Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

908 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      261
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      393
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

В дав определенно не дали контекста, что будет, если сорвать занавеску, кроме нашествия демонов, которое Солас собирался худо-бедно компенсировать армией духов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Но Рук над этим не рефлексирует естественно. 

А я ждала. Потому что неясно, а с чего в осквернении Тревизо Рук виноватится, а тут вдруг нет. Если только не считать, конечно, что Солас у него в голове все время воображаемый, и на самом деле Рук себя винит, но вот воображая при этом Соласа... 

Может, Солас вообще такой дух, созданный чтобы на него проецировать успехи и неудачи, тогда многое становится понятно, конечно. Такой не то чтобы Гордость, не то, чтобы Мудрость, а такое коллективная бессознательная самооценка эльфов. Тогда вообще все ясно))

Поделиться сообщением

Показать контент  

В итоге вся мотивация волчары свелась к простому желанию бессмертия эльфам посредством вероятного геноцида, сожалениям о былых поступках и долгу/ любви к Митал, которая зачем-то сохраняла древнюю магию на черный день, вселялась в преданных кем-либо женщин/рожала себе новые тела, и, видимо, она все это делала, потому что просто хотела быть счастливой вечно.

Наверняка, у нее были свои великие планы на мир, либо схожие или же противоречащие Соласу, и возможно, если бы ее не слили сюжетно так глупо, игроку пришлось бы выбирать кого поддержать или нет, или выпилить обоих в случае их сотрудничества/неприязни игрока. Некий светофор, на это био вряд ли бы решились, но думаю древний замысел был примерно в этом.

Так-то вышло, что ничего неважно, кроме разрешения волчаре от заботливой Митал остановиться и не возвращать мир, о котором она мечтала обратно. Инкви просто приятный бонус, Рук -посредник.

:react_bgg:кул стори

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Honesty сказал:

А я ждала. Потому что неясно, а с чего в осквернении Тревизо Рук виноватится, а тут вдруг нет. Если только не считать, конечно, что Солас у него в голове все время воображаемый, и на самом деле Рук себя винит, но вот воображая при этом Соласа... 

Воображаемый Солас в таком случае без конца хвалит его команду и говорит какой он молодец, на пару с вооброжаемым Варриком. В принципе сходится. 

Кстати, в том же твиттере видела бомбежку в ответ на тейк, что Рук как бы несёт ответственность за случившееся и неплохо бы ему как-то об этом немного посожалеть. 

Там тоже у многих пригорело от таких мыслей. 

Короче есть три кита:

1. Есть хорошие ребята, есть плохие. Среднего не дано. 

2. Критиковать Митал это мизогиния 

3. В любом случае виноват Солас. И солавелланки. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

То, что уже приносили, но теперь с переводом: вытянутые диалоги с Морриган после финала ДАВ (без скринов)

Ни дня без датамайнов. 

Блогер @corseque попыталась реконструировать вырезанную сцену после финала Veilguard с участием Морриган и Рука.

1 версия: 

Морриган: Немногие могли бы с таким сочувствием отнестись к обману Ужасного Волка. Чем он заслужил судьбу лучшую, чем Эльгарнан и Гиллайнан?

- выбор реплики "Инквизитор заслужила"

Рук: Ничем. Он не заслуживает своего "долго и счастливо"

Морриган: Тогда зачем такие усилия?

Рук: Инквизитор верила в него. ОНА заслужила свое долго и счастливо, даже если это поможет Соласу исправить его ошибки.

Морриган: Она ждала его много лет. Ты проявил достаточно доброты, чтобы это ожидание не стало напрасным.

И так, Ужасного Волка остановило, не что иное, как любовь.

2 версия:

Морриган: Немногие могли бы с таким сочувствием отнестись к обману Ужасного Волка. Чем он заслужил судьбу лучшую, чем Эльгарнан и Гиллайнан?

- выбор реплики "Удивлены?"

Морриган: Я удивлена меньше, что он воспользовался своим шансом на искупление, чем тем, что ты предложил этот шанс.

Морриган: И так, Ужасный Волк проведет вечность с осознанием того, что остановился на пороге катастрофы, и был спасен мудростью смертного. 

- выбор реплики "Он заблуждался, а не был злодеем"

Рук: Эльгарнан и Гилланайн были злодеями, пытавшимися захватить и осквернить мир.

