Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
1 час назад, Honesty сказал:

Да лааааааааааааадно, ну кто там хтонь изначально-то. Злое зло, которое никогда не будет понято, тоже как-то ну такое себе. Нечто недоступное разуму тоже они бы не написали, Гейдер в том числе. Но я бы посмотрела на Гейдеровский вариант конечно. С безопасного расстояния) 

Есть Флемет, а есть фигня из под коня с перекрестка. Есть Солас в ДАИ (который был нужен для будущей части и уж конечно не писался Виксом без надзора), а есть чмоня из рассказа в Ночах и ДАВки. Вот вам и "да ладно".  Все наглядно. 

Изменено пользователем Шмель
опеч

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Ох уж этот Гейдер. Взять изначально неоднозначного Корифея, который собой представляет интересный кусок лора, связку мотивов и религиозного кризиса и также написать его столь плохо, плоско и однобоко. Вкусно, да? Это Дэйв не виноват, ведь ему тоже Еа мешало.

Сделать человечным и трагичным злую хитрую хтонь сероморальным чувствительным персонажем, которого хочется рассматривать, анализировать и изучать уже больше 10 лет- Уикс, какой же ты драматичный бездарь. 

Да-да. Солас персонаж Викса. Не смешите. Еще до выхода давки писал, огда некоторые ждали гениального сюжета, что винить в том что увидите снова станете кого угодно кроме главного виновника. Так и вышло, и сюжетом, и с перекладыванием вины. 

Корю и написали вкусно, а затем порезали. "Плоско" не было, было не раскрыто. Все это, что ты пишишь о нем, взято из материалов игры, обрезков. Найди такие же о Гил, Эльге или Салосе в ДАВке, тогда и пиши, что кого-то хочется рассматривать. Корю хочется по отрывкам, чмоню - нет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Шмель сказал:

Корю и написали вкусно, а затем порезали.

А, ну да, это ж другое :CoolStoryBob: Ну, приятного аппетита?

3 перезапуска игры просто ж сами по себе взялись. Должно быть опять злостный Уикс виноват, не свалил вовремя с этого корабля как Гейдер.

Я не вижу никакого смысла бесконечно ныть и принижать одного сценариста и возвышать другого. Облажались оба и виноваты оба. В двух играх все антагонисты - дно. И не надо рассказывать про Корю с датафайлами, как там было "вкусно" я помню, спасибо)

Поделиться сообщением

(изменено)

В двух играх все антагонисты - дно.

Ты же только что рассказывала, что Соласа (главного антагониста по Гейдеру) хочется изучать под микроскопом. :happygos:

Корю потому и порезали, чтоб не резать главного, которого тот дублировал. Посчитали, что в основном через Салоса донесли что нужно, а в следующей игре он выстрелит и дорасскажет. Все это есть в их интервью.

3 перезапуска игры просто ж сами по себе взялись.

Это как-то повлияло на скудоумие Салоса, которого в этом случае должны были вылизать до блеска? Он ведь был в каждой версии игры.

Я не вижу никакого смысла бесконечно ныть и принижать одного сценариста и возвышать другого.

А я то думал тут этим как раз и заняты, обеляют Викса за счет Эплера и Буше.

Что касается перекладывание на Викса, то разве не этого Салоса и не похожего качества сценарий я описывал до выхода ДАВки? Так и вышло. Потому, что было ожидаемо от конкретно этого сценариста. И опять же, не пишу с целью сказать "я все предвидел", но чтоб напомнить, - все было ясно с самого начала любому, кто не отворачивался от предпосылок, не закрывал на них глаза и не отмазывал Трикси.

Плевать мне на "соевость" или синюю челку, не из-за них меня триггерит Трикси, а из-за того, что он писал и говорил, из-за того, что давал повод ожидать худшего, и в итоге ожидания оправдались.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Шмель сказал:

Ты же только что рассказывала, что Соласа (главного антагониста по Гейдеру) хочется изучать под микроскопом.

А Соласа теперь можно рассматривать только, учитывая исключительно ДАВ и все? Я не считаю полностью заслугой Гейдера написание Соласа в ДАИ, от этого и отталкиваюсь. Но ты опять видишь только то, что соответствует твоим представлениям.

4 минуты назад, Шмель сказал:

Это как-то повлияло на скудоумие Салоса, которого в этом случае должны были вылизать до блеска? Он ведь был в каждой версии игры.

А есть какие-то доказательные файлы, а не интерпретация интервью (мы тоже тут читаем их, ок?) где в первых версиях ДА4 Трикси намеренно и злостно опустил Салоса до скудоумия?  Ну вот коварный глупый стервец он, просто по фану. А то ты так сравниваешь, как будто-то секретной папочкой обзавелся, где есть сценарий от Гейдера и отдельно от Уикса, а мы все не в курсе. 

