julia37 48 142 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 17 ноября, 2014 Разведчица подскочила, готовая бежать на поиски непутевого начальства, а если понадобиться, то и отбивать его у храмовников. Та самая несчастная чернильница нашла себе убежище в виде сомкнутых ладоней мага, которому на время забыть пришлось о книге, кисточке, а то линий, будто судьбу рисовавших. Наверно, наверно, порыв Полин застал его врасплох, и тому руки протягивать не посмел, чтобы приобнять сестрицу в ответ. Дальнейшие слова напугали Салема пуще, хотя и ожидал он услышать кое-что и ещё. В виду, кто ходит за Старшим Братом по пятам, решив пренебречь магами поблизости. Юность? А не хотел ли ты, Эмиль, чего-то большего от жизни? Чего Стражи себе позволить не в силах… Когда Салема выпустили из объятий, он прижался к спинке кресла, едва согнув колени, и смотрел в какую-то пустую точку перед собой. Может, пойти следом? Или остаться? А если Полин пропустит его? А если демон, о котором говорил Эмиль, куда-то завёл его? Всё тело вновь пустилось в дрожь от бессилия. Встав с места, - ещё держа в ладонях склянку для чернил, - маг неуверенно пошагал к выходу. Кучерявая голова выглянула в коридор, с опаской осматриваясь по сторонам, словно впервые видя эту часть крепости. Остаться? Остаться? Остаться! Страж сам вернётся. Не надо тратить время на поиски. Откинув голову назад, Салем сделал шаг назад в комнату. Выпрямил взгляд и больно прикусил нижнюю губу. Салем строго нахмурил брови, резко подавшись вон из солнечной комнаты, попутно захлопнув за собой дверь. Создатель, пожалуйста, побереги его... их подольше в своём взоре, - мысленно взмолился немой маг, идя по коридорам в сторону, как надеялся Салем, откуда остальные будут возвращаться с кладбища. x после часа, двух-трёх 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 142 17 ноября, 2014 - Что-то не видно твоих людей. - усмехнулся чей-то грубый голос. Тот самый храмовник, берсерк, свихнувшийся на почве лириума и одиночества, присел рядом с Эмилем, отвергшем всякую помощь, на надгробный камень и протер лапищей бородатую физиономию, размазывая пепел и дождь по коже. - Да не переживай, сегодня я спокоен как удав после обеда. - сразу предупредил он недавнего соперника, и продолжая сидеть все на том же камне и судя по всему, действительно намереваясь помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 529 17 ноября, 2014 голубая комната - Не знаю, зачем я тебе это рассказал. Уж точно не для стяжания господской жалости и сочувствия. Меня давно должны были убить. Но я до сих пор жив. И всё что я хочу, это отомстить. Имперцам и кунари. До последнего вздоха рвать зубами и ненавидеть. Это всё о чём я мечтаю и думаю. В этом смысл моей жизни. Но... - в тёмных глазах обращённых к собеседнику бушевала затаённая ярость под прозрачной пеленой бессильных слёз. Флориан отрешённо слушал нежданную исповедь. К чему была она, фекс? Я не знаю тоже. Устрашить трагедиями бесконечной войны? Раскрыть глаза на жестокость и вероломство соплеменников? Кому раскрыть? Имперскому разведчику? Смешно. Смешно от того, как всё просто и прозрачно на войне. Есть враги, есть свои. Сражайся, руби, оплакивай погибших, ненавидь и мсти убийцам. А как сражаться брату, чью сестру изнасиловал отец? Кого ненавидеть матери, один сын которой зарезал другого в пьяной драке? Война, боль и кровь в его жизни давно остались за порогом, сменившись чёрным гноем человеческой души. У вероломства и предательства нет расы, пола и возраста. Отнюдь не все воины тумана на Сегероне и Пар-Волене ломались на допросах лишь под жестокими пытками. И вот теперь ты, гордый дикарь-повстанец, раз за разом пожираешь ненавистного имперца голодными глазами. Пламя грело исправно, и всё же Фло поёжился и зябко потёр обнажённые под простынёй худые плечи. Переселиться к Васко? Художник не должен отказать. С крысой подружимся, подружились