Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Голубая комната, утро

Фло почесал пушистое пузико. Полосатый хулиган не двигал мебель, не поджигал хозяйские сады, не просил о помощи, не строил планов и не бросал голодных взглядов. Он дёргал ушками и дрыгал лапками. Кажется, мессир следователь был готов созерцать сие вечно.

Пограничный столбик  в данный момент разделяющий пространство гостиной строго пополам, с удивлением обнаружил, что является случайным свидетелем факта обнаружения слабых сторон имперской разведки. Вот так враги империи и захватывают власть. Пара-тройка кошек запущенных из катапульты в стан противника и вражьи войска деморализованы, а командование можно брать голыми руками и наблюдать умиление в самой злокачественной форме.

У бестиария на арене разговор с живыми тварями короткий. Увидел - убей. Львы, медведи, волки, мабари, драгонлинги и их осквернённые собратья, конечно, разительно отличаются от обезьяны, но стойкие рефлексы не вытравить никакой умильной мордочкой и пушистым пузиком. 

Но всё же узкое лезвие вернулось за голенище сапога. Можно расслабиться. Прирученная тварь растянулась на господских коленях и млеет.

Наконец-то, Сато позволил себе оторваться от явления великой добродетели в тёмные массы, и словно опомнившись, провёл тыльной стороной ладони по гладко выбритой, но до сих пор мыльной щеке. В надежде, что наруч надёжно зафиксирован тощей задницей мессира, телохранитель решил продолжить прерванные водные процедуры и вернулся в ванную. Разделся, зачерпнул из кадки воды большим тазом и опрокинул себе на голову холодный душ.  Отрезвляющий и бодрящий. Помыв продолжался недолго. Намылиться и снова смыть. Он промокнул туго заплетённые волосы, вытерся насухо и не без удовольствия влез в тёплое бельё. Осталось экипироваться и вернуть утраченный наруч из под... в общем, вернуть из мест ещё более недоступных, чем лапы полосатой обезьяны.

* * *

- Мы идём в библиотеку, - сообщил он охране  и поинтересовался на ходу, - ты любишь читать?

Вопреки ожиданиям, наруч вернулся без проблем куда ему и положено.  А холодное купание охладило не только тело, но и разгорячённый мозг. Что-то было в этом мелком господине притягательное, неуловимое и подкупающее. Сато неотступно следовал рядом, как и положено охране, и душил в зародыше нереализованное, ибо этот незрелый плод прав на существование не имел. Он редко ошибался в предпочтениях клиентов, но может быть как раз сейчас тот самый случай. Не даром же мессир так внимателен к леди с первого дня. Здесь не лудус Тира и не казармы телохранителей.А я лишь исполняю волю и приказы.

- Да, мессир, - чётко ответил мечник. - Мы будем читать?

Изменено пользователем FOX69
  • Like 3

Поделиться сообщением

двор

- Дядечка Марк! - Полин увидела наконец знакомый силуэт и тут же дернула за руку, чтобы привлечь к себе внимание храмовника. - А где у вас тут чинят волшебные палоч... эээ... арбалеты? Я думала, что в подвале, а там два свинца на лестнице стоят и не пропускают, с во-от такими ряхами!.. - Стражница как можно шире развела руки в стороны, чтобы показать гипотетический размер физиономий бдительных охранников.

Поделиться сообщением

7:00 Кухня

- Доброе утро, - поздоровался со всеми сразу Васко и, не дожидаясь ответа, стал аккуратно пробираться поближе к уже знакомому почтенному старцу.

Глаза щелочки старика чуть исказились, знаменуя устремление взгляда на гостя.

- А, это ты, черный шем. Пришел послушать еще сказок? - прошамкал он, впрочем, не без некоторого дружелюбия.

двор

- Дядечка Марк! - Полин увидела наконец знакомый силуэт и тут же дернула за руку, чтобы привлечь к себе внимание храмовника. - А где у вас тут чинят волшебные палоч... эээ... арбалеты? Я думала, что в подвале, а там два свинца на лестнице стоят и не пропускают, с во-от такими ряхами!..

Марк хмыкнул.

- Фантазерка. Центурион вам в первый день сказал, что спуск в казематы запрещен. И даже не пытайся мне сказать, что нет. Забыть об этом он не мог.  А арбалет починить может гном-механик, да. Но придется или ждать, пока он сам поднимется или передать оружие ему с новым караулом. Так не пустят. Да и нечего тебе там делать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Глаза щелочки старика чуть исказились, знаменуя устремление взгляда на гостя.

- А, это ты, черный шем. Пришел послушать еще сказок? - прошамкал он, впрочем, не без некоторого дружелюбия.

