Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Кладбище

- Я только одного не пойму, - сказал фекс всем сразу и никому. - Если это место доставляет столько проблем, неужели его нельзя сжечь дотла, до пепла, чтобы от этих ходящих мертвецов и костей не осталось. 

- Наместник говорит, за памятники старины башку открутит. Ну или... "это место представляет собой большую культурную ценность." Как-то так. А вообще, сходите, киньте идею. - усмехнулся Марк.

- А давайте я его подстрелю, - предложила Полин.

- Можно еще в надгробие молнией ударить, оказаться на пути разлетающихся в разные стороны каменных осколков никому не понравится, - внес свою лепту Дэмиен. - Надо только самим отойти подальше, чтобы не зацепило.

- Не н-надо в меня стрелять! - раздался с той стороны испуганный голос. - Я н-не метрвяк!

Впрочем, никто так и не показался перед патрулем.

Шмыгнув носом, Салем взял бумагу из рук сенешаль вместе с пером и написал, после передав Танарис:
«А кто эти люди? Как они помогут Брату?»

- Я же уже сказала. Ему нужно учиться держать себя в руках. Контролировать свое сознание, чтобы не допускать вторжения демона, раз уж он ей так приглянулся. Я могла бы этим заняться, хоть и предпочла бы обойтись без этого сомнительного удовольствия. А еще это может быть Тиберий. Но просить его... я стану только получив окончательное согласие господина гения. Беспокоить центуриона по пустякам не стану.

Мессир Кассус царственным движением оправил обшлага рукавов мантии, уселся напротив и сложил пальцы домиком.
- Я хочу поговорить с вами о моей дражайшей дочери, господин Неро. Вы ведь.. понимаете, почему?
Ястребиный взор немедля сделал попытку пронзить следователя насквозь, невзирая на внешние признаки утомления.
Если что-то скрываешь, то Проницательно-Обман
- Почти не бывает или не бывает? - попробовал зацепиться за соломинку Васко. Отсутствие молока было реальной проблемой для новорождённого эльфёнка, всё же успокоившегося, попав в руки к помощнику (обаяние: успех), где тряска дяди сменилась ласковым покачивание, - Ну что ты плачешь? Сейчас попробуем что-нибудь придумать.

- И как вам это удается, господин... - восхитился раб. - У меня он постоянно плачет. А молоко должны привезти... дней через пять будет продовольственный завоз. Но ведь нам нужно прямо сейчас. Может быть, вы сможете поставить мою сестру на ноги? То есть... не буквально, конечно. Но чтобы она смогла его кормить? Ведь он не протянет столько на воде.

• Like 2

Поделиться сообщением

Кладбище

- Не н-надо в меня стрелять! - раздался с той стороны испуганный голос. - Я н-не метрвяк!

Впрочем, никто так и не показался перед патрулем.

Есть ли в этом голосе нотки фальши Дэмиен определить не смог и потому просто поддержал разговор.

- Это верно, мертвяки так бойко не болтают, даже прыткие. Тогда выйди так, чтобы тебя было видно и поговорим. Тебя никто не тронет, - попытался призвать все свое обаяние Дэмиен, хотя не слишком надеялся, что это поможет (обаяние: провал).

Поделиться сообщением

Рабам собственных оков. Посреди отсутствия времени. 

Это была краткая вечность. Но первая среди многих опытов мага, ставшего узником чужой вселенной. Места, где не было ничего. Пространства, которое отсутствовало.

Зыбких песков разума и воли, приводящих движение в постоянство восприятия.

Не пришло время белому магу разрушаться в ничто.

Его ждали дома. Да, их пятеро, среди которых – некровный, но родной.

Ждут, ждут, ждут…

Две драгоценные единого сердца.

Верят, ждут, любят…

И восхитительное, облаченное в шелка шерстки существо женских повадок и боевого характера, одним взглядом очаровывающее всех.

Та просто требует.

Вернуться и вернуть.

Долго качался в петле.

Отданный полному штилю на безымянной дороге, в мире, которого не существует.

Вечность ушла на то, чтобы нить сделать вещественной для себя. Ещё одна волю заточила о тающие зыбкие путы. Порвать их, разрушить, не заботясь об осторожности, казалось очень привлекательным, но маг предпочел уйти один. По-ферелденски, не попрощавшись.

