Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Комната Дэмиена, 16.00

Сопровождаемый Иерихоном стихийщик спокойно дошел до своей комнаты и гостеприимно взмахнул рукой, предлагая коллеге устраиваться так, как тот сочтет нужным. Кувшин на каминной полке был практически по самые края заполнен водой.

- Собственно, вот. Истоки уходят куда-то на верхние этажи. Я еще не пробовал эту воду на вкус, такое следует делать не в одиночку. И еще нам надо обсудить экскурсию в казематы. Это важно, на мой взгляд. С чего начнем? - вопросительно приподнял бровь Дэмиен.

Поделиться сообщением

- Какая разница? - пропела безымянная, поворачивая головку так, что ее точеный профиль становился виден еще лучше. - Если тебе так важно имя, можешь звать меня Иридой.

Ладошкой пернатая провела по покрывалу рядом с собой и  с придыханием произнесла.

- Присядь. Я буду хорошо себя вести. Обещаю.

Эмиль устроился в кресле, и, сложив руки на подлокотниках, исподлобья взглянул на пернатую.

- После прошлой нашей встречи я в этом сильно сомневаюсь. Не люблю тех, кто приходит без приглашения. 

Поделиться сообщением

01:00, день третий

- Хочешь, я скажу твоему начальнику, что это я тебя увела пещеры искать?

- Зачем? - с недоумением спросил Сато, сбрасывая рыбину в короб со льдом, в погребной лаз, туда куда указал полусонный раб на кухне. Освободившись от улова, он поставил импровизированный кукан в угол и отряхнул руки. - Нет, не хочу. Спасибо за заботу. Но со своей работой и со своим господином я разберусь как-нибудь сам. 

Голодным взглядом фекс окинул кухню и обнаружил целый разнос с остатками продуктов.

- Думаю, пропажи пары кусков мяса и хлеба никто не заметит, - он подмигнул Полин и отправился восполнять утраченный ужин перед тем, как вернуться перед ясны очи, которые вполне возможно уже почивали и не факт, что в голубой комнате. Что ж, к лучшему - оправдания не потребуются.

Поделиться сообщением

(изменено)

Где-то 22.00

Салем кивнул, бегая взглядом от одного стражника к другому.

Верно, глупо будет убеждаться к кому доверия испытывать больше...

- Ну и что ты тут шляешься, а? Ну вот что с тобой делать?

- К центуриону его. Пущай мозги вправит. На будущее.

Один из храмовников прихватил немого за шиворот и потянул в сторону крепости.

Эмиль устроился в кресле, и, сложив руки на подлокотниках, исподлобья взглянул на пернатую.

- После прошлой нашей встречи я в этом сильно сомневаюсь. Не люблю тех, кто приходит без приглашения. 

Ирида с обольстительной улыбкой щелкнула пальцами и... кресло мгновенно переместилось вплотную к ее стройным ножкам. Ручки легли на подлокотники, отрезая все пути к отступлению.

- А ты позови. Мне ужжжасно одиноко тут.  Будь зайчиком. - пальчик чиркнул по подбородку стража.

• Like 3

Поделиться сообщением

Второй этаж

Гордость? Защита невинных?

- Как пожелаешь. - прошептала она, не в силах выразить все, что хотела бы сказать.

Приличествующие случаю фразы, приторно вежливые и одновременно такие сухие, застревали в горле. Нет, никакие слова не могли бы выразить переполнявшие ее чувства.

Когда же ладони без привычных белых перчаток заскользили по ее плечам, миледи не сдержалась. Шаль упала, лишившись поддержки.

Ее собственные руки поймали стряхивающую пылинки кисть, а губы припали к испачканной в каменной пыли ладони следователя, словно к обожаемой святыне.

Флориан запрокинул голову к потолку и шумно вздохнул

- Не надо, миледи, - ладонь мягко попыталась развернуться в хватке, чтобы перехватить ладошку женщины, - Я не герой, не святой и даже пока ещё не ваш спаситель. Я лишь пытаюсь..

Он не закончил фразы, сам не зная должного её окончания. Исполнить долг? Сделать своё дело? Поступить по чести? Следовать велению сердца? Слова облетали, не добираясь на волю, слабые и бессильные. Поток их сливался, завивался причудливой вязью, формируя то, что составляло размытый смысл его жизни.

Фло вынырнул из охватившего обоих оцепенения и покосился на тело под ногами.

