Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Я тут подумала, что любимица разрабов все же не Солас, а Митал. Несмотря на всю дичь, что она в игре творила, я что-то практически ни одного плохого слова не слышала о ней от героев. А когда моя Рук болтала с Морриган, и та сказала про частицу Митал в себе, я выбрала эльфийское приветствие, и Рук начала рассыпаться в комплиментах аля «о великая митал», и это после всех воспоминаний, которые мы прослушали буквально несколько минут назад. У меня просто рука к лицу приросла и я срочно перезагрузила сцену. А да, там вроде можно было обвинить ее мол это все из-за тебя и поконфликтовать с ней, там где ее заперли. Да и все! Другие персонажи вообще ничего плохого про нее не говорят. Просто что?!)) может я конечно пропустила что-то, но блин, как?!)

У нее всю дорогу пиар получше будет

И как можно было бы хорошо это использовать же, если показать, что тот же Солас, коварный и хитрый, ведется на это всю дорогу - я имею в виду правда показать, а не вот это вот всё слабоумие. Или показать даже, что он отчасти создает ей эту репутацию...

Сколько. Упущенных. Возможностей. Сделать. Глубокий. Сюжет.

Опять же я настолько же рада была бы видеть сюжет с хорошей Митал. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Я тут подумала, что любимица разрабов все же не Солас, а Митал. Несмотря на всю дичь, что она в игре творила, я что-то практически ни одного плохого слова не слышала о ней от героев. А когда моя Рук болтала с Морриган, и та сказала про частицу Митал в себе, я выбрала эльфийское приветствие, и Рук начала рассыпаться в комплиментах аля «о великая митал», и это после всех воспоминаний, которые мы прослушали буквально несколько минут назад. У меня просто рука к лицу приросла и я срочно перезагрузила сцену. А да, там вроде можно было обвинить ее мол это все из-за тебя и поконфликтовать с ней, там где ее заперли. Да и все! Другие персонажи вообще ничего плохого про нее не говорят. Просто что?!)) может я конечно пропустила что-то, но блин, как?!)

как поставить тысячу лайков....

Поделиться сообщением

17 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Может, это отголоски того, что Митал изначально планировали на другую роль :507076053764669440:

Поделиться сообщением

2 часа назад, KellyL сказал:

Кстати, в том же твиттере видела бомбежку в ответ на тейк, что Рук как бы несёт ответственность за случившееся и неплохо бы ему как-то об этом немного посожалеть. 

Такое. Посожалеть-то Рук вполне может, чего б не посожалеть-то. Но выбора в квесте с балкой игра не дает. А если б и давала, то толку-то, это как с двумя городами, что так, что так - плохо (как минимум кому-то). Не роняешь на Соласа - он, скорее всего, заканчивает ритуал, пересадив ЭБ в новую тюрячку, а потом обваливает завесу, что = песцу для населения Тедаса (убеждать его тут некому, кинжала с алиэкспресс и пачки-семьи у Рука нет, даже по шщам попытаться надавать силенок не хватит). Роняешь балку - вылезают ЭБ. Собственно, Рук сам/а на такой тейк Соласу и отвечает, что "не дал/а снести Завесу".

Поделиться сообщением

(изменено)

На примере поста о Сталкере 2 от Эплера можно в очередной раз сделать вывод, что им на глубинном уровне не понятны претензии к игре.

Показать контент  

IMG_2528.jpeg.0daba584aa6bdb483f09a0bd8455270b.jpeg

Hide  

Как говориться, хоть плюй в глаза - и то божья роса. 

Я не понимаю этой сентенции. «Хватит критиковать, просто наслаждайся игрой» Да как ей можно наслаждаться-то???

Изменено пользователем seda_rostro
  • Bgg 1
  • Horror 1
  • Sad Affleck 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

На примере поста о Сталкере 2 от Эплера можно в очередной раз сделать вывод, что им на глубинном уровне не понятны претензии к игре.

Ну вот они наверное и наслаждаются. Может, им это ДА в принципе надоела двести лет как и они хотят чем-то другим заниматься. В целом такое ощущение и складывается. Сиди, продумывай весь этот ваш нудный лор, глубокие истории, сколько можно то, кому все это нужно, давайте смотреть мультики и наслаждаться. Кому-то за это ещё и денег заплатят.

Тип ну ребята, это ж просто игра, сложно порадоваться, что ли.

Поделиться сообщением

Уверена, все они там понимают. Мне вообще кажется, что он тут аккуратно намекает на Дав. Просто ситуация со сралкиным несколько похожа и можно красиво завуалировать смысл. 

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

Уверена, все они там понимают. Мне вообще кажется, что он тут аккуратно намекает на Дав. Просто ситуация со сралкиным несколько похожа и можно красиво завуалировать смысл. 

Мне кажется он даже не очень пытается завуалировать, если честно. Испытываю эмоции.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Ну вот они наверное и наслаждаются. Может, им это ДА в принципе надоела двести лет как и они хотят чем-то другим заниматься. В целом такое ощущение и складывается. Сиди, продумывай весь этот ваш нудный лор, глубокие истории, сколько можно то, кому все это нужно, давайте смотреть мультики и наслаждаться. Кому-то за это ещё и денег заплатят.

