Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Так он руководитель у которого в штате куча подчиненных сценаристов. Каждый пишет свой кусочек. Кто-то персонажей, кто-то квесты, Уикс своих персонажей и, возможно, что-то для главной сюжетной линии, которая и так, сама по себе уже была переделана много раз. Его задача не вычитывать, что там написал каждый из сотрудников, доя этого есть редакторы, а раздавать задачи и следить, что работа работается м выполнена в срок, как и любого руководителя. Эплер отвечал за нарратив, который подарил нам этот великолепный вайб любви и принятия. А потом весь этот ребенок Франкенштейна был сшит в давку. Я придерживаюсь мысли, что вся команда биоваров просто с самого начала не смогла создать скелет истории из остатков двух отмененных проектов. Потому что к тому времени ни сил не осталось, ни желания, глаза давно замылились и было просто обязательство перед издателем склепать хоть что-то.

Ну то что каждый пишет свой кусочек это понятно. Но целая то картина и как эти куски вместе складываются должна у кого то же быть. Впрочем, если это был Эплер то понятно :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, KellyL сказал:

Ну то что каждый пишет свой кусочек это понятно. Но целая то картина и как эти куски вместе складываются должна у кого то же быть. Впрочем, если это был Эплер то понятно :pigeon:

Я вот думаю, что ни у кого толком и не было. Но за нарратив я возлагаю вину на Эплера. Игра не получилась бы таким гуано, не пришлось был ломать мрачность лора и неоднозначность характеров, если бы конкретно он не пропихнул идеологию своего соевого сообщества. Впрочем, люди в руководстве всё это поддержали. Однако, игра бы вышла значительно интереснее и реиграбельнее даже с учетом других огрехов. Я вот не хочу даже начинать новое прохождение, потому что мне тупо скучно. А какой тогда смысл, если мне неинтересны ни персонажи, ни их квесты, ни главный герой? Да, некоторые побочные квесты мне понравились, некоторые остались не пройденными. Но я и так во второе прохождение еле пробежала через весь сюжет, пропуская всё связанное с сопартами и изнемогая от скуки. Это поделие неиграбельно. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, seda_rostro сказал:

Я вот не хочу даже начинать новое прохождение, потому что мне тупо скучно. А какой тогда смысл, если мне неинтересны ни персонажи, ни их квесты, ни главный герой? Да, некоторые побочные квесты мне понравились, некоторые остались не пройденными. Но я и так во второе прохождение еле пробежала через весь сюжет, пропуская всё связанное с сопартами и изнемогая от скуки. Это поделие неиграбельно. 

Я после того как спсиху вырубила игру в финале, не дожидаясь эпилога, титров вотэва там, удалила её и пока даже ради солавелланов не готова снова проходить. 

Правда вот видела мод, где деда можно заменить на Вьяго. Думаю, может, когда отойду сделаю себе секси деда, тем более, что квест я его даже не трогала, а он вроде как норм говорят и Лавелланку и пройду таки ради хеппи энда. Но я при этом хочу таки перепройти все части с начала, а в этом случае ДАВ опять будет бесить :react_sera_alkashka:

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

фан арт предательство фелассана

PKNGF8xmQ8Y.jpg?size=2048x1024&quality=9

Поделиться сообщением

Не могу определить конкретное чувство и эмоцию, которую ощущаю каждый раз, когда вижу, что bol тащит сюда фанарты Соласа и солавеллана :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню я задавалась вопросом почему нам не показали записку, которую оставил Солас Варрику перед событиями Дав, когда читала письмо Варрика к Шартер: "Солас оставил нам небольшую прощальную записку. Так что я пока не сдаюсь".

Вспомнила, что в комиксе "Пропавшие без вести" - эта записочка была :D :slowpoke:

Показать контент  

p1.jpg.d3843029733fc9e2c94529bff0fc79b6.jpgp2.thumb.jpg.19df440502357df31a9fd93ed05cd415.jpg

Hide  

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Давайте сделаем вид, что я не оставляла эту запретную ссылочку и вы никогда не открывали ее. И мы не будем больше говорить об этом:react_doshik:

• Haha 3
  • Elhant 1
  • Vader 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ответ на вопрос о бессмертии Лавеллан в тени оставили на наше усмотрение 

Показать контент  

IMG_0744.thumb.jpeg.39d512bd6fab7af6bcb01ab04703670c.jpegIMG_0742.thumb.jpeg.4b32000022a762979b59847b23694c7f.jpegIMG_0743.thumb.jpeg.d0d6a609a218fbd1939f5519ea0bd697.jpeg

Hide  
Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

Ник в блюскае ещё поделился старым скетчем концепта солавеллана для пре-продакшена дав 

Показать контент  

bafkreiegu4tcnsrvadjjsfoobt3o45md6zkrjpvo4l2emnsoz7hv6gg7wm.thumb.jpg.2f44c522ef32601d308139b01ef062b0.jpg

Hide  

Остальные скетчи Соласа: https://bsky.app/profile/nickthornborrow.bsky.social/post/3lfarebp7xc2n