- Нам лучше убраться отсюда.

• Like 3

Поделиться сообщением

- А ты позови. Мне ужжжасно одиноко тут.  Будь зайчиком. - пальчик чиркнул по подбородку стража.

Страж цепко ухватил тонкий пальчик и оттянул руку гостьи от себя.

- И почему же ты решила искать спасения от одиночества именно здесь? - Спросил Эмиль, - Уверен, мессир пижон или его помощник скрасят твое существование намного лучше меня. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Где-то 22.00

- Ну и что ты тут шляешься, а? Ну вот что с тобой делать?

- К центуриону его. Пущай мозги вправит. На будущее.

Эти мерзкие чувства осознания и покорности. Сторонние люди вольны творить то, что угодно их чёрным сторонам души, - такая удивительная находка перед их глазами.

Не скажет, не обидит, а тем более не будет сопротивляться, всё верно следуя течению.

Салем едва снова не споткнулся, когда его взяли за шиворот, будто провинившуюся собаку, которую воспитывать хозяева могли никак иначе кроме порки.

Но что скажет начальник стражи? Оповестит Брата? Наместника? Загрузит работой? Менее плачевно, если доведётся провести в какой-нибудь тесной и тёмной комнатке. Не доводилось, но воображение собственное воображение могло впечатлять.

Салем боялся. Он искренне испытывал страх и ощущал себя забитым зверем, которому ничего не оставалось, как вытерпеть насущное с каменной мукой на сердце.

Бедный, бедный, бедный, бедные, - мысленно взвывал подзаборный маг, стараясь идти наравне со стражником, но всё равно отставал из-за того, что и не особо отдышался после бега.

Создатель, не дай упасть снова…

• Like 3

Поделиться сообщением

01:00, день третий

- Зачем? - с недоумением спросил Сато, сбрасывая рыбину в короб со льдом, в погребной лаз, туда куда указал полусонный раб на кухне. Освободившись от улова, он поставил импровизированный кукан в угол и отряхнул руки. - Нет, не хочу. Спасибо за заботу. Но со своей работой и со своим господином я разберусь как-нибудь сам.

- Как хочешь, - не стала спорить Полин.

Голодным взглядом фекс окинул кухню и обнаружил целый разнос с остатками продуктов.
- Думаю, пропажи пары кусков мяса и хлеба никто не заметит, - он подмигнул Полин и отправился восполнять утраченный ужин перед тем, как вернуться перед ясны очи, которые вполне возможно уже почивали и не факт, что в голубой комнате. Что ж, к лучшему - оправдания не потребуются.

- Было бы что замечать, - хмыкнула Серая, с энтузиазмом оголодавшей саранчи подчистую выметая со стола все, до чего не успел дотянуться телохранитель. Даже удивительно, как в такую крошку могло поместиться столько продуктов - никак не меньше, если не больше, чем во взрослого проголодавшегося мужчину.

Подобрав все до последней крошки, девушка довольно облизнулась, вежливо пожелала всем присутствующим спокойной ночи, окончательно шокировав проснувшегося эльфа, и как ни в чем не бывало отправилась в гостевое крыло, забыв под стулом свою курточку с завернутыми внутри кокосами.

Путешествие по ночной крепости от кухни до желтой комнаты прошло без происшествий и нежелательных встреч - закутанная в черную рубаху, Полин без труда миновала патрулирующих Ауру храмовников (маскировка 13) и неслышно, словно тень, скользнула внутрь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Комната Дэмиена, 16.00

Сопровождаемый Иерихоном стихийщик спокойно дошел до своей комнаты и гостеприимно взмахнул рукой, предлагая коллеге устраиваться так, как тот сочтет нужным. Кувшин на каминной полке был практически по самые края заполнен водой.

- Собственно, вот. Истоки уходят куда-то на верхние этажи. Я еще не пробовал эту воду на вкус, такое следует делать не в одиночку. И еще нам надо обсудить экскурсию в казематы. Это важно, на мой взгляд. С чего начнем? - вопросительно приподнял бровь Дэмиен.

- Воду можно было бы отдать Васко, - высказал очевидную мысль Иерихон, едва заметно склонив голову на бок. Белые пальцы вновь сомкнулись, словно маг решил создать между ладоней что-то более вещественное, нежели просто собственные умозаключения. Ушло два вдоха на новое огорчение и новый интерес – не раб, но что-то новое было причиной этой странной заботы о мессире Дэмиене.