И осознал свое существование. Химеры больше не играли в голове образами тишины. Смешно сказать, но сколько радости могут вызвать ощущение собственных прикосновений, упавшие на лицо волосы и твердыня, поддерживающее тело.

Это все сон, но сон реальный.

Это уже жизнь, но в гостях у духов.

Уже существенный прогресс. Встать да оглянуться бы, и не узнать в чем плаваешь.

Вокруг не более чем знакомые стены, неизвестностью выложенные в естественный ряд.  

(навигация:провал)

И летят, и горят наши дни. Нам долго осталось или нет?

Нескладный перевод древнего напева крутился в голове, пока дотошный наблюдатель превратился в исследователя предложенного ему пространства. Порой маг оглядывался, прислушивался, тратил время на осторожность, порой позволял себе увлечься в процесс, столь любимого и привычного ему.

Нужно было задаться правильными вопросами, дабы узнать правильные ответы.

Бдительность: провал;

Маг.наука: успех 28<33;

Логика: успех 6<50

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Подпол

- И как вам это удается, господин... - восхитился раб. - У меня он постоянно плачет. А молоко должны привезти... дней через пять будет продовольственный завоз. Но ведь нам нужно прямо сейчас. Может быть, вы сможете поставить мою сестру на ноги? То есть... не буквально, конечно. Но чтобы она смогла его кормить? Ведь он не протянет столько на воде.

- Опыт, - мимоходом заметил помощник, - правда мне самому тогда было лет шесть. Нежнее надо, а то ты будто кавалериста из него готовишь. Без седла при чём, - далее последовал весьма тяжкий вздох, и ответ мало чем отличавшийся от вчерашнего, - мы, конечно, попробуем, - ни коим образом умалять заслуг Серого Васко не собирался. Особенно если эльфёнка вдруг решат назвать в честь спасителя, - И ни одна рабыня в ближайшее время не рожала? - поинтересовался он, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. Без сомнения, до этого варианта дядя додумался бы давно и сам.

Изменено пользователем Naji
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я же уже сказала. Ему нужно учиться держать себя в руках. Контролировать свое сознание, чтобы не допускать вторжения демона, раз уж он ей так приглянулся. Я могла бы этим заняться, хоть и предпочла бы обойтись без этого сомнительного удовольствия. А еще это может быть Тиберий. Но просить его... я стану только получив окончательное согласие господина гения. Беспокоить центуриона по пустякам не стану.

Салем нахмурился.

Тиберий? Центурион?

Немой покачал головой, взглядом уставившись в бумагу. Подумав немного, записал:

«Брат сказал, что вернётся в полдень. Я встречу его и попробую убедить. Но он, правда, упрям, как осёл. Он очень предан ордену. Наверно потому он не хотел вам доверять своё сознание. Нам, Стражам, есть, что скрывать непосвящённым. Но объяснить вам сам не смогу. Трудно. Но думаю, как теперь, здесь, мы сможем дальше что-то прятать от других»

Покривив губами, Салем добавил последнее:

«Простите за Брата. На самом деле он не такой плохой. Я вернусь в комнату. Если не получится, то я всё равно вам очень благодарен за помощь. Пожалуйста, выбросите куда-нибудь бумаги, на которых я писал или, лучше, сожгите»

Он передал бумагу Танарис, сложив ладони вместе и кивнул. На губах мага заиграла тёплая улыбка. Затем, неспешным шагом, отправился на первый этаж.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

Мессир Кассус царственным движением оправил обшлага рукавов мантии, уселся напротив и сложил пальцы домиком.

- Я хочу поговорить с вами о моей дражайшей дочери, господин Неро. Вы ведь.. понимаете, почему?

Ястребиный взор немедля сделал попытку пронзить следователя насквозь, невзирая на внешние признаки утомления.

- Не уверен, - коротко отозвался мессир Неро. Он, безусловно, мог придумать с десяток почему, но какие из них были известны господину наместнику, оставалось загадкой.

Поделиться сообщением

Кладбище

Есть ли в этом голосе нотки фальши Дэмиен определить не смог и потому просто поддержал разговор.

- Это верно, мертвяки так бойко не болтают, даже прыткие. Тогда выйди так, чтобы тебя было видно и поговорим. Тебя никто не тронет, - попытался призвать все свое обаяние Дэмиен, хотя не слишком надеялся, что это поможет (обаяние: провал).

