Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

А драконы.. Как думаете, мессиры, не может ли монстр быть особым образом спрятанным архидемоном?

- В таком случае здесь нужны не три стража, а армия, - Эмиль отошел к окну, задумываясь о перспективах, - Архидемоны, как принято считать, и в чем я не считаю нужным сомневаться, это древние боги, спящие, заточенные Создателем под землей. И становится архидемон архидемоном лишь тогда, когда порождения тьмы, следуя их извечному зову, находят одного из древних богов и заражают его своей скверной. Ранее это происходило лишь четырежды. Если это место - тюрьма для древнего бога, и монстр из эльфийских сказок - это древний бог, рано или поздно сюда, на его зов, придет орда порождений тьмы, начиная новый Мор. Это объясняет присутствие в инспекции серых стражей, но если архонт знает об этом, он должен понимать, что эта крепость должна охраняться сотнями стражей. Но при чем здесь разрывы завесы и как с этим связаны те самые гномьи устройства и их узники? Случайное совпадение? 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Стражи бы его услышали, - Иерихон перевел взгляд на главу ордена. - Насколько мне известно, лишить такой связи не способен никто из смертных. Не будет связи, не будет найден Архидемон. Да и времени мало прошло...

- Эмиль, что скажете? Я практически ничего не знаю о природе связи серых стражей и архидемона, - впрочем, Эмиль ответил практически одновременно с его вопросом.

- Потому что мы не знаем, с чем на самом деле имеем дело, - резюмировал Хелир невесть какой новостью.

- Но это что-то запросто может открутить нам голову. Будь я там ночью без храмовников, целитель Гай сейчас бы складывал мои останки в коробку очень маленького размера.

Следователь с интересом посмотрел на мага.

- Что, если я скажу, что, получив вчера перед обедом удовольствие иметь с миледи приватный разговор, я поразился их глубокой синеве?

- Я отвечу, что сам чуть не утонул в черных омутах ее глаз, - ответил Дэмиен в том же ключе.

- В таком случае здесь нужны не три стража, а армия, - Эмиль отошел к окну, задумываясь о перспективах, - Архидемоны, как принято считать, и в чем я не считаю нужным сомневаться, это древние боги, спящие, заточенные Создателем под землей. И становится архидемон архидемоном лишь тогда, когда порождения тьмы, следуя их извечному зову, находят одного из древних богов и заражают его своей скверной. Ранее это происходило лишь четырежды. Если это место - тюрьма для древнего бога, и монстр из эльфийских сказок - это древний бог, рано или поздно сюда, на его зов, придет орда порождений тьмы, начиная новый Мор. Это объясняет присутствие в инспекции серых стражей, но если архонт знает об этом, он должен понимать, что эта крепость должна охраняться сотнями стражей. Но при чем здесь разрывы завесы и как с этим связаны те самые гномьи устройства и их узники? Случайное совпадение?

- Узники питают устройства гномов. Устройства  делают что? Этого мы пока не знаем. Надо обязательно поговорить с тем или теми, кто отвечает за их техническое обслуживание, когда пойдем на экскурсию в казематы.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Именно, - подтвердил Фло мысль магистра, - Возможно, представители ордена здесь для простой проверки, насколько хорошо действует скрывающий механизм, ведь иначе они должны почувствовать столь мощный источник скверны.

- В древнем боге нет скверны, - поправил страж следователя, - Но его зов слышен каждому порождению тьмы. А в какой-то момент этот зов могут слышать и стражи, но... не сразу. 

Поделиться сообщением

Если это место - тюрьма для древнего бога, и монстр из эльфийских сказок - это древний бог, рано или поздно сюда, на его зов, придет орда порождений тьмы, начиная новый Мор.

- Эльфам были неведомы Древние Боги, - напомнил всем Иерихон. - В их пантеоне родных богов было девять, создатели всего мира и воплощение различных качеств и проявлений жизни. Ещё были их антагонисты, по поверью запертые в стенах Черного города. Нет ни доводов "за" ни "против" того, что древние боги Тевинтера лишь сохранившиеся после какой-нибудь битвы Создатели эльфов. Хотя схожие черты есть в их функциях.

В древнем боге нет скверны, - поправил страж следователя, - Но его зов слышен каждому порождению тьмы.