же с обезьяной. Уйти? Проявить слабость? Или благоразумие. В этот раз некому ворваться в крайний момент, заработать неделю гауптвахты избиением до полусмерти троих здоровенных солдафонов. Да и солдатской тюрьмы нет тоже. Простыня прошуршала по полу, скрадывая мягкие шаги. Из своей "комнаты" он появился одет в мало чем отличавшуюся от первой смену, расчёсан, в новых перчатках взамен сохнущих на столе. Ну да, запас не бесконечен, но он есть. Плащ оставался безнадёжно мокрым. Флориан вызвал слуг, сгрузил им всю пострадавшую одежду и, выпроводив, сам остановился на пороге, шмыгая безнадёжно простуженным носом. Потоптался. Вернулся к шкафу, за которым скрывалась кровать охранника и остановился в проёме. Чего остановился? Чего вообще пришёл? Топтаться на виду у мечника не стал, и то хлеб. - Я к миледи. Нужно спросить кое-что. Он умолк, застыв неловким изваянием: опираясь о боковину шкафа и глядя на собственную руку. Застыл и застыл. Постоять нельзя что ли? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 17 ноября, 2014 (изменено) Голубая комната - Я к миледи. Нужно спросить кое-что. Он умолк, застыв неловким изваянием: опираясь о боковину шкафа и глядя на собственную руку. Застыл и застыл. Постоять нельзя что ли? Изваяние бывшее в кресле в простыне через пол часа переместилось к шкафу, преодолев путанную траекторию между шкафами, комодами и трюмо. Второе изваяние будучи полным профаном в навигации ограничилось прямой между сундуком с вещами и своей кроватью. Оно успело влезть в чистый комплект белья и экипироваться в насухо вытертые доспехи. Чёрный волос был подобран затейливым плетением на макушке и затылке, а пара верных мечей покоилась за спиной в ножнах. Поскольку первое светлое изваяние застряло в проходе, второе тёмное - застряло там же, вскинуло голову и остановило обречённые карие на не менее обречённых ореховых. Что там про миледи?. А, нужно к миледи... Да провались ты пропадом... что можно уже потерять... Уверенно. Пол шага навстречу и вот чёрная портупея почти касается бархатного френча. Чёрная перчатка ложится на светлую и чувствительно прижимает к стене. Вторая - обхватывает острое плечо, держит, но не принуждает. Карие захлёбываются в золотистом блеске, а горячее дыхание доносит до мессира вопрос: - Может... мне сходить в грот? - чёрный волос ложится на светлый, а смуглый лоб чуть касается молочной кожи. Губы продолжают шептать, а напряжённое тело сокращает расстояние: - Я уверен... мы что-то упустили. Как думаешь? - он замирает, боясь вдавить худощавое тело в стену, и ждёт. Ответа или продолжения? В любом случае решать не ему. Х на 1-1.5ч Изменено 17 ноября, 2014 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 529 17 ноября, 2014 голубая комната Карие захлёбываются в золотистом блеске, а горячее дыхание доносит до мессира вопрос: - Может... мне сходить в грот? - чёрный волос ложится на светлый, а смуглый лоб чуть касается молочной кожи. Губы продолжают шептать, а напряжённое тело сокращает расстояние: - Я уверен... мы что-то упустили. Как думаешь? - он замирает, боясь вдавить худощавое тело в стену, и ждёт. Ответа или продолжения? В любом случае решать не ему. "Доиграешься, Лютик", - пробурчал подлец Марко, старый друг, неоднократный спаситель, прекрасный принц и огр в одном лице, и рухнул позеленевшей рожей в стол. Острое дежавю накатило мелкой дрожью. Жёсткая рука, сжимающая плечи. Бледные ослабевшие ладошки, покоящиеся на этих же плечах. Ну что же ты, имперский разведчик? Ты хотел союзника? Настоящего, преданного тебе не кодексом, а душой и телом. Довольно лёгкого движения вперёд, и неукротимый дикарь подчинится твоей воле без малейшей магии. Тонкие губы раскрылись, лишь для того чтобы заговорить. - Если я не вернусь через час, - Думат бы побрал это сбивающееся дыхание, - Найди хотя бы Полин и отправляйся с ней. Я не хочу, чтобы.. кто-то бродил по территории в