julia37 49 115 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 9 ноября, 2014 Наместник прошествовал в господскую столовую. Рабы уже накрывали стол, и засуетились больше прежнего, когда зашли господа. Подали аппетитно пахнущий дымящийся суп, запеченную птицу, салаты. - Мессир Дэмиен, - похоже, наместник решил поддержать светскую беседу. - а вы знаете какие-нибудь легенды или предания? Я, знаете ли, собираю истории. Маленькая слабость. _________________________________________ Кабинет миледи - Хвала вам, миледи, - прямо заявил Флориан, - Я вполне мог оказаться в плену этого полотна один и мне бы уже не выдалось шанса, - он тронул пострадавшую челюсть и невольно поморщился, - получить по лицу. - Придется признать, что проявила я себя не самым лучшим образом. Вряд ли вы... могли не заметить. - печально заметила Танарис и вошла в открытые двери кабинета. С последнего визита мессира следователя там ничего не изменилось, кроме того, что на столике возле шкафа-лаборатории теперь выстроились в ряд баночки с цветным содержимым, которые явно выбивались из общей спокойной гаммы интерьера. - К сожалению, я далеко не так могущественна, как мой отец. Ситуация вышла из-под контроля... Розовеющие щёки удостоились вдумчивого взгляда - В самом деле? - А вот он сам успел заметить только трещины на стекле в комнате стражей. Вероятно потому, что их было значительно больше, - Благодарю за заботу. Вдвойне. - Присядьте, пожалуйста. - она указала на одно из кресел и принялась греметь склянками в шкафчике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 Наместник прошествовал в господскую столовую. Рабы уже накрывали стол, и засуетились больше прежнего, когда зашли господа. Подали аппетитно пахнущий дымящийся суп, запеченную птицу, салаты. - Мессир Дэмиен, - похоже, наместник решил поддержать светскую беседу. - а вы знаете какие-нибудь легенды или предания? Я, знаете ли, собираю истории. Маленькая слабость. Прошедший вслед за наместником Дэмиен уважительно оглядел источающий заманчивые ароматы стол и воспользовался этим для обдумывания ответа. - Великим людям простительны маленькие слабости. Более того, если вы их не видите, значит они хорошо спрятаны, - вспомнил одно из высказываний своих наставников Дэмиен. - Я стихийщик, мессир, а потому в обучении упор был сделан на практические знания в ущерб философским и историческим. Вряд ли то, что я читал самостоятельно и смогу сейчас вспомнить, станет чем-то новым для вас, мессир. Даже мне, как непрофессионалу в данном вопросе, очевидно, что ваши познания в десятки раз шире моих, - извиняющимся тоном закончил Дэмиен. - Но если вы настаиваете, я попробую вспомнить что-нибудь, подходящее случаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 9 ноября, 2014 - Великим людям простительны маленькие слабости. Более того, если вы их не видите, значит они хорошо спрятаны, - вспомнил одно из высказываний своих наставников Дэмиен. - Я стихийщик, мессир, а потому в обучении упор был сделан на практические знания в ущерб философским и историческим. Вряд ли то, что я читал самостоятельно и смогу сейчас вспомнить, станет чем-то новым для вас, мессир. Даже мне, как непрофессионалу в данном вопросе, очевидно, что ваши познания в десятки раз шире моих, - извиняющимся тоном закончил Дэмиен. - Но если вы настаиваете, я попробую вспомнить что-нибудь, подходящее случаю. Лесть была принята весьма благосклонна. - Если вас не затруднит. - наместник не желал отступать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 ноября, 2014 Побережье - Ну так эта же, как ее... суб-ор-ди-на-ци-я! Подрываю авторитет вышестоящего руководства, - притворно вздохнула маленькая разведчица. Физиономия при этом у нее была подозрительно довольная. - Свобода всегда сладка, - не оборачиваясь, поделился со строптивицей фекс мудростью своего народа. Он продолжал неподвижно сидеть, вглядываясь в чернильное небо севера. Такое родное и знакомое с детства. Щедрое на влагу и тепло, покровительство и магию тумана. Тёплое и ласковое, как мать. Каждая звездочка здесь знакома, каждое созвездие хранит легенду. Тысячи прекрасных мифов его народа. Издалека полуобнажённая фигура на камне могла показаться продолжением уступа (маскировка:24<44) и в плотной тьме не заметна обычному человеку, а в тёмных глазах сегеронца растворялся мрак неба и искры звёзд падали в глубокие колодцы зрачков. - Рангинуи - отец небесный, дай мне мудрости понять, - звучал тихий шёпот древней молитвы, вплетающийся в шум прибоя. - Папатуануку, одари силой, чтобы сокрушить. Таматуэнга, даруй мне смелости против врагов. Ронго, научи терпению. Хине-нуи-те-по, забери мою жизнь в бою. Рехуа, не лишай меня надежды... Ио - любую жертву за свободу. Х 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 9 ноября, 2014 Кабинет миледи - Придется признать, что проявила я себя не самым лучшим образом. Вряд ли вы... могли не заметить. - печально заметила Танарис и вошла в открытые двери кабинета. С последнего визита мессира следователя там ничего не изменилось, кроме того, что на столике возле шкафа-лаборатории теперь выстроились в ряд баночки с цветным содержимым, которые явно выбивались из общей спокойной гаммы интерьера. - К сожалению, я далеко не так могущественна, как мой отец. Ситуация вышла из-под контроля... - Возможно, мне не хватает опыта охоты на колдовские картины, чтобы оценить ваши действия в полной мере, - не мог не согласиться следователь, послушно садясь в кресло, - Но поверьте, мне вполне довольно того, что мы выбрались, и выбрались не без победы. Как думаете, кто это был? Демон? Мстительный призрак? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 Лесть была принята весьма благосклонна. - Если вас не затруднит. - наместник не желал отступать. - Ну хорошо, - сдался Дэмиен, перебирая в памяти не слишком богатые на легенды воспоминания. - Вот, есть одна легенда, которая мне нравится. Истоки этой истории кроются еще в доимпперских временах. Магия тогда была дикой и первобытной, как и земли, на которых она царила, необузданной, а Тень еще только ждала своих неутомимых исследователей. Кто знает, был ли тогда вообще Золотой Город и был ли он золотым? Один город подвергся осаде армией, ведомой непреклонным и жестоким предводителем. История не сохранила ни его имени, ни цели осады. Горожане стойко защищались, мечом и магией разя штурмующих, но силы их постепенно таяли, а храбрость и решимость в их сердцах заменили отчаяние и страх. Движимый этим отчаянием глава города, очень сильный маг, воззвал к древним богам о помощи. И один из них ответил, что может помочь, но способ будет...жесток. Маг согласился и тут же застонал от страшной боли, когда бог вложил в его разум знание, о котором просил человек. В тот же день маг собрал жителей и рассказал, как он может спасти город. Для этого требовалось семь девушек, которых уже посетила красная гостья, но которые еще не знали мужчину. Лица людей стали мрачными и угрюмыми, никто не хотел отдавать своих дочерей. Но первой вперед бестрепетно вышла дочь самого мага, который страшно побледнел, но не посмел отказать. Глядя на это шагнули и другие девушки... На рассвете стоявшие лагерем в отдалении осаждавшие увидели, как одетый в ослепительно белые одежды маг вершит ритуал крови. Он целовал каждую из семи девушек и кинжалом перерезал им горло, принимая в себя их последний выдох и их кровь на свою грудь. Когда он закончил, перед ним на мостовой лежало семь тел, а одежды мага сменили белый цвет на багровый. Маг приказал открыть ворота и спокойно пошел в одиночку на целую армию. Казалось, безумец будет мгновенно сметен конной лавой, но он вытянул вперед кинжал, с лезвия которого капала кровь и с чистого неба ударила разрушительная молния. А затем еще одна и еще, пока перед заплатившим высшую цену за защиту доверившихся ему людей магом не вырос настоящий вал из тел лошадей и воинов. Осаждающие устрашились и бежали, в панике теряя оружие и не помышляя о продолжении боя. Только тогда маг позволил себе упасть без чувств. Он изменился, за десять минут боя постарев почти на двадцать лет, темные волосы стали белоснежно-седыми. Маг оставил место главы города, став отшельником и обучая немногих приходивших к нему учеников. Говорят, что именно он обучил Талсиана магии крови, хоть это и идет вразрез с официальной историей, - усмехнулся Дэмиен и отпил глоток вина. После долгой речи в горле основательно пересохло. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 9 ноября, 2014 Кабинет миледи - Возможно, мне не хватает опыта охоты на колдовские картины, чтобы оценить ваши действия в полной мере, - не мог не согласиться следователь, послушно садясь в кресло, - Но поверьте, мне вполне довольно того, что мы выбрались, и выбрались не без победы. Как думаете, кто это был? Демон? Мстительный призрак? На мгновение Танарис перестала звенеть склянками, вздохнула, плечи, укрытые шалью, слегка поникли. - Выбрались. Да. Все верно. Она обернулась, держа в руках одну из своих скляночек и белый платок. Улыбка ее стала слегка натянутой, вероятно... смысл этих слов несколько выходил за рамки очевидного. - Вы позволите? На платок упало несколько капель прозрачного зелья. Платочку, очевидно, предназначалось коснуться поврежденной челюсти. А дальше Танарис ухватилась за подходящую тему. - Не думаю, что это был демон. Мне показалось, это скорее был предмет с заключенной в нем... частицей души. То, что мы с вами увидели, говорит мне, что душа эта была весьма темная. Столовая - Говорят, что именно он обучил Талсиана магии крови, хоть это и идет вразрез с официальной историей, - усмехнулся Дэмиен и отпил глоток вина. После долгой речи в горле основательно пересохло. Наместник уважительно крякнул. Он какое-то время молча жевал, обдумывая услышанное. - Мне нравится эта история. Разумный выбор. Всего семь жизней за тысячи и тысячи. Вы не находите? Единственное, что меня всегда занимало, это то, почему.. девственницы? Как вы считаете, мессир Дэмиен. В конце концов, что меняется после того, как девица узнает мужчину? Простолюдины присваивают магические свойства вещам, которые никогда их не имели. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 (изменено) Столовая Наместник уважительно крякнул. Он какое-то время молча жевал, обдумывая услышанное. - Мне нравится эта история. Разумный выбор. Всего семь жизней за тысячи и тысячи. Вы не находите? Единственное, что меня всегда занимало, это то, почему.. девственницы? Как вы считаете, мессир Дэмиен. В конце концов, что меняется после того, как девица узнает мужчину? Простолюдины присваивают магические свойства вещам, которые никогда их не имели. Дэмиен также воспользовался тишиной максимально продуктивно, расправившись с супом и частью отменно приготовленного жаркого. Да, как стихийщик он был вынослив, но это же не значит, что надо отказывать себе в маленьких радостях плоти намеренно? - Мне тоже импонирует этот выбор. "Несравненное право - самому выбирать свою смерть..." - процитировал по памяти Дэмиен. - А тут это еще и не бесполезная потеря жизни, а наполненная высоким смыслом. Что касается девственниц, думаю, тут выбор определяет так называемое "правило редкости", ведь главный ингредиент, обеспечивающий успех, не может быть повсеместно распространен, он должен крайне редко встречаться и от этого заплаченная цена кажется еще выше. Хотя лично я считаю, что ритуал сработал бы, даже если бы вместо девственниц были простые солдаты. Хотя легенда тогда бы обрела определенный экзотический флер, который сейчас набирает популярность среди "золотой" молодежи столицы, - легкая гримаса Дэмиена показала, что он думает как о самой поименованной молодежи, так и о новомодных веяниях. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 9 ноября, 2014 Столовая - Мне тоже импонирует этот выбор. "Несравненное право - самому выбирать свою смерть..." - процитировал по памяти Дэмиен. - А тут это еще и не бесполезная потеря жизни, а наполненная высоким смыслом. - Несомненный успех, когда правитель владеет не только телами, но умами своих солдат. Несомненный. Знаете, где идет главная битва любого великого политика? Андрасте ведь тоже была политиком. И несомненно успешным. Пожалуй... самым успешным за последнюю тысячу лет. Так вот - битва эта идет в сердцах людей, мессир Дэмиен. - Что касается девственниц, думаю, тут выбор определяет так называемое "правило редкости", ведь главный ингредиент, обеспечивающий успех, не может быть повсеместно распространен, он должен крайне редко встречаться и от этого заплаченная цена кажется еще выше. Хотя лично я считаю, что ритуал сработал бы, даже если бы вместо девственниц были простые солдаты. - Тут я позволю себе с вами поспорить, мессир. Почему же редкий? Ошибочное мнение. Странное заблуждение. Ни один из знатных людей не возьмет себе в жены испорченную девицу. Вы можете подумать, что я старый ортодокс или лицемерный моралист, и ошибетесь. Разве можно быть уверенным, что у молодой супруги нет какой-нибудь... - тут он позволил себе смешок. - потешной болезни, если только ни один мужчина еще не прикасался к ней. А целители говорят, что и потомство может быть испорчено, если женщина знала другого до своего мужа. Это не выдумки. Факты! Так что, большинство людей, и знати и простолюдинов, стерегут своих дочерей, если только они действительно пекутся о своем благополучии и о здоровом потомстве. Странный миф. Но на магические способности девственность не влияет никоим образом, это чистая правда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 9 ноября, 2014 Кабинет миледи На мгновение Танарис перестала звенеть склянками, вздохнула, плечи, укрытые шалью, слегка поникли. - Выбрались. Да. Все верно. Она обернулась, держа в руках одну из своих скляночек и белый платок. Улыбка ее стала слегка натянутой, вероятно... смысл этих слов несколько выходил за рамки очевидного. Флориан не улыбался. Как не улыбался, впрочем, никогда. Он смотрел внимательно. С сочувствием. Он видел сейчас, вспоминал то, что было тогда, и мысли складывались в весьма отчётливый набросок. Пострадавший подбородок приподнялся, предоставляя платочку и руке, его держащей, полную свободу. Платочку, очевидно, предназначалось коснуться поврежденной челюсти. А дальше Танарис ухватилась за подходящую тему. - Не думаю, что это был демон. Мне показалось, это скорее был предмет с заключенной в нем... частицей души. То, что мы с вами увидели, говорит мне, что душа эта была весьма темная. - Человеколюбием она явно не страдала, - согласился Фло, - Однако из того, что я услышал от Сато и увидел сам, не меньшим врагом себе, - золотистый взгляд опустился и скользнул в сторону, зацепившись за яркие пузырьки, - были мы сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 (изменено) Cтоловая - Несомненный успех, когда правитель владеет не только телами, но умами своих солдат. Несомненный. Знаете, где идет главная битва любого великого политика? Андрасте ведь тоже была политиком. И несомненно успешным. Пожалуй... самым успешным за последнюю тысячу лет. Так вот - битва эта идет в сердцах людей, мессир Дэмиен. Дэмиену пришлось приложить определенные волевые усилия (сила воли: успех), чтобы остаться спокойным и удержать на лице маску вежливого слушателя. Слишком уж знакомо звучала эта фраза, слишком тревожные вызвала мысли. - "Песнь Андрасте", да. Строфу на память не назову, извините, - опознал цитату Дэмиен. - Тут я позволю себе с вами поспорить, мессир. Почему же редкий? Ошибочное мнение. Странное заблуждение. Ни один из знатных людей не возьмет себе в жены испорченную девицу. Вы можете подумать, что я старый ортодокс или лицемерный моралист, и ошибетесь. Разве можно быть уверенным, что у молодой супруги нет какой-нибудь... - тут он позволил себе смешок. - потешной болезни, если только ни один мужчина еще не прикасался к ней. А целители говорят, что и потомство может быть испорчено, если женщина знала другого до своего мужа. Это не выдумки. Факты! Так что, большинство людей, и знати и простолюдинов, стерегут своих