Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

907 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      260
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      392
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Heaven's Secret сказал:

И после этого люди смеются, что мы надумываем, что на Уикса могло оказываться влияние сверху. Что соевость, явный уклон в детскость (начиная с визуала причем), изничтожение любых противоречивых тем (а значит и изничтожение сероморальности) могло быть искусственным насаждением.

Обычно "шрамов" от цензуры больше всё-таки. В игре видны шрамы от порезанного контента: вырезали что-то и логика уже плохо сходится, а вот шрамов от цензуры, имхо, маловато - не видно, как нарратив "резали". Разве что прям на старте очередного перезапуска озвучили, о чем и что писать принципиально нельзя

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Соня Соня сказал:

Если бы Уикс не рассказывал как все эвесом уже после релиза, может и поверила бы, что его передавили и заставили. Но нет, Уикс утверждает что все ок в игре.

А Гейдер просто не видел какой трындец вышел и надеюсь не увидит. Это реально больно. Даже если на него самого давили, его игры вышли на довольно высоком сюжетном уровне. 

Не помню, где он там авесом писал, но он должен писать как все плохо: не покупайте бога ради? Или наоборот, людей пытаться привлечь?

15 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Обычно "шрамов" от цензуры больше всё-таки. В игре видны шрамы от порезанного контента: вырезали что-то и логика уже плохо сходится, а вот шрамов от цензуры, имхо, маловато - не видно, как нарратив "резали". Разве что прям на старте очередного перезапуска озвучили, о чем и что писать принципиально нельзя

Порезали все острые углы буквально в Тедасе. Куда уж незаметнее??

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент  

При всей любви, Дэйв совершенно такой же скользкий тип каким был и всегда. И так же бы разбрасывался если бы не авесомами, то какими бы нибудь эмэйзингами позже. Он любит отстаивать и защищать все, что делает. Ни за что не поверю, что он хотя бы прохождения и обзоры не смотрел. Глубоко мыслящий чел всего навсего просто обезопасил себя припиской, что рил в игру не играл, может, и так, но то, что он не знает, что с игрой сделали и почему - не верю.

У меня такой же лавхейт в отношении Уикса, так и Гейдера, но я не могу положить руку на сердце и обвинить первого во всех грехах, что случились с Дав. Я не думаю, что он во всем и всецело виноват. Гейдер ушел из био не просто так. Если там что-то сгнило, то не только снизу, но и сверху. Проблема в био глубже, чем главный сценарист, которому все ещё надо продать игру и спасти свою карьеру. 

Hide  
Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Кстати, думаю же многие слышали про «проект элвен», где народ изучал эльфийский в драгонаге, делал переводы и прочее 

так вот, согласно этому проекту, значение «Лавеллан» такое

«Lavellan --> They who journey to a hopeful place.»

:pikaOMG:

Поделиться сообщением

(изменено)

А имя Эллана, которое по дефолту. Что-то близкое к "та, что может невозможное" или " что может все" уже точно и не помню

Изменено пользователем Souveri
Очепятка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

А имя Эланна, которое по дефолту. Что-то близкое к "та, что может невозможное" или " что может все" уже точно и не помню

Да, именно так

Ellana --> One who has the ability to do anything

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

С одной стороны - да, с другой стороны, разве это не ключевая и первейшая дихотомия для игры с четко чёрно-белой моралью (а ДАВка присущие сеттингу оттенки серого совсем потеряла)? Ты либо по ту сторону Андуина, либо по эту. И это важнейшее, что в таком сетинге тебя определяет. И вот тут можно говорить о том, что Варрик good, и это то, что важно. Лавеллан - тоже good, а Метёлка, может, и была когда-то good, но даже застрять посередине персонажи ДАВки не имеют права, начал моральное падение - падай до конца, Сарумана Серого тут не завезли, либо Белый, либо Черный

Мы эту дихотомию даже в реальном времени наблюдаем у Гейдера и ко у которых хвиттер это "bad place" 

:Nagatoro:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Не помню, где он там авесом писал, но он должен писать как все плохо: не покупайте бога ради? Или наоборот, людей пытаться привлечь?

Писал что у них шикарная игра с последствиями от решений. Если понимал бы лажу, молчал бы в тряпочку. Кроме того, считаю, что в игре больше проблема в конечной реализации. Тот же посыл, что мы семья, десять раз за игру повторяется как для идиотов. Здесь чисто повествовательная проблема. Те же самые смыслы до игрока можно было донести нормально. Тааш с ее небинарностью еще одно позорише - там больше проблема в подаче, чем в самой тематике. Вряд ли Уикса намеренно заставляли писать плохо.