- Извини, но, не до того сейчас, - с не притворным сожалением покачал головой Васко и пояснил, - Невзлюбила меня Аура, вот причины доискаться хочу... Я ведь так и не знаю, как к тебе обращаться, - ненадолго задумался он и пожал плечами, глядя на дедушку. 

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Извини, но, не до того сейчас, - с не притворным сожалением покачал головой Васко и пояснил, - Невзлюбила меня Аура, вот причины доискаться хочу... Я ведь так и не знаю, как к тебе обращаться, - ненадолго задумался он и пожал плечами, глядя на дедушку. 

- А она никого не любит, такая уж у нее суть. - старик сморщился еще больше.

Улыбался, значит.

- Зови меня Диин*, если хочешь. Что случилось с тобой? Если до сих пор не лишился рук и ног, стало быть место это к тебе вполне благосклонно.

* - тот, кого уже нет, мертвец. (с эльфийского)

• Like 2

Поделиться сообщением

двор

Марк хмыкнул.
- Фантазерка. Центурион вам в первый день сказал, что спуск в казематы запрещен. И даже не пытайся мне сказать, что нет. Забыть об этом он не мог.  А арбалет починить может гном-механик, да. Но придется или ждать, пока он сам поднимется или передать оружие ему с новым караулом. Так не пустят. Да и нечего тебе там делать.

- Так мне гном и нужен, а казематы совсем даже за безнадобностью. Что я, казематов, что ли, не видела, - хмыкнула малявка. - А передать оружие я никак не могу, только сама. Как же я без арбалета, если у вас тут все зубастые, так и норовят цапнуть - что рыбины, что цветочки на клумбе.

Поделиться сообщением

Двор
 - Так мне гном и нужен, а казематы совсем даже за безнадобностью. Что я, казематов, что ли, не видела, - хмыкнула малявка. - А передать оружие я никак не могу, только сама. Как же я без арбалета, если у вас тут все зубастые, так и норовят цапнуть - что рыбины, что цветочки на клумбе.

- Ну в таком разе... увижу его если, скажу. А вниз не пустят тебя. Не положено.

Марк развел руками. Приказ есть приказ.

- А арбалет можно и другой поискать. У нас есть, центурион, думаю, позволит. - после небольшой паузы предложил он.

Поделиться сообщением

- Зови меня Диин*, если хочешь. Что случилось с тобой? Если до сих пор не лишился рук и ног, стало быть место это к тебе вполне благосклонно.

- Да сказать кому, засмеют только, - отмахнулся Васко, - кабы не здесь было. Вещи у меня пропадают. Первые пару ночей мелочи всякие, ну исчезли и ладно. А сегодня вот на большее позарилось. Так глядишь аппетит разгуляется босиком ходить придётся. Если не похуже чего.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Да сказать кому, засмеют только, - отмахнулся Васко, - кабы не здесь было. Вещи у меня пропадают. Первые пару ночей мелочи всякие, ну исчезли и ладно. А сегодня вот на большее позарилось. Так глядишь аппетит разгуляется босиком ходить придётся. Если не похуже чего.

- Хм...  -старик не двигался, глаза-щелки стали совсем тоненькими, заснул, что ли?

Так он сидел с минуту.

- Не знаю, чем тебе помочь. У нас, здешних эльфов, и пропадать-то особо нечему. Кроме нас самих. - лицо его посуровело, старик словно бы раздумывал о чем-то, но раздумья эти приводили к неприятным выводам. - Да тут уж ничем не поможешь. А в твоем горе только разве караулить. Может, это звереныш какой. У белой госпожи есть, к примеру.

Поделиться сообщением

- Да, мессир, - чётко ответил мечник. - Мы будем читать?

- Не в этот раз, - отозвался мессир. Какое-то время из умывальни вместе с плеском доносилось лишь превозмогающее холод сопение. Только вернувшись обратно, нахохленный и дрожащий, Фло продолжил, приступая к знакомой охраннику процедуре у зеркала, - Я собираюсь пробраться в скрытый кабинет библиотеки, о котором говорил Васко. Собственно, это его идея.

Он вспомнил об одном из варианте проникновения.

- Как думаешь, сможешь пролезть ночью через сад наместника, не потревожив эти зловредные кусты?

Поделиться сообщением

- Да тут уж ничем не поможешь. А в твоем горе только разве караулить. Может, это звереныш какой. У белой госпожи есть, к примеру.

- Я вот и думаю покараулить, сегодня ночью, - согласился Васко, - да может в библиотеке заговоры какие от нечистой силы поискать. Дел невпроворот, набегаюсь за день. Если я там засну над книжкой какой, не запрут на ночь-то? А госпожу беспокоить пока не хочется, - последовало вполне честное признание, - Кстати как она тебе? Давно небось знаешь. Батюшка её мне с первого взгляда не понравился.

Поделиться сообщением

- Как думаешь, сможешь пролезть ночью через сад наместника, не потревожив эти зловредные кусты?

- Надо попробовать, - после некоторых раздумий согласился Сато. - А что, именно, вы хотите найти там, мессир?

Стоя в отдалении за спиной господина можно было в подробностях наблюдать за знакомой процедурой расчёсывания и плетения, и изредка без смущения ловить отражение золотистого взгляда в зеркальной поверхности, конечно же, руководствуясь крайней необходимостью визуального контакта при общении.

Поделиться сообщением

Салем повалился на пол, зажмурив глаза и схватившись ладонью за раненую руку. Отдалённо раздался шорох топчущихся лапок об камень паучка, который быстро сбежал из солнечной комнаты.

Эмиль, чей сон в кои-то веки прошел без посторонних вторжений, услышал в комнате глухой стук. Распахнув глаза и схватившись за припрятанный под подушкой кинжал, он спрыгнул с кровати, чтобы увидеть лежащего на полу без чувств мага. Взяв во вторую руку клинок посерьезней, старший страж направился к Салему, тревожно осматриваясь. Убедившись, что в комнате кроме них двоих (и где, черт возьми, Полин) никого нет, Эмиль опустился на колено рядом с магом и похлопал того по щекам.

- Кудряшка? Это еще что такое?

Поделиться сообщением

двор

- Ну в таком разе... увижу его если, скажу. А вниз не пустят тебя. Не положено.
Марк развел руками. Приказ есть приказ.
- А арбалет можно и другой поискать. У нас есть, центурион, думаю, позволит. - после небольшой паузы предложил он.

У стражницы разгорелись глаза.

- А скорострельный у вас есть? Я слышала, у гномов такое устройство есть, чтобы в два раза быстрее тетиву натягивать! А еще чтобы две стрелы сразу! Или веером! А еще... - затараторила она, вываливая на голову доброхота все известные ей новшества в арбалетном конструировании, где-то подслушанные, а порой и ею же самой придуманные по принципу "а вот бы здорово, было, если..."

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я вот и думаю покараулить, сегодня ночью, - согласился Васко, - да может в библиотеке заговоры какие от нечистой силы поискать. Дел невпроворот, набегаюсь за день. Если я там засну над книжкой какой, не запрут на ночь-то? А госпожу беспокоить пока не хочется, - последовало вполне честное признание, - Кстати как она тебе? Давно небось знаешь. Батюшка её мне с первого взгляда не понравился.

- Не похоже на нечисть-то. - заметил дед. - Давно она тут, да не знает ее никто вовсе. Не знается она ни с кем. С центурином правда общается часто. Захаживает к ней. 

Пассаж о батюшке эльф проигнорировал, руководствуясь правилом "о хозяевах или хорошо или никак", во избежание, так сказать.

- Библиотеку на ночь вроде бы и не запирают. Иной раз видел, как там ночами свет горит. Только вам-то все одно ночью по крепости не позволят ходить. Только господин наместник и господин Тиберий могут.

Желтая комната

Паук, взбешенный столь мокрым и холодным приемом, ощерился, защелкал жвалами и метнулся к двери.

Двор

У стражницы разгорелись глаза.

- А скорострельный у вас есть? Я слышала, у гномов такое устройство есть, чтобы в два раза быстрее тетиву натягивать! А еще чтобы две стрелы сразу! Или веером! А еще... 

Марк терпеливо выслушал словесные излияния, ковырнув мизинцем в ухе.

- Нет. Таких нет. Но на замену что-нибудь можно подобрать годное.

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Библиотеку на ночь вроде бы и не запирают. Иной раз видел, как там ночами свет горит. Только вам-то все одно ночью по крепости не позволят ходить. Только господин наместник и господин Тиберий могут.

- Погоди-ка... - прищурился Васко, с некоторым запозданием осознавший, о чём обмолвился Диин ранее, - Говоришь нечему пропадать, кроме вас самих. Что, исчез кто-то? И часто такое бывает? 

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

(изменено)

- Надо попробовать, - после некоторых раздумий согласился Сато. - А что, именно, вы хотите найти там, мессир?

Стоя в отдалении за спиной господина можно было в подробностях наблюдать за знакомой процедурой расчёсывания и плетения, и изредка без смущения ловить отражение золотистого взгляда в зеркальной поверхности, конечно же, руководствуясь крайней необходимостью визуального контакта при общении.

- Что-нибудь, что от меня прячут, - лёгким движением пальцев Фло раскидал последние прядки на их места, и не отрываясь от собственного горделиво вскинувшего подбородок отражения, натянул перчатки. Новые. В отличие от чистейшей белизны первых, эти были с лёгким бежевым оттенком.