одиночку. Снарядитесь как следует, лучше пока что изучить необжитую часть, но разберётесь на месте по обстоятельствам. То, что должно было прозвучать уверенной речью, вышло срывающимся шёпотом. Наверное, сначала надо было отстраниться. Настойчиво, даже резковато, Фло высвободился из объятий и отступил на шаг. Судорожно вздохнул. Взять себя в руки никак не удавалось. - Если приду раньше, пойду с вами. Он снова отступил, к двери, и, уже взявшись за ручку, снова остановился на пороге. - Лютик, - донеслось негромко, - В отряде меня звали Лютик. кабинет леди сенешаль Через пять минут в кабинет миледи стучали в который раз. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 17 ноября, 2014 Голубая комната То, что должно было прозвучать уверенной речью, вышло срывающимся шёпотом. Наверное, сначала надо было отстраниться. Настойчиво, даже резковато, Фло высвободился из объятий и отступил на шаг. Судорожно вздохнул. Взять себя в руки никак не удавалось. - Если приду раньше, пойду с вами. Он снова отступил, к двери, и, уже взявшись за ручку, снова остановился на пороге. - Лютик, - донеслось негромко, - В отряде меня звали Лютик. Каждый прерывистый вдох, каждое неловкое движение, жесты, блеск в глазах, дрогнувшие губы - ничего не скрылось от внимания взбудораженного повстанца. Он и сам был на взводе. Мгновение разделяло их губы, несколько секунд удерживали тела. Сато беспомощно опустил руки, когда разведчик нашёл в себе силы отстраниться. С сожаление посмотрел на удаляющуюся спину. Догнать? Сжать в объятьях и провалиться в сумасшедшую истому? "Ты этого хочешь не меньше, чем я, Флориан". Но он сдержался. Каким-то неимоверным усилием загнал за решётку свой буйный дикарский темперамент. Прислонился к шкафу, где только что стоял господин, и перевёл дыхание. - Я подожду, - вырвалось из пересохшего горла. - Надо отдать траву Натаниэлю. Я обещал. За лечение. "Лютик, - вслед признаниям Флориана пронеслась тёплая по-домашнему уютная мысль. - Золотой цветочек". Сато улыбнулся, словно зачарованный, не отрывая взгляда от закрывающейся двери. Щёлкнул замок, и он обессиленно сполз по стене. Протянул руками по смуглому лицу, пытаясь сбросить наваждение. Не получалось. Его глаза, губы, дурманящий тонкий запах корицы растворённой в апельсиновом облаке, нежная кожа, хрупкие ладони... "Твою мать, - чёрный затылок с силой шарахнулся об шкаф, резкой болью возвращая обезумевшего телохранителя в реальность. - Что происходит? Такого со мной ещё не было. Я что... влюбился? В имперского разведчика? В тевинтерца? Нет-нет-нет-нет, - протараторил он, поднимаясь с пола и очень сомневаясь в неуверенном отрицании. - Не может быть... или может? Твою же мать... он мне нужен. Слышишь меня, Лютик? Ты мне нужен и гори всё синим пламенем". Комната Натаниэля Через несколько минут с сумкой на плече, где лежали высохшие собранные на побережье травы, Сато стоял у комнаты Натаниэля и вежливо стучал в дверь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 142 17 ноября, 2014 (изменено) Кабинет леди сенешаль Через пять минут в кабинет миледи стучали в который раз. - Omnia mea mecum porto*, малыш? Откуда это у тебя? Лемур болтался на канделябре, видимо, это было его любимым времяпровождением, зажав в одной лапе честно стибренный фрукт родом из голубой комнаты, а остальными четырьмя конечностями цепляясь за железную цепь, держащую тот на потолке. - Опять стащил на кухне? Знакомый, приглушенный дверью слегка подрагивающий от напряжения голос смолк, раздались легкие шаги. Дверь от крылась и миледи замерла на пороге, вглядываясь в лицо следователя с тем же, слышном в звуках ее голоса, напряжением. Словно бы сверяясь с неким образцом, Словно бы боясь чего-то. - Прошу. - улыбнуться стоило некоторого труда, хоть вовсе и не из-за того, что она не была рада посетителю.