К Соласу у меня кстати особых притензий нет. Рук внезапно на него даже матерится. 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Соня Соня сказал:

Тот же посыл, что мы семья, десять раз за игру повторяется как для идиотов. Здесь чисто повествовательная проблема.

Или для детей? Даже те же отжимания для Тааш как по методичке для школьных заведений. Визуал диснеевский для меня вообще был первым звоночком.

Кроме того тут восхитительный перл скидывали

Цитата

Также «Реданская разведка» припомнила прошлогоднее интервью Томаша для польского YouTube-канала. В нём продюсер сетует на то, что чем публика моложе, тем для неё менее важна логика сюжета. Для пользователей TikTok, по мнению Томаша, имеют смысл только чистые эмоции, а причинно-следственные связи их не интересуют.
Когда мы создаём сериал для огромного числа людей с разным жизненным опытом, из разных уголков мира, но большинство которых — американцы, то упрощения не просто имеют смысл, они необходимы. Да это больно, но если повысить планку, добавить нюансов, то мы значительно сократим диапазон людей, до которых дойдёт смысл истории. Иногда упрощения могут зайти далеко, но мы должны сделать это и принять для себя как неизбежность.

Вкратце - нас реально держат за идиотов и я не удивлюсь, что данного курса придерживаются такие крупные компании, как ЕА

P.S. соррь за оффтоп, Лелька

Поделиться сообщением

27 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Порезали все острые углы буквально в Тедасе. Куда уж незаметнее??

Не в этом смысле. Часто видно, где цензура режет - хвосты остаются. Вот есть кусок кодекса с магистром Адемаром про обсуждение рабства. Он никуда не ведёт, Адемара больше не упомянут, даже Дориан или Мэйварис - вот это, кмк, вполне может быть шрамом от цензуры, идея какая-то есть, развития нет. Но таких "хвостов" мало. С тем уже успехом можно говорить, что они изначально сою писали, по своей воле или нет - другое дело.

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

С тем уже успехом можно говорить, что они изначально сою писали, по своей воле или нет - другое дело.

Ну тут хз. Те черновые наброски сюжета когда делались? А тот скрин с реалистичной моделью Соласа? Когда изменили курс и кто в этом повинен, вопрос в воздух. Но я помню заслуги Уикса, помню его персонажей, бантеры в ДАИ, которые по уровню на три головы выше диалогов в ДАВ, противоречивость тем, которые он даже в литературной форме неплохо выписывал, и задаюсь вопросом: где? Можно предположить, что его самого балкой стукнули, но как ж тут узнать наверняка.

Легче всех собак на него спустить.

Поделиться сообщением

1 час назад, dsm сказал:

Я пытаюсь поставить себя на их место и думаю, а что бы я чувствовала?

Некто сценарист Джордж Мартин вообще не выдержал, как его идеями вертят, как хотят, и в писатели подался. 

1 час назад, Соня Соня сказал:

Если бы Уикс не рассказывал как все эвесом уже после релиза, может и поверила бы, что его передавили и заставили. Но нет, Уикс утверждает что все ок в игре.

Контрактики как бы обязывают писать такое, не?
Я тоже не верю, что виноват во всем писатель, так резко поменять концепции могли только сверху 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот кстати эволюция Соласа. Подозреваю, что где-то на этом этапе мы и потеряли ДА

Показать контент  

Egg.png.e900dd023853e3e232d09798ccd55b8e.thumb.png.b999b24250cd05e806b878f4a1764f35.png

tumblr_6b615a5d0c0f90943276c8f5f63ea4b7_934649c5_1280.jpg.0207470632e3aad9dcb6d59d0baae8a.thumb.jpg.c1ddd4afc74357e25ce9a5ab8562a32e.jpg

Hide  

Солас посередке (красный фон) с трейлера 20 года

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mary S сказал:

резко поменять концепции могли только сверху 

Проблема не в концепции. Да, в ней тоже есть проблема для серии в целом. Но игра просто плохо написана. Очень плохо. А это как раз вина сценаристов. Особенно главного сценариста.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Ну тут хз. Те черновые наброски сюжета когда делались? А тот скрин с реалистичной моделью Соласа? Когда изменили курс и кто в этом повинен, вопрос в воздух. Но я помню заслуги Уикса

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Проблема не в концепции. Да, в ней тоже есть проблема для серии в целом. Но игра просто плохо написана. Очень плохо. А это как раз вина сценаристов. Особенно главного сценариста.