- Разве его не заражают скверной? Боги были чисты, на то они и бога, собственно. 

Поделиться сообщением

- В древнем боге нет скверны, - поправил страж следователя, - Но его зов слышен каждому порождению тьмы. А в какой-то момент этот зов могут слышать и стражи, но... не сразу.

- Здесь запредельно сильный магический фон, - поделился давними ощущениями Дэмиен. - Как если бы вы стоите рядом огромным водопадом. За ревом "воды" даже громкий крик будет очень и очень сложно услышать.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я отвечу, что сам чуть не утонул в черных омутах ее глаз, - ответил Дэмиен в том же ключе.

- "Синие!", - раздумывал над замечанием магистра помощник, - "Чёрными у нас отличается один слуга из северного крыла", - простите, мессир Демиан, а когда это вы... утонули?  В омутах, в смысле.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- "Синие!", - раздумывал над замечанием магистра помощник, - "Чёрными у нас отличается оин слуга из северного крыла", - простите, мессир Демиан, а когда это вы... утонули?  В омутах.

- Когда Полин испытывала терпение миледи на прочность, - ответил Дэмиен, кивнув в сторону разведчицы. - Чувствую, если с картиной в моей комнате ничего не сделать, я утону в буквальном смысле, - невесело улыбнулся он.

Поделиться сообщением

- Эльфам были неведомы Древние Боги,

Разве его не заражают скверной? Боги были чисты, на то они и бога, собственно. 

- Не силен в теологии, - Эмиль пожал плечами, - Порждения тьмы рыщут под землей, спеша на зов древнего бога. Найдя его, они заражают бога своей скверной. Так рождается архидемон, так начинается мор. Если бы на свет появился новый архидемон, стражи и гномы Орзаммара заметили бы признаки наступающей беды задолго до того, как что-то смогло бы заточить его здесь...

Но у меня возникает другой вопрос. Кто-нибудь знает что-нибудь о тех самых гномьих устройствах? Насколько знаю я, гномы неспособны к магии, и все их искусство в зачаровании проистекает из этого. Но для того, чтобы создать машину, перекачивающую сами души в чистую магическую энергию, нужно гораздо более глубокое понимание магии, скажите же мне, господа магистры.

И все-таки. Версия с плененным здесь древним богом, или же найденным давным-давно теми, кто построил над ним этот замок, объясняет многое, и как страж, я не могу ее игнорировать, тем не менее, хочется верить во что-то более прозаическое. 

Поделиться сообщением

- Это всё ещё мог бы быть архидемон.. - заметил Флориан, рассеянно крутя в руках папку, полученную от Васко, - Правда в таком случае  придётся предположить дичайшую мысль о том, что один Мор был остановлен в момент зарождения и не попал в исторические хроники.

Он поморщился сам, всё-таки мысль была совсем фантасмагоричной. И вдруг спросил.

- А поплавать в глазах мессира наместника никто не пробовал?

Поделиться сообщением

(изменено)

Но у меня возникает другой вопрос. Кто-нибудь знает что-нибудь о тех самых гномьих устройствах? Насколько знаю я, гномы неспособны к магии, и все их искусство в зачаровании проистекает из этого. Но для того, чтобы создать машину, перекачивающую сами души в чистую магическую энергию, нужно гораздо более глубокое понимание магии, скажите же мне, господа магистры.

И все-таки. Версия с плененным здесь древним богом, или же найденным давным-давно теми, кто построил над ним этот замок, объясняет многое, и как страж, я не могу ее игнорировать, тем не менее, хочется верить во что-то более прозаическое.

- Для меня это такая же неожиданная новость, как и для вас, Эмиль. Могу только предположить, что эти агрегаты создавались гномами совместно с магистрами, которые могли оценить эффективность их работы, - пожал плечами Дэмиен. - Что касается плененных сущностей, я практически уверен в том, что место для постройки замка выбрано не случайно. Сами камни этого места буквально пропитаны магией, даже в Минратосе такого не ощущается так сильно, как здесь.

Дэмиен застыл, будто осененный внезапной идеей. Да так оно и было.

- Крематорий. Почему его здесь нет? Зачем закапывать трупы, зная, что они переродятся в неупокоенных? Здешний центурион на мазохиста не похож..