Тип ну ребята, это ж просто игра, сложно порадоваться, что ли.

Помимо усталости, ощущается ещё как расстройство от того, что сделали не то, что хотели или получилось не так как хотелось, но карьера есть карьера и надо как-то защищать себя и свой продукт. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Такое. Посожалеть-то Рук вполне может, чего б не посожалеть-то. Но выбора в квесте с балкой игра не дает. А если б и давала, то толку-то, это как с двумя городами, что так, что так - плохо (как минимум кому-то). Не роняешь на Соласа - он, скорее всего, заканчивает ритуал, пересадив ЭБ в новую тюрячку, а потом обваливает завесу, что = песцу для населения Тедаса (убеждать его тут некому, кинжала с алиэкспресс и пачки-семьи у Рука нет, даже по шщам попытаться надавать силенок не хватит). Роняешь балку - вылезают ЭБ. Собственно, Рук сам/а на такой тейк Соласу и отвечает, что "не дал/а снести Завесу".

Мы не знаем размер последствий от снятия завесы, знаем, что Солас собирался максимально уменьшить последствия. Последствия действий Рука мы знаем точно - Мор и стертый с лица земли Юг.

Солас, ставя завесу тоже хотел остановить одну катастрофу, в итоге породил другую. Ему вину и сожаления за это история вполне себе приписывает. В случае Рука, который хотел остановить одну катастрофу и породил другую - нет. По мне так тут как раз напрашивалась хорошая параллель между ними. Выбор города - просто глупый выбор. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, seda_rostro сказал:

Я не понимаю это сентенции. «Хватит критиковать, просто наслаждайся игрой» Да как ей можно наслаждаться-то???

Лазила на тамбе пару дней назад. Нашла гифки с сопартийцами. Поняла, что гифки вызывают рвотный порыв. От воспоминаний от игры, от диалогов, от сюжета, даже от этого цвета. Потом меня возмутило. Потом стало грустно.
Какой контраст с другими частями ДА, особенно с ДАИ. Там каждая гифка, каждый фанарт любого сопратийца вызывал радость, а тут... :507076053764669440: Ужас.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Souveri сказал:

Я вижу здесь намек на то, что надо забить на чье-то там «тявканье» в интернетах и просто отключить мозг и употребить продукт, который тебе подсунули. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Я вижу здесь намек на то, что надо забить на чье-то там «тявканье» в интернетах и просто отключить мозг и употребить продукт, который тебе подсунули. 

Они защищают себя как могут, не знаю, конечно, какое будущее ждёт франшизу и конкретно этих людей в био и саму студию, но не удивлена таким высказываниям в такой-то ситуации. Ну лучше б смолчали, конечно. 

Не вовремя они раздражение показывают. Что Уикс, что эплер 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Мне просто больно, насколько нашего персонажа и его мотивацию слили в унитаз и реально всю игру унижают, мне было больно видеть и осознавать все это. А потом эта вырезанная сцена (которая подтверждается словами Уикса), что счастливый конец для Инквизитора, ибо она столько лет его ждала и любила (что опять подали абсолютно унизительно), она заслуживает счастья, а Солас видимо вообще ничего не заслуживает и ее тоже, пока не поплатится за свои грехи

Ощущение что он всю свою жизнь в теле мучился, что не удивительно что хотел откатиться до заводских настроек, пока Лавеллан не встретил, и то не привык видимо к счастью и снова на тропу страданий. Бог лжи, который лгал самому себе, не хотел видеть ужасов  Митал (совершенных якобы во благо) и снять завесу может он хотел даже не из-за Митал, а для себя (он даже запинается в сцене сначала говоря про себя, а затем про Митал). О чем он не лгал так это о любви к Лавеллан (ее же слова о -lies of the heart? -no), ибо лгать себе он может, но своему сердцу (венан) нет. 

вспоминается цитата Достоевского «самому себе не лгите» 

это так, размышления просто под вечер

Поделиться сообщением

День сегодня что ли такой. Я вот тоже полдня как-то все об этом думаю. Словно похмелье сошло и осталось одно разочарование и болезненность. К игре даже притрагиваться вновь не хочется. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:

Не вовремя они раздражение показывают. Что Уикс, что эплер 

Видимо, совсем плохо

Поделиться сообщением

Мне прям интересно, на какие вопросы они будут отвечать. 4 декабря или когда там. 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, KellyL сказал:

Мы не знаем размер последствий от снятия завесы, знаем, что Солас собирался максимально уменьшить последствия.