Поделиться сообщением

13 часов назад, Souveri сказал:

Не могу определить конкретное чувство и эмоцию, которую ощущаю каждый раз, когда вижу, что bol тащит сюда фанарты Соласа и солавеллана :D

Эльг уничтожил духа этой эмоции просто :true_hap:

Поделиться сообщением

Кто-то в реддите заметил, что у Соласа краш на Лавеллан, не только на романе, но и на высоком одобрении в Инквизиции

*пример из бантера, если Лавеллан романсит с Сэрой*

IMG_0751.thumb.png.51b622c70fb5b212166f911f359a17e3.png

Hide  

Поделиться сообщением

12 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Кто-то в реддите заметил, что у Соласа краш на Лавеллан, не только на романе, но и на высоком одобрении в Инквизиции

Меня одно время убивала мысль, что, фактически, когда происходит разговор на балконе, он УЖЕ любит Лавеллан, неважно, откажет она ему или нет. Просто сказать это не сможет, если отказать ему.

Т е. та, допустим, уходит к Каллену по велению игрока, а Солас остаётся со своей любовью один... Ужасно.

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, хетсаан сказал:

когда происходит разговор на балконе, он УЖЕ любит Лавеллан, неважно, откажет она ему или нет. Просто сказать это не сможет, если отказать ему.

Да. Раньше намного  эти чувства к ней возникают, так как уже в первой сцене в тени, если не целовать его - то там уже заметно по контексту, что чувства уже есть. Не помню какую фразу он там говорит, но он в смятении и уже все ясно. Я в принципе всегда считала, что даже без романа - фемэльф инквизитор на высоком одобрении ему глубоко симпатична.

40 минут назад, хетсаан сказал:

уходит к Каллену по велению игрока, а Солас остаётся со своей любовью один... Ужасно.

Жестоко, да((( хотя даже в каноничном романтическом варианте он и так остается со своей любовью один на один все эти годы. Я думаю, безответное чувство все равно воспринимается легче, чем отношения, где есть взаимность, а ты сам все рушишь и страдаешь от этого выбора каждый день.

очепятка

Поделиться сообщением

Так, напомните мне, плз, почему Солас вообще в финале уходит за Завесу в Тень? Ну, т.е. великие и ужасные ложные боги, простите, забыла полные титулы, прекрасно держали Завесу, будучи в мире реальном. И тюряга так же прекрасно стояла пустой, и ничего.

И почему нет варианта отдать силы обратно МорриганоМитал, порезать ножичком и пнуть в Тень? Сама заварила, сама пусть и держит.

Поделиться сообщением

Только что, хетсаан сказал:

Так, напомните мне, плз, почему Солас вообще в финале уходит за Завесу в Тень? Ну, т.е. великие и ужасные ложные боги, простите, забыла полные титулы, прекрасно держали Завесу, будучи в мире реальном. И тюряга так же прекрасно стояла пустой, и ничего.

Дело не в Завесе. Он идет искать искупления и на общественные работы успокаивать Мор в Черном городе после того как пройдет психотерапию в тюрьме.

Он военный преступник и плохой пес - ему нельзя остаться безнаказанным. Вот если бы он был женщиной....

3 минуты назад, хетсаан сказал:

И почему нет варианта отдать силы обратно МорриганоМитал, порезать ножичком и пнуть в Тень? Сама заварила, сама пусть и держит

Потому что бабуля самая главная мэри сьюха ДА, то бишь "наследница нового века" и краш сценаристов и чтобы она ни сделала - она хорошая булочка. Ожидайте ее в ДА5 (если случится). 

Скажу честно, мне оч жаль, что воспоминания бабки засунули в Морри. Она столько лет бежала от абьюзивной мерзкой мамаши прочь (доча, ты все не так поняла), чтобы в конце концов сдаться ей. Как Флемет и сказала в ДАИ: "Я все равно возьму свое". Так и случилось, у Морри не было шанса остаться собой. Воспоминания делают нас теми, кто мы есть. Она теперь и не Морри, и не Митал, а что-то между. Особенно трагично это должно быть на романе Морри со Стражем. Носить в себе фрагмент той, которая из зависти к жизни и красивой шубе, породила мор и от этой болезни страдает и умирает твой любимый человек.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Souveri сказал:

Вот если бы он был женщиной....

Мне даже почти захотелось в параллельный мир, где по лысой богине Лососине Солосине десяток лет страдали мужики и ждали продолжения романа... А получили бы все, что получили мы. Ну так, чисто посмотреть.

:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, хетсаан сказал:

Мне даже почти захотелось в параллельный мир, где по лысой богине Лососине Солосине десяток лет страдали мужики и ждали продолжения романа... А получили бы все, что получили мы. Ну так, чисто посмотреть.

:pigeon:

Ну, не знаю)

Хотя есть же пример слегка похожий.