Он поморщился сам, всё-таки мысль была совсем фантасмагоричной. И вдруг спросил.

- А поплавать в глазах мессира наместника никто не пробовал?

- Не вглядывался. Хотя он просто может лучше себя контролировать. По крайней мере, от неудобных вопросов он уходит мастерски.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1

Поделиться сообщением

По крайней мере, от неудобных вопросов он уходит мастерски.

- "Чему и я был свидетелем", - подумал Васко, припомнив случай в библиотеке, когда его замечание про то, как Натаниэль, а может и не Натаниэль вовсе, собственно сюда попал напрочь проигнорировали.

Поделиться сообщением

- А вот я имел удачу пересечься с ним взглядом. Не столько раз, чтобы отметить перемену оттенков радужки, но вот его зрачки.. - мессира следователя одолела задумчивость, - Есть в их форме что-то  неестественное.

Поделиться сообщением

- Это всё ещё мог бы быть архидемон.. - заметил Флориан, рассеянно крутя в руках папку, полученную от Васко, - Правда в таком случае  придётся предположить дичайшую мысль о том, что один Мор был остановлен в момент зарождения и не попал в исторические хроники.

- Вы представляете себе поимку огромного огнедышащего бессмертного дракона, ведомого ордой порождений тьмы, гораздо более разумных, чем те жуткие животные, о которых вы слышите во времена спокойствия?.. - Скептически поинтересовался Эмиль, после чего запустил пальцы в седые волосы, - Если только кто-то не пробудил древнего бога самостоятельно и намеренно. Вполне в духе господина наместника, но я сомневаюсь, что даже у него достаточно власти, воли и силы. И как такое могло бы забыться среди магистров или, тем паче, стражей? Первый Страж, отправляя меня сюда, знал лишь имя этой тюрьмы, несмотря на древний договор о сотрудничестве. 

Поделиться сообщением

- И мне все еще не дает покоя та история с делегацией стражей в Тевинтер полувековой давности. С учетом всех наших предположений это начинает казаться намного важнее, чем казалось на первый взгляд. Как думаете, мессир следователь, вы же на короткой ноге с местными властями, возможно ли отправить отсюда гонца в Вейсхаупт со срочным посланием? Это поможет нам лишь в том случае, если наше расследование основательно задержится, но тем не менее, это лучше, чем ничего. И вопрос, кто и зачем пытался нас задержать, остается в силе. Вам не хватает безумных идей - вот еще одна. А что, если вся Аура Хонорис или хотя бы наместник и его приближенные - культ, поклоняющийся древним богам?.. Впрочем, к черту. Как бы то ни было, мы должны осмотреть казематы, изучить те самые гномьи устройства и просто обойти каждый угол этой дыры, как бы к этому не относилась смазливая миледи. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Сато внимательно слушал господ и лишь иногда дополнял беседу новыми фактами.

- Тринадцать, - абсолютно честно назвал помощник количество переданных ему папок, - эти трое привлекли моё внимание больше других. Хотя компания там подобралась весьма и весьма. Сливки общества, так сказать. Хотя не всё, что всплывает, стоит называть сливками.

- Мессир Васко, храмовники называли другую цифру, - отозвался телохранитель откуда-то со стороны окна. -  Четырнадцать. Врать они бы не стали. Нет смысла. Также они говорили что с узниками нет проблем, ибо все они сразу после поступления укладываются в так называемые "гробы". Ещё, к нашему сведению, храмовники, действительно, часто страдают от ломки. Заменяя лириум вином.  И получают его в достатке только в случае прибытия нового заключённого. Странно, с учётом того, что в башне постоянно присутствует возможность разрыва Завесы.

- Что-то нехорошее мне тут в голову лезет... - потёр подбородок Васко, - "Сердце сна" значит, - повторил он весьма приблизительный перевод названия монстра, - А узники у нас именно тем и занимаются, что спят. И их энергия куда-то уходит. На поддержание завесы, как говорит наместник, и при этом демоны умудряются прорваться прямо в крепости. Уж не это ли самое сердце питается силами узников, готовясь к пробуждению. Правда машина дварфов, а зверюга эльфийская. Когда это они работа вместе?