Хелир поправил очки и взглянул поближе на картину. Плавные линии оставили за собой следы прикосновений, и легкую безобидную влагу на пальцах.

- Картина здесь действительно не при чем, но любопытен выбор проявления небольшого разрыва. Интересно, что именно делает его столь стабильным, подозреваю, что это скорее нарочно, нежели просто случайность этого места. Хотя и случайность столь же пока неощутима, как и подпиленная ось.

- Вы мне должны рассказать все, что видели и слышали, но может быть стоит это сделать по дороге на верхние этажи? Если вас затопит этой ночью, я буду огорчен.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Второй этаж

- Не надо, миледи, - ладонь мягко попыталась развернуться в хватке, чтобы перехватить ладошку женщины, - Я не герой, не святой и даже пока ещё не ваш спаситель. Я лишь пытаюсь..

Фло вынырнул из охватившего обоих оцепенения и покосился на тело под ногами.

- Нам лучше убраться отсюда.

Официальное "миледи" вернуло с небес на землю.

- Конечно... мессир. - прошелестела Танарис покорно. - Я вернусь к себе.

И даже не взглянув на бессознательного эльфа, сделала шаг в сторону лестницы.

Страж цепко ухватил тонкий пальчик и оттянул руку гостьи от себя.

- И почему же ты решила искать спасения от одиночества именно здесь? - Спросил Эмиль, - Уверен, мессир пижон или его помощник скрасят твое существование намного лучше меня. 

Ирида надула губки, словно капризный ребенок.

- Один слишком тощий, а второй не носит красного плаща! - можно подумать, это все объясняло. - Ну же, красавчик, давай пошалим, а? Я вижу по твоим глазам, что ты тоже любишь пошалить.

Где-то 22.00

Эти мерзкие чувства осознания и покорности. Сторонние люди вольны творить то, что угодно их чёрным сторонам души, - такая удивительная находка перед их глазами.

Не скажет, не обидит, а тем более не будет сопротивляться, всё верно следуя течению.

Создатель, не дай упасть снова…

Храмовники волокли провинившегося мага не долго, скоро он просто плелся впереди них.

Постучали в кабинет центуриона, открылась дверь. Заспанный Тиберий, который клевал носом над какими-то бумагами, встрепенулся.

- Ну, чего вам?

- Нарушитель, мессир.

- Кто? А... это ты, парень. - он открыл было рот, чтобы спросить что-то еще, но вспомнил, что парень все одно не ответит. - Ну и что будем делать с тобой?

Вопрос явно был риторическим

• Like 1

Поделиться сообщением

- Один слишком тощий, а второй не носит красного плаща! - можно подумать, это все объясняло. - Ну же, красавчик, давай пошалим, а? Я вижу по твоим глазам, что ты тоже любишь пошалить.

- Ты ошиблась, - размеренно ответил страж, - Я совершенно не люблю шалить. Я скучный. Найди себе другого. 

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Комната Дэмиена, коридор, 16.00

- Воду можно было бы отдать Васко, - высказал очевидную мысль Иерихон, едва заметно склонив голову на бок. Белые пальцы вновь сомкнулись, словно маг решил создать между ладоней что-то более вещественное, нежели просто собственные умозаключения. Ушло два вдоха на новое огорчение и новый интерес – не раб, но что-то новое было причиной этой странной заботы о мессире Дэмиене.

Хелир поправил очки и взглянул поближе на картину. Плавные линии оставили за собой следы прикосновений, и легкую безобидную влагу на пальцах.

- Картина здесь действительно не при чем, но любопытен выбор проявления небольшого разрыва. Интересно, что именно делает его столь стабильным, подозреваю, что это скорее нарочно, нежели просто случайность этого места. Хотя и случайность столь же пока неощутима, как и подпиленная ось.

- Вы мне должны рассказать все, что видели и слышали, но может быть стоит это сделать по дороге на верхние этажи? Если вас затопит этой ночью, я буду огорчен.

- Васко хорош в вещественных вещах. Эта вода определенно с той стороны Завесы и даже несмотря на то, что ее анализ покажет абсолютную чистоту, это не значит, что выпивший ее не спровоцирует...последствия, - покачал головой Дэмиен, опорожняя кувшин за окно и снова ставя на каминную полку. - И да, вы правы, о впечатлениях я могу рассказать и по дороге наверх. Пойдемте.

