Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Life is Strange [серия]

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Adventure года

BRC Video Games Awards 2018: DLC года

LiS.png

Life is Strange: Double Exposure  

LiSDE.jpg

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [XOne] [XSeries S|X] [PS4] [PS5]
Разработчик: Deck Nine | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 29 октября 2024

В Double Exposure расскажут о повзрослевшей Макс Колфилд из первой части. Макс предстоит расследовать убийство своей близкой подруги Сафи. Для этого девушка впервые за многие годы отматывает время назад, но случайно открывает портал в параллельную вселенную, где её приятельница всё ещё жива, но находится под угрозой. Главная героиня сможет перемещаться между реальностями, чтобы предотвратить загадочное преступление в обеих из них.

Трейлер  
Hide  
Life is Strange: True Colors  

UgRiSjs9is6_dxi-n68Y3Q.png

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [XOne] [XSeries S|X] [PS4] [PS5]
Разработчик: Deck Nine | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 10 сентября 2021

Действие True Colors происходит в вымышленном городке Хейвен-Спрингс, находящемся в штате Колорадо, США. Главной героиней игры является Алекс Чэнь, — юная девушка 21 года — прибывшая в город чтобы воссоединиться со своим давно потерянным старшим братом, Гэйбом Чэнем, с которым она была разлучена ещё в детстве. Вследствие пережитых сильных переживаний Алекс открывает в себе способности к сверхэмпатии — возможности читать мысли и чувствовать сильные эмоции находящихся по близости людей.

Трейлер  
Hide  
Life is Strange  

Su81_4-zk1c.jpg

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS3] [X360] [PS4] [XOne]
Разработчик: DONTNOD Entertainment | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 30 января 2015 - 20 октября 2015

Новая игра от создателей Remember Me. После пяти лет отсутствия подросток Максин (Макс) Колфилд возвращается в родной город Аркадия-Бэй в штате Орегон, где её приняли в престижную Академию Блеквелл. Здесь она встречает свою давнюю подругу Хлою Прайс, отец которой погиб в автокатастрофе незадолго до отъезда Макс. Тогда убитая горем Хлоя нашла поддержку в лице девушки Рэйчел Эмбер, которая таинственно исчезает за полгода до возвращения Макс.

Cкриншоты:

yoLZHxp.jpg
VVjQupV.jpg
rGwm-duV5-I.jpg

Трейлер (спойлеры):

Hide  
Life is Strange: Before the Storm  

LiS-BtS.png

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS4] [XOne]
Разработчик: Deck Nine Games | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 31 августа 2017 - 20 декабря 2017

Действие всей игры происходит за 3 года до событий первой части - в ней вы испытаете самое начало дружбы Хлои и Рейчел и события, которые их так сблизили. 

Cкриншоты:

vHho8EK_oic.jpg
Tp2UP5kp-lU.jpgxGD6FwBd7E0.jpg

Трейлер:

Hide  
Life is Strange 2

life-is-strange-2.jpg.5c7617a151336c1cfa576dbb1fd852c1.jpg

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS4] [XOne]
Разработчик: DONTNOD Entertainment | Издатель: Square Enix
Дата выхода:
27 сентября 2018 - 1 эпизод
24 января 2019 - 2 эпизод
9 мая 2019 - 3 эпизод
22 августа 2019 - 4 эпизод
3 декабря 2019 - 5 эпизод

Игра будет иметь совершенно другой актерский состав и не будет истории с Макс Колфилд и Хлоей Прайс.  О самом сюжете в данный момент нет никаких точных фактов, однако был выпущен бесплатный пролог The Awesome Adventures of Captain Spirit, который рассказывает про обычный субботний день непростой жизни 10-летнего мальчика Криса, живущего с отцом. Тот пытается «запить» алкоголем пустоту прошлого, которое уже никогда не вернуть. Одновременно с этим его сын находит что-то необычное в самых заурядных вещах.

Решения, принятые в «Капитане Призраке», перенесутся во вторую часть Life is Strange

Трейлеры 
Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

На счет Уоррена.

Меня больше смущает расклад, в котором Макс целует Уорена, но жертвует Аркадией Бэй, ни разу о нем не вспомнив. То ли недочет игры, то ли Макс похожа на Рэйчел намного больше, чем может сама подумать. Рэйчел тоже любила всех, но при этом - никого.

Не знаю,по моему не недочет,хотя не знаю,зачем вообще его нужно было вводить,поцелуй этот,мне непонятно.

Когда она в фото с Уорреном перемещается,он уходит быстро,она бежит за Хлоей и говорит себе, прости Уоррен,но я должна спасти Хлою,как то так,точно не помню. То есть,ей Хлоя дороже Уоррена или как? Почему нельзя было в этом фото остановить его и все так же рассказать,не думаю,что уж сильно что то изменилось бы.