Рук: Солас делал ужасные вещи, но он пытался помочь. Я могу это понять.

Рук: Если и есть кто-то, кто может справиться с скверной, то это он.

Морриган: Это не первый раз, когда он совершил что-то, что Митал считала невозможным.

Морриган: И так, Ужасный Волк проведет вечность с осознанием того, что остановился на пороге катастрофы, и был спасен мудростью смертного.

- выбор реплики "Он исправляет, что натворил"

Рук: Он искупает свой долг. Кроме того, не думаю, что есть еще кто-то с достаточными возможностями и перспективами, кто мог бы остановить Скверну.

Морриган: Правда. Даже будь у меня полная сила Митал, и она, и я всегда испытывали трудности в попытках исправить чувства, которые считали сломанными. 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dsm сказал:

1 версия: 

- выбор реплики "Инквизитор заслужила"

Рук: Ничем. Он не заслуживает своего "долго и счастливо"

Морриган: Тогда зачем такие усилия?

Рук: Инквизитор верила в него. ОНА заслужила свое долго и счастливо, даже если это поможет Соласу исправить его ошибки.

Морриган: Она ждала его много лет. Ты проявил достаточно доброты, чтобы это ожидание не стало напрасным.

И так, Ужасного Волка остановило, не что иное, как любовь.

Прикладывать как подорожник к ране дважды в день :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, KellyL сказал:

Кстати, в том же твиттере видела бомбежку в ответ на тейк, что Рук как бы несёт ответственность за случившееся и неплохо бы ему как-то об этом немного посожалеть. 

Нет ну я могу понять. Посожалеть так, как в ДАВ, нет, спасибо, и так надоело. А вот прописать шок, осознание, вот это вот все.... Но в этот сюжет такое не поместится, потому что на фоне поломанной балки это будет смотреться странно. 

Нормально исполненное такое я только в Эндерале видела. До него этой игре как другой галактики. 

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще момент, если по отмененному концепту для Соласа нынешние эльфы все-таки не его народ, то это косвенно подтверждает, что Сэра все-таки несет осколок/часть Андруил но мы про это забыли и вообще какая разница вот вам пояснения лора отжиманий в тедасе:react_salos:

Я не очень люблю Сэру как персонажа, но если она какое-то отражение Андруил и у нас есть Галина.. не, ну тут прям просится драматичное воссоединение которого никогда не будет 

Изменено пользователем monroi

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Souveri сказал:

В итоге вся мотивация волчары свелась к простому желанию бессмертия эльфам посредством вероятного геноцида, сожалениям о былых поступках и долгу/ любви к Митал, которая зачем-то сохраняла древнюю магию

Жуть какая-то.

Лучшая конечно мотивация-это освободить современных эльфов от плохой жизни/рабства, потому что нам с первой игры показывают, какой атас творится у городских, да и доллийцы не шикуют.
Бонусы: возвращение магии, возвращение естественного мира без неестественной штуки, более гармоничное отношение с духами, мб?, ну и Соласовы взгляды аааа как можно жить в такой отсеченном от магии мире тоже играют важную роль плюс его же взгляды на рабство. Логичная вещь. Но при этом не особо понятно, почему эльф ГГ должен противится такому. Ну, можно было нагнать ужаса все той же армией демонов, из-за Завесы, хаосом, эльфы обладают магией плюс бессмертием-тут уже люди могут ополчится и испугаться, прикиньте появляется супер-бог, что говорит, что не бог, но хочет сделать себе армию эльфов, которые потом еще станут бессмертными, вы ж прикиньте реакцию любой Селины, плюс тевинтерцев, от которых удобных рабов отнимают- будет дополнительный хаос еще на этом уровне. Полная войнушек и интриг игра.
Остальное какое-то все :pigeon:

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Нет ну я могу понять. Посожалеть так, как в ДАВ, нет, спасибо, и так надоело. А вот прописать шок, осознание, вот это вот все.... Но в этот сюжет такое не поместится, потому что на фоне поломанной балки это будет смотреться странно. 

Нормально исполненное такое я только в Эндерале видела. До него этой игре как другой галактики. 

Почему, как не пропиши это всё равно уместнее имхо, чем то что Руку очень стыдно за то что тысячи лет назад делали эванурисы. 