- Скорее. Заходите. *-Все свое ношу с собой. _____________________________ Комната Натаниэля Через несколько минут с сумкой на плече, где лежали высохшие собранные на побережье травы, Сато стоял у комнаты Натаниэля и вежливо стучал в дверь. И эта дверь распахнулась тоже, впрочем, на пороге стояла Аиша, которая, кажется, только что тоже что-то говорила, а смолкла, услышав шаги по коридору. Натаниэль сидел на кровати и в позе, излучающей обреченность, закрывал лицо ладонями. Через пару секунд он поднял глаза и устало взглянул на фекса. - Сато. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 17 ноября, 2014 Комната Натаниэля И эта дверь распахнулась тоже, впрочем, на пороге стояла Аиша, которая, кажется, только что тоже что-то говорила, а смолкла, услышав шаги по коридору. Натаниэль сидел на кровати и в позе, излучающей обреченность, закрывал лицо ладонями. Через пару секунд он поднял глаза и устало взглянул на фекса. - Сато. В знак приветствия телохранитель кивнул обоим и прошёл в комнату. Поместил сумку на стоящий в углу стол и сказал: - Это травы с побережья. Как и обещал. Всё что нашёл. И ещё раз, спасибо за лечение, Нат. Он внимательно осмотрел обоих рабов, но кажется ничего подозрительного не заметил, кроме некоторого напряжения и нервозности. - У вас что-то случилось? - осторожно спросил он обоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 142 17 ноября, 2014 Комната Натаниэля В знак приветствия телохранитель кивнул обоим и прошёл в комнату. Поместил сумку на стоящий в углу стол и сказал: - Это травы с побережья. Как и обещал. Всё что нашёл. И ещё раз, спасибо за лечение, Нат. Он внимательно осмотрел обоих рабов, но кажется ничего подозрительного не заметил, кроме некоторого напряжения и нервозности. - У вас что-то случилось? - осторожно спросил он обоих. - Спасибо, Сато. - Натаниэль поднялся на ноги, разом став выше всех в этой комнате, достал собранные корешки. - Это хорошая работа. Пригодится. Аиша, не вымолвив ни слова, бросив лишь пламенный взгляд на своего коллегу, выскочила из комнаты. - Случилось? А, нет, это... ничего такого. Они... - бездонные черные глаза тоскливо обвели комнату взглядом. - ...привыкли винить во всем меня. Им так легче. Хоть что-то делает их жизнь легче. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 17 ноября, 2014 Комната Натаниэля - Случилось? А, нет, это... ничего такого. Они... - бездонные черные глаза тоскливо обвели комнату взглядом. - ...привыкли винить во всем меня. Им так легче. Хоть что-то делает их жизнь легче. - Винить тебя в происходящем? - спросил Сато, провожая сбежавшую рабыню взглядом. - Потому что ты когда-то умер? - вернулся фекс к разговору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 ноября, 2014 (изменено) Где-то в районе кладбища и спокойных берсерков - Что-то не видно твоих людей. - усмехнулся чей-то грубый голос. Тот самый храмовник, берсерк, свихнувшийся на почве лириума и одиночества, присел рядом с Эмилем, отвергшем всякую помощь, на надгробный камень и протер лапищей бородатую физиономию, размазывая пепел и дождь по коже. - Да не переживай, сегодня я спокоен как удав после обеда. - сразу предупредил он недавнего соперника, и продолжая сидеть все на том же камне и судя по всему, действительно намереваясь помочь. - Это... хорошо, - усмехнулся страж сквозь зубы, недовольно глядя на искалеченную руку, - Боюсь, сегодня я тебя при всем желании достать бы не смог... - осмотревшись по сторонам, страж продолжил, - Ничего. Я сам себе человек. Привык, и так мне удобнее. До Кудряшки доберусь, как отдышусь, он залатает. А с твоим начальником не пойду - не верю я ему, темнит, - страж с гримасой на лице следил за тем, как рукав плаща по обе стороны от наспех наложенной повязки приобретает оттенок более насыщенный, - Или не он. Но кто-то мне здесь очень не рад. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем NearBird 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 529 17 ноября, 2014 Кабинет миледи Дверь от крылась и миледи замерла на пороге, вглядываясь в лицо следователя с тем же, слышном в звуках ее голоса, напряжением. Словно бы сверяясь с неким образцом, Словно бы боясь чего-то. - Прошу. - улыбнуться стоило некоторого труда, хоть вовсе и не из-за того, что она не была рада посетителю.- Скорее. Заходите. Визитёр будто не был готов что ему откроют. Сердце до сих пор колотилось, дыхание не желало восстанавливаться, сбитое вконец стремительным проходом по коридорам. А без плаща мессир следователь чувствовал себя как в общей купальне. Женской. Он заторможенно шагнул через порог. - Танарис, - впрочем, некоторого дружелюбия в голос загнать удалось. Видеть миледи было приятно. Пристальный взгляд встретил ответный. Получилось неловко. Стоим значит, смотрим значит. Фло нарушил молчание, - Что-то случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 903 17 ноября, 2014 Полин вихрем пронеслась по крепости, даже на второй этаж не поленилась залезть, при всей очевидности того, что забраться туда с одной рукой было бы проблематично. Не обнаружив ни в одном из осмотренных ею мест красного плаща и его владельца, разведчица отправилась посоветоваться с кем-нибудь. На стук в дверь голубой комнаты никто не ответил. К магистрам... Ну нет, этим Полин пока что не настолько доверяла. Оставались Васко и Натаниэль. Пока она размышляла, с кого начать, в коридор вихрем вылетела Аиша, выглядевшая весьма расстроенной. - Аиша, подожди! Ты Эмиля не видела? Страж в красном плаще. И... у тебя что-то случилось?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 142 17 ноября, 2014 (изменено) Комната Натаниэля - Винить тебя в происходящем? - спросил Сато, провожая сбежавшую рабыню взглядом. - Потому что ты когда-то умер? - вернулся фекс к разговору. - Некоторым вещам сложно найти объяснение. И тогда люди просто придумывают его. Так легче. - пояснил Натаниэль, за каким-то демоном углубившийся в дебри разума запуганной эльфийской диаспоры. - Я уже привык. _________________________________________ Где-то в районе кладбища и спокойных берсерков - Это... хорошо, - усмехнулся страж сквозь зубы, недовольно глядя на искалеченную руку, - Боюсь, сегодня я тебя при всем желании достать бы не смог... - осмотревшись по сторонам, страж продолжил, - Ничего. Я сам себе человек. Привык, и так мне удобнее. До Кудряшки доберусь, как отдышусь, он залатает. А с твоим начальником не пойду - не верю я ему, темнит, - страж с гримасой на лице следил за тем, как рукав плаща по обе стороны от наспех наложенной повязки приобретает оттенок более насыщенный, - Или не он. Но кто-то мне здесь очень не рад. - Зря. - резюмировал Сол. - Центурион - не слиток золота. Мало кому нравится. И если вдруг он тебя невзлюбит, наряд стражи ты вряд ли сможешь незаметить. Да и переезд этажом ниже. Берсерк поднялся, подошел к раненому и протянул руку. - Давай свои пожитки. - похоже, он собирался проводить Эмиля до крепости. Внезапно. __________________________________ Кабинет миледи Визитёр будто не был готов что ему откроют. Сердце до сих пор колотилось, дыхание не желало восстанавливаться, сбитое вконец стремительным проходом по коридорам. А без плаща мессир следователь чувствовал себя как в общей купальне. Женской. Он заторможенно шагнул через порог. - Танарис, - впрочем, некоторого дружелюбия в голос загнать удалось. Видеть миледи было приятно. Пристальный взгляд встретил ответный. Получилось неловко. Стоим значит, смотрим значит. Фло нарушил молчание, - Что-то случилось? Встречный пристальный сегодня был цвета грозового неба. Страх. Самый настоящий страх отпечатался на лице господина следователя, словно отражение ее собственного. Разнилась лишь природа этого чувства. Миледи плотно закрыла дверь и памятуя эпизод с подслушиванием, заперла дверь изнутри на ключ. - У меня - ничего. - произнесла она, замерев лицом к двери, и слегка ссутулившись. Спросить - значит