дочерей, если только они действительно пекутся о своем благополучии и о здоровом потомстве. Странный миф. Но на магические способности девственность не влияет никоим образом, это чистая правда. - А я позволю себе с вами не согласиться, мессир, - улыбнулся Дэмиен в ответ. - Видите ли, как имеющий некоторое отношение к целителям, я был допущен к их внутренним слухам и уверяю вас, некоторые известные гранды пятой стихии делают себе целые состояния, возвращая девицам невинность магическим способом. А поскольку на магические способности девственность действительно никак не влияет, то и распознать обман крайне сложно. Но вы говорите о магических фамилиях, которые пекутся о чистоте рода очень и очень рьяно. Обычные же горожанки и их семьи вряд ли так уж уделяют внимание таким нюансам и расстаются со своей девственностью задолго до официальной церемонии брачного союза. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Dmitry Shepard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 9 ноября, 2014 (изменено) А я позволю себе с вами не согласиться, мессир, - улыбнулся Дэмиен в ответ. - Видите ли, как имеющий некоторое отношение к целителям, я был допущен к их внутренним слухам и уверяю вас, некоторые известные гранды пятой стихии делают себе целые состояния, возвращая девицам невинность магическим способом. - Мессиры избрали для беседы весьма необычную тему, - мягко высказался присоединившийся к беседующим маг. - Наместник, Дэмиэн, - мужчина вежливо кивнул каждому и устроился по левую руку главы Ауры Хонорис. Изредка стоило вливаться в общий поток жизни, так как его услуги могли быть кому-либо полезными. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Rеi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 - Мессиры избрали для беседы весьма необычную тему, - мягко высказался присоединившийся к беседующим маг. - Наместник, Дэмиэн, - мужчина вежливо кивнул каждому и устроился по левую руку главы Ауры Хонорис. Изредка стоило вливаться в общий поток жизни, так как его услуги могли быть кому-либо полезными. - Иерихон, - искренне радостно кивнул коллеге Дэмиен. - Рад тебя видеть и надеюсь поделиться впечатлениями от экскурсии сразу после обеда. А что касается темы беседы - могу только удивиться, сколь прихотливы ее извивы в хорошей компании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 9 ноября, 2014 Иерихон, - искренне радостно кивнул коллеге Дэмиен. - Рад тебя видеть и надеюсь поделиться впечатлениями от экскурсии сразу после обеда. А что касается темы беседы - могу только удивиться, сколь прихотливы ее извивы в хорошей компании. Он не стал подмечать вслух, что есть темы неподходящие для обеденной трапезы. Хотя мог бы добавить несколько новых фактов для продолжения беседы. И улыбнулся - одновременно скупо и искренне. - Разумеется. Мне очень жаль, что не смог поприсутствовать вместе с вами. Может быть мессиру Кассусу будет в радость ещё чем-нибудь поделиться, тем, что было бы интересно всем. А об остальном мы сможем поговорить позже. - И приятного всем аппетита, - кажется, Хелир был ещё более сдержан чем обычно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 Он не стал подмечать вслух, что есть темы неподходящие для обеденной трапезы. Хотя мог бы добавить несколько новых фактов для продолжения беседы. И улыбнулся - одновременно скупо и искренне. - Разумеется. Мне очень жаль, что не смог поприсутствовать вместе с вами. Может быть мессиру Кассусу будет в радость ещё чем-нибудь поделиться, тем, что было бы интересно всем. А об остальном мы сможем поговорить позже. - И приятного всем аппетита, - кажется, Хелир был ещё более сдержан чем обычно. - Премного благодарен, - улыбнулся Дэмиен, ничуть не смутившись. Обучение на кафедре целителей быстро приучает желудок к порядку и отучает от различных нежностей, способных испортить аппетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 9 ноября, 2014 (изменено) Кабинет миледи Флориан не улыбался. Как не улыбался, впрочем, никогда. Он смотрел внимательно. С сочувствием. Он видел сейчас, вспоминал то, что было тогда, и мысли складывались в весьма отчётливый набросок. Пострадавший подбородок приподнялся, предоставляя платочку и руке, его держащей, полную свободу. Тонкие пальчики приподняли подбородок следователя чуть выше с чрезвычайной аккуратностью. Платочек с зельем приник к коже, мягко надавил, причиняя неизбежную боль. Миледи склонилась над своим пациентом. Глаза ее следовали за пальцами, которым в этот момент совершенно на законных основаниях было позволено прикасаться к скулам и даже к уголкам рта. Она была рада, что он не улыбался. Но в теплые, цвета чая, глаза смотреть избегала. Танарис не солгала. Процесс занял не больше минуты. Напоследок пальчик скользнул по уже принявшей нормальную форму нижней челюсти, очерчивая контур. Как будто случайно. - Ну вот. Даже лучше, чем было раньше. - Человеколюбием она явно не страдала, - согласился Фло, - Однако из того, что я услышал от Сато и увидел сам, не меньшим врагом себе, - золотистый взгляд опустился и скользнул в сторону, зацепившись за яркие пузырьки, - были мы сами. - Она была сильна в иллюзиях. В контроле разума. Моя стихия. Тягаться было нелегко. - Миледи отставила склянку на стол и присела рядом, прижав означенный платочек к виску и прикрывая глаза. - Думаю, когда-то она решила... привязать