А вообще сам Уоррен в кошмаре,или это совесть,подсознание Макс,спрашивает: Ты поцеловала меня Макс,а теперь бросаешь умирать? ( опять таки дословно не помню) Возможно Макс сожалеет о том,что поцеловала его, а может переживает,что как бы бросила его,выбрав Хлою.

Не все Твин Пикс смотрели. 

А я до ЛиС его тож не смотрела, у Хлойки машина Твин Пикс,на зеркале в закусочной надпись fire walk with me , Рэйч с Лорой сравнивали,и правда есть сходство,очень сильное. Как было не посмотреть мне после этих отсылок Твин Пикс) Еще из за ЛиС много сериалов посмотрела,которые не видела. Это конечно спасибо ЛиС за это) 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Гость Marry

Для меня неожиданный и местами забавный кошмар Максин одна из немногочисленных сцен в игре, которые мне понравились. Тот случай, когда подмигивание фанатам, обыгрывают удачно. 

Кого только не подозревали в совершении всех поскудств, не обошли вниманием даже Уоррена. Вот и ходит все мужское население Аркадии Бэй по темным студенческим раздевалкам, зовя Максин мерзким голосом. И пятьдесят оттенков "Мистер Джефферсон, я люблю вас, пройдем в проявочную" в совокупности с лобзанием главных действующих героев в разных позах и комбинациях, заставили тамблер ликовать, я уверена.

Поделиться сообщением

И пятьдесят оттенков "Мистер Джефферсон, я люблю вас, пройдем в проявочную"

Шикарная реплика кстати, её и нажала :3

Поделиться сообщением

Выбрал

пожертвовать городом

не жалею + музыка лучше и позитивней

Поделиться сообщением

Я кажется поняла,как относиться к лис. Не как к игре,а именно как к интерактивному кино,нам дают поучаствовать,показывают как Макс старается все исправить,но все идет под откос. Показывают что чувствуют герои. Вот мы имеем кино в котором немного учавствуем,вроде бы и фильм идет,вроде и прочувствовать все можем,благодаря участию. В конце нас приводят к развязке,выбору главного героя в кино,нам и тут позволяют выбрать.

Вот если рассматривать лис,как кино,в котором дали поучаствовать,ради эмоций более ярких,то ладно,можно это проглотить,что выборы наши не имеют значения,простенькая такая история. Фильм снят,нам его показали,так было запланировано автором.

Поделиться сообщением

Единственная претензия к финалу - они серьезно думают

, что выбор между тысячами людей и одной ТП равноценен? Да тут и колебаться не пришлось.

Я думала, дадут пристрелить ее самой.

Все вышло красиво. особенно порадовал Дэвид.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я пересмотрев финал с городом разрушенным,вот,что поняла,что Макс не спасает Хлою,она ее просто не приносит в жертву неизвестно для чего,вдруг не сработает,и смерть Хлои не положит конец торнадо. Макс выбирая не знает,что будет,но она точно не хочет жертвовать Хлоей.Они просто стоят вместе и сами не знают,что ждет их,по моему они вообще были готовы уже умереть,но каким то образом пережили шторм,что в общем то загадка... но тем не менее. Когда Макс рвет фото,она не ждет,что этим самым спасет Хлою,она просто ничего не собирается предпринимать больше,и готова принять свою судьбу и судьбу Хлои.
Ну я так себе объяснила эту концовку.

Поделиться сообщением

она ее просто не приносит в жертву неизвестно для чего

Зато неизвестно для чего приносит в жертву тысячи людей. Глупая какая-то концовка. Реально не продуманная какая-то. Мотивации слабоваты.

Поделиться сообщением

Зато неизвестно для чего приносит в жертву тысячи людей. Глупая какая-то концовка. Реально не продуманная какая-то. Мотивации слабоваты.

Ага,согласна. Сложилось такое впечатление,что все шло к одной верной концовке,где Хлоя умирает,она проработана,она атмосферней и отлично вписываются в смысл сюжета. А вторую,со спасение Хлои добавили ,что бы просто выбор был,она нелогична,эгоистична и сухая вообще вышла. Еще прям ужасно смотрится как они уезжают,даже не поинтересовавшись выжившими,может помогли бы кому,хотя бы.

Поделиться сообщением

Гость Marry

Обе концовки в целом дурацкие. Зачем Макс получила способности в день смерти Хлои, если они лишь оттягивают неизбежное и их использование влечет разрушительные последствия? Наверняка торнадо добавили, чтоб мы не думали, что история про любовь.

Еще прям ужасно смотрится как они уезжают,даже не поинтересовавшись выжившими,может помогли бы кому,хотя бы.

Ага, плевать на Уоррена и мать Хлои, они ж влюбленным героиням практически чужие люди.