Пока оба мага шли к лестнице на второй этаж, Дэмиен кратко пересказал впечатления от экскурсии, особо указав на творящееся под замком магическое инферно и легенду, рассказанную наместником.

- Я начинаю всерьез подозревать, что Аура Хонорис построена над местом, где Шестеро прорвали Завесу, чтобы попасть в Золотой Город. И эта дыра до сих пор стабильна. Поток магической энергии просто не дает ничего прорваться через нее, при этом негативно влияя на состояние Завесы вокруг. Так сказать, здоровенная дырка посередине картины в окружении дырочек поменьше.

Дэмиен остановился около лестницы на второй этаж и, оглядевшись по сторонам (Бдительность: эпический провал), понизил голос.

- А еще Кассус соврал насчет четырнадцатого саркофага. Он прекрасно знает, кто именно там находится. И этот кто-то в одиночку ухитрился генерировать достаточно энергии для поддержания магической "ширмы".

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Где-то 20.00

- Кто? А... это ты, парень. - он открыл было рот, чтобы спросить что-то еще, но вспомнил, что парень все одно не ответит. - Ну и что будем делать с тобой?

Заданный вопрос почему-то дал скромную крупинку злости.

И зачем его спрашивать? Как ответить сможет? Опровергнуть? Встать себе на защиту и начать яростно бороться? За-чем спра-ши-вать не-мо-го об очевидном, скажи, ответь, ты, старый, морщинистый, уставший… оболдуй?

Лицо паренька виновато поникло. Он пожал плечами, но взглядом украдкой мог бы попробовать сказать, - ответственному за сохранность других знать лучше.

Пальцы до бела крепко сжались в кулаки и, кажется, какая-то торчащая щепка из посоха вонзилась в кожу.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

Второй этаж

Официальное "миледи" вернуло с небес на землю.

- Конечно... мессир. - прошелестела Танарис покорно. - Я вернусь к себе.

Подобрала свою шаль, и даже не взглянув на бессознательного эльфа, сделала шаг в сторону лестницы.

Фло подхватил с пыльного пола шаль, тряхнул  как мог, и поспешил следом.

- Нам нужны союзники, - он протянул поднятое хозяйке, -  Вольные или невольные, как повернутся обстоятельства. Впрочем, я уверен, что стражи  не будут нам мешать. Но не беспокойтесь, я не намерен спешить делиться ни с кем. Мне нужно подумать. Есть ли кто-то в делегации, к кому  успели проникнуться симпатией вы?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сон в желтой комнате

- Ты ошиблась, - размеренно ответил страж, - Я совершенно не люблю шалить. Я скучный. Найди себе другого. 

- Я никогда не ошибаюсь, милый. - еще одна очаровательная улыбка, щелчок пальцами и вот гостья уже восседает на коленях строптивого стража. - Но если тебя не устраивает стандартная программа из трех желаний, мы можем придумать что-то особенное. Что-нибудь жестокое. Как тебе идейка? 

Где-то 20.00

Лицо паренька виновато поникло. Он пожал плечами, но взглядом украдкой мог бы попробовать сказать, - ответственному за сохранность других знать лучше.

Пальцы до бела крепко сжались в кулаки и, кажется, какая-то торчащая щепка из посоха вонзилась в кожу.

Тиберий протер глаза и зевнул.

- А демон с тобой. Отведите его в комнату. И чтобы я тебя ночью шляющимся невесть где больше не видел.

И он махнул рукой.

- Идем, везунчик. - поманил его за собой храмовник.

Второй этаж

Фло подхватил с пыльного пола шаль, тряхнул  как мог, и поспешил следом.

- Нам нужны союзники, - он протянул поднятое хозяйке, -  Вольные или невольные, как повернутся обстоятельства. Впрочем, я уверен, что стражи  не будут нам мешать. Но не беспокойтесь, я не намерен спешить делиться ни с кем. Мне нужно подумать. Есть ли кто-то в делегации, к кому  успели проникнуться симпатией вы?

Не осознавая, что делает, Танарис натянула шаль на плечи, и закуталась в нее, словно бы ей стало холодно.

- Ваш помощник, мессир Нуэво, довольно мил. Нарисовал мой портрет. - безэмоционально заметила миледи, тщательно проговаривая слова. - Впрочем, это все, что я могу о нем сказать. Прошло чуть больше суток.