6 минут назад, Шмель сказал:

А я то думал тут этим как раз и заняты, обеляют Викса за счет Эплера и Буше.

А, ну ты постоянно это делаешь, нет? Врываешься в тему, видишь какой-то кусок обсуждения с Трикси и наваливаешь, чтобы что, чел? Верха бирочки не достаточно, надо поныть и здесь? 

Держу тебя в курсе: можно не триггериться каждый раз, в этой теме не обеляют вообще никого из этой троицы - уже не любят просто всех и каждому кости перемывают последовательно, раз в неделю. А еще не винят исключительно кого-то одного, опираясь на личные симпатии, не зная всей информации о происходящем в студии в течение всех лет. Виноват Трикси? Виноват и очень, очевидно. Но он там не один такой в обоссаном пальто стоит. Мы все в курсе, что ты не любишь Трикси, серьезно. От постоянных обсуждений, как мы его тут "обеляем" - ничего уже не изменится.  

22 минуты назад, Шмель сказал:

И опять же, не пишу с целью сказать "я все предвидел", а с тем, чтоб напомнить, - все было ясно с самого начала любому, кто не отворачивался от предпосылок, не закрывал на них глаза и не отмазывал Трикси.

:CoolStoryBob: Ты, конечно, один тут такой был вангующий)) но ты был прав, я надеюсь, тебе полегчает. Отпусти.

Я правда не буду больше продолжать этот диалог. Я это пишу к тому, что здесь и так хватает осуждений каждого причастного к давочке, и так тошно уже, не обязательно добавлять сверху каждый раз, выискивая, что мы тут о Трикси пишем и переубеждать, какая это ошибка распределять ответственность на всех руководителей проекта, а не только на Уикса. Конкретных данных, как все должно было быть, кто точно виноват, чтобы подтвердить и опровергнуть ни твои, ни мои слова нет. Все равно это только личные интерпретации случившегося. 

Поделиться сообщением

Ты, конечно, один тут такой был вангующий)) но ты был прав, я надеюсь, тебе полегчает. Отпусти.

Не полегчает, ведь ты продолжаешь писать эту фигню:

Конкретных данных, как все должно было быть, кто точно виноват, чтобы подтвердить и опровергнуть ни твои, ни мои слова нет. Все равно это только личные интерпретации случившегося. 

А есть какие-то доказательные файлы, а не интерпретация интервью (мы тоже тут читаем их, ок?) где в первых версиях ДА4 Трикси намеренно и злостно опустил Салоса до скудоумия?

Насчет злостности, тут твоя правда, не по злости, а оттого, что персонаж не может быть умнее своего сценариста.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Шмель сказал:

Не полегчает, ведь ты продолжаешь писать эту фигню:

Мои соболезнования. 

Любое мнение, отличное от твоего мнения - фигня? Ок, закончим на это). Может, однажды, надумаешь и сделаешь себе одолжение и всем сочувствующим, и в след.раз, притащишь осмысленные пруфы конкретно с указанием вины Уикса за все плохое в давочке, раз он финальный босс в этой истории (только не те, где он плачет, что не любит кодексы писать), чтобы мы уж точно все тут прозрели и массово его возненавидели, извинились перед Эплером и Буше, и никто тебе фигню расписывать никогда больше не будет, обещаю. 

11 минут назад, Шмель сказал:

персонаж не может быть умнее своего сценариста.

Определенно. Как и верно и то, что кто-то не может выйти за пределы своих убеждений и антипатий. Да, это работает в обе стороны :3

Поделиться сообщением

(изменено)

Имхо, с Соласом и Корифеем сценаристы допустили одну и ту же ошибку - придумали их чрезмерно могущественными. 

Антагонисты в ДАО и ДА2 (Логейн, Мередит, Аришок и т.д.) были выдающимися персонами, но всё ещё обычными людьми, которые по силам что ГФ, что Хавку. Да даже архидемон был обычной ящерицей, в запинывании которой участвовали все, от Стража требовалось только последний удар нанести. Дальше их понесло - вот вам бессмертный моровой тевинтерский магистр, но мы его сделаем тупым, чтобы Инквизитор мог его отметелить. Потом их понесло сильнее - вот вам ельфий бог, который щелчком пальцев превращает орды кунари в статуи и может убить кого угодно в Тедасе, просто проникнув в его сон. Аnd guess what? Конечно, сделаем его архитупым, иначе как вы с ним справитесь?

В массыфекте они допустили аналогичную оплошность со жнецами - в тройке их так же превратили в тупые консервные банки, а Шепурду очень удобненько подсунули в марсианские архивы чертежи древней вундервафли. Про Императора в свиторе я вообще молчу - такую срань даже вспоминать неловко.