- Вы меня убьете, я знаю. - обреченно поведал неизвестный, не замечая погибели, что подкрадывалась к нему из-за тумана без привычного алого плаща.

Он передал бумагу Танарис, сложив ладони вместе и кивнул. На губах мага заиграла тёплая улыбка. Затем, неспешным шагом, отправился на первый этаж.

Танарис никак не выразила своего отношения к написанному. Лишь кивнула, решив сжечь бумагу у себя.

Кабинет наместника

И летят, и горят наши дни. Нам долго осталось или нет?

Нескладный перевод древнего напева крутился в голове, пока дотошный наблюдатель превратился в исследователя предложенного ему пространства. Порой маг оглядывался, прислушивался, тратил время на осторожность, порой позволял себе увлечься в процесс, столь любимого и привычного ему.

Нужно было задаться правильными вопросами, дабы узнать правильные ответы.

Максимус прикрыл глаза и помассировал виски. Неожиданно, голову пронизала боль. Боль породила тревогу. Что-то шло не по плану.

- Не уверен, - коротко отозвался мессир Неро. Он, безусловно, мог придумать с десяток почему, но какие из них были известны господину наместнику, оставалось загадкой.

Физиономия господина следователя являла собою каменную маску, в простонародье именуемую "рожа кирпичом". Наместник так не выражался, но результатами проницания остался недоволен.

- Я заметил, что в последние дни вы стали часто ее навещать. Неужели все то время, что вы провели в ее покоях, потребовалось для изучения документов, которые она ведет?

Одна бровь скептически приподнялась.

Подпол

- Опыт, - мимоходом заметил помощник, - правда мне самому тогда было лет шесть. Нежнее надо, а то ты будто кавалериста из него готовишь. Без седла при чём, - далее последовал весьма тяжкий вздох, и ответ мало чем отличавшийся от вчерашнего, - мы, конечно, попробуем, - ни коим образом умалять заслуг Серого Васко не собирался. Особенно если эльфёнка вдруг решат назвать в честь спасителя, - И ни одна рабыня в ближайшее время не рожала? - поинтересовался он, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. 

- Редко тут детишки родятся. Часто не донашивают, не знаю почему. Да и стараются до этого не доводить.. - раб склонил голову и отвел глаза.

• Like 2

Поделиться сообщением

Подпол

- Редко тут детишки родятся. Часто не донашивают, не знаю почему. Да и стараются до этого не доводить.. - раб склонил голову и отвел глаза.

Почему стараются не доводить Васко казалось вполне логичным, в отличии от первого факта. Но о нём вряд ли мог что-то сказать уже сам эльф, - Боятся чего-то? (обаяние: провал)

Поделиться сообщением

Подпол

Почему стараются не доводить Васко казалось вполне логичным, в отличии от первого факта. Но о нём вряд ли мог что-то сказать уже сам эльф, - Боятся чего-то? (обаяние: провал)

- Нам работать надо, а не за детьми следить, господин. - вздохнул раб. - Думаю, вы понимаете, почему они не хотят. Сестра моя.. глупая. - последнее слово он повторил с нежностью. - Сказала, оставлю их все равно. Сказала...

Он сглотнул.

- ... будь что будет, а на собственное дитя руку не подниму. Вот, лежит теперь здесь..

Поделиться сообщением

- Вы меня убьете, я знаю. - обреченно поведал неизвестный, не замечая погибели, что подкрадывалась к нему из-за тумана без привычного алого плаща.

- Мы подумаем!.. - Негромко, но весьма уверенно раздалось за спиной неизвестного, и тут же тот самый неизвестный оказался в крепкой хватке. Старший страж вытащил свою добычу из-за надгробья, заломив тому руки. "Неизвестным" оказался молодой парень, замаскированный под зомби настолько тщательно, что Эмилю, да еще и после вчерашнего, стоило серьезных трудов держать содержимое своего желудка в себе, - А теперь ты будешь говорить. Я обещаю. А мои друзья помогут.

Поделиться сообщением

Подпол

- ... будь что будет, а на собственное дитя руку не подниму. Вот, лежит теперь здесь..