оскорбить. На это она не могла заставить себя пойти. - Я... увидела, как вы направились к руинам. - голос снова предательски дрогнул. Увидеть эту тропу можно было либо из окон спален Северного крыла, либо стоя на краю порушенного второго этажа, но о своих приключениях миледи умолчала. Танарис обернулась, снова оглядывая следователя с ног до головы. Кажется не ранен. Кажется, в порядке. По крайней мере, физически. Оглядела и опять поймала взгляд, в ее глазах застыл немой укор за несколько часов, проведенных в неведении и сильном беспокойстве. Безрассудный. Рискует всем. Не пришел за советом, за информацией.. Мог погибнуть... Однако, мысли эти были окрашены в тон вовсе даже не обвинительный, а имели налет восхищения на себе. Она так не смогла бы. Всегда была трусихой. Даже сейчас - не могла решиться сказать все, что думает. Да и имела ли она на это право? Нет. Сил хватило только на слабый шепот: - Хорошо, что все обошлось. __________________________________________ - Аиша, подожди! Ты Эмиля не видела? Страж в красном плаще. И... у тебя что-то случилось?.. Аиша по инерции проскочила еще несколько метров. Остановилась, поправила передник, опустила глаза в пол. - Нет... нет, не видела. Такой высокий, со светлыми волосами? Нет. Ничего не случилось. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем julia37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 ноября, 2014 - Зря. - резюмировал Сол. - Центурион - не слиток золота. Мало кому нравится. И если вдруг он тебя невзлюбит, наряд стражи ты вряд ли сможешь незаметить. Да и переезд этажом ниже. Берсерк поднялся, подошел к раненому и протянул руку. - Давай свои пожитки. - похоже, он собирался проводить Эмиля до крепости. - Мои пожитки при мне, - страж поочередно покосился на два меча у бедер, - Мне с ними спокойнее. Компанию... составь. И прикончи, если начну себя вести... странно, - мрачно добавил он, поднимаясь, оперевшись на протянутую руку - потеря крови давала о себе знать, - И не нравится мне эта история с пропавшим патрулем. И с тем, что ваша армия дальше не пошла, хотя уже, наверное, всем известно, что там голодный демон прячется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 142 17 ноября, 2014 - Мои пожитки при мне, - страж поочередно покосился на два меча у бедер, - Мне с ними спокойнее. Компанию... составь. И прикончи, если начну себя вести... странно, - мрачно добавил он, поднимаясь, оперевшись на протянутую руку - потеря крови давала о себе знать, - И не нравится мне эта история с пропавшим патрулем. И с тем, что ваша армия дальше не пошла, хотя уже, наверное, всем известно, что там голодный демон прячется. Цепкий оценивающий взгляд человека, который годами присматривает за магами, которому не следует напоминать о подобном исходе, был Эмилю наградой. - На твоем месте я бы отдал мечи. - заметил Сол, но настаивать не стал. Он вытащил из-за пазухи фляжку, отвинтил крыжечку и с оглядкой на остальную стражу сунул тому в руки. Из горлышка доносился характерный спиртовой запах. - Идем, страж. На слова о демоне сказать было нечего. Никто ведь ничего не обнаружил. Может быть... не были достаточно внимательны? Может быть... впрочем, нет. Какой смысл потерпевшему врать. - Значит, напролом к нему не подберешься. - сделал вывод Сол. - нужно пробовать иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 17 ноября, 2014 Комната Натаниэля - Некоторым вещам сложно найти объяснение. И тогда люди просто придумывают его. Так легче. - пояснил Натаниэль, за каким-то демоном углубившийся в дебри разума запуганной эльфийской диаспоры. - Я уже привык. - Люди видят то, что хотят видеть, - добавил Сато к сказанному. - Ладно, пойду. Если тебе что-то нужно, скажи. Помогу, если будет в силах. Уже около входной двери телохранитель приостановился: - Натаниэль, а ты случайно не знаешь историю происхождения гротов на побережье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 