Еще мне очень не понравилось, что смерть Нейтана и Виктории оставили за кадром. Я так надеялась, что Виктория очнется в проявочной, и они с Макс попробуют сбежать вместе, это могло бы их сильно сблизить. К тому же в одной из реальностей они уже были подругами.

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Эх, спасла Хлою. Прощай Аркадия-Бэй и здравый смысл.

Вот он, нелегкий выбор.

GM4pgE1.png

Поделиться сообщением

Не понимаю недовольных финалом. Каких именно последствий и влияния на концовки вы ждали? Последствия наших решений мы наблюдали по ходу игры, этого более чем достаточно. То, что концовка будет линейна было очевидно ещё с первого эпизода. В обоих сезонах TWD концовки так же были абсолютно линейны и выборы по сути не на что не влияли, однако такого шума никто не поднимал. Ли в любом случае умирал, Клементайн так или иначе оказывалась с Омидом и Кристой, все стальные так или иначе умирали. Во втором сезоне ничего не изменилось, и единственный масштабный выбор между Кенни/Джейн возникал в последние 15 минут игры и никак не зависел от наших предыдущих выборов. Тем не менее никто не жаловался, а обе игры называли шедеврами. Создатели LiS ответили на большинство вопросов и закончили основные линии. Истории Рэйчел, Джефферсона, Нэйтана и Хлои пришли к своему логическому завершению, так же как и истории Хлои и Макс, по крайней мере в концовке с мёртвой Хлоей. Концовки логически вписываются в историю, в отличии от того же Mass Effect, в котором финальный твист с Катализатором появился откуда не возьмись в последние 30 минут игры. Это был не самый сильный эпизод игры, и он мог бы быть проработан лучше, но закончилось всё на мой взгляд более чем достойно. Нужно было просто воспринимать всё происходящее на экране как кино, а не игру и не ждать какого-либо вознаграждения за свои действия, а просто наслаждаться историей и персонажами. В конце концов, важно путешествие, а не пункт назначения.

Поделиться сообщением

Мне понравилось всё,касаемо и эпизода,так и игра в целом.

Я,за имением только лишь ведра редко добираюсь до сингловых проектов,но вот до ЛиСа добрался и он мне очень понравился.

Для меня это история Макс,история её отношений с Хлоей,потому всяких объяснений её внезапных сил я не искал.История очень эмоциональная,связь с событиями и героями крепкая,потому я плакаль,много.

По финалу:

На самом деле если отождествлять себя с Макс,то выбор не такой уж и очевидный.Если у кого-то есть хорошие/лучшие друзья со школьной скамьи то представить,что его жизнь=жизням тысячи человек,вполне нормально.

Я с трудом,но выбрал город.Прагматизм убедил эмоциональность уступить,и не зря,ведь пару ковшей я наплакал на последней сцене.Утрирую конечно,но сцена сильная.

Не считаю,что какой-то сюжетный твист сделал бы финал сочнее.Мне кажется всю неизбежность нагоняли с каждым эпизодом и причина была ясна,нас готовили к этому.Те кто не проникся Хлоей и отношений их с Максин,ну что ж поделать.

Поделиться сообщением

Тем не менее никто не жаловался, а обе игры называли шедеврами. 

Я вижу здесь некоторое преувеличение.

Если у кого-то есть хорошие/лучшие друзья со школьной скамьи то представить,что его жизнь=жизням тысячи человек,вполне нормально.

Ммм...нет, не очень. И у тысяч человек (включая детей) тоже есть привязанности.

Поделиться сообщением

Ммм...нет, не очень. И у тысяч человек (включая детей) тоже есть привязанности.

Но больше ли они Хлои для Макс.В этом выборе и надо подгонять себя в роль,почувствовать,что перед тобой не "жаль,что её не дали самой застрелить",как кто-то писал,а это лучший друг на свете,у кого-то даже больше,сколько с момента её спасения они пережили.Надо понять,что это сближает на невероятном уровне.В общем эмоции "девочки-подростка",хоть и довольно рассудительного,имхо не дали бы ей пожертвовать Хлоей.

Поделиться сообщением

Но больше ли они Хлои для Макс.В этом выборе и надо подгонять себя в роль,почувствовать,что перед тобой не "жаль,что её не дали самой застрелить",как кто-то писал,а это лучший друг на свете,у кого-то даже больше,сколько с момента её спасения они пережили.Надо понять,что это сближает на невероятном уровне.В общем эмоции "девочки-подростка",хоть и довольно рассудительного,имхо не дали бы ей пожертвовать Хлоей.