Страж то тоже уходил с Морри в никуда на какой-то непонятный перекресток хд, отказываясь ради нее от всего. Да, были элювианы и возврат обратно в мир, но их история мне кажется более трагичной. Начиная с ДАИ -они полжизни провели порознь. И 0 упоминаний вообще в ДАВ об отношениях и сыне. Мне было бы больнее получить вот такой вариант, чем то, что есть у нас. Просто стертая жизнь и история.

И если честно, мне нравится концовка, вот правда. Есть вопросы только к количеству фансервиса и малому присутствию любого Инкви в сюжете. Если нет опции оставить их вместе и сделать в таком случае Соласа смертным, то пусть они будут вместе вечно в Тени:3

Поделиться сообщением

32 минуты назад, хетсаан сказал:

И почему нет варианта отдать силы обратно МорриганоМитал, порезать ножичком и пнуть в Тень? Сама заварила, сама пусть и держит.

Потому :pigeon:

photo_2024-11-29_16-27-33.jpg.5afe487b1b98aec3980ff681997c735e.jpg

Ну и Митал в тушке Морри обитает. Морриган ко всей этой истории всё же никаким боком.

Поделиться сообщением

Нашла, красивую историю из гифок рождения Соласа из духа в материальный мир.

Автор: Tea soon.

Оригинал пост : Tea soon.

Внимание, это немного  18+.

:)  

tumblr_dbb04a5f1ffa49ef8b4318a19151cbeb_c2f0d1d4_640.gif.5f462715a4a86cd6d3744c5c22b539d3.giftumblr_288c481fd9fad8aed71ec53dd3c008a4_fa49e404_640.gif.dbfa9c3c2fe61ee27b707178d6475447.giftumblr_be84032b87c48fea2f82fb2164e16187_3cc65a06_640.gif.4df65969ee7a6d44c860e2156f191665.giftumblr_025b0bfe2bdc4b41d87fce952821b9c9_0ecea485_640.gif.99bbe575b967a48fa4fc7dc24816a5a3.gif

Hide  

Поделиться сообщением

Еще хотела принести скринчиков из твиттера хд

У Aru такие красивые флайкамы :3 почему у меня не получается также настроить камеру /рыдаю/

Показать контент  

tumblr_3cc7269e9f0a79a2d7b4a7462faaa5bf_6ec8f4fc_640.gif.df0346c0132896dbfc79ebb5ff27d949.giftumblr_ae250a7877027469e22dc2fc7ae7fb6d_b69ccf99_1280.gif.eec4e34056ae687ae518e1acb0adbb7f.giftumblr_e59d9ec257fde8318ce84acafbcc74ea_eb79ff8b_640.gif.bf2980fbcd5fb4cdc52acfc6cf89c8df.gif

Hide  
Щенячьи глазки на Лавелланке 

Gg3aAspXUAQnA7W.jpg.ba6484235deb3739f98c4aa31fc8ff5f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Слушайте, девочки, а напомните, у нас где-то было объяснение того, куда делся оберег Соласа в виде челюсти волка, еще в Чужаке и почему он заменился на что-то явно напоминающее волчий клык?

Поделиться сообщением

Модельки  

spacer.pngspacer.png

Hide  
Может, кому интересно
Сидела-смотрела, какие есть модельки на печать, и нашла Соласа. Вообще, фигурок по DA очень, очень мало.  Можно сравнительно дешево себе такую запилить)
ИМХО в формате бюста получше будет, чем 2/3 Соласа в "полной" модельке.

Не знаю, кидали или нет, не слежу за темой

Поделиться сообщением

В 09.01.2025 в 00:10, seda_rostro сказал:

Игра не получилась бы таким гуано, не пришлось был ломать мрачность лора и неоднозначность характеров, если бы конкретно он не пропихнул идеологию своего соевого сообщества.

Гейдер писал недавно, что "команде не нравилось дарк фэнтези" и он вынужден был идти у них на поводу. То, как Викс менял Салоса поэтапно говорит о том, что он тоже был в той "команде". Он лепил не хтонь, а плохого парня с добрым сердцем. Так что не стоит все сбрасывать на Эплера и Буше.

А признание Викса как он писал тексты к медведю и статуе только подтверждает его наплевательсткое отношение к миру ДА.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Он лепил не хтонь, а плохого парня с добрым сердцем. 

Да лааааааааааааадно, ну кто там хтонь изначально-то. Злое зло, которое никогда не будет понято, тоже как-то ну такое себе. Нечто недоступное разуму тоже они бы не написали, Гейдер в том числе. Но я бы посмотрела на Гейдеровский вариант конечно. С безопасного расстояния) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох уж этот Гейдер. Взять изначально неоднозначного Корифея, который собой представляет интересный кусок лора, связку мотивов и религиозного кризиса и также написать его столь плохо, плоско и однобоко. Вкусно, да? Это Дэйв не виноват, ведь ему тоже Еа мешало.

Сделать человечным и трагичным злую хитрую хтонь сероморальным чувствительным персонажем, которого хочется рассматривать, анализировать и изучать уже больше 10 лет- Уикс, какой же ты драматичный бездарь. 

:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...