ноября, 2014 (изменено) - Хочу знать... - Эмиль глотнул крепкой жижи и сморщил лицо, втянув воздух сквозь зубы, но бледное лицо стража вернуло себе хотя бы часть естественной расцветки, - Как. Для вас эти твари - частые гости. Меня она уже начала порядком доставать... хотя мордашка и прочее - ничего так, - хмыкнул он совсем невесело, протягивая флягу обратно, - А начальство, все разом, предпочитает делать вид, что все в порядке... Разве что сенешаль пытается мне в мозги залезть. Как будто одной мегеры там уже недостаточно, - недовольно добавил страж, а затем снова окинул взглядом свое вооружение, - Меня ты и с мечами уделаешь, а одержимому и мечи не понадобятся же. А мне спокойнее на случай, если еще какая дрянь полезет. Я и с одной рукой чего-то, да стою. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем NearBird 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 529 17 ноября, 2014 кабинет миледи Сил хватило только на слабый шепот: - Хорошо, что все обошлось. - Обошлось, - согласно выдохнул Фло, кажется, имея ввиду всё произошедшее с утра разом. Леди, значит, всего лишь волнуется за своего нежданного рыцаря. Обошлось, дальнейшие проблемы - по мере поступления. Он вдохнул свободней и огляделся, - Так это всё-таки был ваш? - постепенно фокусирующееся внимание привлёк питомец на канделябре. Прежде чем обращаться к делам, стоило отвлечься чем-то более обыденным, - Он был сегодня у нас в комнате, - Фло прошёл под висящую конструкцию, задрал голову и протянул вверх руку, то ли приветствуя, то ли предлагая животинке спуститься, - Он один такой в замке? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 903 17 ноября, 2014 Аиша по инерции проскочила еще несколько метров.Остановилась, поправила передник, опустила глаза в пол.- Нет... нет, не видела. Такой высокий, со светлыми волосами? Нет. Ничего не случилось. - Врешь!.. - пожурила рабыню Серая, но лезть ей в душу не стала, переведя разговор на более безопасную тему. - Я смотрю, с твоей ногой уже лучше? Салем - прекрасный целитель, правда? Последнее было сказано с такой гордостью, словно являлось заслугой самой Полин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 142 17 ноября, 2014 (изменено) Комната Натаниэля - Люди видят то, что хотят видеть, - добавил Сато к сказанному. - Ладно, пойду. Если тебе что-то нужно, скажи. Помогу, если будет в силах. Уже около входной двери телохранитель приостановился: - Натаниэль, а ты случайно не знаешь историю происхождения гротов на побережье? - Говорят, эта крепость была очень большой в старые времена. - рассеянно отозвался раб. - Возможно, это старые коридоры. Те, что оказались под землей после того, как весь мыс оказался под коркой вулканической лавы. ____________________________________ - Хочу знать... - Эмиль глотнул крепкой жижи и сморщил лицо, втянув воздух сквозь зубы, но бледное лицо стража вернуло себе хотя бы часть естественной расцветки, - Как. Для вас эти твари - частые гости. Меня она уже начала порядком доставать... хотя мордашка и прочее - ничего так. Сол хмыкнул. - Нас учат, что разговаривать с демоном - значит открывать ему путь в свое сердце и разум. - задумчиво начал он. - Это аксиома. Однако... некоторые маги, с которыми я успел перемолвиться словом перед тем как... в общем, они считают, что даже демона можно переиграть. Можно попробовать вытянуть информацию. Попробовать обмануть. Хотя... не представляю, как это возможно с такой тварью _______________________________________ Кабинет миледи - Обошлось, - согласно выдохнул Фло, кажется, имея ввиду всё произошедшее с утра разом. Леди, значит, всего лишь волнуется за своего нежданного рыцаря. Обошлось, дальнейшие проблемы - по мере поступления. Он вдохнул свободней и огляделся, - Так это всё-таки был ваш? - постепенно фокусирующееся внимание привлёк питомец на канделябре. Прежде чем обращаться к делам, стоило