Если он это вообще мог, откуда Рук/у знать, может, вранье опять или переоценка своих способностей (если ты так хорошо все предусмотрел и подготовил, что тебе помешали балка, три дурачка и Варрик - ты плохо все предусмотрел и подготовил. Начиная с того, что Солас спокойно мог что-то сделать с элювианом, чтоб никто на место не попал. Именно он автор многосторонних элювианов, наверняка знает, и как заблокировать хоть на время). Да и Варрик в общем-то даже для нового игрока проговаривает, что при успехе ритуала - все, песец. Единственный, кто рассказывает "у меня был план111" - это Солас, но с чего Рук/у (не игроку, который Соласа по ДАИ помнит, а именно персонажу) ему верить? Та степень вины, которую вменяемый взрослый человек (в широком смысле) тут может на себя возложить - ее Рук отрабатывает, пытаясь вот это все разгрести, не отступая, рискуя жизнью, выступая против врагов, которые по сути-то way out of his league и тд Да, может, стоило дать это все Рук/у проговорить - в диалогах с тем же Варриком-подсознанием, но по факту вина Рук/а очень мала, если есть вообще. 

Даже метагейминг не поможет, потому что с городами мы хоть можем увидеть оба последствия выбора, здесь - нет, можем увидеть последствия выбора только в формате "поддержать Варрикову идею убеждения" и "да ты чо, он все равно слушать не будет". С балкой выбора вообще нет. 

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

Комментарий под постом:

Цитата

Я не уверен, когда геймеры пришли к убеждению, что они должны получить именно ту игру, которую они ожидают от игровой студии, но в наши дни это определенно стало нормой.

:react_bgg:Я явно чего-то не понимаю в этой жизни. Нет, конечно, "Наши ожидания - это наши проблемы" (цитаты великих), но никто же не ожидает прийти в хороший ресторан, а попасть в макдачную. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Мне прям интересно, на какие вопросы они будут отвечать. 4 декабря или когда там. 

Какое любимое блюдо у кого-нибудь из героев или что-то в этом роде 

Только что, seda_rostro сказал:

Комментарий под постом:

Ой а что за пост?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

Какое любимое блюдо у кого-нибудь из героев или что-то в этом роде 

Ой а что за пост?

27 минут назад, seda_rostro сказал:

Показать контент

IMG_2528.jpeg.0daba584aa6bdb483f09a0bd8455270b.jpeg

Hide

Как говориться, хоть плюй в глаза - и то божья роса. 

Я не понимаю этой сентенции. «Хватит критиковать, просто наслаждайся игрой» Да как ей можно наслаждаться-то???

Эплер там Сталкером наслаждается. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Комментарий под постом:

:react_bgg:Я явно чего-то не понимаю в этой жизни. Нет, конечно, "Наши ожидания - это наши проблемы" (цитаты великих), но никто же не ожидает прийти в хороший ресторан, а попасть в макдачную. 

Ваааау. Но наши ожидания были сформированы вашими же словами все эти годы: по мрачность, последствия здесь и сейчас, лучшие романы и сопарты и учёта критики прошлых игр. Они сами подогревали наши ожидания. :picard:

Поделиться сообщением

7 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Ощущение что он всю свою жизнь в теле мучился

Так и есть. Это одна из проблем лично Соласа, из-за которой в том числе он хочет рухнуть Завесу. Он не хотел воплощаться. Вообще не хотел. Его Митал продавила. В том числе поэтому у него в ДАИ современные эльфы - не его народ, имхо. Для него они существа, которые добровольно сидят в тюрьме плоти и которым там хорошо. И вот это у него в голове толком-то и не укладывается, имхо. Его бы, как ни смешно, с Манфредом бы познакомить - современным духом, которому очень даже нравится и прикольно иметь физическое воплощение. Может, помогло бы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Эплер там Сталкером наслаждается. 

Божечки

так он же сталкером обмазывается, Беллару же он писал вроде? Так вот, завесных прыгунов как раз писали со сталкера и пикника на обочине, то ли он то ли кто-то из разрабов об этом говорил

ему пофиг как фанату, и видимо считает что мы как фанаты так же схаваем что дают

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так и есть. Это одна из проблем лично Соласа, из-за которой в том числе он хочет рухнуть Завесу. Он не хотел воплощаться. Вообще не хотел. Его Митал продавила. В том числе поэтому у него в ДАИ современные эльфы - не его народ, имхо. Для него они существа, которые добровольно сидят в тюрьме плоти и которым там хорошо. И вот это у него в голове толком-то и не укладывается, имхо. Его бы, как ни смешно, с Манфредом бы познакомить - современным духом, которому очень даже нравится и прикольно иметь физическое воплощение. Может, помогло бы

На уровне домыслов и фантазий - может, потому что его телесное воплощение в основном состояло из войны, а вот путешествия в Тени - совсем другое дело

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Я не уверен, когда геймеры пришли к убеждению, что они должны получить именно ту игру, которую они ожидают от игровой студии, но в наши дни это определенно стало нормой.

Ммммм, может, в тот момент, когда вы продаете игру и пишете на ней "Dragon Age"?  Никто не покупает просто абстрактную игру в мешке.
Убеждаюсь, что дела совсем плохи и видимо это уже ничем не исправить. Кто бы стал в хорошей ситуации такое писать, особенно на что-то ещё рассчитывая. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...