- Будь что будет? - рассеянно переспросил Васко (Обаяние: провал). Этот вопрос скорее следовало задать самой маме. А она для этого была явно не в лучшей форме, - Ладно, не буду вам тут больше мешать, - поднялся он, аккуратно положив уснувшего кажется младенца на кровать, - попозже вернусь, с целителем.

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

Физиономия господина следователя являла собою каменную маску, в простонародье именуемую "рожа кирпичом". Наместник так не выражался, но результатами проницания остался недоволен.

- Я заметил, что в последние дни вы стали часто ее навещать. Неужели все то время, что вы провели в ее покоях, потребовалось для изучения документов, которые она ведет?

Одна бровь скептически приподнялась.

- Я привык работать тщательно и уделять внимание мелочам, - отозвался Фло, - А миледи Танарис- приятный собеседник. 

Тут кирпич дал трещинку и на секунду скромно опустил глазки, заинтересовавшись собственными руками.

Уж вы-то осведомлены о прелести своей дочери, мессир Кассус. Что же подозрительного в том, что мы ею интересуемся?

• Like 4

Поделиться сообщением

Подпол

- Будь что будет? - рассеянно переспросил Васко (Обаяние: провал). Этот вопрос скорее следовало задать самой маме. А она для этого была явно не в лучшей форме, - Ладно, не буду вам тут больше мешать, - поднялся он, аккуратно положив уснувшего кажется младенца на кровать, - попозже вернусь, с целителем.

- Возвращайтесь скорее, господин. - эхом отозвался эльф, стараясь не разбудить ребенка.

Кабинет наместника

Тут кирпич дал трещинку и на секунду скромно опустил глазки, заинтересовавшись собственными руками.

Уж вы-то осведомлены о прелести своей дочери, мессир Кассус. Что же подозрительного в том, что мы ею интересуемся?

На лице наместника, помимо головной боли отразился еще весьма широкий спектр эмоций. Сложно было сказать, которая преобладала.

- Так вы...  О. - он замолчал. 

Похоже, разговор зашел не в то русло.

- В таком случае, я просто обязан вас предупредить. - и тут, похоже, Максимус перешел к той части разговора, ради которой собственно и затевалось все это. - Миледи, то есть.. моя дочь, она тяжело больна. Боюсь, болезнь эта очень скоро отравит ваше общение.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Кабинет наместника

На лице наместника, помимо головной боли отразился еще весьма широкий спектр эмоций. Сложно было сказать, которая преобладала.

- Так вы...  О. - он замолчал. 

Похоже, разговор зашел не в то русло.

- В таком случае, я просто обязан вас предупредить. - и тут, похоже, Максимус перешел к той части разговора, ради которой собственно и затевалось все это. - Миледи, то есть.. моя дочь, она тяжело больна. Боюсь, болезнь эта очень скоро отравит ваше общение.

Спектр эмоций не укрылся от его чутья. Опасную же тропу ты выбрал, Лютик.  Как всегда. И как всегда, сходить с неё - поздно.

И вновь глаза какое-то время смущённо искали нейтральный объект интереса. Послышался тихий вздох.

- Я догадывался, - ровно произнёс Флориан. Сейчас он говорил то, что было бы правдой ещё в первые два дня пребывания в крепости, - о чём-то подобном. Вы же понимаете. Молодая женщина, здесь. Пусть тяга к знаниям - более чем похвальная, пусть даже нелюбовь к городской суете, но всё время здесь? Насколько же всё плохо? И не поймите меня правильно, я ценю доверие, но почему вы решили поговорить об этом со мной? Я не лекарь, не маг-целитель, и не связан  тесными связями ни с теми ни с другими. Я могу помочь?

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 4

Поделиться сообщением

Тень, милая Тень.

А знаете, что мне не нравится?

Воображаемые собеседники навострили уши.

Быть голым, ведомым и под пристальным наблюдением. Сложно сказать, что из этого всего вероятного сейчас было наибольшей проблемой. Мессир Кассус, да не почтите своим присутствием, да страдайте вы болью головной, что помешает мыслить здраво. А при встрече личной – не забудьте об этикете, мессир.

Итак, Вельможа Унылой Сути, знаете вы или нет, но в данной комнатке вас не ждут. Маг прислонился к стене, скрестив руки на груди. Могло бы показаться, что беловолосое изваяние было здесь всегда, столь незаметными были его вдохи или иные признаки жизни.