себя к этому миру. Чтобы после смерти не затеряться на просторах Тени. Найти путь обратно. Вероятно, присутствие живых людей рядом с портретом спровоцировало ее. _________________________________ Cтоловая - Обычные же горожанки и их семьи вряд ли так уж уделяют внимание таким нюансам и расстаются со своей девственностью задолго до официальной церемонии брачного союза. - И очень глупо поступают. - отрезал наместник. - Весьма неразумно. - Мессиры избрали для беседы весьма необычную тему, - мягко высказался присоединившийся к беседующим маг. - Наместник, Дэмиэн, - мужчина вежливо кивнул каждому и устроился по левую руку главы Ауры Хонорис. Изредка стоило вливаться в общий поток жизни, так как его услуги могли быть кому-либо полезными. - Мессир Иерихон! - Наместник поднялся со своего места и учтиво поклонился. - Мессир Дэмиен рассказал мне одну историю. Впрочем, эта тема вам не слишком приятна. Может быть, вы сами расскажете нам что-нибудь? Изменено 9 ноября, 2014 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 Столовая - И очень глупо поступают. - отрезал наместник. - Весьма неразумно. Дэмиен индифферентно пожал плечами. "Ну точно это становится у меня любимым жестом". - Мы не всегда способны поступать разумно, взвешивая и обдумывая последствия своих действий, - нейтрально произнес он. - Мессир Иерихон! - Наместник поднялся со своего места и учтиво поклонился. - Мессир Дэмиен рассказал мне одну историю. Впрочем, эта тема вам не слишком приятна. Может быть, вы сами расскажете нам что-нибудь? - Присоединяюсь к просьбе. Никогда не стеснялся признавать, что есть люди гораздо умнее меня. Мессир Иерихон как раз из таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 9 ноября, 2014 Кабинет миледи Процесс занял не больше минуты. Напоследок пальчик скользнул по уже принявшей нормальную форму нижней челюсти, очерчивая контур. Как будто случайно. - Ну вот. Даже лучше, чем было раньше. - Она была сильна в иллюзиях. В контроле разума. Моя стихия. Тягаться было нелегко. - Миледи отставила склянку на стол и присела рядом, прижав означенный платочек к виску и прикрывая глаза. Флориан и не искал её взгляда, не желая смущать. До поры. Прикосновение нежных пальцев не лишено было приятности, а боль на этом ласкающем фоне терялась совершенно. Да и что то была за боль? - Благодарю, миледи, - он дотронулся до излеченного места сам, оставаясь неизменно вежлив и искренен в своей вежливости, - Вам всё-таки нехорошо? - Думаю, когда-то она решила... привязать себя к этому миру. Чтобы после смерти не затеряться на просторах Тени. Найти путь обратно. Вероятно, присутствие живых людей рядом с портретом спровоцировало ее. - Так мы разорвали эту связь? Или же она ещё вернётся? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 213 9 ноября, 2014 Побережье Издалека полуобнажённая фигура на камне могла показаться продолжением уступа и в плотной тьме не заметна обычному человеку, а в тёмных глазах сегеронца растворялся мрак неба и искры звёзд падали в глубокие колодцы зрачков. - Отпустите меня! - маленькая растрепанная девчушка безуспешно пыталась вырваться из рук лысого толстяка с маслеными бегающими глазками и толстой шеей, на которой проступали бисеринки пота. - Ну неет... Ты - воровка, плохая девочка. А плохие девочки должны быть наказаны... Толстяк словно и не замечал ее попытки высвободиться, как не заметил бы трепыхание воробышка в своем кулаке. Одной рукой он крепко держал сразу обе девчачьи ручки, а другой бесстыдно ощупывал тщедушное тельце под прохудившимся платьицем. - Неправда! Я ничего не крала! Я только подобрала на дороге несколько подгнивших яблок! Девчушка извивалась как могла, но не плакала и не звала на помощь, видимо знала, что бесполезно - все окна и двери на улице захлопнулись по мановению волшебной палочки, даже вездесущие куры и бродячие собаки куда-то попрятались. Ну еще бы, кому захочется иметь лишние неприятности, да еще из за какой-то приблуды рваном отрепье. А им здесь еще жить. - А яблоки-то мои, значит украла! Лысый воровато оглянулся и толкнул калитку, собираясь уволочь свою добычу во двор. - Отпусти ее, пузатый! Голос нового участника драмы спокойный и даже немного равнодушный. Девчушка слегка скосила глаза и с разочарованным вздохом отвернулась. Эльф, почти мальчишка, немногим старше ее самой. Что он может? Видимо, толстяк придерживался того же мнения. Он хрипло расхохотался: - Уж не ты ли мне помешаешь? Пшел отсюда, сопляк! Что ты можешь?.. - Они могут. Перед лицом лысого заплясали два острых эльфийских кинжала. - Отпусти ее, - спокойно повторил эльф. - И не подумаю! А тебя, мразь, за угрозу должностному лицу сегодня же вздернут на главной площади! Толстяк попытался схватить эльфеныша, но тот с необычайным проворством уклонился. Взвизгнул рассеченный лезвием воздух и набритая щека лысого украсилась глубоким порезом крест-накрест. - Люди!!! - взвыл пострадавший не своим голосом, согнувшись пополам. Бланка только этого и ждала. Острые зубки вцепились обидчику в нос. Тот заорал еще громче и выпустил пленницу, схватившись за лицо. - Бежим! - девчушка что было сил припустила наутек, подальше от проклятого городишки. Она бежала, наверное, целую лигу, прежде чем свалилась без сил. - На! - кто-то сунул ей в руки флягу с водой и помог сесть и напиться. Тот самый мальчишка-эльф. - Есть хочешь? Она