- Цивилизация дварва пришла на Тедас задолго до появления людей и тем более Тевинтера, - тихо заметил Сато. - но ещё раньше Тедас населяли эльфы Арлатана. Поскольку войн между гномами и эльфами не было в истории, то предполагаю было тесное сотрудничество, - фекс задумался и проговорил. - А что если Аура Хонорис стоит на фундаменте какого-то древнейшего сооружения созданного эльфами и дварва, которое служит для каких-то определённых целей, а узники в "гробах" это только одна деталь в огромном механизме и не обязательно для поддержания прочности Завесы. Может быть как раз наоборот. Чтобы этот механизм черпал силы из Тени?

И ещё, второй этаж башни должен занимать нас не меньше, чем казематы. Сегодня ночью я нашёл там странное сооружение из металла, покрытое неизвестными письменами и сундук с книгой. Оно вмонтировано в пол и представляет круг. Но экскурсия по второму этажу намного опаснее экскурсии по садику наместника. Наружные стены башни практически разрушены, несущие балки повреждены, на каждом углу осыпающиеся обломки и пауки величиной с кошку. И это только малая часть здания. Обследовать полностью этаж не получилось из-за мохнатого постояльца. Укус не смертелен и не ядовит, но токсины обездвиживающие жертву достаточно сильны, чтобы вывести вас из строя на некоторое время.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 3

Поделиться сообщением

"Мужчины есть мужчины", подумала Полин, слушая как Неро и Дэмиен обсуждают переменчивый цвет глаз Танарис. У нее самой цвет радужки постоянно менялся от бледно-голубого до сине-серого, а в моменты злости могли показаться и черными, так что ничего странного в глазах миледи девушка не находила, тем более что по сути именно она разозлила леди сенешаль. а вот то, что последовало сразу за этим было гораздо интереснее, но почему-то никто не вспомнил про "вопль баньши".

- Мессир Васко, храмовники называли другую цифру, - отозвался телохранитель откуда-то со стороны окна. -  Четырнадцать. Врать они бы не стали. Нет смысла. Также они говорили что с узниками нет проблем, ибо все они сразу после поступления укладываются в так называемые "гробы". 

- У кого-то плохо с арифметикой, не хватило пальцев на руках для подсчета, - пошутила Полин. - придется пересчитать самим

Ещё, к нашему сведению, храмовники, действительно, часто страдают от ломки. Заменяя лириум вином.  И получают его в достатке только в случае прибытия нового заключённого. Странно, с учётом того, что в башне постоянно присутствует возможность разрыва Завесы.

- Не верю, что в Минратоусе не знают, сколько лириума требуется для такого гарнизона. Значит, часть куда-то утекает. На эксперименты наместника, например. То-то он так обрадовался, что мессир Неро не маг.

Миледи известно что-либо ещё? Ни за что не поверю, что ваша любознательность и умение замечать детали не проявили себя в том или ином полезном деле, - Иерихон чуть поклонился девушке, признавая ее таланты.

- Пока что ничего особенного, - с досадой отозвалась Полин. - Я пыталась завязать дружеские отношения с храмовниками, но не шибко преуспела в этом. Сперва надо обследовать крепость и окрестности, потом уже делать выводы, а пока одни вопросы. Не могут ли аномалии второго этажа вызываться лабораторией наместника, который там, собственно и расположен? И царящая там разруха должна обеспечить дополнительную защиту этой лаборатории, а арахниды порождены, например, утечкой магических отходов? Прямо скажем, я не сильна в магии и знаю о ней немного. Почему магические нападения произошли на не магов? Я всегда считала, что для демонов по ту сторону именно маги в приоритете. Или нападавшие обретаются не в Тени?

Допустим, лириум  нужен для магических экспериментов, причем в таких количествах, что изымается у храмовников, несмотря на возможные последствия. А ведь рядом побережье. Не проще ли наладить контрабандный канал? Я на сто процентов уверена, что здесь есть подходящие для этого гроты, неплохо бы их обследовать.