Итак, что мы имеем. Боги, какое счастье пользоваться аналитическими способностями.

Вельможа Радужного гостеприимства был другим. Порывистые поступки говорят о страхе, а значит появилось место, которое действительно уязвимо. Разговор был пустячным, слова важные были связаны с родственными узами. Со спешкой и делом. И несколькими днями – интересно, сколько он провел времени без дела. В Тени календарей подлунья не ведут.  

А плохо то, что наместник показал себя беспечным и великолепно это понимает. Теперь он будет осторожен и песчинки отмерят срок куда быстрее.

Неизвестность страшит. Ехидно дразнила своей близостью, своей доступностью, осознанием слабости собственной памяти. К счастью, родственников наличествовалось немного, мужской пол был ещё одним приятным дополнением. Поскольку понять мотивы и принципы действия заинтересованной женщины не дано никому из ее врагов, кому не посчастливилось родиться столь же сложным и нелинейным. Если не заручиться поддержкой Ириды.

Стоило уделить больше внимания фамилии Серапио, и на языке почувствовалась горечь разочарования из-за ноющей головной боли. Ответ был близко, но сам маг далеко не в форме.

А они семья. Они заботятся друг о друге.

• Like 2

Поделиться сообщением

Кабинет наместника

И вновь глаза какое-то время смущённо искали нейтральный объект интереса. Послышался тихий вздох.

- Я не лекарь, не маг-целитель, и не связан  тесными связями ни с теми ни с другими. Я могу помочь?

- Ей никто не может помочь. - отрезал наместник, слова упали свинцовой тяжестью. - Я позвал вас, чтобы предостеречь.

Максимус снова прикрыл глаза, головная боль не уходила, а бороться с ней сейчас он был не в состоянии. Пришлось смириться и просто плыть по волнам боли.

- Она живет в созданной ею самой масштабной иллюзии, господин следователь. Заточение. Жестокий отец. Может быть даже... какие-то жуткие опыты? Она ведь уже намекала вам на это? Если и нет, то скоро это начнется. И я... не виню ее. Ведь так ей легче смириться с тем, что с ней происходит. Но увы, это мало имеет отношения к реальности.

Ястребиный взор снова устремился к лицу Неро.

Проницательность - Обман в обе стороны

Кладбище

- Мы подумаем!.. - Негромко, но весьма уверенно раздалось за спиной неизвестного, и тут же тот самый неизвестный оказался в крепкой хватке. Старший страж вытащил свою добычу из-за надгробья, заломив тому руки. "Неизвестным" оказался молодой парень, замаскированный под зомби настолько тщательно, что Эмилю, да еще и после вчерашнего, стоило серьезных трудов держать содержимое своего желудка в себе, - А теперь ты будешь говорить. Я обещаю. А мои друзья помогут.

- Ааа...мне нечего сказать.- захныкал пленник. - Больно же! Отпусти, ты...

Вид у него был впечатляющий. Лохмотья, грязь, кое-где привязаны кости, как бы в виде украшения, но самое интересное - запах. Воссоздать запах местных мертвяков ему удалось на отлично.

• Like 3

Поделиться сообщением

Южное крыло

- "Пара часов, всего пара..." - оказавшись в положении витязя на распутье думал Васко, смотря куда-то в конец коридора выходящего в сад, - "Ей может стать хуже... А может и лучше, если воспаление спадёт" - возвращаться в северное крыло за Салемом сейчас или сначала зайти к Танарис? - "Мессир Неро просил сообщить!" - всплыло спасительное оправдание (Сила воли: провал). И через минуту в кабинет сенешаля как обычно вежливо постучали.

Поделиться сообщением

- Открыто. - прозвучал изнутри голос хозяйки.

Танарис сидела за столом над схематичным изображением виденного недавно ритуального круга. Рядом с ней лежало несколько открытых книг, заглянув в которые Васко скорее всего увидел бы лишь бессмысленные каракули.

Она подняла свои, сегодня серые, глаза и улыбнулась.

- Доброе утро. Ну как... все прошло вчера?

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Доброе утро. Ну как... все прошло вчера?

- Доброе, - резонно вернулась любезность, - Вчера в общем неплохо, но об окончательных результатах говорить рано. - Книги-то может и показались бы Васко каракулями, а вот сам круг, пусть и схематичный, отнюдь нет, - Знакомая вещица, - постучал он пальцем по уголку пергамента, склонившись над столом, - Тебя тоже заинтересовал?