Вот +100500 к плохо написано. Может быть соя и Дисней, но хорошо написанные. Пример: ок, вариант обмануть Соласа. В игре кинжал как-то сам собой сопартийцы родили. Хз как, молодцы они. Как могло бы быть: всем миром (фракции, сопарты, Рук и ТД) проходим цепочку квестов "сделай ножик". Концепция "дружба это магия" на месте, но и Солас уже не такой идиот (вон, сколько усилий надо, чтоб развести), и дыра в нарративе не такая огромная, к ней подорожника слегка приложили.

Поделиться сообщением

Я боюсь, что тут нам понадобится подорожник размером с Австралию 

:seeel:

Поделиться сообщением

1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Ну тут хз. Те черновые наброски сюжета когда делались? А тот скрин с реалистичной моделью Соласа? Когда изменили курс и кто в этом повинен, вопрос в воздух. Но я помню заслуги Уикса, помню его персонажей, бантеры в ДАИ, которые по уровню на три головы выше диалогов в ДАВ, противоречивость тем, которые он даже в литературной форме неплохо выписывал, и задаюсь вопросом: где? Можно предположить, что его самого балкой стукнули, но как ж тут узнать наверняка.

Легче всех собак на него спустить.

Я б тоже не чесала затылок, если бы эти люди мне не подарили в свое время Соласа версии 14 года, Тучанку, Раннох, Мордина, Явика, Гарруса, Тали, Коула и т.д.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Souveri сказал:

Эллана

Извините, но всегда своим Лавелланкам оставляю дефолтное имя и произношу как Эллáна Лавеллáн (знаю, что ударение на Е, но мне так больше нравится)

Имхо, так красиво я не можу, Эллана максимально им подходит (в дефолте, ничьи хэдканонные имена не отрицаю)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monroi сказал:

Извините, но всегда своим Лавелланкам оставляю дефолтное имя и произношу как Эллáна Лавеллáн (знаю, что ударение на Е, но мне так больше нравится)

Имхо, так красиво я не можу, Эллана максимально им подходит (в дефолте, ничьи хэдканонные имена не отрицаю)

Моя мечта была, чтоб дефолтное имя озвучили, я б тогда только его и брала. Во-первых да, красиво, во-вторых - когда в близких отношениях по титулу называют.. эио немножко кринж

Поделиться сообщением

Серьезно, какую игру уже жду этой фишки. Хотя бы для Ли сделали озвучку. Пусть другие там по титулу величают, но ЛИ....

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Моя мечта была, чтоб дефолтное имя озвучил

Да-да, сразу вспоминаю Фолыч 4, там для робота-дворецкого озвучили около сотен (популярных) имен, так приятно было слышать имя персонажа, а не титул/фамилию.
Тут согласилась бы сразу на Эллану, но с Соласом относительно ловко выкрутились, он венанкает постоянно 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

Серьезно, какую игру уже жду этой фишки. Хотя бы для Ли сделали озвучку. Пусть другие там по титулу величают, но ЛИ....

В Андромеду Сарочку завезли...

2 минуты назад, monroi сказал:

Да-да, сразу вспоминаю Фолыч 4, там для робота-дворецкого озвучили около сотен (популярных) имен, так приятно было слышать имя персонажа, а не титул/фамилию.
Тут согласилась бы сразу на Эллану, но с Соласом относительно ловко выкрутились, он венанкает постоянно 

Венан, аматус и т.д. - да,это лучше, чем Инквизитор😐

Поделиться сообщением

54 минуты назад, monroi сказал:

У меня все то же самое, очень нравится ее дефолтное имя, безумно, и да, так же по привычке ударение на последний слог ставлю, будто органичнее звучит?

Поделиться сообщением

Появились моды на замену героев, погнали!!

Показать контент  

IMG_0072.png.314605385afa6440ab474481de34fe46.pngIMG_0073.png.9fc1b25be10b58da893d52f48cba540c.pngIMG_0074.thumb.jpeg.5cab3869557dc0ad6b4650bed78cd851.jpeg

Hide  
  • Thanks 1
  • Haha 9
  • Doshik 1
  • Egg 1
  • Elhant 1
  • Horror 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Появились моды на замену героев, погнали!!

Показать контент

IMG_0072.png.314605385afa6440ab474481de34fe46.pngIMG_0073.png.9fc1b25be10b58da893d52f48cba540c.pngIMG_0074.thumb.jpeg.5cab3869557dc0ad6b4650bed78cd851.jpeg

Hide

ОМГ, выглядит как ролевые игры  с венанкой после финала. Чем только в тюрьме не займешься от скуки  :shock_in_spanish:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...