Написать оверпавернутого антагониста, не скатываясь в кринж, в принципе, можно, но это невероятно трудная задача, и не каждый с ней справится. Причём если не справились старые биотвари, чё тогда от нынешних снежинок ожидать?

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

8 часов назад, Шмель сказал:

Есть Флемет, а есть фигня из под коня с перекрестка. Есть Солас в ДАИ (который был нужен для будущей части и уж конечно не писался Виксом без надзора), а есть чмоня из рассказа в Ночах и ДАВки. Вот вам и "да ладно".  Все наглядно. 

А, в этом смысле. Ну, я сомневаюсь, что вот такое адское упрощение это исключительно отсутствие гейдеровского духа. Не написал же он за Уикса в ДАИ персонажа целиком. Не то чтобы мне не хочется найти причину катастрофы, просто вряд ли она настолько простая.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Шмель сказал:

Он лепил не хтонь, а плохого парня с добрым сердцем. Так что не стоит все сбрасывать на Эплера и Буше

А я и не ждала хтонь и никто не ждал (ну, кроме тебя). Ни в лице Соласа, ни в лице других богов. Как написала Онести, их бы никто не стал писать как древнее многовековое зло с мотивами,  непостижимыми обычным смертным. Потому что это не сэтинг какого-нибудь Ридли Скота с его Создателями. Но и Викса тут никто не обеляет. Он не справился ни как писатель, ни как руководитель. Но для меня лично главный злодей тут Эплер, как креативный директор, выбравший направление нарратива. Потому что тот же Викс не мог писать за пределами установленных рамок. Мог ли он лично отстоять более дарковое видение Гейдера хотя бы на уровне даи или, например, правило всей серии не использовать неологизмы? Наверное. А, может, и нет, я не знаю. Даже, если мог, Викс этого не сделал, что тоже разочаровывает в нем. Но в конечном счете, если бы игра была более серьезной, взрослой и не однозначной, а не бессмысленным токсично-позитивным мусором, можно было бы спорить и о том, как написан Солас и о многом другом. Думаю, что такая игра в любом случае понравилась бы людям больше.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, seda_rostro сказал:

Но для меня лично главный злодей тут Эплер, как креативный директор, выбравший направление нарратива. Потому что тот же Викс не мог писать за пределами установленных рамок. Мог ли он лично отстоять более дарковое видение Гейдера хотя бы на уровне даи или, например, правило всей серии не использовать неологизмы? Наверное. А, может, и нет, я не знаю. Даже, если мог, Викс этого не сделал, что тоже разочаровывает в нем.

Не раз приводил в пример (еще до выхода ДАВ) его высказывания. Сперва он говорил, что не может писать как Дэвид (который как раз тогда ушел), поэтому будет по-своему. По контексту и тону скорее - хочет писать по-своему. Не так давно он снова вбросил что-то вроде, у него свои любимые тейки, и он уверен есть люди среди фанатов, разделяющие его видение. (Если память не подводит, писал он это после того, как на ДАВку накинулись, вроде бы после высказываний Эплера). Несколькими годами раньше была их шуточная перепалка с женой Викса в твиттере, где она писала что-то вроде, Патрика (тогда еще) несет с Соласом не в ту сторону, но она приглядит, чтоб мимо лора не пошло.

Даже из того, что припомнилось, видно, - Викс не "не смог" отстоять, а хотел написать то, что написал, и не хотел оставлять что было. А учитывая проброс самого Дэвида, что команде не нравился дарк сеттинг, то получаем, ДАВка осознано такая. Эплер не один ее поливал соей и казуальщиной.

Поделиться сообщением

Хотеть написать так, чтобы у тебя любой пост был сложнее персонажа игры, над которой ты работаешь?)

Не ну правда для этого нужно сидеть в радужной палате с санитарами и кушать кашку с ложечки. Ну или я не знаю, он в игру не играл и не знает, что в нее вошло.

И дело не в том, что "Уикс писал что-то глубокомысленное про Соласа", а в том, что в том, что он писал, была связная логика и прослеживалась мотивация. Проблема же в том, что в ДАВ Солас ну натуральный дурачок, которого нужно как опасного психа утешить и проводить опять-таки в палату. Окей, связь прослеживается)

Гейдер же в конце концов не нянька Уиксу был всё таки.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Гейдер же в конце концов не нянька Уиксу был всё таки.

При Гейдере Уикс не был ОНИ:pigeon:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligade сказал:

При Гейдере Уикс не был ОНИ:pigeon:

Гейдер, удерживающий на своих могучих плечах идентичность Уикса и всей ДА))

Буквально титан)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...