Поделиться сообщением

Кладбище

- Ааа...мне нечего сказать.- захныкал пленник. - Больно же! Отпусти, ты...
Вид у него был впечатляющий. Лохмотья, грязь, кое-где привязаны кости, как бы в виде украшения, но самое интересное - запах. Воссоздать запах местных мертвяков ему удалось на отлично.

Он смотрел на выловленное существо с жалостью и отвращением. Точно также, как когда-то смотрели на него. Потерянного, сдавшегося под прессом боли, унижения и отчаяния. Не все поднимаются с колен, не каждому судьба даёт шанс, не каждый находит силы и желание продолжать царапаться за осмысленное существование.

Фекс лишь плотнее сжал зубы, втягивая вонь гнилого мяса, и отвернулся чтобы не видеть тошнотворной изнанки Тевинтера. 

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Доброе, - резонно вернулась любезность, - Вчера в общем неплохо, но об окончательных результатах говорить рано. - Книги-то может и показались бы Васко каракулями, а вот сам круг, пусть и схематичный, отнюдь нет, - Знакомая вещица, - постучал он пальцем по уголку пергамента, склонившись над столом, - Тебя тоже заинтересовал?

Миледи вместо ответа коснулась пальчиками смуглой кисти. Васко могло бы показаться, будто кожу немного щиплет в месте прикосновения.

- Ты не стал его пить. - она не спрашивала, она знала. - Хорошо. - последнее слово сопроводил облегченный выдох.

Пальчики убрались восвояси.

- Это, - взгляд на мгновение опустился к рисунку. - просьба вашего немого. Заходил сегодня утром. Но я, к сожалению, не сильна в переводах. И кстати, отдай мне зелье. Пожалуйста. Не хочу, чтобы оно было у тебя.

"Вдруг, надумаешь выпить его снова."

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Это, - взгляд на мгновение опустился к рисунку. - просьба вашего немого. Заходил сегодня утром. Но я, к сожалению, не сильна в переводах. И кстати, отдай мне зелье. Пожалуйста. Не хочу, чтобы оно было у тебя.

- Не стал, - кивнул он и послушно достал склянку из сумки, поставив на стол перед Танарис, - Прости, что заставил нервничать, - воспоминания, с каким трудом миледи вообще согласилась отдать ему этот флакончик были, мягко говоря свежи. А выражение лица Васко напоминало кота из одной детской сказки, - Как я могу загладить свою вину? 

• Egg 1

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Не стал, - кивнул он и послушно достал склянку из сумки, поставив на стол перед Танарис, - Прости, что заставил нервничать, - воспоминания, с каким трудом миледи вообще согласилась отдать ему этот флакончик были, мягко говоря свежи. А выражение лица Васко напоминало кота из одной детской сказки, - Как я могу загладить свою вину? 

Миледи захлопнула свои книги, забрала пузырек.

На мгновение, рукав съехал, демонстрируя, что браслет все еще на своем месте, переливается бардовыми отблесками.

- Может быть, применим уже по назначению краски? - провинившемуся господину помощнику осталось лишь лицезреть затылок миледи, которая тем временем копалась в своем алхимическом шкафу, запихивая злосчастное зелье как можно дальше с глаз долой.

Затем она развернулась.

- Или есть еще идеи?

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Или есть еще идеи?

- Эта меня вполне устраивает, - снова кивнул Васко. и оказавшись рядом с миледи принялся собирать разноцветные пузырьки, - Необходимые принадлежности в наличии? - шутливо-наставническим тоном поинтересовался он.

Поделиться сообщением

Кабинет миледи

- Эта меня вполне устраивает, - снова кивнул Васко. и оказавшись рядом с миледи принялся собирать разноцветные пузырьки, - Необходимые принадлежности в наличии? - шутливо-наставническим тоном поинтересовался он.

- Разумеется, господин учитель. - миледи видимо, уже предвкушала новую забаву. Их было в крепости не так много.

Она окончательно убрала все свои бумаги в ящики стола, и теперь стояла  у двери комнаты, в которой, по предыдущим высказываниям ее нового педагога, была значительно больше света.

- Я вся внимание. С чего начнем?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...