библиотека, 9.00

На пороге книжного царства следователь жестом остановил охранника и остановился сам. Он коснулся щеки в задумчивости, будто после нежданного поцелуя, и медленно пошёл вдоль шкафов, тянущихся по левую руку, пока не остановился у одного и не положил ладонь на книги.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Двор

Марк терпеливо выслушал словесные излияния, ковырнув мизинцем в ухе.
- Нет. Таких нет. Но на замену что-нибудь можно подобрать годное.

- Так неинтересно... - на физиономии Полин отразилось явное разочарование. - Мне бы с гномом потолковать, он наверняка что-нибудь такое знает.

Внезапно стражница вспомнила о постиранных, но так и не повешенных на просушку вещичках и заторопилась:

- Пойду я, пожалуй, некогда мне тут лясы точить. Спасибо, дядечка Марк! Мальцу от меня привет передай, ладно? С пламенным поцелуем! 

Девушка весело рассмеялась и умчалась по направлению к Северному крылу.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

- Погоди-ка... - прищурился Васко, с некоторым запозданием осознавший, о чём обмолвился Диин ранее, - Говоришь нечему пропадать, кроме вас самих. Что, исчез кто-то? И часто такое бывает? 

Старик снова замолчал, задремав.

- Нечасто. - вдруг изрек он через несколько минут. - Но случается. Пропали двое. Вчера. Господа скорей заметят пропажу вазы или картины. Но тебе, черный шем, не следует рассуждать об этом. Не буди.. - и он вновь повторил то самое слово, которое признали Сердцем сна на последнем совещании. 

Поделиться сообщением

Не буди.. - и он вновь повторил то самое слово, которое признали Сердцем сна на последнем совещании.

- "Вот и дело к центуриону нашлось", - подумал Васко, - "Бдительностью охраны осведомиться", - Ясно, - понимающе кивнул помощник, надеясь, что его знакомая не оказалась одним из этих двух, - Тут в прошлый раз девчушка была, которой мой фокус понравился. С ней всё в порядке, надеюсь?

Поделиться сообщением

Солнечная комната

Задремал? Одной стороной сознания хотелось оного.

Едва расслабишься, и тело превращается в безвольный мешок, набитый тухлым мясом с хрупкими ветками вместо крепких костей.

Салем открыл один глаз. Затем второй. Он поднял руки, согнув пальцы так, будто изображая из них коготки, и коснулся ими щёк. Хищно оскалившись, следом он согнул колени и начал быстро набивать босыми ногами по полу.

Выпрямив ноги, придав себе апатичное выражение лица и положив руки на живот, уголки губ Салема приподнялись в улыбке со слабой теплотой.

Поделиться сообщением

- "Вот и дело к центуриону нашлось", - подумал Васко, - "Бдительностью охраны осведомиться", - Ясно, - понимающе кивнул помощник, надеясь, что его знакомая не оказалась одним из этих двух, - Тут в прошлый раз девчушка была, которой мой фокус понравился. С ней всё в порядке, надеюсь?

- Гхмхрм... - покивал старик и сонно покивал, причмокивая ввалившимися губами. - А? Девочка? Да... она там.

Он махнул рукой в сторону двери, вероятно указывая на каморки рабов, те, что были неподалеку.

Поделиться сообщением

- Гхмхрм... - покивал старик и сонно покивал, причмокивая ввалившимися губами. - А? Девочка? Да... она там.

- Вот и ладушки, - кивнул Васко, - Спасибо, Диин, ты мне очень помог, - "Даже не представляешь на сколько", - До встречи, - уходя добавил он, определённо выражая надежду, что в число следующих пропавших сам старик не попадёт. Да и кому он нужен, раз до сих пор здесь?

Кажется следующий пункт утреннего обхода, а именно солдатская столовая несколько откладывался. Проигнорировать ребёнка помощник решительно не мог.

Поделиться сообщением

Салем открыл один глаз. Затем второй. Он поднял руки, согнув пальцы так, будто изображая из них коготки, и коснулся ими щёк. Хищно оскалившись, следом он согнул колени и начал быстро набивать босыми ногами по полу.

Старший страж Эмиль: проницательность

Старший страж Эмиль: 1D100 => 100

Эмиль в недоумении взглянул на бьющегося в припадке мага.

- Плохо спал?.. - Осторожно поинтересовался он. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Солнечная комната

- Плохо спал?.. - Осторожно поинтересовался он. 

Салем повернул голову в сторону и медленно закатил глаза, - взглядом захватив малую часть комнаты.

Куда... паук делся? И откуда, право, взялся?

Снова посмотрев на Эмиля, немой дёрнул плечом и кивнул.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...