части 

Показать контент

IMG_9910.jpeg.f73cfefcb1cc4900e5d9f20ec55d68bb.jpegIMG_9911.thumb.png.f0eeccf19b1065c43aeb84fa62b6eccf.pngIMG_9912.png.a3f81f1c1af0c2bcb346017a0e455c65.pngIMG_9905.thumb.png.a8b608e990e39e3040540e69d96a893f.pngIMG_9914.thumb.png.63a168598d9df46a57b47d2e00caf2c9.pngIMG_9915.thumb.png.3119eb7c28c2c12f0bcac163ad31ba55.pngIMG_9904.thumb.png.22f525d39f5ed57fba963f74f5487b5e.pngIMG_9917.thumb.png.38b16290195a3bc9f49ac8b94d1cf2d5.png

Hide

еще пишут, что нашли еще какие-то вещи, особенно с митал, которые вырезали, и сказали, что конечная версия намного лучше, чем могла быть

Показать контент

IMG_9918.thumb.jpeg.ef85713cadffa591380cae3de3cae9cb.jpeg

Hide

То есть было ещё хуже? Уважаемо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

То есть было ещё хуже? Уважаемо

Ну по данным как я поняла вырезали реакцию лавеллан на плохую концовку

Еще вырезали источник скорби, вырезали, что по тедасу ходят слухи, о том, что фен’харел влюбился (в лавеллан), и что они правдивы

про митал, что вырезали, неизвестно, человек, кто запостил, скрины не выкладывал, только сказали что финальная версия намного лучше, поверим на слово

• Like 1
  • Thanks 2
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, anatomyof_irene сказал:

про митал, что вырезали, неизвестно, человек, кто запостил, скрины не выкладывал, только сказали что финальная версия намного лучше, поверим на слово

Есть подозрения, что про Митал и про "было бы куда хуже" - как раз часть с Инкви, выпившим Источник. 

Но меня даже улыбнуло "Ходит молва, что он (ФенХарел) влюбился"

Понимаю, криво, но как бы эта маленькая строчка Миталоцентричность пошатнула. Шоб так прямо, в лоб, в игре сказали.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Есть подозрения, что про Митал и про "было бы куда хуже" - как раз часть с Инкви, выпившим Источник. 

Или с Морриган. Хз, что оно с ней бы толком сделало. Мб вместо "ну мож поговорим" предлагала бы что другое

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Может, поэтому Аликс и плакала 🥲

Цитата

Понимаю, криво, но как бы эта маленькая строчка Миталоцентричность пошатнула. Шоб так прямо, в лоб, в игре сказали.

Убеждена, что вся дав это инсерт фанфик команды Да с параллелями с Митал. Они сознательно намекают, чтобы их кто-нибудь освободил от службы, тк самостоятельно свернуть с пути не получается. Иначе все было зря. Ибо в этой игре игроку вообще не отводится достаточно ласковых поглаживаний его чувств, даже такими маленькими мазками. Потому что эта игра не про нас, а про сожаления биовар, которые просто хотят домой.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 7
  • Bgg 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще понравилось "Вместе они обретут счастье, пытаясь исцелить боль, причиненную Мором, и принести Титанам мир. Тедас - по крайней мере ныне - в безопасности". 

И так там в созвездиях вырисовываются фигуры Соласа и Лавеллан, охраняющих мир и удерживающих Завесу.

Говорю же, от королевы Ферелдена к эльфийке, которая, много веков спустя, останется с ФенХарелом в сказаниях эльфов на уровне легенды. Удружили так удружили, БВ.

10 минут назад, Souveri сказал:

Потому что эта игра не про нас, а про сожаления биовар, которые просто хотят домой.

Не исключаю такой вероятности х)

Ну слушай, это реально не сложно. Добавить побольше строчек, в нужных местах правильных штрихов, просто в тексте, чтобы успокоить душеньки. Но нет. БВ посадили игроков на все кактусы, какие только смогли найти. И сели на него сами. На самый большой такой... Хм, может у них свои фетиши, конечно.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Ну слушай, это реально не сложно. Добавить побольше строчек, в нужных местах правильных штрихов, просто в тексте, чтобы успокоить душеньки. Но нет. БВ посадили игроков на все кактусы, какие только смогли найти. И сели на него сами. На самый большой такой... Хм, может у них свои фетиши, конечно.

Конечно. Мало того, как видим, такие идеи были в реализации. Хочется ответов почему они решили иначе, но....Tumblr_l_1617699446141016.gif.9e7b11d94cc1a65005debea0856e2f26.gif

Поделиться сообщением

39 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Но меня даже улыбнуло "Ходит молва, что он (ФенХарел) влюбился"

Ну Каллену в инкве какие-то вырезанные реплики вернули, так что вангую моды

Прикольно конечно, хочу теперь знать, что там было задумано. И надеюсь, нам расскажут со временем 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...