Она не знала даже, почему верит... или скорее, хочет верить самому следователю. Что же говорить об остальных?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Я никогда не ошибаюсь, милый. - еще одна очаровательная улыбка, щелчок пальцами и вот гостья уже восседает на коленях строптивого стража. - Но если тебя не устраивает стандартная программа из трех желаний, мы можем придумать что-то особенное. Что-нибудь жестокое. Как тебе идейка? 

- Я всегда могу стать совсем скучным, и проснуться, - страж откинул голову назад, внимательно разглядывая упрямую гостью, - И что же входит в стандартную программу? И почему ты так отличаешься от тех демонов желания, которых я видел на гравюрах?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кухня, второй час ночи, день третий

Путешествие по ночной крепости от кухни до желтой комнаты прошло без происшествий и нежелательных встреч - закутанная в черную рубаху, Полин без труда миновала патрулирующих Ауру храмовников (маскировка 13) и неслышно, словно тень, скользнула внутрь.

Его чёрная рубаха благополучно ускакала в мрачные глубины коридора, после тотального уничтожения провизии. Сато вздохнул, прикончил последний кусочек сыра, не замеченный Серой, и основательно запил элем. Оставшись с голым торсом и мокрыми доспехами в руках, телохранитель порадовался присутствию штанов.

- Эй, парень, - позвал фекс щуплого эльфёныша, спавшего на мешках с овощами.

Тот подскочил, уже успев задремать после инструкций по заморозке рыбы, протёр сонные глаза и уставился на темнокожего мужчину. Вернее на его заметное на привычном кухонном фоне тело, изрезанное рисунком разнокалиберных шрамов.

- Мессир... - растерялся эльф. - Ещё рыба?

Взгляд "мессира" неоправданно долго задержался на хрупкой фигурке, то ли сравнивая, то ли вспоминая, а то ли желая. Полушаг навстречу и эльф от неожиданности валится на мешки. Его тут же подхватывают сильные руки и ставят на прежнее место.

- Не падай, - в приказном тоне ошалевшему длинноухому.

- Ме-м-е-мессир, -заикнулся эльф.

- Я не мессир, - указательный палец легонько ударил по эльфийскому носу. - Ты наверняка знаешь главного инспектора, следователя. Господина Неро.

Эльф кивнул также лихорадочно, как недавно заикался.

- Случайно, не знаешь где он? - Сато поморщился, представляя встречу с клиентом. - В своей комнате? Или где-то в другом месте?

- Я видел его с миледи. Но это было давно, ме-мес...р.

- Ладно, чего ты так? Напугался, - улыбнулся телохранитель, потрепал эльфа по лохматой макушке, снова вздохнул, подобрал доспехи и пошагал чтобы предстать и получить.

Х

Изменено пользователем FOX69
  • Like 3

Поделиться сообщением

Второй этаж

Не осознавая, что делает, Танарис натянула шаль на плечи, и закуталась в нее, словно бы ей стало холодно.

- Ваш помощник, мессир Нуэво, довольно мил. Нарисовал мой портрет. - безэмоционально заметила миледи, тщательно проговаривая слова. - Впрочем, это все, что я могу о нем сказать. Прошло чуть больше суток.

Она не знала даже, почему верит... или скорее, хочет верить самому следователю. Что же говорить об остальных?

- Он ещё и  рисует, - как-то мрачно восхитился сыскарь, - Кажется, мне пора проводить инспекцию в собственной дивизии.

Они спустились на первый  этаж, и Фло, обогнав спутницу, заступил ей дорогу.

- Вам нужно успокоиться и вернуть самообладание. Я вытащу вас отсюда, постарайтесь поверить в это. Мы ещё отметим ваше освобождение ужином где-нибудь в дворцовом квартале Минратоса. Полагаю, моего нового жалования хватит даже на пару таких.

Стальной блеск сверкнул в золотистых глазах. В конце-концов, их обладатель уже решил исполнить задуманное или умереть.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Где-то 22.00

- А демон с тобой. Отведите его в комнату. И чтобы я тебя ночью шляющимся невесть где больше не видел.

Сердце застыло. Два стража рядом с ним расслабились. Не умер ли носитель? А почудилось, что он сейчас парит где-то над Аурой Хоронис и вот-вот устремиться вниз, разбившись насмерть об крутые скалы. Просто закружилась голова вместо придуманного, будто то разум испытал на себе головокружительное приключение.