Натаниэль, безусловно, странный, но как он попал сюда? Допустим, его нашли умирающим, потом он умер и воскрес - это что, повод тут же определять его в рабы? Но ведь пока нет никаких указаний, что он находился здесь до того, как получил свои раны. Тогда почему? На него напало какое-то чудовище, или же над ним проводили магические эксперименты? И я думаю, все заметили, что он ведет себя не как раб, а как... - она замялась... - не подберу подходящего слова, но он... он... Внутренне он свободен. У рабов другая психология, они ведут себя совершенно иначе. Та же Аиша, например. Сразу видно, что она рабыня с рождения.

Кстати, об Аише - я только сейчас поняла, что она ведь тоже не контактирует с остальными рабами! Она, как и все, боится Натаниэля, но он единственный кто помог ей когда она обварила ногу. И ведь вся работа по обслуживанию гостевого крыла выполняется ими двумя, остальные рабы здесь даже не показываются. Интересно, а чем они занимались до нашего появления?..

Полин подумала, что слишком уж разболталась и замолчала.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кстати, о лириуме... Совсем забыл, эта ночь была менее интересной чем у других, но все же помогла выяснить любопытную деталь. Происходят махинации в расчетах за этот божественный напиток, - Иерихон коротко пересказал найденное в отчетах. 

И попытался сопоставить все услышанное воедино. 

[Логика: успех, 3 степени]

х до вечера

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

Полин подумала, что слишком уж разболталась и замолчала.

- Аиша была подарена тюрьме магистром, - "Как же его..." - вертелось на языке имя, - Силениусом, если кому-то что-то может сказать это имя. Значит пока мы имеем. Второй этаж со странными письменами. На которые неплохо бы взглянуть мессиру Иерихону. И полагаю, лучше всё же днём, учитывая плачевное состояние крепости там. Источник протечки картины мессира Демиена наверху же и никаких запретов ходить туда. Сами казематы экскурсию в которые нам, полагаю, в скором времени обеспечат, - прикинув как не весело звучит любое предложение, с участием слова "казематы" продолжал Васко, - Кладбище, как источник магической атаки на мессира Эмиля и подозрения миледи Полин, относительно пещер под тюрьмой. Даже, если это просто интуиция, сомневаться в ней поводов пока нет. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Но если в Ауре Хонорис кражи лириума поставлены на постоянную основу, то этот факт даёт право имперским исполнителям, то есть нынешней группе инспекторов, привлечь воров к ответственности, - прозвучали прописные истины из уст бывшего раба. - А значит, господин наместник или его приближённые, занимающиеся махинациями, должны бы быть посговорчивее и открыть нам тайну такой непомерной любви к синему металлу, иначе факт краж может дойти до Магистериума. Что за нужды покрывает наместник, когда ворует имперский лириум так необходимый храмовникам для защиты Завесы от разрыва? Я уверен, что мессир Кассус в курсе происходящего. И его дочь... тоже, - взгляд, блуждающий по собеседникам, почему-то остановился на золотистых глазах следователя.

Поделиться сообщением

(изменено)

И его дочь... тоже, - взгляд, блуждающий по собеседникам, почему-то остановился на золотистых глазах следователя.

В памяти Васко чёртиком из табакерки выскочило синее зелье, поучаствовавшее сегодня в эксперименте над ним миледи. Однако, если кражи систематические, этого зелья хватило бы на взвод магов, - Взрывчатка, - сложив пальцы домиком предположил помощник, - я слышал гномы делают что-то такое. Лишний довод в пользу того, по пещеры под крепостью имеются и докопаться до кого-то в них наместнику очень хочется.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо быть немым.

Не знаешь, что сказал бы, если язык не держали невидимые камни, и какие мысли могли посетить сразу, едва разум определил их значимость. Но… они не приходили всё равно. Может быть и иначе? Сплошное внимание, сродни любопытному ребёнку, взирающему на старших. Понимая немногое, что говорят взрослые.

Ему следовало нагнать на себя страх с того самого момента, как попал в эти стены. Некая аура защиты притупляла малейшие ростки первого чувства, но сердце заколотилось слишком больно, отчего ладонь легла на грудь.

Легче сделать, чем сказать, однако, версия с архидемоном связала вокруг себя много ленточек, - все одного оттенка.

Вряд ли он. Вряд ли нечто подобное.

Разве?

Салем посмотрел в сторону Полин, а затем перевёл взгляд к Эмилю. А как им… часто снились кошмары? И насколько они оказались сильными в этот раз?

Маг прикусил нижнюю губу. Вернулся к раскрытой книге и, намочив кисточку чернилами из склянки, начал усердно что-то записывать. Он летал в блаженном неведение, незаметно тонувшем в вихре размашистых слов, которые ступеньками строили одну историю, - ей, похоже, не желали прожить долго и радовать после детские умы.

Да. Пожалуй.

Хорошо быть немым…

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

Аиша была подарена тюрьме магистром, - "Как же его..." - вертелось на языке имя, - Силениусом

- Рабов (на этом слове Полин заметно передёрнуло) часто покупают, продают, дарят, словно вещи. Не думаю, что все кого мы с вами видели утром в кухне рождены здесь, однако держатся они вполне сплоченно. Почему же с ней не так? Вы можете спросить малышку, которой показывали фокусы, что она думает об Аише? Только про Натаниэля не спрашивайте, это ее вспугнет, - предостерегла девушка.

- Да вот еще странность: нам настоятельно не рекомендовано высовывать нос за границы крепости, однако же у самих храмовников, как оказалось, проблем с этим нет. И не похоже, что эти "прогулки" хоть как-то связаны с патрулированием, стража стоит на стене и обходит внутренние помещения. Интересно, они меняются или у каждого свой участок? И еще - если на кладбище постоянно заводится "живность", кто-то же должен за ним присматривать, хотя бы для того, чтобы вовремя поднять тревогу.

Я так понимаю, Тиберий делиться сведениями не намерен, а теперь выясняется что и в записях имеются пробелы - не хватает дела узника, отсутствует летопись, да и текст пресловутого договора между Империей и Орденом наверняка должен где-то здесь храниться. Короче, я не верю всем троим, и миледи замешана во всем этом ничуть не меньше, чем наместник и центурион.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Рискну предположить, что у храмовников строгое распределение в несении караула, - добавил Сато к словам Полин. - Потому что стражники "со стены" порою не знают, что они охраняют. И мне почему-то кажется, именно, храмовники из внутреннего гарнизона башни не имеют права покидать её в течении всей жизни. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Но если в Ауре Хонорис кражи лириума поставлены на постоянную основу, то этот факт даёт право имперским исполнителям, то есть нынешней группе инспекторов, привлечь воров к ответственности, - прозвучали прописные истины из уст бывшего раба. - А значит, господин наместник или его приближённые, занимающиеся махинациями, должны бы быть посговорчивее и открыть нам тайну такой непомерной любви к синему металлу, иначе факт краж может дойти до Магистериума. Что за нужды покрывает наместник, когда ворует имперский лириум так необходимый храмовникам для защиты Завесы от разрыва? Я уверен, что мессир Кассус в курсе происходящего. И его дочь... тоже, - взгляд, блуждающий по собеседникам, почему-то остановился на золотистых глазах следователя.

- Или вас всех переедет карета с подпиленной осью, - покачал головой Дэмиен. - А мы с Иерихоном станем новыми, хоть и неучтенными, "постояльцами" казематов. Здесь надо действовать осторожнее. Пока что я основной "смутьян" и пусть так и будет. Под прикрытием моей бурной деятельности более тихие методы принесут весомые результаты.

- Рискну предположить, что у храмовников строгое распределение в несении караула, - добавил Сато к словам Полин. - Потому что стражники "со стены" порою не знают, что они охраняют. И мне почему-то кажется, именно, храмовники из внутреннего гарнизона башни не имеют права покидать её в течении всей жизни.

- Сато прав, храмовники патрулируют и призамковую территорию, да и кладбище они просто обязаны держать под присмотром. Что касается выбора целей для атаки, то тварь на кладбище просто нащупала слабину в сознании Эмиля и попыталась этим воспользоваться. Маги же обучены сопротивляться ментальным атакам, хотя для этого надо бодрствовать и желательно быть не уставшим. На спящую или уставшую цель ментальная атака пройдет проще и легче, - пояснил Дэмиен антиванке.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Интересно, кто этот четырнадцатый везунчик. И... сколько там еще свободных "гробиков". Кажется, за ними кто-то должен присматривать?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...