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Почему, как не пропиши это всё равно уместнее имхо, чем то что Руку очень стыдно за то что тысячи лет назад делали эванурисы. 

При том, что даже не долиец) Но я честно  посчитала это чем-то вроде элементов этикета. Ты говоришь "мне очень жаль", тебе отвечают "ты не виновата", идем дальше, ничего не значащий обмен любезностями, скучища.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Souveri сказал:

Наверняка, у нее были свои великие планы на мир,

До последнего ждала и надеялась, что она ведёт какую-то свою игру. Вспоминая, как Флемет всегда появлялась в нужный момент, и в целом обладала сногсшибательным шармом, и дизайном, чего уж скрывать. А в итоге получили чсвшную бабку-абьюзершу. У Митолки из достоинств Флемет есть разве что дракон, да и это несчастное существо позорно забивают ногами, на его фоне дракон Флемет из ДАО имхо был тяжелее. Там, где должна чувствоваться богеня, оказывается какое-то непонятное нечто, которое вызывает только раздражение. Пламенная речь Флемет о том, как Митал хочет мстю за предательство, тоже особо к чему-то не привела. Никакого там хитрого плана мести и даже чего-то отдалённого в отношении эванурисов от Митолки не исходит, сказали что она Эльгу жена/консорт и усе. А их отношения с Соласом это просто феерия, да. 

Прастити 

Picsart_24-11-26_15-16-23-833.thumb.jpg.fdfe9cd136c9f75c182192057548d3a0.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

При том, что даже не долиец) Но я честно  посчитала это чем-то вроде элементов этикета. Ты говоришь "мне очень жаль", тебе отвечают "ты не виновата", идем дальше, ничего не значащий обмен любезностями, скучища.

Вот кстати ещё один момент, который можно было обыграть в смысле отношения эльфов к богам и прошлому. С одной стороны геноцид титанов вроде бы плохо. С другой стороны вы своим существованием как народ обязаны тому что они однажды решили налепить себе тела. 

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, KellyL сказал:

хотел как лучше, получилась катастрофа. Но Рук над этим не рефлексирует естественно. 

Справедливости ради есть такой вариант диалога, я вспомнила, он вроде после того, как все оказались на Маяке, Рук может состроить печальную мордашку и сказать: «Если бы не нарушили ритуал, то ничего бы не было», на что ему спешат ответить, что даже это лучше того, что хотел Солас

Короче, можно отыгрывать сожалеющего Рука мягкого к Соласу, но глобально это ничего не меняет, и окружающие скорее ржут над тобой, мол, ты че лысому сочувствуешь :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monroi сказал:

Короче, можно отыгрывать сожалеющего Рука мягкого к Соласу, но глобально это ничего не меняет, и окружающие скорее ржут над тобой, мол, ты че лысому сочувствуешь 

И потом ещё говорят, что Солас любимка сценаристов. :react_salos:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, KellyL сказал:

Солас любимка сценаристов

Есть такая вещь среди писателей, мол, чем любимей персонаж, тем больше над ним хочется поиздеваться) :davidgaider:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, KellyL сказал:

И потом ещё говорят, что Солас любимка сценаристов. :react_salos:

Там в твиттере corseque убивается как раз над обратным. Считает, что сопратийцы в Давке пинают Соласа почем зря. Уже куча постов на эту тему. Пример.
Если подумать, ТАК забавно, что все персонажи говорят: «Это был такой ужасный грех с твоей стороны — убить фрагмент Митал, Солас», в то время как Морриган, которая сделала то же самое, стоит там, как 🧙 и никто не говорит ни слова.
Солас: Ты убил Митал! Элгарнан: Ты убил Митал!! Герой Ферелдена, где бы он ни был, который также убил Митал::happygos:

Беллара: (голосом, говорящим «это самый тяжкий грех в мире») Я просто хочу знать, почему ты убил Митал.

Я: А теперь нам нужна веская причина? Либо сейчас не 2009 год, либо они снова ведут себя так, будто Солас — единственный грешник на земле, лол

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mary S сказал:

Солас: Ты убил Митал! Элгарнан: Ты убил Митал!! Герой Ферелдена, где бы он ни был, который также убил Митал::happygos:

l

Показать контент  

550047058_i-2024-11-27T201324_438.jpeg.7988e7ed9500e606dde6d26f2025fd34.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Немножко скринов эпического батла с драконом (простите если уже было)  

20241127172902_1.thumb.jpg.6b6b145136374556f77582015264eb32.jpg

Как он его пополам не порвал, непонятно (Соласу, как будто даже нравится)

20241127172736_1.thumb.jpg.9ed40262eb26ecbfb29e5742988021ea.jpg

20241127173027_1.thumb.jpg.700af497bb4d74ea8e0a2f2ab219b6cd.jpg

20241127173543_1.thumb.jpg.e79b02a420ca9e064cd7fc4381622400.jpg

Играют в гляделки 

20241127174338_1.thumb.jpg.c138ade6795569a3e94c9a0240aa4304.jpg

Кусь за попу  

20241127173404_1.thumb.jpg.0eecdfe3a638f2859f23369cb7db27c3.jpg

Hide  

Простите, какая-то вакханалия со скриншотами приключилась и все задублировалось ...

20241127173027_1.jpg

20241127173543_1.jpg

Изменено пользователем Anastazie

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mary S сказал:

Герой Ферелдена

Разрабы ДАВ такие: а кто это :D :true_happy_dav_face:

Серьезно, чем больше я анализирую игру, тем больше склоняюсь к выводу, что в Инквизицию играло человек 5, во вторую часть ну 2-3, а ориджинс так никто не запустил 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Anastazie сказал:
Немножко скринов эпического батла с драконом (простите если уже было)

20241127172902_1.thumb.jpg.6b6b145136374556f77582015264eb32.jpg

Как он его пополам не порвал, непонятно (Соласу, как будто даже нравится)

20241127172736_1.thumb.jpg.9ed40262eb26ecbfb29e5742988021ea.jpg

20241127173027_1.thumb.jpg.f84ff95750fbc41748b9f0d395106ce5.jpg

20241127173543_1.thumb.jpg.51491c2fe2b9d5f751961bcd308e82a1.jpg

Играют в гляделки 

20241127174338_1.thumb.jpg.dd156f89475745a9a6e314a141e75dc7.jpg

Кусь за попу

20241127173404_1.thumb.jpg.0eecdfe3a638f2859f23369cb7db27c3.jpg

Hide

20241127173027_1.jpg

20241127173543_1.jpg

20241127174338_1.jpg

20241127174338_1.jpg

20241127174338_1.jpg

Я поняла, Солас не волк, он пес породы ксолоитцкуинтли, ибо ну я не могу с этого лысого тела с гривой 

1 в 1

image.jpeg.639dc3dc3b228c7b0c22ed768d13d4f6.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

Тайна потерянной жопы раскрыта

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, насчет древних эльфов, которые ушли в утенеру и не вернулись в свои тела (или, может, когда Завеса появилась, они оказались в не то время не в том месте, и духи отделились). 

Собственно, вот то, что от них осталось, как я поняла: 

Убитый дух разрушения из воспоминания Соласа выглядел также 

646610495_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.27-21_10_29_89.thumb.png.f756f88fd8a101f7287b03c28a7a29f3.png

Hide  

Их куча в Арлатане, они везде, и они криповые Но паззл в единую картинку не складывается все равно

:507076053764669440:

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

1 час назад, Mary S сказал:

Я: А теперь нам нужна веская причина? Либо сейчас не 2009 год, либо они снова ведут себя так, будто Солас — единственный грешник на земле, лол

Все ещё считаю, что это потому, что он слишком демонстрирует свои сожаления, и все решают, что им тоже тогда можно попинать.  

Поделиться сообщением

Я тут подумала, что любимица разрабов все же не Солас, а Митал. Несмотря на всю дичь, что она в игре творила, я что-то практически ни одного плохого слова не слышала о ней от героев. А когда моя Рук болтала с Морриган, и та сказала про частицу Митал в себе, я выбрала эльфийское приветствие, и Рук начала рассыпаться в комплиментах аля «о великая митал», и это после всех воспоминаний, которые мы прослушали буквально несколько минут назад. У меня просто рука к лицу приросла и я срочно перезагрузила сцену. А да, там вроде можно было обвинить ее мол это все из-за тебя и поконфликтовать с ней, там где ее заперли. Да и все! Другие персонажи вообще ничего плохого про нее не говорят. Просто что?!)) может я конечно пропустила что-то, но блин, как?!)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...