Немного мгновений, чтобы осознать. Растерянности от неожиданно созревшей радости, нещадно сжигающей за собой пятна мрачных эмоций.

Ничего?

Ничего?

Совсем ничего?

- Идем, везунчик. - поманил его за собой храмовник.

Салем затоптал на месте, оглядываясь то на стражника, то на его начальство. Раз подпрыгнул, думая подойти к Тиберию, но быстро выбрал себе в намеченные цели стоявшего рядом храмовника. Салем обнял того, отшатнулся назад, всем телом повернувшись к начальнику стражи и склонив голову, стараясь так передать свои извинение.

Того же жеста удосужился храмовника с кивком и робкой улыбкой на губах со стороны мага.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Сон в желтой комнате

- Я всегда могу стать совсем скучным, и проснуться, - страж откинул голову назад, внимательно разглядывая упрямую гостью, - И что же входит в стандартную программу?

- О, проснуться не так уж и просто, особенно в моей компании. - губки Ириды растянулись в скромной улыбке мастера своего дела.

Чтобы пробудиться тест на Силу воли -10. Если конечно, очень хочется))

- Не обижайся, но у вашего брата... - пальчики скользнули за расстегнутый ворот, видимо, для иллюстрации стандартных трех желаний. - ...не слишком развито воображение.

- И почему ты так отличаешься от тех демонов желания, которых я видел на гравюрах?

Этот вопрос спровоцировал приступ звонкого серебристого смеха.

- Какая прелесть. Так с чего же ты решил, что я демон? Я, кажется, не прошу тебя расписываться кровью или подарить мне в вечное пользование твою душу. Что вообще знают эти бумагомаратели о демонах.

Ирида лукаво улыбнулась.

- Так, значит, ты на досуге рассматриваешь гравюры с демонами желания? Ну-ну. - и мягко пожурила за давешние утверждения о том, что не любит шалить.

- Лгунииишка.

Второй этаж

- Вам нужно успокоиться и вернуть самообладание. Я вытащу вас отсюда, постарайтесь поверить в это. Мы ещё отметим ваше освобождение ужином где-нибудь в дворцовом квартале Минратоса. Полагаю, моего нового жалования хватит даже на пару таких.

Стальной блеск сверкнул в золотистых глазах. В конце-концов, их обладатель уже решил исполнить задуманное или умереть.

- Я верю. Каждому слову. - сердце сжалось, сбилось с хода. - А еще мне было бы отрадно услышать... - биение выровнялось, волнение ушло. - ...свое имя. Из ваших уст, мессир. "Миледи" мне больше не нравится.
Она склонила голову с улыбкой, раздумывая над тем, что делает.
Что заставляет ее так поступать?
Кто знает...

Где-то 22.00

Раз подпрыгнул, думая подойти к Тиберию, но быстро выбрал себе в намеченные цели стоявшего рядом храмовника. Салем обнял того, отшатнулся назад, всем телом повернувшись к начальнику стражи и склонив голову, стараясь так передать свои извинение.

- Умом тронулся, болезный? - возмутился храмовник, когда у него на шее повис немой маг. - Завязывай.

Х

• Like 6

Поделиться сообщением

Сон в желтой комнате

- Кто еще так спокойно шастает в чужие сны и требует с ними пошалить?.. - Эмиль пожал плечами, - Ну да ладно. Это - одно желание. Что насчет остальных двух? - Поинтересовался страж, продолжая пристально смотреть на незванную гостью, - И что насчет цены? Всегда есть цена. 

• Like 1

Поделиться сообщением

первый  этаж

- Я верю. Каждому слову. - сердце сжалось, сбилось с хода. - А еще мне было бы отрадно услышать... - биение выровнялось, волнение ушло. - ...свое имя. Из ваших уст, мессир. Я не помню, когда последний раз слышала его, произнесенное чужим голосом.
Она склонила голову с улыбкой, раздумывая над тем, что делает.
Что заставляет ее так поступать?
Кто знает...

А  он моргнул. Удивлённо. Имя? Была ли тому причиной нелюбовь к собственному имени, с детства становившемуся предметом насмешек, или мессир следователь просто оставался глух к подобного рода символизму, но он никогда не придавал значения наименованиям, пока  дело не касалось вопросов чести или идентификации трупов. Сам Неро легко мог откликаться на что-нибудь вроде "эй, светлость", не испытывая ни малейших терзаний по поводу оскорбления драгоценного титула.