молча кивнула, готовая в любой момент броситься наутек. Кто его знает, этого бродягу - с чего это он вздумал ей помогать? - Держи тогда... - паренек выудил из под рубахи кусок хлеба, разломил и перебросил ей. Малышка жадно набросилась на черствый сухарь, словно это был один из тех именинных пирогов, которые мама... Нет, лучше об этом не думать. Она отвернулась и тайком смахнула слезинку. Внезапно эльф откинул назад ее растрепанные волосы. Девчушка дернулась, но он и сам отскочил от нее, как ожегшись. - Девчонка! Бланка удивленно посмотрела на эльфа, она думала, что это вполне очевидно. - А ты думал, я кошка? Или летучая мышь? - с обидой спросила она. - Цыпленок, к тому же изрядно ощипанный! - не остался в долгу паренек. - Знал бы, что ты не из наших, ни за что не стал вмешиваться! Он легко вскочил на ноги и не оглядываясь пошел прочь. Девочка, сама не зная зачем, побежала следом. зачем? Он же ясно дал понять, что принял ее за эльфийку, а с человеческой девочкой не хочет иметь ничего общего. Но она все бежала и бежала, а он все шел и шел - быстро, не оглядываясь. Ей было никак не угнаться за длинноногим пареньком, который был выше ее на целую голову, в конце концов она упала и расшибла коленку, но упрямо продолжала идти в ту же сторону, пока уже в глубоких сумерках не заметила огонек в стороне от дороге. Похромав в ту сторону, она молча подошла и села по другую сторону костра. Первым не выдержал эльф. - Ну чего тебе надо! - Ничего. Снова воцарилось долгое молчание. Потом пламя погасло через какое-то время девочка задрожала от холода. С тяжелым вздохом, эльф пересел поближе и закутал обоих плащом, правда, дырявым, зато из толстой ткани. - Так теплее, - пояснил он. - Спасибо, - пискнула Бланка. - Не за что, - буркнул парень. Снова тишина, которую нарушила уже она. - Как тебя зовут? - Твои соплеменники зовут меня "эй ты, ушастый!" - А меня "эй ты, малявка!" Вот и познакомились. Эльфеныш неопределенно хмыкнул. - Можешь называть меня Вэон. По эльфийски это "взрослый" - А ты правда взрослый? - с любопытством спросила малышка. - Конечно! Мне уже четырнадцать, значит по закону я уже взрослый, могу делать что хочу. - А мне еще только восемь... - Не ври, нет тебе восьми! - Нет, есть! Как раз весной исполнилось! Я даже читать и писать умею, и считать до ста! - И что же ты такая умная, не дома сидишь, а яблоки воруешь? Бланка хотела двинуть нахала в ухо, но вспомнила что он ее спас (она еще не совсем понимала от чего, но чувствовала, что от чего-то очень плохого) и тихо ответила: - Я не воровка. Мама умерла... Я к папе иду, в Антиву. - Куда?.. Ты хоть знаешь где это? - Знаю, у моря. Если все время идти по берегу, то когда-нибудь я туда приду. Вэон хотел сказать что-то ехидное, но поглядел на грустное личико и смолчал. - Как тебя звать-то, путешественница?.. - Папа называл меня Паолина, малышка. - Полин, значит, - перевел на орлейский Вэон. - Ну, спи, Полин... Ответом ему было тихое сонное дыхание. Полин проснулась, дрожа от холода. И когда она успела задремать? А кажется, что не смыкала глаз ни на мгновение. Мокрая курточка, перемазанная тиной и рыбьей чешуей почти заледенела на уже не казавшемся таким приятным ночном ветерке и теперь довольно противно воняла. Девушка пожалела, что не последовала примеру фекса, а теперь уже было поздно. К тому же, все равно они скоро будут в крепости, а там можно будет попросить Салема избавить ее от саднящей боли в горле и полтонны засевших в носу соплей. - Сато! - позвала она своего спутника и сама поразилась насколько гнусаво прозвучал ее голос. С истинно орлейским прононсом. - Нам не пора возвращаться?.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 9 ноября, 2014 (изменено) - Мессир Иерихон! - Наместник поднялся со своего места и учтиво поклонился. - Мессир Дэмиен рассказал мне одну историю. Впрочем, эта тема вам не слишком приятна. Может быть, вы сами расскажете нам что-нибудь? - Присоединяюсь к просьбе. Никогда не стеснялся признавать, что есть люди гораздо умнее меня. Мессир Иерихон как раз из таких. - Вы переоцениваете меня, - нахмурился маг. - Я просто нахожусь на своем месте. - Как у отца пятерых детей, в моем арсенале в основном какие-нибудь сказки, собранные по миру в далеких его уголках, чтобы наполнить мир бОльшей магией, нежели они себе представляют. А так же дать представление о том, что мир куда более хрупок, чем им кажется, ведь и стены Минратоуса удерживаются самой тканью нашего мира. Что до меня – я предпочитаю гипотезы, имеющие отношение к реальности, той или иной. О прошлой эпохе, царствующей до появления людей на континенте. О намеках об одаренности и среди гномьего сословия, об Арлатане. Но если что-то менее тривиальное… - Иерихон задумчиво сложил пальцы домиком, откинувшись на спинку кресла. К еде маг не притронулся. – Вам известны были слухи о Неспящем, господа? Любая магия имеет свою противопоставленную ей силу, но это касается не только обыденных понятий о Разрушении-Целительстве, Иллюзиям или Энтропии, и на двух чашах в эпоху Снов был сотворен известный нам мир. Тень. И его изнанка, о которой мы можем только предполагать. Затем были созданы боги. Согласно этой точке зрения, как и сновидцы, сейчас весьма редки и каждый из нас считает за честь быть хотя бы частичкой великой фамилии того, кто был рожден творцом Тени, по миру ходит тот, кто носит в себе пустоту. Если представить себе мир как тканный гобелен с каждой живой душой и тайной, с каждым городом и событием, тот этот… он везде и всегда. Кто-то верит, кто это существо уничтожает все материальное и вместе с ним – всю память о существовании этого предмета, человека, события. А кто-то знает, что тот уничтожает сны и фантазии. И процесс этот беспрерывен, поскольку рождаются новые люди с каплей надежды в себе. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Rеi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 - О таком я не слышал, - честно признался Дэмиен. - Но звучит это...страшно. Все мы смертны и единственный для нас способ обрести бессмертие - остаться в памяти. Родных и близких, хотя бы, не говоря уже о памяти многих и многих. А знание, что кто-то по щелчку пальцев может стереть любые следы твоего существования весьма тяжкий груз даже для самой сильной воли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 9 ноября, 2014 О таком я не слышал, - честно признался Дэмиен. - Но звучит это...страшно. Все мы смертны и единственный для нас способ обрести бессмертие - остаться в памяти. Родных и близких, хотя бы, не говоря уже о памяти многих и многих. А знание, что кто-то по щелчку пальцев может стереть любые следы твоего существования весьма тяжкий груз даже для самой сильной воли. Хелир, не слишком придерживаясь этикета, перехватил гроздь винограда. Соблазн сладкого был практически непреодолим в некоторые моменты. - Те, кто имел право создавать и разрушать, говоря проще, заигрались однажды. И потому были наказаны существованием его. Магия, сила, энергия должны течь свободно, перетекая между прядями и жизнями, и жадность наказуема. Он лишь возвращает в колыбель то, что было своровано. Мне иногда даже кажется, что в бумагах можно найти следы подобных разрушений - когда нет памяти, но есть абсолютно необъяснимые факты. Впрочем, каждый решает сам, как относиться к подобному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 ноября, 2014 (изменено) Нельзя, пожалуй, описать ту скромную радость, которую ощутил на сердце подзаборный маг, когда группа собралась уходить из казематов. Искренне он надеялся, что взбодриться духом, вмиг настроение придаться зелёному незнающему спектру, позабыв об ранее вспыхнувших эмоциях, - сопровождающих их звуков и навязывающихся картин, - навязывающиеся причудливыми изгибами линий на лице. Но… лёгкость давил тяжёлым весом укор. Неожиданность глухого признания. Обязанность за тех, кто заточён тут на лета. Он не знает их – убьют, если захотят по мимолётному порыву. Они не знают его – разум их будет чист? Салем зажмурился, не прекращая идти следом за другими. Стараний не прилагал, - угрызения, словно приносили тайное удовлетворение, насыщая спасением один сосуд, однако беспощадно оставляя кровоточащие раны на других. Пройдя мимо входа в круглое помещение с саркофагами, Салем уловил громкий, но отзывающийся эхом удар, подобно стуку сердца. Маг остановился, обернувшись назад и испуганно бегая травянистыми глазами по каменным закоулкам. Кто-то вовремя окликнул, но быстрым шагом нагнал неохотно. Притихший звук сердцебиения повторился отдалённо (малая сила: ощутить сердцебиение персонажа) . . . Глупцы те, кто уверен, что человеку всегда и безотказно необходимо чьё-нибудь общество. Пусть зашуганного до смерти слуги или знатного господина, державшегося в осанке ничуть не хуже сверкающей ложки, которой он поедает суп. Ни сколько от осознания безвыходности в насущных беседах, сколько в тяге к покою, мерцающего единственным спасителем от навалившегося груза и способного на время отвлечь ветер мыслей в иную сторону, чего требует дрожащий разум. И находилась неприятная сторона – безучастность Брата и отсутствие Сестры. Того чувства, когда дают в руки один единственный нож и просят залезть на высокую стену без чьей-либо помощи, - а снизу возгласы чьи-то всё равно показались бы противней боли в ладонях, успевших заработать на каждую клеточку мозоль. Наведавшись в кухню, Салем захватил парочку ломтиков хлеба и мясные палочки, завернув их в тонкую ткань. Робости всегда хватит, чтобы виновато опустить глаза, так и молчания, когда слова не будут нужны. Кажется, проводили его без лишнего укора. 14.00 Берег Удивительным показалось почувствовать, как ударяет свежий бриз в лицо, попутно ероша кучерявые волосы. Глаза прослезились, а нос на мгновенье выполнять прекратил естественную функцию, отчего пришлось малое время ловить воздух ртом. Небо и без участия солнца ослепляло. Шум бело-синих волн заполнил своим присутствием память, отгородив те неприятные оклики звуков, которые доносились в саркофагах. Больше заявляли о себе сомнения, заставляя задуматься человеку, склонному изредка обращаться за помощью к религии. Дед по-другому воспитывать не думал, - счесть его прошлое храмовника, - а внук закрепившимся даже благодарным остался. Салем весело улыбнулся, подбежав ближе к берегу и резко встал на цыпочки, едва не упав лицом в накатившую прозрачную вуаль, которая омыла носики ботинок. Маг выпрямил спину, привстав на одну ногу. Он повернулся боком, выпрямив руки по сторонам и начал идти, как по тонкому канату. Забавно выходило, - как если выбирать из двух зол меньшую, а в любом виде – везде больно. Где-то в 22.00 Искомое Салем искал, будто ребёнок играет в