Имхо, разумеется, но мне кажется Макс не такой человек, который смог бы пожертвовать жизнями сотен/тысяч людей, и потом спокойно жить с этим. Она в игре за каждую умершую птичку/рыбку переживает, словно они живые люди, а тут полный город невинных людей. В том же The Last of Us поступок Джоэла был абсолютно логичным и предсказуемым, учитывая то, какой он человек, но для Макс (моей Макс) такой выбор явно OOC. И это при том, что к Хлое я проникся сильными чувствами за эти 5 эпизодов, и для меня она является одним из лучших женских персонажей в игровой индустрии за последние годы.

Поделиться сообщением

Имхо, разумеется, но мне кажется Макс не такой человек, который смог бы пожертвовать жизнями сотен/тысяч людей, и потом спокойно жить с этим. Она в игре за каждую умершую птичку/рыбку переживает, словно они живые люди, а тут полный город невинных людей. В том же The Last of Us поступок Джоэла был абсолютно логичным и предсказуемым, учитывая то, какой он человек, но для Макс (моей Макс) такой выбор явно OOC. И это при том, что к Хлое я проникся сильными чувствами за эти 5 эпизодов, и для меня она является одним из лучших женских персонажей в игровой индустрии за последние годы.

Тем лучше,что у каждого своё видение Макс.

Поделиться сообщением

(изменено)

А еще Макс глупенькая,Нейтан это всегда подчеркивал :D

Поделиться сообщением

По проработанности и логичности повседневность разработчикам удалась лучше всего. х)

Поделиться сообщением

Фанаты, собирают петицию за расширение концовок, что-то мне это смутно напоминает:))))))))))

Поделиться сообщением

Мало чего я так сильно жду, как русификатор к последней части.

Поделиться сообщением

Помнится план у сценаристов (не помню у кого) был "заставить ВСЕХ плакать"... хм.. странно, меня можно было очень легко расcтроить, но даже грустно не стало :О это наверное после последнего дополнения к DAI меня уже мало,что может расстроить XD

Вот не знаю, как у других, но после первого эпизода я на 99% была уверена, что Хлои придется умереть, там где её спасли с помощью супер силы... может из-за этого не было удивления выбору в конце о_о Не даром ведь такие ассоциации с фильмом "Эффект бабочки", да и в самой игре тоже эти бабочки... или у меня паранойя XD Все эти изменения во времени и выходит, что если и есть правильный путь, с самого начала он не кажется таким очевидным. Но в чем суть свей этой силы то была? А была ли причина вообще? Только лишь в том, чтобы маньяк получил то, что заслуживает? Или что-то еще... я наверное это упустила -_-
Вариант, уничтожить большинство ради одного человека был для меня неожиданным, но тут практичность взяла свое... 

А вот актёр озвучивший Нейтана меня поразим, со своим столь жалобным "прости, прости" в голосовом сообщение. Так миленько это было =D А актриса озвучившая Хлою вообще чудо =3 

эх вот надо было ничего необычного не ожидать, может лучше было б =_= всегда себе это говорю, но не всегда так получается х)

Мог ли конец быть лучше? Понятие не имею. Но игрушка получилась хорошей, по моему скромному мнению. Теперь буду с нетерпением ждать новых проектов от этой студии =3 

Поделиться сообщением

Все ещё лучшая игра года.

Посмотрим на Фол, хотя вряд ли.

З.Ы. Надеюсь теперь этим ребятам не придётся собираться по издателям и делать следующую игру с минимумом золота. Всё же есть в их играх что то странное и милое.

Поделиться сообщением

Перевод закончен. Идёт бета-тест.

Поделиться сообщением

Помнится план у сценаристов (не помню у кого) был "заставить ВСЕХ плакать"... хм.. странно, меня можно было очень легко расcтроить, но даже грустно не стало :О это наверное после последнего дополнения к DAI меня уже мало,что может расстроить XD

Поддерживаю

Странно, но меня больше впечатлила сцена с откапыванием Рейчел (которая очевидно была мертва все это время, но все же была надежда, что а вдруг все-таки нет), нежели концовка пятого эпизода. Да и смерть Хлои в конце четвертого эпизода была более шокирующей, потому что была внезапной и казалась окончательной.

В целом финальный эпизод какой-то дерганный из-за этих прыжков из одного времени в другое. Ночной кошмар, конечно, вещь забавная, но за всем этим калейдоскопом резко сменяющих друг друга событий без ответа остались некоторые вопросы, около которых были построены целые теории. Был ли у Джефферсона помощник помимо Нейтана? Стелла Хилл все-таки не была темной лошадкой? Что не так все-таки было с Самюэлем и кто такая Марианна, имеющая одну с ним фамилию? Почему именно маяк? Какую роль играл олень и чем он, собственно был? Может что-то и объяснили, да я пропустила.

Концовки, в общем-то, устроили обе. Правда, вариант с гибелью Аркадия Бей, какой-то короткий. Могли бы и показать, погибли ли Джойс, Уоррен и остальные или нет.

Музыка очень красивая.

Слишком мало Уоренна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...