- Танарис, - произнёс он слегка заторможенно и снова почувствовал себя недоразвитым, но оправдаться далёкостью от дел магических на сей раз было совершенно невозможно, - Вы бы хотели, чтобы я называл вас так?

Для неё хотелось совершать приятное.

18:00, голубая комната

Сверкающий, как отполированный столовый прибор и вернувший себе несколько поблекшую недавно неотразимость Васко стоял на пороге начальственных покоев собираясь предъявить мессиру инспектору находки и обсудить некоторые насущные вопросы.

- Мессир, Неро, разрешите, - сопроводила фраза стук в дверь. Не настойчивый и не слишком скромный, а ровно такой, как требовалось.

В дверях объявилась подозрительная до крайности, практически параноидальная физиономия.

- Заходи, - дверь распахнули перед гостем с таким видом, будто не он пришёл сюда по доброй воле, а его притащили  если не в кандалах, то под взведённым арбалетом. Причина такого настроения обитателя комнаты была вполне  прозаична: уже где-то с час мессир следователь недоумевал, что же такого интересного нашёл на втором этаже охранник. Потому предполагаемого сообщника телохранителя-шатуна и встретили только что не светя в глаза специальным фонарём.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

18:00. голубая комната.

- Заходи, - дверь распахнули перед гостем с таким видом, будто не он пришёл сюда по доброй воле, а его притащили  если не в кандалах, то под взведённым арбалетом. 

Гость прошёл к столу с видом, что только так его встречать и полагается и приступил к одной из целей собственного визита. Предъявления руководству результатов вылазки. Одна за другой извлечены из сумки оказались несколько бутылок вина, кошель с золотом, по прежнему завязанный, и браслетик с красными камушками.

- Мессир Неро, разрешите доложить, - начал было он, всё же надеясь на предложение сесть.

Изменено пользователем Naji
  • Like 3

Поделиться сообщением

18:00. голубая комната.

Гость прошёл к столу с видом, что только так его встречать и полагается и приступил к одной из целей собственного визита. Предъявления руководству результатов вылазки. Одна за другой извлечены из сумки оказались несколько бутылок вина, кошель с золотом, по прежнему завязанный, и браслетик с красными камушками.

- Мессир Неро, разрешите доложить, - начал было он, всё же надеясь на предложение сесть.

Мессир Неро тем временем во все глаза таращился на.. "Приданое" - почему-то пришла в голову дурацкая ассоциация. Он захлопнул дверь, подошёл к столу и двумя пальцами приподнял браслетик.

- Разрешаю.. - собственные вопросы временно вылетели из головы, - Садись, - ожидания гостя оправдались, а хозяин комнаты приземлился на любимый стул возле стола, - Сейчас как раз принесут обед, я распорядился, - вспомнил он и уточнил, - Запоздавший. Обед  с наместником я пропустил. Будешь?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

18:00. Голубая комната.

- Запоздавший. Обед  с наместником я пропустил. Будешь?

- Не откажемся, - ответил за двоих помощник и не посчитав нужным интересоваться о причине столько безалаберного отношения к приёму пищи извлёк из кармана ещё одно. На воплощение антисанитарии успевший прилизаться крыс не тянул и с любопытством шевелил усами. Посадив зверька на плечо, Васко поспешил заверить руководство, указав на питомца, - Это объясню позже. Сначала факты, - Далее, без особого живописания закатных красот мессир следователь оказался в курсе всего произошедшего этажом выше. Странный круг и обязательство художника позже предоставить мессиру Иерихону его изображение, алтарь в четырьмя скорбными статуями вокруг и мертвец в шкафу, башня, лестница которой практически пришла в негодность, после их визита и парочка скелетов на верху, один из которых оказался весьма бойким. И три двери, так и оставшихся запертыми, к чему брюнет и решил перейти конкретнее, - Если учитывать планировку нижнего этажа, то одна из дверей в южном крыле ведёт в комнату над кабинетом наместника, вторая в помещение над кухней. Я полагаю, что это покои и лаборатория мессира Кассуса. Правда, что где расположено остаётся только гадать. По этой же причине я бы не пытался вскрыть любую из этих дверей силой или ковырять замок.

Изменено пользователем Naji
  • Like 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...