прятки. Только вместо приятелей одного возраста оказывались небольшие растения, которые росли вдали от нещадного прибоя, то самоотверженно вблизи камней, будто наслаждение им приносило одновременно греться в лучах солнца и впитывать капли солёной воды (веретенка 7 пучков; корень 5) Занятие увлекло подзаборного мага, заставив забыться, где он находиться и кем приходиться для ордена Стражей. Он - часть природы, выполняя предназначенное им дело. Забирает, благодарит и отдаёт назад в виде крупинок, которые ростки дадут новые и намного смелее своих прародителей. Так Салем не заметил, как постепенно окрашивалось небо в кровавый цвет, как предостерегая молодого мага, - оголодавший, но благородный хищник, - а затем заманило его в клетку, оставив наедине со своими мерцающими наблюдателями. Казалось, Салема это до сих пор не волновало. Он сел, поодаль от берега. Слушая, как гладят волны землю, - снова и снова, как будто благодарно за что-то целует. Заколдованно смотря ввысь, откинувшись наземь и вытянувшись во весь рост. Никто ничего у тебя не просил. Никто ничего у тебя не спрашивал. Никому ничего ты не обязан. Нет никаких Стражей. Нет некой Ауры Хоронис. Нет несчастных, чью жизнь забирают жутким магическим устройством, и Золотой Город существовал… до того, как его посмели очернить. Руки словно по воли невидимого кукольника дёргающего за нитки тянуться вверх. Пытаются дотянуться до тёмного неба, но не в силах более. И Салем безвольно опускает их, лихорадочно вздыхая. Сколько сейчас прошло времени? Губы дрожат, двигаются, бесшумно выговаривая какое-то слово. Имена? Энгель, Катая, Сирих, Ноа…. Эмиль… Полин… Салем широко распахнул светло-зелёные глаза. Эмиль, Полин?! Салем? Что? Зачем? Куда? Дураки! Болваны! Где вы? Где вы все?! Салем резко встал на ноги, лихорадочно оглядевшись по сторонам. Он пустил во вьющиеся волосы пальцы, обильно взлохматив их, - с резким желанием, словно за миг сделать их прямыми и значительно укоротить. Маг потоптался на месте, растерявшись в какую сторону ему идти. Сделал шаг-два, вспомнил о мешке с травами и посохе, вернулся, подхватил их с земли и снова растерянно прошёлся вокруг, окидывая взглядом каждую сторону. Избавившись от остатков апатии, Салем побежал по тропинке, которая вела назад в крепость… Пусть хотя бы он так думает. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 9 ноября, 2014 Кабинет миледи Флориан и не искал её взгляда, не желая смущать. До поры. Прикосновение нежных пальцев не лишено было приятности, а боль на этом ласкающем фоне терялась совершенно. Да и что то была за боль? - Благодарю, миледи, - он дотронулся до излеченного места сам, оставаясь неизменно вежлив и искренен в своей вежливости, - Вам всё-таки нехорошо? Неизменная вежливость мессира следователя вызвала у миледи улыбку. Улыбку, за которой скрывалась тень разочарования и смирения перед неизбежным. - Нет, все в порядке. - платочек был небрежно скомкан и брошен на стол. - Просто небольшая головная боль. Кажется, действие зелья скоро закончится. - Или же она ещё вернётся? - Нет. - подумав, она добавила. - Не думаю. Но для верности неплохо бы сжечь картину. Просто для очистки совести. Взгляд Танарис блуждал где-то по изгибам ножек шкафа, выражая общую рассеянность, пока не наткнулся на пустую раму из-под зеркала, разбившегося совсем недавно. - Знаете, у меня совершенно пропал аппетит. Так что... сопроводить вас до столовой я не смогу. Прошу меня простить. Видеть своего ненаглядного батюшку ей сейчас не хотелось совершенно. _____________________________________________ Столовая Согласно этой точке зрения, как сновидцы, сейчас весьма редки и каждый из нас считает за честь быть хотя бы частичкой великой фамилии того, кто был рожден творцом Тени, по миру ходит тот, кто носит в себе пустоту. Если представить себе мир как тканный гобелен с каждой живой душой и тайной, с каждым городом и событием, тот этот… он везде и всегда. Кто-то верит, кто это существо уничтожает все материальное и вместе с ним – всю память о существовании этого предмета, человека, события. А кто-то знает, что тот уничтожает сны и фантазии. И процесс этот беспрерывен, поскольку рождаются новые люди с каплей надежды в себе. - Невероятные силы. Настолько невероятные, что поверить в них действительно трудно. Думается мне, магия должна быть более... осязаема что ли. Однако, мессир Иерихон великолепный рассказчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 894 9 ноября, 2014 Столовая - Невероятные силы. Настолько невероятные, что поверить в них действительно трудно. Думается мне, магия должна быть более... осязаема что ли. Однако, мессир Иерихон великолепный рассказчик. - Если есть Тень, то есть и Тот, кто ее отбрасывает, - серьезно проговорил Дэмиен. - Я вполне допускаю, что подобное, гхм, существо может действовать в нашем мире. Остается только надеяться, что знание его мотивов окажется в правильных руках и..."Знание - сила, так храни его понадежнее",- Дэмиен вынужденно прервался, пока все тот же неженский-немужской голос звучал в его голове. - Простите, мессиры, последствия спуска в казематы все еще дают о себе знать, - коснулся занывшего виска маг. - Кажется, я съел вполне достаточно, передайте мои комплименты повару, мессир Кассус, он просто волшебник, - сменил тему Дэмиен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты