Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Коротко о настроениях в фандоме на текущий момент. 

Показать контент  

20241205_122159.thumb.jpg.94a603123797d83600171460e78f607b.jpg

20241205_024452.thumb.jpg.75615c1e51585d4a5836cb572b2575b0.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Коллеги, с 1500 страничием! :react_egg:

Показать контент  

Tumblr_l_2298808912944943.thumb.jpg.61031461be277d4cc43e84efce4d7b68.jpg

Hide  
  • Like 7
  • Thanks 2
  • Egg 4

Поделиться сообщением

15 часов назад, seda_rostro сказал:

Как Уикс позволил в такой нелепой бессвязной форме надругаться над интеллектом Соласа, я не понимаю.

да игра вообще сама по себе целиком надругательство над интеллектом :507076053764669440:

15 часов назад, Heaven's Secret сказал:

Какая то муть идёт в индустрии, но может я надумываю.

Нет, мне тоже так кажется. Второй сезон Дома Дракона я вообще смотреть не смогла. :507076053764669440:Там вместо книжных персов какие-то нирыбынимясы 
После интервью стало только депрессивней

Поделиться сообщением

2 часа назад, seda_rostro сказал:

Ну хоть что-то сказать.. Эплер выдал такой бредовый реткон, такую ересь, полностью ломающую характер его персонажа и перечеркивающее почти всё, что было им написано в даи.

Так вот кто виноват. Я его ответы даже читать не могу толком - улетаю в Канаду, ко всем остальным Лавелланкам. Эх ну что за жизнь :507076053764669440:

3 часа назад, Heaven's Secret сказал:

А я говорила вам придержать коней. И Гейдер писал о том же.

Над глав сценаристом стоит нарративный/креативный директор, а над ним гейм директор.

А еще напоминаю, что на критику с отсутствием переноса решений Эплер как раз первым откликнулся. Скорее всего решение было как раз его.

есть один блоггер сценарист. Русский. Правда, он по фильмам спец, а про игровую специфику я ничего не знаю. Он, конечно же, часто защищает своих коллег по цеху, и говорит, что многие ошибки, что портят фильм идут вовсе не от сценаристов, но на сценаристов всегда вешают всех собак те, кто о производстве ничего не знает...   🤔

Поделиться сообщением

меня конечно не спрашивали, но если б спросили, я б посоветовал воздержаться от поисков и назначений виноватых

я понимаю, что это занятие для психики действует освобождающе. вот Уикс, вот Эплер, они плохие, тыкнем в них пальцем и назначим виноватыми, так легче принять реальность. типа, убери проблему из уравнения и все было бы не так, как получилось

но мне кажется, что мы правду, по крайней мере полную, никогда не узнаем - кто и за что отвечал, кто какие решения продвигал и так далее, и почему игра получилась такой, Солас получился таким, а не другими, и был ли шанс на иной исход. ну а за этими фамилиями стоят реальные люди, которых судят сейчас за действия, которых они возможно не совершали. а даже если да, то коллективная ненависть и фрустрация - это очень тяжело вынести. им конечно надо выходить в сеть, торговать лицом, но я могу только представить, каким молочаем пришлось закинуться выходя вчера на эту сессию в реддит. бывает, с кем-то посторонним сцепишься и ходишь полдня как говном облитый, а тут месяц тебя бомбардируют обвинениями, половина которых к тебе напрямую, возможно, не имеет отношения

я вот интереса ради досмотрела титры после последнего прохождения, сценаристы в н6их практически в самом конце, немного раньше команды масс эффекта, которая помогала с разработкой. так что...

в общем, тяжело от всей этой ситуации лично мне, вроде и хочется узнать что-то еще об игре, разработке, лоре, Соласяне нашем любимом, но это схоже с ощущением, когда съедаешь очень жирный кусок мяса. как будто кирпичей наглотался

23 минуты назад, Mary S сказал:

есть один блоггер сценарист. Русский. Правда, он по фильмам спец, а про игровую специфику я ничего не знаю. Он, конечно же, часто защищает своих коллег по цеху, и говорит, что многие ошибки, что портят фильм идут вовсе не от сценаристов, но на сценаристов всегда вешают всех собак те, кто о производстве ничего не знает...   🤔

Показать контент  

ой, а кто?

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

ой, а кто?

Показать контент  

Раньше назывался Паша в огне, а теперь Павел Усачев

Hide  
Твиттерское возмущение Эпплером Надо отдать ему должное - мемы, которые я видел, просто великолепны. Он навредил лору DA, но собрал нас всех вместе, высмеивающих качество его объяснений отсюда

Поделиться сообщением

Лечение пригорания на фоне происходящего вокруг Соласа в ДАВ во вчерашних ответах.

Скриншоты 18+ Замена модельки в ДАИ и летающая камера от  lathbora-virann

Показать контент  

tumblr_805495021e7e60a077ca52eaab38ef34_6aee7288_2048.thumb.jpg.4f6dd3d7c4a1ed0115a59623f4497c64.jpg

tumblr_e2e3f01d36c32fe6974719a2d3e1533b_4fe26bea_2048.thumb.jpg.08ac29e9beee6f54edf52a0f65cd52cf.jpg

Hide  
  • Like 3
  • Thanks 3
  • Egg 3

Поделиться сообщением

Но что ещё великолепно в этом недовольстве Эплера тем, что людям слишком нравился Солас - так это то, что ведь именно поэтому он такой хороший антагонист. Это ж тот самый успех Уикса. И Уикс даже об этом писал.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Honesty сказал:

Но что ещё великолепно в этом недовольстве Эплера тем, что людям слишком нравился Солас - так это то, что ведь именно поэтому он такой хороший антагонист. Это ж тот самый успех Уикса. И Уикс даже об этом писал.

Недопустимо, чтобы антагонист нравился и вызывал любовь и сострадание. Как тогда бедный Эплер будет прописывать эпичные вертухи ему? Ведь можно было раскрыть лор, что произойдет с эльфами и с другими расами, с миром в целом, показать ужасы, что ожидают всех из-за Соласа. Так чтобы игрок, даже любящий яйцо понимал, что он оч не прав, сошел с ума и так нельзя. 

Но задача была же почесать чсв моралфагов нетакусек и вписать нокауты ( а ещё ему так хотелось подраться с Соласом на кулаках, надеюсь, без одежды и обмазанными в масле, рил, Джон?) и пЕРеХиТРИТь бога обмана ояшем-галюцинатором. И финт с Варриком....Джон с таким восторгом и гордостью об этом рассказывает, как будто сделал что-то великолепное. Не знаю, лучше бы он занимался чем-то иным, далёким от управления процессом и влияния на сюжет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Souveri сказал:

а ещё ему так хотелось подраться с Соласом на кулаках, надеюсь, без одежды и обмазанными в масле

Блин, зочем,я похоронила осколок души, отданный яою, еще в далеком прошлом, а вы его будоражите:react_horror:

Поделиться сообщением

У меня катастрофически не хватает лайков!!!

Поделиться сообщением

И мне, и мне не хватает лайков каждый день

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

И финт с Варриком....Джон с таким восторгом и гордостью об этом рассказывает, как будто сделал что-то великолепное. Не знаю, лучше бы он занимался чем-то иным, далёким от управления процессом и влияния на сюжет. 

Моя знакомая от этого так расстроилась, сказала, будто в душу этим финтом наплевали. Гордись, Эпплер! 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mary S сказал:

Моя знакомая от этого так расстроилась, сказала, будто в душу этим финтом наплевали. Гордись, Эпплер! 

Просто интересно. Знакомая стала ненавидеть Соласа после того, как он убил Варрика?

Поделиться сообщением

11 минут назад, killsunlight сказал:

Просто интересно. Знакомая стала ненавидеть Соласа после того, как он убил Варрика?

нет конечно, ей стало стыдно-противно-грустно, что "тупые" сценаристы так плохо и тупо обошлись с таким прекрасным персонажем, как Варрик, который ну никак не заслужил таких дешевых финтов от гениальных сценаристов

Поделиться сообщением

Дааа, у твиттерских знатно подгорело, я гляжу. Как всегда, мы надеялись на интересные ответы,а получили... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Mary S сказал:

Дааа, у твиттерских знатно подгорело, я гляжу. Как всегда, мы надеялись на интересные ответы,а получили... :507076053764669440:

Это тот случай, когда лучше промолчать, сойдёшь за умного, может поэтому Уикс и ушёл в "сумрак"

Поделиться сообщением

Пока тут все возмущаются, я прошла игру и мне понравилось. Наверное потому что ДА4 я уже не ждала и ожиданий не строила. Конечно, можно сколько угодно расстраиваться из-за того что классный задел из финала Чужака испортили. Я бы тоже повосхищалась более антагонистичным Соласом, пожирающим в виде волка своих врагов у них во сне, но что поделать. Радуюсь тому что Лавеллан все таки (наконец!) ушла с ним. Местные камни преткновения вроде хорошей женщины и Митал меня не возмутили, эпилог понравился, и сама игра прошлась бодренько)). Ну, относительно - я игры прохожу медленно, и БГ3 прошла за два месяца и несколько дней. Так что бодренько. Потом может отзыв оставлю в соответствующей теме.

Рада за Лавеллан и рада что Солас не останется один в своей тюрьме.

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 16:21, seda_rostro сказал:

Я вот тоже не уверена, что хочу знать про Соласа еще что-то, просто опасаясь этих откровений. 

*рыдает* все мы уже наперед знаем, чего ждать от этих ребят. Надеюсь, это была последняя сессия вопросов и ответов по удавке, и они больше не будут открывать рты. 

Поделиться сообщением

Дошла до разговора Инквизитора и Рука о Соласе (обсуждение их отношений)

Интересно, что всю встречу на фоне звучит Maker из DAI

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Atisha сказал:

Дошла до разговора Инквизитора и Рука о Соласе (обсуждение их отношений)

Моя самая любимая сцена в игре. А таких всего 2-3. Наша девочка прекрасна. :3

4 минуты назад, Atisha сказал:

Думаешь, это намек?)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Моя самая любимая сцена в игре. А таких всего 2-3. Наша девочка прекрасна. :3

Думаешь, это намек?)

Да, согласна. Прямо очень тронула сцена.

Вот по поводу выбора песни не знаю... хочется надеяться, что тут не просто инквизитор = музыка из ДАИ. 

Вообще в Дав мне очень не хватает музыки и звуков мира, которые были в ДАИ. Это прямо была игра для аудиалов. Все что цепляет оказывается заимствованием из ДАИ. В Портовом и Тревизо уличные музыканты играют песни из ДАИ, но их едва слышно, к сожалению.

Изменено пользователем Atisha

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Atisha сказал:

Вот по поводу выбора песни не знаю... хочется надеяться, что тут не просто инквизитор = музыка из ДАИ. 

Думаю, что это скорее проведенная параллель, которую солавелланки сразу ухватили, найдя много похожего в истории Создателя и Андрасте. В мире ДА история циклична, многие тропы повторяются. Эванурисы ли этому способствовали, заморские рептилоиды ли или просто, вселенная так устроена,  мы не узнаем. Для меня Лавеллан и Солас не те самые, они другие люди, никаких реинкарнаций и всего такого, но мне нравится эта прямая аналогия и я очень даже могу представить, что из них могут сделать религиозные фигуры)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Думаю, что это скорее проведенная параллель, которую солавелланки сразу ухватили, найдя много похожего в истории Создателя и Андрасте.

Да, к тому же песня символична еще и тем, что они впервые встречаются возле Храма Священного праха, после трагедии на Конклаве.

Maker
Have you left me here

Temple
Sacred Ashes

Показать контент  

(какой кайф, когда это можно все где-то обсудить, аааа) :react_egg:

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, seda_rostro сказал:

из них могут сделать религиозные фигуры)

Вот Солас обрадуется :) 

Хотя, помню как он самодовольно что-то кричал про легенды о дредвульфе в финале 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...