отвлечься чем-то более обыденным, - Он был сегодня у нас в комнате, - Фло прошёл под висящую конструкцию, задрал голову и протянул вверх руку, то ли приветствуя, то ли предлагая животинке спуститься, - Он один такой в замке? Танарис мимолетно улыбнулась. - Этот мой. - лемур спрыгнул на плечи следователя, уселся на левое и принялся перебирать волосы цвета пшеницы. - Кажется, вы ему нравитесь. - и пожав плечами, уточнила. - Или он принимается вас за еду. Миледи прошла к двери в глубине кабинета. Баночки с краской стояли на том же месте, у шкафа лаборатории, нетронутые. - Я думаю, нам не следует больше говорить тут. Она прошла в опочивальню. Миледи задернула шторы, чтобы и из окон с улицы нельзя было ничего увидеть. - Хотите чего-нибудь... выпить? Эти зверьки живут тут поблизости... но по замку разгуливает только мой. Если он вам мешает, я могу не выпускать его больше. ______________________________ - Врешь!.. - пожурила рабыню Серая, но лезть ей в душу не стала, переведя разговор на более безопасную тему. - Я смотрю, с твоей ногой уже лучше? Салем - прекрасный целитель, правда? Последнее было сказано с такой гордостью, словно являлось заслугой самой Полин. Обвинение во лжи вызвало отблеск гнева в глазах рабыни. Хорошо, что она смотрела себе под ноги. - Да. - прошелестела та. - Он очень помог. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 ноября, 2014 Сол хмыкнул. - Нас учат, что разговаривать с демоном - значит открывать ему путь в свое сердце и разум. - задумчиво начал он. - Это аксиома. Однако... некоторые маги, с которыми я успел перемолвиться словом перед тем как... в общем, они считают, что даже демона можно переиграть. Можно попробовать вытянуть информацию. Попробовать обмануть. Хотя... не представляю, как это возможно с такой тварью - И как же можно обмануть того, кто влезает в твои мысли как к себе домой? - Поинтересовался страж, - Как бы не было так, что она знает обо мне больше меня самого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 17 ноября, 2014 Комната Натаниэля - Говорят, эта крепость была очень большой в старые времена. - рассеянно отозвался раб. - Возможно, это старые коридоры. Те, что оказались под землей после того, как весь мыс оказался под коркой вулканической лавы. - Мы там были. Похоже один из гротов обитаем, - поделился фекс с рабом результатами экскурсии на побережье. - А полуразрушенная башня в море, она тоже связана с Аурой подземными тоннелями? Или это отдельное строение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 142 17 ноября, 2014 - И как же можно обмануть того, кто влезает в твои мысли как к себе домой? - Поинтересовался страж, - Как бы не было так, что она знает обо мне больше меня самого. - Попроси помощи у мага? - Сол пожал плечами. - Я хорош в том, чтобы выбивать зубы. Или могу приложить святой карой какого-нибудь разошедшегося мага. С демонами не имел чести разговаривать. __________________________________________ Комната Натаниэля - Мы там были. Похоже один из гротов обитаем, - поделился фекс с рабом результатами экскурсии на побережье. - А полуразрушенная башня в море, она тоже связана с Аурой подземными тоннелями? Или это отдельное строение? - Странно. Я думал, там на берегу никого не должно быть. А башня... я не знаю. Возможно, она тоже часть замка. Но я по понятным причинам не занимался исследованиями подземных ходов. Есть ходы под водой или нет, но по воде до башни не добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 845 17 ноября, 2014 Комната Натаниэля - Странно. Я думал, там на берегу никого не должно быть. А башня... я не знаю. Возможно, она тоже часть замка. Но я по понятным причинам не занимался исследованиями подземных ходов. Есть ходы под водой или нет, но по воде до башни не добраться. - Нельзя по воде? - удивился Сато. - А разве нельзя туда добраться на лодке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты